Автор |
Сообщение |
|
22/05/16 15:04
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
узнаешь)
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
Фрост как кока-кола - всегда приносит радость ©
|
Нарушение правил
IP:
....60.229
|
|
|
24/05/16 01:16
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Чуйка подсказывает что меня после этого разбора невзлюбят, но увы придется потерпеть мое имхо. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/28cdc66af439bd9eef4ed5b187203414.gif) В целом конечно ждала большего, уж простите за прямолинейность. Просто тема "конца света" как по мне это не просто рассказ с интересной идеей, это эмоции. Рассказ должен давать этот эффект, пусть это то же высмеивание, утрирование, сатира. Но где страх, злость, паника, ужас, ну на худой конец давите на жалось читающего.. Конец света? Та тьфу как зубы почистить.. нет, были пара тройка где чистили ёршиком)) В целом э- эмоции не удались, очень сухо у всех на них как в пустыне. Уч 1. # мы спорили с лыжами кто из нас тормозит, пришли к согласованному - "ничья" Вообще мне понравилась идея, и сколько образности тут...думала вау, шикарно! но в итоге вместо Рима я оказалась посреди "непонямании" (слово написано верно, так задумано) . "Меня зовут Рим!" Это сразу подкупает и цепляет, в предвкушении не простого банального человека, а этой катастрофы глазами города, мощно. Дальше, "Историю девушки по имени Рим." и все призовые очки спадают на нет, на полный нет! Как? зачем девушка? А просто нет слов. Ведь логически если это был бы город как я и подумала, то он м.р, ну никак не девушка, резонанс. Плюс Рим настолько акцентирует на себе внимание, что хочется еще какого то рывка, неожиданности именно от него (имени) на фоне повествования. По мне это сразу бы выделило работу, и придало ей необыкновенный шарм. Я не смирилась с девушкой.. вообще.. Уч 2. Скорее это подходит к значению "катастрофа" но явно не "конец света". Вот туда это идеально подходит, временное явление, и после него есть еще продолжение и пути спасения. Уч 3. Работа хорошая, давит на нужные точки и внутренние эмоции. Не так надрывно, не так сильно как хотелось бы, словно все уже сдались, и смирились как так и надо. Слишком спокойные ответы, но мне понравилось) Уч 4. Хороший, продуманный рассказ. Но опять же не без но как по мне. Первое что бросилось после чтения, словно удачно вырванные страницы из книги. Я если честно запуталась, намешано увесисто и густо. Кстати о густо, многие предложения весьма сложно читать, ломаешь язык. По сути вариант прибытия в дом, и обнимашки Ди, сломанные ребра убили просто, почему написано в варианте сейчас в данный момент, по факту "есть сейчас" когда это возможный вариант? Просто уход от плавного к был бы, к уже есть, пришлось перечитать абзац, ибо весьма странно сформулировано. В погоне за оригинальностью это встречается часто, но уж перемудрили во многих местах. И еще сильно бросается в глаза формулировка " Это было резкое место". "он продолжал иметь крышу", "вокруг не бесконечная зелень кукурузовых полей, а столь же не имеющая конца, но – желтизна пустыни.". Само собой каждому свое, но в этом тексте я просто пробуксовывала на предложениях, но интерес от этого не спадал до конца. и это "Мальчик заставил себя" и тут же "забегаловках. Билли часто слышал ее, работая в подобных местах" мальчик? Но не смотря на все, рассказ очень крут)) Уч 5. Весьма и весьма, плюс сыграло для полноты картины ужас от Хиросимы, и вполне жутковато получилось. Мне понравилось. Хотя не состыковки дождя кислотного и обугленного дерева смутили (обгорело?)). Уч 6. Сатира во всей красе. Улыбнуло, от души) Уч 7. Зомби апокалипсис, бешенство)) Ну это все забавно конечно выглядит, даже с учетом 8 дня. Очень неоднозначно все, и двояко. Хорошо, но не зацепили вы мои струны. Уч 8. Скажем так, это рыба! Добротная рыба, увесистая, вытянет на приличный рассказ, если ее оформить и доработать, и еще поиграть с внедрением персонажей, и конкретикой))) Уч 9. Одна из самых интересных идей о конце света, мне понравилось. Хорошо написано, с легкостью, приятно читать)) Некоторые моменты правда смутили, но все так буднично прописано, как так и надо что я акцентировать на этом не стану. Всем участникам спасибо, не принимайте выше написанное близко к сердцу. Пишите и творите дальше))) У вас неплохо все получается, и помните Москва не сразу строилась)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:22 26.05.16
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.179.184
|
|
|
24/05/16 20:11
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
HOMJAKADZE_ wrote:Чуйка подсказывает что меня после этого разбора невзлюбят, но увы придется потерпеть мое имхо. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/28cdc66af439bd9eef4ed5b187203414.gif) В целом конечно ждала большего, уж простите за прямолинейность. Просто тема "конца света" как по мне это не просто рассказ с интересной идеей, это эмоции. Рассказ должен давать этот эффект, пусть это то же высмеивание, утрирование, сатира. Но где страх, злость, паника, ужас, ну на худой конец давите на жалось читающего.. Конец света? Та тьфу как зубы почистить.. нет, были пара тройка где чистили ёршиком)) В целом э- эмоции не удались, очень сухо у всех на них как в пустыне. Уч 1. # мы спорили с лыжами кто из нас тормозит, пришли к согласованному - "ничья" Вообще мне понравилась идея, и сколько образности тут...думала вау, шикарно! но в итоге вместо Рима я оказалась посреди "непонямании" (слово написано верно, так задумано) . "Меня зовут Рим!" Это сразу подкупает и цепляет, в предвкушении не простого банального человека, а этой катастрофы глазами города, мощно. Дальше, "Историю девушки по имени Рим." и все призовые очки спадают на нет, на полный нет! Как? зачем девушка? А просто нет слов. Ведь логически если это был бы город как я и подумала, то он м.р, ну никак не девушка, резонанс. Плюс Рим настолько акцентирует на себе внимание, что хочется еще какого то рывка, неожиданности именно от него (имени) на фоне повествования. По мне это сразу бы выделило работу, и придало ей необыкновенный шарм. Я не смирилась с девушкой.. вообще.. Уч 2. Скорее это подходит к значению "катастрофа" но явно не "конец света". Вот туда это идеально подходит, временное явление, и после него есть еще продолжение и пути спасения. Уч 3. Работа хорошая, давит на нужные точки и внутренние эмоции. Не так надрывно, не так сильно как хотелось бы, словно все уже сдались, и смирились как так и надо. Слишком спокойные ответы, но мне понравилось)
А дальше?
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
|
Нарушение правил
IP:
....60.229
|
|
|
24/05/16 20:15
non_merci
|
non_merci
Начинающий
|
Наконец я добралась до работ, прочла и проголосовала) К сожалению, реал не дал мне поучаствовать в конкурсе, но уже ослабил свою хватку. Работы разные. Какие-то сильнее, какие-то слабее. Некоторые весьма предсказуемы, другие - откровенно скучны. Но я все осилила, все прочла. Поэтому опущу то, что не понравилось, и расскажу о том, что задело сильнее всего. Участник 6 - отличная работа. Немного наивная, но удивительно живая. Особенно понравились диалоги. У участника 9 вышла образная работа. Сплошной монолог, который, однако не показался мне пресным или скучным. Этакий поток сознания. Его не всегда понимаешь, но находишь, что в этом что-то есть. Хорошо это или плохо - решить не могу. Но мне определенно понравилось. Также хочу отметить участника 4. Неплохая работа. Воспринимается не как зарисовка, а как сыроватый вариант полноценного рассказа. Немного бы докрутить - и выйдет хорошая атмосферная вещь. Пусть не самая оригинальная, но достойная внимания.
|
Нарушение правил
IP:
...1.33.58
|
|
|
26/05/16 00:20
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
FrostMary wrote:
Продолжение дописано.. Теперь потопаю голосовать))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.174.86
|
|
|
28/05/16 13:18
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
участник 1 Образность и наполненность метафорами на такой небольшой объем текста делает Вам, автор, честь. Видно, что поработали, поиграли словами. Я лично такое люблю. Согласна, с Хомой, что имя РИМ прям обязывает выдать нечто грандиозное, и некоторое послевкусие разочарования присутствует. Но, в целом, очень хорошо!
участник 2 Хотелось агонии принтера, корчившегося в муках, серьезно! Притенения на юмор принята. Это, конечно, не конец света, но печаль - беда однозначно. Текст сыроватый - слова "свеча" и "казалось" немного цепляют.
участник 3 Совсем не тронуло, простите. Внутреннего сюжета нет: то ли какие то разборки с богов друг с другом, то ли с людьми. Мальчик задает простые вопросы, а потом оказывается, что он прекрасно понимает взрослое "конец света"? Миниатюра отставила больше вопросов, чем эмоций.
участник 4 Вот прямо хорошо! И Тема соблюдена и успеваешь проникнуться симпатией к героям, и даже в некотором смысле можешь поставить себя на их место. С текстом стилистически в некоторых местах намудрили, но потенциал есть, старайтесь прослеживать логику предложений. Мне понравилось, спасибо!
участник 5 Смазанное впечатление, не хватает деталей и эмоций. Кислотный дождь меня не напугал.
участник 6 Еще одна попытка "минутки юмора". Было бы больше юмора, было бы лучше. Текст рваный, деталей мало. Сабантуй, а не конец света. Не зашло, простите.
участник 7 Идея не нова, конечно, и это главный минус. хотелось бы какой-то изюминки, но не случилось. И опять это скорее катастрофа. Логично предположить, что другие ученые будут искать причину столь массовой агрессии, и значит, шанс на спасение есть. За старание спасибо)
участник 8 Эдакая смесь эссе на морально-экологическую тему и попытка завязки рассказа. Я бы оставила что нибудь одно. За мнение о безысходной серости, автору спасибо.
участник 9 Оригинальная подача, не рассчитанная на массового читателя. Идея супер актуальна, в данное время беспроигрышный вариант. Ложка дегтя в словах "это, этот и прочие." и в некоторой сумбурности текста, хотя я понимаю, что такая структура передает эмоции и тараканы персонажа.
Итоги. Все участники - молодцы, старались! Хотелось бы еще вариантов и более чистых текстов.
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...4.56.151
|
|
|
28/05/16 19:57
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
chernika07 wrote:участник 3 Внутреннего сюжета нет: то ли какие то разборки с богов друг с другом, то ли с людьми.
Эм... а мне показалось, что здесь очень чётко видна одна из десяти казней египетских - смерть первенцев - автор сыграл на этой теме, поэтому я даже не задумалась над чем-то другим. Для меня это и был конец света для отдельно взятой матери. Поэтому плюсанула. Но послушаю автора, конечно.
|
Нарушение правил
IP:
....250.227
|
|
|
29/05/16 08:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Остался последний денёк перед концом, чтобы отдать голоса ))
|
Нарушение правил
IP:
...3.218.38
|
|
|
29/05/16 09:54
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
ksenyaLu wrote:Остался последний денёк перед концом, чтобы отдать голоса ))
это хорошо) значит еще успею проголосовать сегодня.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.104
|
|
|
30/05/16 19:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....184.156
|
|
|
30/05/16 20:22
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
ДЕанон прошел, можно палиться.))) HOMJAKADZE_ wrote:
Уч 4. Хороший, продуманный рассказ. Но опять же не без но как по мне. Первое что бросилось после чтения, словно удачно вырванные страницы из книги. Я если честно запуталась, намешано увесисто и густо. Кстати о густо, многие предложения весьма сложно читать, ломаешь язык. По сути вариант прибытия в дом, и обнимашки Ди, сломанные ребра убили просто, почему написано в варианте сейчас в данный момент, по факту "есть сейчас" когда это возможный вариант? Просто уход от плавного к был бы, к уже есть, пришлось перечитать абзац, ибо весьма странно сформулировано.
Билли мечтает, погружается в выдуманную сцену, а после проецирует события не мечты, а наиболее вероятной реальности, для него это - сейчас, это от этого и настоящее время, и отсутствие сослагательного наклонения. HOMJAKADZE_ wrote:" Это было резкое место"
Мальчик устал, однообразная картина зеленое-синяя уже режет глаза, потому и резкое) Далее пояснение кстати к "резкому" идет) . HOMJAKADZE_ wrote:"он продолжал иметь крышу"
Собирался дождь, отсюда Билли выделил главный элемент дома - крышу, что защитит от, собственно, дождя) HOMJAKADZE_ wrote:"вокруг не бесконечная зелень кукурузовых полей, а столь же не имеющая конца, но – желтизна пустыни."
вокруг не зелень, а (что?) желтизна, (какая?) не имеющая конца; единственное: причастный оборот стоит перед определяемым словом, а союз "но" выполняет функция соединения однородных членов предложения (зелень - желтизна), тире для паузы, вполне по-русски вроде бы)))) HOMJAKADZE_ wrote:Само собой каждому свое, но в этом тексте я просто пробуксовывала на предложениях, но интерес от этого не спадал до конца.
Люблю сложные предложения по составу, я от них оргазм получаю xD HOMJAKADZE_ wrote:и это "Мальчик заставил себя" и тут же "забегаловках. Билли часто слышал ее, работая в подобных местах" мальчик?
Он же бродяжка))) В забегаловках он воровал))) а что с "заставил себя"? Билли шел долго, оч долго, поэтому дом для него был манной небесной, отсюда оторвать от него взгляд ему было сложно) Или вы о чем-то ддругом? HOMJAKADZE_ wrote:Но не смотря на все, рассказ очень крут))
chernika07 wrote:Вот прямо хорошо! И Тема соблюдена и успеваешь проникнуться симпатией к героям, и даже в некотором смысле можешь поставить себя на их место. С текстом стилистически в некоторых местах намудрили, но потенциал есть, старайтесь прослеживать логику предложений. Мне понравилось, спасибо!
non_merci wrote:Также хочу отметить участника 4. Неплохая работа. Воспринимается не как зарисовка, а как сыроватый вариант полноценного рассказа. Немного бы докрутить - и выйдет хорошая атмосферная вещь. Пусть не самая оригинальная, но достойная внимания.
Спасибо всем за теплые слова (: Признаюсь, по плану должно было пройти несколько дней и больше событий, но, увы и ах, я как истинный лентяй дотянул до последнего и дописывал в адской спешке)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.67.20
|
|
|
30/05/16 20:25
KiKi-Lu
|
KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Кстати говоря, в своей работе под "концом света" я имела в виду буквально секунды-минуты, когда кажется, что мир вокруг рухнул, а жизнь закончилась. Когда кажется, что выхода просто нет. Но потом, когда мозг, наконец, включается, "конец света" заканчивается.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.153
|
|
|
30/05/16 20:30
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
KiKi-Lu wrote:Кстати говоря, в своей работе под "концом света" я имела в виду буквально секунды-минуты, когда кажется, что мир вокруг рухнул, а жизнь закончилась. Когда кажется, что выхода просто нет. Но потом, когда мозг, наконец, включается, "конец света" заканчивается.
Это понятно) Идея хорошая, юморная) но... это не тема конкурса. Работа анонима (6) была короткой, но достойной) Из всех работ(по теме) могу выделить только ее) Остальные, ну... Нечитабельны. Ребята, ну нельзя же так наплевательски относиться к великому и могучему!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.67.20
|
|
|
30/05/16 21:06
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
FrostMary wrote:узнаешь)
Ну что, честно удивила, хотя чему мне удивляться болтовня на сайте отличается от всего того литературного, что мы пишем)) Я, наверное, больше для себя перечитаю тебя, что бы так сказать понять и прочувствовать твой конец света до конца))))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.9.191
|
|
|
30/05/16 21:29
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
FrostMary
Эм.. спасибо мне пояснять что вы имели ввиду не нужно, я и сама это понимаю. На это я указала потому что слова корявые, есть много синонимов. Просто тут подборка слов иной раз ни к месту, в плане речевого оборота, а не смысла. Я думала когда писала выразила эту позицию более четко. Мальчик, в плане заменить на парня. Да возраст не указан, но когда ты представляешь мальчишку лет 15, а потом резко работающего в забегаловках и притонах... это весьма странно, и выбивается. Или уж возраст чуть определенней прописать. А так все здорово))) Мы пережили с вами еще один чудный конец света))))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:35 30.05.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.174.86
|
|
|