Автор |
Сообщение |
|
23/01/21 14:09
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Sarah_sun , крик души, отчасти, конечно, понимаю, но аппелирую вот к этим словам:
Поклонники этой дорамы любят ее и пересматривают десятки раз, потому что она была у них первой, второй, третьей или еще какой-то из самых ранних в дорамной жизни.
Может, не стоит огульно делать выводы о том, почему этот сериал любят другие люди? Ладно, он не понравился вам, и вы, кстати, сами же и написали, почему: "Но я, избалованная лучшими, относительно новенькими историями". Вот и весь сказ. Однако остальные-то тут причём? В моей жизни этот сериал был далеко не первым. И не пятым. И не десятым даже. Но высоко оцениваю и люблю, тем не менее. Несмотря на то, что изначально подходила к нему крайне скептично и предвзято.
Для своего времени YaB был определенным прорывом и даже основоположником поджанровой модели в Корее. И уже это его нехило так приподнимает над подражателями и последователями - это их авторы "списывали" с YaB, а не наоборот. Плюс сестрицам Хон не чужда самоирония, которой ОЧЕНЬ не хватает большинству сценаристов корейских (и не только) ромкомов. Как вам, не знаю, а мне придётся сильно напрячься в попытке вспомнить хотя бы 10-15 хороших, запоминающихся, задорных и свежих тайтлов в жанре романтической комедии, вышедших с корейского конвеера после YaB. Особенно начиная года так с 2013-го. Корейские ромкомы последних двух-трёх лет я не могу смотреть в принципе: там просто не на что смотреть, всё заезженно-переезжено, предсказуемо, однообразно и уныло. YaB для жанра в ретроспективе, возможно, и не шедевр - но он крепенько выглядит и поныне. То, что вам не понравилась героиня (я тоже от неё не в восторге) - это вопрос субъективной оценки персонажей, а не произведения в целом. Да, Ми Нё действительно тормознутая дурочка. Исходно. А гендерная интрига в ромкоме - это всегда парад нелепицы, это либо веселит и забавляет, либо вызывает перманентный фейспалм. Если у вас второе, то вы просто переросли.
Мне, правда, в очередной раз невдомёк, зачем с упоением лезть в жанровые произведения с ЦА 13-20 лет, если оно давно внутренне не ваше?) Зачем есть кактусы?)) Я школьное седзе не смотрю довольно долго, потому что видеть это больше не могу, но это же не значит, что оно плохое. Есть вещи, которые хороши в своё время, а есть те, которые на все времена. Вторых меньше, но это нормально.
Сообщение отредактировано в 22:37 23.01.21
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...07.89.185
|
|
|
27/03/21 07:22
KimiNeco
|
KimiNeco
Начинающий
|
Я думаю, мне не поверят, но... я ждала! Ждала тот момент воссоединения брата с сестрой, однако последние минуты всё решили за меня. Короче, милая, яркая, приятная дорама! Очень понравилась как хорошая сказка! Жалко абсолютно всех. Особенно парней, оставшихся неудел. В общем, смотрите! Вы не пожалеете, если любите романтику и лёгким налётом стекла И не бросайте после первых серий, если вам непривычно смотреть на относительно старую съёмку! Сюжет очень равномерно развивается и на какие-то моменты вообще перестаёшь обращать внимание. Все актёры-парни красавчики, а от версии "брата" я в полнейшей восторге (хотя и показали весьма мало). Женские герои и так и сяк, правда я больше внимания парням уделяю, так что мнение о "девочках" у меня неоднозначное, и оно останется при мне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.68.170
|
|
|
24/11/22 16:22
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
Очень трогательная дорама, мне нравятся подобные. При просмотре я и плакала, и смеялась, и возмущалась, и критиковала. Почему-то все старые корейские сериалы очень прикольные. Можно много говорить, но судя по комментам, уже многое сказано. От себя скажу про актеров: Хонки как всегда очаровашка. А вот Ёнхва. Ну, что за актерище. Бесподобен. Ну как в человеке может быть столько таланта и красоты. Я все серии переживала за его героя. Он просто стоит смотрит, но ты считываешь все его эмоции. Его голос, мимика. ах и вау. Шин Хе. В очередной раз убедилась, что серьезные роли не ее конек. Вот такие и как "Пиноккио" да. В целом все отлично. Пересмотрю еще раз из-за Ёнхва.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...9.192.10
|
|
|
05/06/23 11:17
Холодная Ночь
|
Холодная Ночь
Начинающий
|
Одна из первых дорам, поэтому на тот момент понравилась. Спустя десять лет впечатления, возможно, были бы уже не те. Стоит отметить музыкальную составную дорамы: песни здесь определённо замечательные, голоса приятные слуху. Прошло столько лет после просмотра дорамы, а я всё ещё люблю периодически их послушать. Что касается главной героини, то её поведение, конечно, по большей части абсурдно, но в те годы, когда смотрела, много смеялась и умилялась с неё. Всегда с трудом понимала вот эту фишку дорам с гендерной интригой: как можно не понять, что перед тобой девушка? Да слепому же видно! За исключением вот этого досадного ляпа, кочующего из дорамы в дораму, есть много хороших проектов с этим жанром. Нельзя сказать, что "Ты прекрасен" относится к лучшим из лучших, но проект популярный, имеет отличное музыкальное сопровождение и неплохую комедийную подоплеку. В целом, это очень твёрдый среднячок, а для любителей жанра и вовсе превосходная работа. Поэтому к просмотру могу рекомендовать исключительно в том случае, если вы фанат подобного жанра. Оцениваю на 7/10.
Сообщение отредактировано в 11:18 05.06.23
|
Нарушение правил
IP:
...8.160.173
|
|
|
10/12/23 01:12
mirakun13
|
mirakun13
Начинающий
|
шошь... теперь понятно откуда пошло увлечение корейских сценаристов включать в мелодрамы красивую вторую линию любви, при чем куда более красивую, чем основную))) Как ни крути я куда больше держал кулачки за СоНу. Он действительно показал чувства. заботу и любовь, совсем не так как это сделал ТеГен. Ну а Джереми я бы не сказал шо он любил, я бы сказал шо он напридумывал в своей голове непонятно шо, просто привязался сначала к парню, потом к девушке. Самое главное, шо он смог с этим справиться, и смог идти дальше. Вообще он очень милый и солнечный персонаж, для меня он на втором месте, после СоНу разумеется))) ахахах СоНу был неподражаем, но по классике жанра, все плохие парни в конце получают все, а хорошие остаются с разбитым сердцем. Очень не понравилось конечно то что про жизнь самого МиНама ничего не показали, я понимаю шо это 2009 год, но можно все же было хоть как то показать его историю, шо с ним случилось, и как он с этим справляется, совершенно не понятно, от куда у МинКе столько любви для помощи брату, с которым она не общается, не переписывается и даже не видится. Второй негативный момент, это то что сериал про группу, про музыку и их выступления - и все что было из всего этого, это лишь одна песня в начале дорамы и ВСЕ! Концовку явно слили. Прям вилами по воде было заметно как каждый персонаж, толкаем ТеГена на шаг вперед к МиКе. Я даже удивился когда эта стерва злобная фея сказала хоть раз за всю историю чтото полезное. Если СоНу боролся и пытался всеми силами завоевать ее, то ТеГен изза своих внутренних проблем готов был отпустить. Я не считаю шо концовка прям хепиенд. по мне это больше кастрация чувств и любви в целом. ибо не герои хотят быть вместе и делаю все для этого, а их просто к этому приводят. Тем более не понятно вообще зачем они расставались если оба друг другу признались. не было на то причин. ОСТы по истине красивые, вот уж чего не отнять от этой истории. Всем бобра, всем любви
|
Suki na Mono wa Suki Dakara Shouganai!!
|
Нарушение правил
IP:
....19.63
|
|
|
10/12/23 01:30
mirakun13
|
mirakun13
Начинающий
|
Sarah_sun wrote:Признаюсь честно, я не выдержала больше половины. И так и сяк, и оправданиями, и надеждами и вырубанием здравой логики я ползла от серии к серии. Сначала просмотр не был мучением. Смешно, интересно, бодренько. Но дальше внутреннее сопротивление достигло пика, и я сдалась. Дорамы никак не избавятся от главного своего бича- длительности. 16- роковое число. Именно оно и убивает хорошие проекты, превращая их в безвкусную и нудную резину. Ты жуешь ее, жуешь, вроде вкусно, но потом вкус исчезает и становится скучно.
Скажу вам просто, у вас передоз. Все в нашем мире надоедает, если его слишком много, вне зависимости от того, настолько оно хорошее или плохое. К тому же, каждая дорама это свой сценарист. своя команда актеров и прочих важных людей. Если бы все дорамы снимались одними лицами, тогда можно было бы судить, а та лучше а вот та ваще плохая.... Каждый раз открывая новую дораму, вы ищите не новую историю, а вы ищите дозу... позитива или эмоций. Постарайтесь отключать критики в себе во время просмотра, как будто впервые чтото смотрите. От сравнений теряется новая картина. Да, ляпы и групости имеют место быть, но все субьективно. К тому же, для критики того или иного персонажа, стоило бы чутка попробовать встать на его место и понять его жизнь. Девочка выращенная в церкви вообще должна была бояться всего на свете и то шо она тупила это не тупость сценариста, это такой герой))) Отвлекайтесь порой от дорам, пока в один прекрасный момент вам вовсе они все не разонравились от того, что ничего нового вы от них не "можете" получить. а ведт они стараются, просто вы закрыты))) удачки
Сообщение отредактировано в 00:01 12.12.23
|
Suki na Mono wa Suki Dakara Shouganai!!
|
Нарушение правил
IP:
....19.63
|
|
|
13/12/23 18:59
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Давненько я не смотрела таких старушек. Однако,не смотря на возраст, дорама просто супер. Для тех лет снято очень достойно. Актеры все красавчики и игра потрясная. Голоса супер. Очень красиво поют. Сюжет впечатлил своей шикарной историей любви. Чан Гын Сок сыграл великолепно, хотя это его кривляние губ бесило по началу. Но потом поняла, что это и есть его фишечка) Его фраза "Я не вижу в темноте, поэтому никогда не уходи в тень, чтобы я всегда мог тебя видеть" прямо до мурашек. Роль Тхе Гена он сыграл великолепно. Этакий самовлюбленный нарцисс, с кучей заморочек. И как было интересно наблюдать за изменением его характера. Влюбившись, сам того не понимая и находясь в шоке , делает вещи абсолютно не свойственные ему. И при этом не признает свои чувства и всему находит оправдания. Переживания Ли Хон Ки, когда он понял, что влюбился в парня были на столько искренними, что переживала вместе с нми. Сцена в автобусе была на разрыв души. И его фраза " выйдя из автобуса я стану прежним и ты забудь все, иначе..." была полна эмоций. Очень жалко было Шину. Он вообще взрослее всех и мыслит по другому. Он серьезен в своих чувствах и было больно очень за него. Хотелось бы,что бы и у него был ХЭ. Очень жаль что ему не прописали много счастья. Его тихая и молчаливая забота о ГГе трогала сердце и душу до самой глубины. Но Шин У упустил свой шанс, желая ''просто посмотреть, что будет' Вот тогда то и надо было брать быка за рога. Увы... Время было упущено. Вообщем писать можно много, но многое словами не скажешь, но однозначно одно - дораму стоит смотреть.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:48 07.05.24
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|
07/05/24 04:27
Serenity Life
|
Serenity Life
Начинающий
|
Я смотрел её много лет назад, ещё до 14-го года..... Но неужели мне память изменяет? Они правда узнали, что она девушка, почти сразу? Мне всегда думалось, что об этом знал только один участник группы, а ГГ узнаёт об этом только ближе к завершению. Но понимаю..... дежа-вю или..... ложная память. Но в любом случае, эта дорама - одна из первых, и самых лучших, качественно снятых. Взять в пример "для тебя во всём цвету", снята настолько плохо, насколько можно было снять. При том, что спустя 3 года после этой. Словно Эта дорама - голливудский блокбастер, а та - индийская :бип:, которую невозможно смотреть.
|
Смотрите больше 10-ти секунд? значит влюблены.
|
Нарушение правил
IP:
...54.149.219
|
|
|
31/12/24 01:50
shennadair
|
shennadair
Начинающий
|
Получила море удовольствия, даже несмотря на то, что ггня уж больно плохо замаскировалась под мальчика (ну сириусли, где вы видели у мужчин такие бедра? надо было надевать на нее исключительно оверсайз или выбрать другую актрису). Зато все трое мальчишек невероятно обаятельные, каждый со своим уникальным характером, и столько веселых моментов, связанных с этим. Ну гг, конечно, особенно прекрасен. Эти его гримаски, прям ух! Обожаю козлов с золотым сердцем, этот вот ну очень хорош. Актер отыграл на отлично.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:52 31.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.166
|
|
|