Люблю такие зарисовки из жизни: Провожаю детей в школу (тоже люблю это дело - лишний раз подышать свежим воздухом и вынести мусор) встретили тетеньку с собачкой. Собачка небольшая, выглядит как белоснежный песец. Мордочка лисья, треугольником, глазки большие, пасть открыта словно в улыбке. В настроение собачка. А мимо спешат школьники. И пёсик рьяно на эту спешку реагирует, голова так и вертится, тело так и рвется в сторону бегущих мальчишек. Хозяйка: - Пойдем, пойдем. Поищем других ребят. Мой мозг: - Чтобы погонять.
Сообщение отредактировано в 08:07 31.01.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
«Клянусь… я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла… Чисто и непорочно я буду проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении – а так же и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу, считая подобное тайной. Мне… да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена. Преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому». (С) клятва Гиппократа
Вот это прям моё. Знахоровство у меня прям в крови)))
Сообщение отредактировано в 08:34 31.01.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
Елена Грицак wrote:Большинство врачей лечат переломы в первые дни, – писал Гиппократ, – и с раной, и без раны, с неочищенной шерстью, представляя это нечуждым искусству. Поэтому к тем, кто при свежих ранениях употребляет шерсть, не имея свежих повязок, должно иметь снисхождение, ибо, не имея бинтов, нельзя найти ничего лучше шерсти для перевязки. Только в этом случае шерсть должна быть в большом количестве, хорошо раздерганная и нежесткая. В малом же количестве и дурная шерсть мало имеет значения»
Когда про вату никто и не слыхом не слыхивал, и не знал. Мне вообще кажется о таком и повысить не могли, как о самолёте, телевизоре, радио. А вроде простая вата, такая, привычная, как будто всегда была с людьми на протяжении 100 000 лет. Но люди поражают своим подходом, руки не опускают и используют то, что имеют под рукой: шерсть, подорожник, кто-то по старинке - давал собачке полизать (простите, это я жестко взяла, но кто-то и этим способом не гнушался, я уверена ^^, когда отчаяние становиться сильнее разумности и уринотерапия кажется панацее. Но лучше все-таки научная медицина). хмм, а кто-то ещё верит в антибакткриальную силу собачьей слюны?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:52 31.01.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
Гудвин wrote: Когда про вату никто и не слыхом не слыхивал, и не знал. Мне вообще кажется о таком и повысить не могли, как о самолёте, телевизоре, радио. А вроде простая вата, такая, привычная, как будто всегда была с людьми на протяжении 100 000 лет. Но люди поражают своим подходом, руки не опускают и используют то, что имеют под рукой: шерсть, подорожник, кто-то по старинке - давал собачке полизать (простите, это я жестко взяла, но кто-то и этим способом не гнушался, я уверена ^^, когда отчаяние становиться сильнее разумности и уринотерапия кажется панацее. Но лучше все-таки научная медицина). хмм, а кто-то ещё верит в антибакткриальную силу собачьей слюны?
в то время дергали корпию, мох ( ягель) сушили и рану им затыкали, засыпали золой и жиром.
собаченьки - в то время действительно верили, куча заговоров и народных рецептов таких в здравниках описана. в настоящее время в связи с распространением всеобщего образования и хотя бы начального курса биологии 1, надеюсь, что нет.
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...3.140.121
это не к тому, что у тебя их быть не может, и вообще не про реальные корни а к тому, что воображаемые корни бывают иногда реальнее и интереснее реальных)
Сообщение отредактировано в 17:38 31.01.25
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...3.140.121
это не к тому, что у тебя их быть не может, и вообще не про реальные корни а к тому, что воображаемые корни бывают иногда реальнее и интереснее реальных)
понятно... Воображаемые Хммм... Это конечно интересно... Тогда я будо топить за рептилоидов Х)) Им хотя бы мировое господство безропотно предвидятпрорицают отдают и есть адепты. Даже ЦА искать не надо, уже собрали^^ и прокачали, жаждущие порабощения. *откашливается* - Анунаки! Откликнитесь собратья! Покорение-освоение Вселенной не за астероидами! Кто первый прилетит на своем корабле получить Черную дыру в пожизненное пользование! Это говорю вам я - Великий и Ужасный!
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...3.81.62