Автор |
Сообщение |
|
30/06/12 19:18
toss
|
toss
Начинающий
|
не знаю почему всем так нравится эта манга. начинала читать пару раз, имхо: "самое прекрасное в мире - первая любовь" на порядок лучше.
|
Нарушение правил
IP:
...31.142.47
|
|
|
01/07/12 13:07
Лизь-Сеньориус-Хелькин
|
Лизь-Сеньориус-Хелькин
Начинающий
|
Уруруруру. спасибо переводчикам за новую главу ** Очень люблю "чистую романтику" ** больше всего люблю истории про "террористов", перечитала их раз на 10 :33 давно их не было, кстати, а очень хочется снова увидеть свою любимую пару! т-т ждем продолжение:3 еще раз спасибо **
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.156
|
|
|
18/07/12 19:34
karlany19
|
karlany19
Начинающий
|
Манга очень понравилась! Акихико как всегда полон оригинальных идей. Жалко что главы не так часто появляются.
|
Нарушение правил
IP:
...5.157.217
|
|
|
18/07/12 23:21
tzx
|
tzx
Начинающий
|
Я все тут читаю коменты по поводу телефонов. Айфон, айфон, айфон, раскладушка) Японцы пользуются только двумя телефонами - это раскладушка (был самым популярным видом телефонов в япониии) и айфонами. Поэтому Накамура их и рисует, как бы намекая нам что это реальность. Между прочим изображение издательства Марукава это просто нарисованное издательство Кадокава (это издательство выпускает мангу Чистая романтика), а так же все станции и тп вещи тоже нарисованы такими как в оригинале существуют в Японии)
|
Нарушение правил
IP:
...8.99.171
|
|
|
23/07/12 01:12
Воскрешенная
|
Воскрешенная
Начинающий
|
Я вот тут что поняла, друзья - яойщики, в жанре манги то, стоит страшное слово *Драма*, и оно меня оченььь беспокоит  : кто что думает по этому поводу?
|
Наш холодный жестокий мир скрывается под маской праведности и сентиментальности.На самом же деле,это система,которой правит алчность и фальш...
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.218
|
|
|
26/08/12 20:12
FlameSky
|
FlameSky
Начинающий
|
Да меня тоже мучает это слово,а вдруг с героями что-то случится?Я не вынесу. Ну мне охото верить,что это просто сталкивающиеся героям проблемы,надеюсь это так.
|
Нарушение правил
IP:
....199.62
|
|
|
03/09/12 22:13
Aniri Konan
|
Aniri Konan
Заядлый
|
Драма - это не трагедия. Драма - это плохие моменты на протяжении всего произведения, но, как правило, с хорошим концом.
|
Just do it.
|
Нарушение правил
IP:
...4.103.199
|
|
|
17/10/12 19:08
OzZy:3
|
OzZy:3
Начинающий
|
Ребят, помогите вспомнить в каком томе Мисаки впервые встретился с Идзюин сенсеем? у него творческий кризис был кажется И когда тут впервые упомянулся глав. редактор дзяпуна? Простите, все забыла..
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.222
|
|
|
13/11/12 23:02
Death_eater
|
Death_eater
Местный житель
|
А вот и моя первая яойная манга. Думаю моя душонка уже была испорченной, поэтому подсела на нее сразу. Впечатление от манги не испортилось даже когда перечитала ее несколько раз. А Акихико до сих пор считаю одним из лучших семе.
|
Life's as kind as you let it be. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.253
|
|
|
04/12/12 18:52
DeORg-sama
|
DeORg-sama
Начинающий
|
«Чистая романтика» стала для меня, как и для многих, первооткрывателем этого жанра. В ней нет вычурного сюжета, ты не сидишь и не кусаешь ногти при завершении главы с мучительным вопросом «А что же будет дальше?!». Обычно читателя хотят подкупить внезапными сюжетными поворотами и интригами, но тут их попросту нет, однако это ничуть не делает мангу менее интересной, что, само по себе, парадокс. Она проста -- и в этом ее суть. Из-за этого ее можно перечитывать десятки раз (как я и делаю), просто чтобы поумиляться, не впадая в глубокие думы и не разбираясь, что к чему. Просто чтобы приятно провести время с такими милыми, по-детски наивными героями. Лично для меня, «Романтики» стали вайфу из мира яоя и сенен-ая, потому что, как по мне, несмотря на банальность, эти герои и их отношения просто чудесны ^_^ Очень жаль, что манга переводится так медленно. Хочется пожелать переводчикам удачи.
Сообщение отредактировано в 10:05 28.06.16
|
Нарушение правил
IP:
....226.28
|
|
|
19/12/12 13:19
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
Ребяяяяяятаааа... Проду дайте... Молю! Ломка. У меня ломка. Сделайте к Новому году подарок, а... Нереально столько ждать. Может ссыль хотя б на инглише почитать даст кто.. Кстати, тут кто-то писал что манга Первая любовь лучше. Так вот я скажу, что обе манги прекрасны. И каждая по своему. Просто у первой своя аура и немного иной подход. И она мне кажется немного взрослее, а история немного "больнее" ощущается (я про ту где Рицу). Ну а здесь у "Чистые эгоисты" тоже "взрослый" взгляд на жизнь. А одиночество, испытываемое Акихико раньше, тоже к чете драмы отношу. Особенно, когда не так давно он молил Мисаки "Прошу, скажи, что любишь меня" я аж растрогалась нереально. Но в общем да. Все же Первая любовь немного взрослее, хотя персонажей и там и там я просто ЛЮБЛЮ всем своим девичьим сердцем! )) P.S. ПРОООООДУУУУ!!!
|
Нарушение правил
IP:
...9.151.88
|
|
|
30/01/13 20:14
A.Green
|
A.Green
Начинающий
|
Мне вот SIH больше, чем JR нравится. Не знаю, почему, но ЧР уже как-то "приелась". Все банально, пошли сопли-слюни, аля типичное седзе. Никакого развития отношений, потому что персонажи уже поняли свои чувства и Накамура просто высасывает из пальца пресловутые недосюжетики. Особенно достали "романтики". Точнее сказать, они единственные, кто делает эту мангу такой унылой и шаблонной. Эту мангу могла бы освежить глава про "террористов", про которых мангака уже давно забыла, или, на крайняк, "эгоисты"... Но очередную главу про Усаги/Мисаки я просто не вытерплю. Что касается "Первой любви", то в ней на 10 томов меньше и пара Такано/Рицу пока не так бесит, как романтики. Но это только пока, через 3-4 тома с Такано и Онодерой случится тоже, что и с Усаги и Мисаки сейчас.
|
Нарушение правил
IP:
...2.244.107
|
|
|
27/06/13 14:16
Поатриса
|
Поатриса
Начинающий
|
Манга неплохая. Вот только главная пара приелась. Хоть бы разбавили чем, а то уже не смешно даже.
Сообщение отредактировано в 15:50 05.10.13
|
Нарушение правил
IP:
...20.178.143
|
|
|
05/02/14 12:44
LeNeko
|
LeNeko
Начинающий
|
.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:31 12.08.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.9.2
|
|
|
11/02/14 19:56
Aкихико
|
Aкихико
Начинающий
|
Мне кажется пара Усаги-Мисаки сильнее и лучше всего раскрывает этапы любви, осознания, особенно в психологии Мисаки. Жаль. что не вся яойная манга раскрывает подобные психологические моменты. Подсчитаем: 1 Осознание что Мисаки нравится Усаги 2 Незамена брата ( собствинеческое отношение при любви) 3 Осознание ревности к Усаги 4 Осознание любви во время занятий любовью 5 Осознание что они встречаются 6 Осознание что хочет остаться рядом с Усаги 7 Осознание чт надо выражать свои чувства нормальными словами 8 Осознание что он должен стать достойным человеком для Усаги ( как ни крути самоутверждение мужчины никто не отменял, а Акихико избаловывает) 9 Осознание что он хочет жить с Усаги - надо признаться брату И сейчас он на пути к тому чтоб осознать что надо сразу говорить некоторым личностям, что он встречается с Усаги. Неотрицание чувств перед другими. Кстати народ у кого ломка советую прочесть СПОСОБ ЛЮБИТЬ Накамура явно вдохновлялась этой мангой.
|
Если все люди исчезнут, то мир достанется дельфинам.
|
Нарушение правил
IP:
...1.195.61
|
|
|