Автор |
Сообщение |
|
20/01/13 14:28
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
но народу что то нету ._.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.213
|
|
|
20/01/13 14:30
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Ту такая идея возникла. Не знаю была или нет. Но скажу. Конкурс для художников. С названием ещё не определился. Либо "По ту сторону", либо "Самая суть". Смысл конкурса в том, что бы нарисовать по стиху картину, иллюстрацию, которая будет отображать постойную суть стиха. Его истинный смысл. К примеру стих Блока из сборника "Пляски смерти" "Как тяжко мертвецу". Кто не знает стих прячу в спойлер. Как тяжко мертвецу среди людей Живым и страстным притворяться! Но надо, надо в общество втираться, Скрывая для карьеры лязг костей...
Живые спят. Мертвец встает из гроба, И в банк идет, и в суд идет, в сенат... Чем ночь белее, тем чернее злоба, И перья торжествующе скрипят.
Мертвец весь день труди'тся над докладом. Присутствие кончается. И вот - Нашептывает он, виляя задом, Сенатору скабрезный анекдот...
Уж вечер. Мелкий дождь зашлепал грязью Прохожих, и дома, и прочий вздор... А мертвеца - к другому безобразью Скрежещущий несет таксомотор.
В зал многолюдный и многоколонный Спешит мертвец. На нем - изящный фрак. Его дарят улыбкой благосклонной Хозяйка - дура и супруг - дурак.
Он изнемог от дня чиновной скуки, Но лязг костей музы'кой заглушон... Он крепко жмет приятельские руки - Живым, живым казаться должен он!
Лишь у колонны встретится очами С подругою - она, как он, мертва. За их условно-светскими речами Ты слышишь настоящие слова:
"Усталый друг, мне странно в этом зале". - "Усталый друг, могила холодна". - "Уж полночь". - "Да, но вы не приглашали На вальс NN. Она в вас влюблена..."
А там - NN уж ищет взором страстным Его, его - с волнением в крови... В ее лице, девически прекрасном, Бессмысленный восторг живой любви...
Он шепчет ей незначащие речи, Пленительные для живых слова, И смотрит он, как розовеют плечи, Как на плечо склонилась голова...
И острый яд привычно-светской злости С нездешней злостью расточает он... "Как он умен! Как он в меня влюблен!"
В ее ушах - нездешний, странный звон: То кости лязгают о кости. В этом стихе речь идёт не о зомби, а о человеке с "мёртвой душой". Ему наскучил этот мир, эта суета. Ему не хочется всем этим заниматься. Это всё ему порядком надоело. Но ему приходится это делать, надо казаться "живым", не выбиваться из общества, что бы оно его не "сожгло". Ну или может художник увидит в стихе другой смысл. Если да, то пусть его покажет. Это всё идея. А вот теперь о её воплощение, нужно общественное мнение. А)Что бы было интереснее. Давать художникам стихи известных писателей и что бы они по ним рисовали. Б)Пусть художники сами выбирают стих (любой! Хоть матерные стихи Джигурды. В них тоже есть смысл, кстати) и потом сдавали работу со стихом и выкладывалась работа вместе со спойлером, в котором будет стих. С) Пусть поэты рида (а здесь есть отличные поэты), пишут стихи, а художников напряжём по ним рисовать картины, отображающие их истинную суть. Кстати, это не обязательно должны быть стихи. Можно и всякие хорошие фильмы давать, типо "Престиж" или "Воображариум доктора Парнаса". Тут я сам не знаю, что выбрать лучше. Поэтому спрашиваю у форумчан.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.56
|
|
|
20/01/13 14:38
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
без матов =) соблюдайте цензуру
а похожая тема есть под номером 28. "Иллюстрирование стихов для детей". или я ошибаюсь?
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.223
|
|
|
20/01/13 14:39
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:без матов =) соблюдайте цензуру
а похожая тема есть под номером 28. "Иллюстрирование стихов для детей". или я ошибаюсь?
есть Еще вопрос! Ли, взяла фотографов?
Сообщение отредактировано в 14:40 20.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.52
|
|
|
20/01/13 14:43
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:без матов =) соблюдайте цензуру
Есть, но это не совсем то. Кстати, тогда можно не стихи иллюстрировать, а фильмы. Точнее то, вокруг чего он вращается. К примеру фильм "Престиж", о том, что ГГ множество раз переступал через себя, убивая свои копии, не зная при этом кто настоящий. Он или копия. "Не знал кто я в ящике".
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.56
|
|
|
20/01/13 14:51
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
ну и смысл чтоб один конкурс был похож на другой? а насчет фильмов. мне не понятно. прошу точнее пояснить свою идею
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.223
|
|
|
20/01/13 14:57
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Ну берём какой-нибудь фильм хороший. К примеру тот же Престиж. Там про двух фокусников, про их соперничество. И вращается весь фильм вокруг того, что, цитирую: "Представляешь какого это, не знать того, кто в ящике". Отчасти это ключевая фраза (на мой взгляд). Так вот художнику отсылается фильм и ключевая фраза. И художник должен нарисовать к ней иллюстрацию. Да не. Бред выходит. Надо ещё думать. Думать думать.
Сообщение отредактировано в 15:01 20.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.56
|
|
|
20/01/13 15:02
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
думаю тебе стоит подумать =D
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.223
|
|
|
20/01/13 15:08
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
!с 20 января по 22 января будет запущен опрос в разделе "Без тематики"
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:13 20.01.13
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.223
|
|
|
20/01/13 15:09
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/30f5dd8bdabed52915e6634400b0491f.gif)
?????
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.56
|
|
|
20/01/13 15:27
Король Баал
|
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак
|
Сейчас открою для фотографов, подождите чуточку, еще 5 статей и я с Вами хД
|
Нарушение правил
IP:
...8.248.113
|
|
|
20/01/13 15:39
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Король Баал wrote:Сейчас открою для фотографов
Оооооо! Я жду ))))) Только хотела уйти!
Сообщение отредактировано в 15:39 20.01.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.174
|
|
|
20/01/13 15:54
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Король Баал wrote:Сейчас открою для фотографов, подождите чуточку, еще 5 статей и я с Вами хД
да я и не тороплю))) просто интересовалась
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.52
|
|
|
20/01/13 16:26
Vn
|
Vn
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Очередная идея для фотографов. "Любимый цвет" суть очень проста, любишь красный цвет сфотографируй красные розы или красные фрукты, правило лишь одно, никаких искусственных цветов (ткань, краска, крашеный стул), лишь то что можно увидеть в природе (цветы, фрукты, небо) Можно всё оформить в виде коллажа!
Не очень нравится идея как конкурс. Как можно судить за то, кому какой цвет нравится больше?! Это хорошая идея для галереи. Оставила бы ее для нее.
|
Нарушение правил
IP:
...2.174.5
|
|
|
20/01/13 16:36
Vn
|
Vn
Мастер Беседы
|
Конкурс для фотошеперов открою завтра, с вашего позволения. Поджигатель wrote: "Проказник"
Мне нравится. И то, что она для фотографов - особенно! Вот только летом она была бы интереснее. Король Баал wrote:Ребят предлагаю в дальнейшем запустить конкурс. Мистер и Миссис Ридманги(не хватает этого, ох не хватает)
Кстати, все дружно зашли на сельф и набрали в поисковике "Конкурсы".
А по подробнее, куда их потом? Я про логотипы
И что под ним ты подразумеваешь? Что именно? Супер получилось, Ли! Все работу предлагаю там сохранять, хотя ты так и сделаешь, ведь) sque wrote:Конкурс для фотографов "Движение и покой".
Суть в том, что бы сделать 2 фотографии. На одной будет изображено что-нибудь движущееся, динамичное. Если не философствуя брать самый банальный пример (а я могу сказать и не банальный, но не хочу отнимать ни у кого идею) то это будет гоночный кар на соревнованиях, в виде движения и этот же кар в виде покоя. Фото обязательно должны быть связаны по смыслу (не обязательно изображать одно и то же, но по смыслу связать надо). Каждый будет голосовать в зависимости от того, на сколько по его мнению фотограф справился с заданием. Даётся 3 недели (двух на такое реально мало будет).
Идея хороша.И предлагаю не делать никаких рамок. Пусть будет весь мир в распоряжении идей. Я за!
|
Нарушение правил
IP:
...2.174.5
|
|
|