Автор |
Сообщение |
|
20/12/20 04:09
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
опять мне опять не хватает баллов НЕ ИГРАЮ!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.21
|
|
|
20/12/20 04:10
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 2. Очень душевное, симпатичное описание жизни в маленьком городке, заваленном снегом, с проблемами по транспорту и связи. Как же это мне знакомо! Люблю такие штришки из реальной жизни. Есть вопросы, конечно. Слово "ребенок" меня царапнуло, я начала думать, как он мог работать на лесоповале и стоять в ожидании автобуса три часа. Потом поняла, что ребенок он только для своей матери)) уже взрослый сын, романтик. Но даже ему вряд ли бы доставили подарок в течение нескольких часов вертолетом, да еще и за небольшую цену. Тут в нормальный, более-менее большой город посылка по два месяца идет. Хорошо, инопланетные товарищи помогли. Конечно, чувство юмора у них своеобразное, и слава богу, что промазали и скинули каменюку где-то в другом месте, хотя - огромный пожар... В лесу вряд ли в снегу загорелся. В любом случае, реально неожиданный подарок. Рассказ мне понравился. Действительно. Рабочие проблемы инопланетян, доставка заказов к черту на кулички - везде работают люди перед праздником, стараются))) История создала очень хорошее новогоднее настроение с утра, спасибо вам за это!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 04:16
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Уч. 1 (Зеркало). Что сказать - полностью согласна с Малинкой. Но сама идея мне зашла. Просто читается тяжело. Но концовка супер <3 Спасибо, автор! Уч. 2 (Метеорит) Тут примерно то же, но гораздо лучше. Читается гораздо легче, но... все же не такчто-то (спасибо Малине - с ребёнкомчто-то надо сделать ). А я не учитель и не критик - это вон Тай с Малинкой расскажут, что не так))) Но сам подарок мне очень понравился. Как метеорит, так и розы. И конечно служба доставки ХД Вот как раз про курьеров мне было интересно читать вдвойне - словно автору эта тема родная)) Спасибо! пы.сы. Чуть не забыла! бесподобно описаны проблемы с тырнетом в глуши))) это вот прям жизненно! супер!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:36 20.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.21
|
|
|
20/12/20 04:25
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 3. Без кота жизнь не та! Рассказ напомнил новогодние фильмы, со смехом, звоном бокалов, шуршащей мишурой, и радость от новогоднего подарка такая теплая, обьемная, настоящая, что я ее ощутила от этих строчек. Написано здорово, без единого спотыкача для меня, и кот здесь такой же мягкий и пушистый, как весь праздник. Только стало жаль в конце, что исчезла и подруга, и муж не состоялся, остался только кот... Почему? Спокойствие, которое женщина так любит, будто поглотило ее(( но здорово, что они с котом в водовороте жизни сохранили друг друга. Спасибо за рассказ! Понравилось! Номер 4. Што?! Как?! Почему, блин... Я не верю, что такое может и должно происходить на Новый год. Временно выпадаю из обоймы критиков, иду срочно вешать шары и дождик в качестве реабилитации. Автор, ты жесток.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 04:34
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ага ага думаю, тут вме в трансе будут скоро ходить ХД
|
Нарушение правил
IP:
....55.78
|
|
|
20/12/20 04:49
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 5. Дед Мороз против тварей из Преисподней. Ну вот и экшн подъехал! Суровый Санта мочит монстров с хладнокровием, достойным Рэмбо в его лучшие 80-е годы. Массово и неутомимо. Иногда отвлекаясь на курение и мысли о ждущих его детях. Бэд Санта - отличный, эффектный ход, всегда срабатывает. Тоже люблю крутых Дедморозов с активной жизненной позицией. Действительно, все думают, что он работает одну ночь в году, а вот нет, он ледяные границы охраняет неустанно, спасая мир. Короче, образ Санты - конкретный плюс. По минусам - затянутость появления льдин, пещер и монстров из них и боевые сцены, как из компьютерных игр. Не успеваю сопереживать ни Нику, ни монстрам (может, я тоже хочу узнать их нежную душу, понять, с какого черта их вообще сюда принесло, под пули на погибель). Есть неудачные обороты слов, ну, навскидку, "он сунул большой и указательный палец себе в рот и издал громкий свист". Здесь перебор с деталями, можно было "сунул два пальца в рот и оглушительно свистнул". Есть и другие спотыкачи. Но тем не менее, Дедуля с дробовиком и боевым шестом меня впечатлил)) Спасибо за работу!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 05:01
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 6. Про встречу НГ на работе. Изо всего, пока прочитанного, этот рассказ для меня самый лучший. Очень точно, конкретно, живо и жизненно передана ситуация, эмоции, вот прямо верю, нет, ВЕРЮ! И ситуация с девушкой - художницей меня затронула за какие-то оставшиеся струнки в деревяшке моей души. И подарок на Новый год отличный. И неожиданный. Автор, вы мой герой и конкретный претендент на голос.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 05:22
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 7. Санта и уничтожение мировой фантастической литературы. Вооооо, пошла тяжелая артиллерия! Рассказ прекрасен, написан слаженно, грамотно, каждое слово на своем месте, задумка оригинальна и нова. Пустили Санту в огород, то есть на Землю, вершить добро направо и налево. Руки у него чешутся помогать героям любимых книг! Ату его, окаянного! А то скоро читать нечего будет. Читается легко, настроение создает нужное - в общем, мой список претендентов на голоса начинает распухать, как тесто в духовке. Пы сы: тоже снбе хочу "Инструкцию по управлением орлами для чайников". Очень надо. У нас тут гололед и пробки везде.
Сообщение отредактировано в 05:22 20.12.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 06:18
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 8. Пальчики, локоны и семейные ценности. Рассказ хорошо написан и оформлен. Очень новогодний, даже скорее рождественский, в духе тех рассказов, что печатали в старых журналах для чтения детям. От себя - для меня было слишком много сладости. Уменьшительно-ласкательных суффиксов, няшности, розового цвета и засахаренных конфет на елке. Под конец захотелось даже какой-то брутальности и жести, чтобы папа ввалился в дом, весь пахнущий мазутом, с карданным валом от Камаза наперевес, а с ним пьяный дядя Леша в костюме Деда Мороза и Снегурочка со скалкой, упали на елку, отдавили хвост коту и случайно наступили на рождественского гуся. В яблоках. И девочка радостно скакала вокруг, визжа от счастья, и получила пакет с конфетами, откуда папа уже выудил самые вкусные. Прости меня, автор!!! *плачет и кается* я слишком испорченная
Сообщение отредактировано в 06:19 20.12.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 06:33
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 9. Любовь, шкатулка и замерзший каменный лев. Оооооооооо. Прекрасно, между прочим. Мелкие детали, которые и являются авторским стилем и украшением рассказа, обрамляют историю утонченной барышни и влюбленного в нее простого парня. Глаза цепляются за интересные авторские сравнения и находки. Немного слишком возвышенный стиль иногда прорывается, на мой взгляд, но это чистая вкусовщина, на достоинства рассказа никак не влияет. И хотя Новый год здесь - только вскользь, но тема подарка хорошо раскрыта и вплетена в саму идею намертво. В целом - замечательная работа. Спасибо и удачи в конкурсе!
Сообщение отредактировано в 06:34 20.12.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 07:03
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 10. Про фотографию и стриженую коленку. Автор явно очень юн и только начинает свой путь в написании рассказов. Поэтому не буду углубляться в детали (их много), дам пару советов. Рассказу очень нужна грамотная вычитка. Возможно, кто-то другой мог бы прочитать и указать места, которые ему не нравятся. Это позволяет избегать повторов слов и целых предложений, которых у вас много. Если есть возможность заменить целый абзац одним предложением - сделайте это. Есть сложности со значением слов. Например - "стриженый коротко, как под коленку" *задумчиво смотрит на коленку, ища там стрижку*. Здесь явно спутано со словами" лысый, как коленка". Далее - "нос его был как картошка из-за частых побоев сверстников". Нос картошкой - это форма носа, вряд ли он изменил бы ее из-за побоев, если только не сломали. Сломанный нос на картошку не похож. Но, в принципе, он мог бы распухнуть и стать похожим на картошку... В общем, нос меня царапал все время, пока я читала. Может быть, я не права. И тд, и тп. Что понравилось (такого тоже много, так что взбодримся!). Хорошая идея истории с обретением родной души, новогоднее чудо в виде подаренной надежды. И место действия - я как бкдто увидела этот проулок, это окно с горящим в нем телевизором, почувствовала одиночество человека. Спасибо за работу! Удачи в конкурсе!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 07:25
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 11. Чижик-пыжик, где ты был. Лучшая часть рассказа - первая, где очень живо и вкусно описывается предновогоднее настроение, шум и вся та суета, за коротую мы и любим зимние праздники. Правда, самая настоящая зарисовка, вижу все это как наяву *прикрывает рукой глаза*. Вообще рассказ написан живым языком, эмоциями участников, весело и бесшабашно. Чего мне, злыдне, не глянулось - слишком большая и подробная часть, где описывается бой, и нестандартные семейные формы жизни. Не то чтоб ханжа, да прям, но дайте, наконец, и женщинам право на личное щщщастье!!! И тема подарка не сильно раскрыта. Кто и что стало подарком - не дошло, не постановочный же мордобой, правда? Правда? Но в целом буйно и задорно, автор, держи пятюню)))
Сообщение отредактировано в 07:26 20.12.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 07:43
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 12. Школа, или как влезть в платье, малое тебе на шесть размеров. Забавная школьная зарисовка, эпизод из жизни, где роль спасительницы-феи для Золушки взял на себя одноклассник. На туфли его не хватило, но платье приволок. Получил за это поцелуй)) Весьма и весьма неплохо, тема автору близка, поэтому описано все живо и достоверно. Если сидеть, бубнить и прикапываться, то можно сказать, что первая часть с орущей от эмоций девочкой и разговором с мамой слишком растянута. Но - можно и не прикапываться)) Автор - молодец! Спасибо за возвращение в школьные дни)))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 07:50
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Номер 13. Жил да был черный Загр за углом, Шел с огнем и мечом напролом, Что ему всякий там Новый год - Загр на Загра с дубиной идет! Размахнись, удалое плечо! Пусть читатели в шоке: "Чо-чо?" Белокаменный рухнул Загрит, Крыша сьедет, а Загр устоит. Короче, какая работа, такой и отзыв. Всех Загров - с Новым годом и пусть хорошо воюют, не кашляют!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.252
|
|
|
20/12/20 10:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Разлюли_моя_малина wrote:Номер 13. Жил да был черный Загр за углом, Шел с огнем и мечом напролом, Что ему всякий там Новый год - Загр на Загра с дубиной идет! Размахнись, удалое плечо! Пусть читатели в шоке: "Чо-чо?" Белокаменный рухнул Загрит, Крыша сьедет, а Загр устоит. Короче, какая работа, такой и отзыв. Всех Загров - с Новым годом и пусть хорошо воюют, не кашляют!
Это надо добавить в стихи, чтобы там тоже был свой Загр
|
Нарушение правил
IP:
....164.32
|
|
|