Автор |
Сообщение |
|
19/02/18 05:43
Галлий
|
Галлий
Мастер Беседы
|
Спасибо
|
Нарушение правил
IP:
....217.209
|
|
|
07/10/18 14:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
19/12/18 04:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
01/03/19 21:29
Считала облака
|
Считала облака
Писатель
|
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 21:32 01.03.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.247
|
|
|
01/03/19 21:34
Считала облака
|
Считала облака
Писатель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.247
|
|
|
19/04/19 15:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
21/04/19 19:03
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
25/05/19 14:37
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:58 25.05.19
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет.
|
Нарушение правил
IP:
....255.154
|
|
|
19/10/21 16:06
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....44.17
|
|
|
18/06/22 15:05
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Не уверен, подходит ли это под категорию чистого handmade, потому что использовалось кое-какое оборудование. Ну да ладно. Несколько заново переделанных колонок. Т.е. сначала сделал один вариант. А потом, через длительное время, когда уже "набил руку", решил полностью переделать. Исправлял свои ошибки. Изначально были сделаны такими. Корпус выпилен из фанеры (не вручную. а на станках). Покрашено просто светлой морилкой. Усилитель внешний, работало от блока питания. 2019 Кривовато однако и колхозно. Затем все полностью переделал. Корпус вырезан на лазерном станке. Покрашено морилкой, краской, патиной, лаком. Усилитель уже внутри. Питаются от розетки. Но "сердце" колонок - динамики - остались те же, от сломанного телевизора JVC. 2020 Такое уже можно подарить) Звучат шикарно, насколько возможно для таких динамиков и усилителя. Изначально корпус также выпилен на станках, окрашен морилкой. Усилитель внешний. Работало от USB. 2019 Тоже кривоватый колхоз. Переделанный вариант. Динамики все те же. Усилитель тот же, но теперь внутри. Фанерный корпус вырезан на лазерном станке. Морилка, патина, краска, лак. 2020 Тогда у меня еще не было черных винтиков. Сделаны по той же "технологии", что и прошлые переделанные колонки. Но фанера слишком толстая. Да и выглядит неопрятно и громоздко для таких маленьких динамиков (они от монитора, такие еще в ноутбуки ставят). 2020 Опыта, короче, мало тогда было. Разобрал, фанеру сжег в бане. А это уже переделанный вариант. Маленькие, аккуратненькие. Морилка под тик и сверху лак. 2021 Лично мне они очень нравятся. Увидел я у коллеги на работе маленькие колонки для телефона sony ericsson. Самого телефона и миниусилителя уже давно нет. Поэтому по её просьбе я сделал маленький внешний усилитель. 2020 На фотке снизу-слева - первоначальный неудачный вариант, а на по центру - окончательный. И чё-то как-то захотелось примерно такие же сделать. По уже отработанной технологии сделал первый вариант. Хотел также с внешним усилителем. Но вышло опять-таки неопрятно. Да и звучало не очень (из-за того, что динамики глубоко сидели). Опыта ведь тогда еще мало было. 2020 Похожи на маленькие стиральные машинки) Короче, разобрал, фанеру сжег в бане, и забросил идею в "долгий ящик". Через какое-то время (больше года, вроде) сделал вариант уже получше. Для меня это было прям заметно лучше. 2021 И они вполне себе неплохо играют для такого-то размера! Даже лучше, чем те sony ericsson. У христиан говорят, бог любит троицу. Вот и эти колонки я три раза переделывал. Первый вариант - закрытый ящик с наполнителем. Еще и блютуз зачем-то прикрутил. Работало от розетки. 2020 Звучали тихо и плохо. Второй вариант. Есть пассивные излучатели (сзади), есть тембрблок (три крутилки) - все для того, чтобы хоть как-то сделать звук получше. Работало от USB. 2021 Но лучше звучать не стало. Хотя они уже громче. Третий вариант - максимально все упростил. Корпус тоньше, чтоб дешевле. Сеточки убрал. Сзади - фазоинверторы, как проверенный вариант. 2021 Звучит... приемлемо. Больше я такие динамики покупать не буду Отправил другу - и как камень с души.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:44 19.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...76.164.153
|
|
|
24/06/22 17:52
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Портативная акустика (в смысле с аккумулятором). Подарил на новый год стоматологу. Она меня не раз выручала. Длина всего 9 см. Сделал младшему брату вот такую вот бандуру. По его словам "орет на весь гараж". Динамики со старого музыкального центра. Заряда хватает на неделю) Как-то спонтанно решил сотворить сие творение. Из того, что было, и как можно дешевле. Ну и вообще хотелось сделать что-то именно в таком стиле. Береза+хром) Динамики от видеодвойки (это телевизор с видиком вместе). ИЧХ, играет вполне неплохо. Эта блютуз-колонка стала призом в конкурсе " Музыка". Просто мр3-плеер, ну или мп3-колонка. Тёте в подарок на новый год. Решетку динамика выполнил в виде славянского узора. Сделал по заказу мамы, для самой мамы и бабули. Одна с патиной, другая с морилкой под тик. Племяннице нравится Моана. Ей на день рождения я сделал вот такую маленькую блютуз-колоночку. По заказу старшей сестры был создан этот мафончик. Ей хотелось, чтоб и мр3 было (карта памяти и флешка), и блютуз (чтоб с громкой связью если позвонят). И так как она пианистка, я изобразил ноты по бокам индикатора. Внизу еще с белыми винтами на ручке, которые я потом заменил на черные (вверху). Несмотря на то, что напоминает радиоприемник, самого радио тут нет Мощная блютуз-колонка друзьям на день рождения. Есть и мр3, и блютуз, и радио, и с микрофоном можно петь. Заряжается от чего угодно, хоть от телефонной зарядки, хоть от прикуривателя. И получилась она действительно мощной, даже погромче JBL-вской такого же размера И я был рад результату, и друзья подарку. Та, что слева - подарочная мр3-колонка на заказ. Это первый и пока что единственный раз, когда я сделал что-то на заказ (имеется ввиду за денежку). А справа - маленькая простенькая блютуз-колонка, которую я сделал для бонусного приза на конкурс " Музыка". Но на конкурсе она не пригодилась, так как участник был всего один. Но её у меня все же забрали, вместе с той, что на заказ, и даже заплатили Один младший брат (которому я делал мафон в гараж) выдрал из своей "четырки" пару полудохлых JBL-вских НЧ-динамиков. Вроде рабочие, но на большой громкости хрипят, кряхтят и т.д. Ну не пропадать же добру? Из одного из них сделал вот такую блютуз-байду для самого младшего брата. Не стал сильно тратиться: взял самую дешевую "пищалку", отыскал самый дешевый блютуз-модуль, копеечный усилитель, аккумулятор от сломанного планшета, дверная ручка за 30 рублей, и по быстрому покрасил морилкой и лаком. Для среднеклашки пойдет "на убой" В разрушенном соседском сарае нашел сломанную старую радиоллу (это радиоприемник вместе с проигрывателем пластинок). Радиолла востановлению не подлежит, вся искорежена (к тому же сарай еще и горел когда-то). НО! На удивление динамики оказались целыми! Даже не просто целыми, а еще и неплохо играли. Одному из динамиков я дал "вторую жизнь" - сделал мп3-колонку для друга. Покрасил морилкой под мокко и сверху лаком.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:06 24.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...62.194.200
|
|
|
24/06/22 22:11
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Рaranoid Аndroid, это мощь. вот честно. особенно поразили мафоны твои) это круто. ты молодец. цвета твоей морилки такие орехово-вкусные^ и я бы сказала, есть некий узнаваемый стиль. осталось придумать название бренда и можно открывать производство)
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
25/06/22 20:30
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
photoN impacT wrote:осталось придумать название бренда и можно открывать производство)
Мне уже несколько раз об этом говорили.
|
Нарушение правил
IP:
...62.38.13
|
|
|
25/06/22 21:31
Рaranoid Аndroid
|
Рaranoid Аndroid
Заядлый
|
Входят в число "первого опыта" (правда уже появились черные винтики). Сделаны из динамиков от маленького перегоревшего телевизора vestel. Динамики оказались неплохими. Спаял тонкомпенсатор. Рассчитал корпус под фазоинверторы. Обклеил внутри синтепоном. В сумме это дало хороший звук. Я был приятно удивлен. На первой фотке они получились светлее, чем в реале. Отправил родственникам по почте. Изначально я хотел сделать маленький сабвуфер к своим компьютерным колонкам. Но маленькие НЧ-динамики как-то пропали из "наличия" в местном магазине. Их до сих пор вроде нет. Но один корпус-то уже готов. Пфф, собрал второй такой же корпус. купил широкополосные динамики и получились кайфные колонки. Отдал младшей сестре. Кот был в шоке. Соседи тоже. Отлично подходят для прослушивания hardstyle, big room и drum and base. В акустике размер имеет значение Разобрали с младшим братом сгоревший плоский телевизор. Посмотреть, так сказать, из чего телевизоры делают Электроника и пластик - на утилизацию, динамики и провод - на колонки. Но по различным причинам собирались они долго, больше года вроде. Внешне получились неплохо. Продал (sic!) их через знакомых за тысячу рублей. Себестоимость, конечно, больше, но девать их тогда всё равно было некуда. Всё тот же младший брат припер откуда-то "остатки" от музыкального центра. Две "боковушки" и "серединку". Из динамиков от этой серединки я сделал что-то подобие саундбара (только не такой длинный). Добротная вещь получилась. Мощная. Громкая. Тяжелая... Отправил другому младшему брату в подарок на новоселье. Сестра попросила себе в офис сделать какие-нибудь простенькие колонки. И тут ВНЕЗАПНО так совпало, что её супруг разобрал на запчасти давно сгоревший "пузатый" телевизор. Электронику и пластик - в утиль, мы за экологию. Провода и динамики как раз пошли на колонки сестре. За пару выходных управился. ИЧХ, по быстрому и по простому "слепленные" колонки еще и играют неплохо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:26 26.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...62.38.13
|
|
|
25/06/22 22:38
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Рaranoid Аndroid wrote: Мне уже несколько раз об этом говорили.
у тебя просто есть свой узнаваемый стиль, а это очень ценно в маркетинговой политике. если оно наряду с качеством звука. а мне что-то подсказывает, что с качеством все ок) а динамики, вшитые в деревянный корпус - это вообще топ по звучанию. а если еще и сабвуфер. то армин ван бюрен нервно курит хд
Сообщение отредактировано в 22:40 25.06.22
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|