Автор |
Сообщение |
|
18/02/21 23:14
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Работа 9
Кот вместе с рыбой съел мне мозг. Это каким фантазером нужно быть, чтобы вот такую композицию придумать. Восхищаюсь идеей
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
18/02/21 23:21
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Работа 4
Горящая изогнутая ветка смотрится красиво, разноцветный огонь с летящими язычками пламени и лес может быть и не друзья не разлей вода, но часто их можно увидеть вместе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
18/02/21 23:34
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Работа 2
От удивления клацнула по скрину и проголосовала. Ну вот как сделали такое высокое изящное без язычков пламя? Оно даже выглядит ровным по температуре. Модель на подиуме.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
19/02/21 00:02
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 10 Я вижу горящий череп лошади
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
21/02/21 22:43
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Всех участников с почином и удачи в троеборье! Оставлю пару слов. Имхо,не ставящее целью задеть или оскорбить участников. Участник №1. Либо автор перемудрил , либо я не постигла глубину глубин. Свеча и конфорка. Что я должна увидеть? Белое пламя и синее? Контраст? Хорошо. Зеркало? В чём сакральный смысл? Пы.Сы.Спасибо рекламе конфорка у меня прочно ассоциируется с газпромом. Спасибо,удачи!) Участник №2. Хочу историю. Вижу длинное пламя . Мне интересно почему оно так горит, не более. Спасибо, удачи!) Участник №3. А вот здорово,а вот хорошо. Огненные шишки понравились. Захотелось спросить о том,как автор жёг их,как выбирал их из мангала,а потом складывал в тарелку. Такая суета и всё ради одного красивого настроенческого кадра. Ваш балл. Спасибо ,удачи!) Участник №4 . Попытка вписать огонь в историю. Охота, костёр. Композиция неудачная. Плюс сочетание светлого-тёмного. На фото фактуры много: деревья, трава ,которая светлее основного "действия" с ружьём. Деревья перетягивают внимание от костра,а должно быть наоборот. Спасибо, удачи!) Участник №5. Есть над чем подумать. Хочется оставить все шрамы в прошлом.Предать огню,чтобы они исчезли навсегда. Поверьте,если бы баллов было больше я не раздумывая отдала бы вам. Сердце оно же гораздо больше чем способна вместить грудная клетка. Спасибо,удачи!) Участник №6. Уютное фото. Сразу вспомнилось детство и отключение электричества зимними вечерами.В то время приходилось делать уроки при свете свечи. Три компонента :огонь свечи, гало и тень под подсвечником. Книги расположены так,что дополняют ,не перебивая свет пламени (самое светлое и яркое пятно). Хочется отметить потрёпанные корешки и нагар. Достоверность и натуральность. Заслужили балл. Спасибо,удачи!) Участник №7. Нет истории . Разве что ободок мусорки. Огонь. Пламя в урне. Не моё. Спасибо,удачи!) Участник №8. Костёр. Нет истории. Автор может задаться вопросом :" BIG CHICK, какую историю ты всё время требуешь?" Я хочу не просто кадр,а расширение границ. Я хочу хотеть заглянуть в кадр. Я хочу хотеть увидеть продолжение. Здесь всё просто :ветки догорают, пора подкинуть дров, иначе замёрзнем. Спасибо,удачи!) Участник №9. Хочется поощрить словом чистоту и наив работы. Идея интересная, только сложно ухватить пламя в том состоянии ,чтобы получить вау эффект. Нужно несколько дублей,а значит много времени для рисования котиков. Чтобы получить удачный кадр, важно сделать много этих самых кадров. Это требует массу энергии и времени. Золотая середина-найдите её! Спасибо,удачи! Участник №10. А если я не вижу ничего? Тест на парейдолию? Вижу голову гепарда с раскрытой пастью. Доктор,я в порядке? Много скрытой агрессии или я просто люблю зверей семейства кошачьих... Скажет ли мне название что-либо? Даст ли направление размышления, если кроме вопроса нет зацепки? Спасибо,удачи!) Участник №11. Феникс. До этого фото я даже не думала,что некоторые работы имеют название,а некоторые нет. Я к тому,что огненный вихрь хочется самой назвать,увидеть в нём того самого феникса или не увидеть. Спасибо,удачи) Участник №12. Розы в пламени. Красота породила страсть,а из той в свою очередь родилось пламя. Поэтично! Тот случай,когда идея выходит на первый план и ,кроме неё уже ничего не видишь. Ваш балл,спасибо) Удачи!)
Сообщение отредактировано в 22:45 21.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...3.238.205
|
|
|
22/02/21 23:39
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Работы просто прекрасные, может найду время и всем отпишусь, но вы прям мастера!!! Я в восторге!!! Голосовать было очень сложно! И горящим розам и голове волка в огне мое уважение!!! Моя личная вам огненная свеча поддержки!! (пипец сложно то как огонь ловить, поэтому браво всем! А орг зажал хотяб четверых...) Легких водных путей вам герои!
Сообщение отредактировано в 23:40 22.02.21
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....11.111
|
|
|
23/02/21 12:53
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫ , красиво и необычно)) огненный мир изнутри) похоже на необычный стеклянный купол в макромир когда влезаешь, всё становится другим, то что это свечка без подсказки сразу не отгадала бы) зря конкурс пропустили
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:08 23.02.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.1
|
|
|
23/02/21 13:54
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
= ящерка = wrote: №5. Пламя очищает, это верно ) Хорошо было бы, если бы на фото был запечатлён процесс этого очищения - и пламя было бы больше и..
= ящерка =, первый порыв был такой же, подтолкнуть руку к огню. Мысли BIG CHICK заставили задуматься - в самом деле, надо избавлятся от шрамов. А не чернить, не сжигать большое терпеливое сердце))
Сообщение отредактировано в 13:58 23.02.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.1
|
|
|
23/02/21 18:42
_DMC_Dante_
|
_DMC_Dante_
Начинающий
|
каждое фото посвоему интересно, участники хорошо постарались , молодцы!
но , что такое фокусировка мало кто знает , ибо даже на смартфоне ее надо выставлять в ручную , ведь фото конкурс подразумевает не только красивую картинку но и четкость фото (фокусировку )
Сообщение отредактировано в 18:44 23.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.80
|
|
|
24/02/21 03:56
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
_DMC_Dante_ wrote:но , что такое фокусировка мало кто знает , ибо даже на смартфоне ее надо выставлять в ручную , ведь фото конкурс подразумевает не только красивую картинку но и четкость фото (фокусировку )
Вопрос, как по канону должно выглядеть пламя в фокусе? оно такое подвижное, как живое. Когда смотришь на него, движение и изменение цвета гипнотизируют и отлетающие вверх хвостики уже отделились, но всё равно смотрятся одним целым с основным огнём. На чем фокусироваться?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
24/02/21 07:35
_DMC_Dante_
|
_DMC_Dante_
Начинающий
|
Ryna_ wrote: Вопрос, как по канону должно выглядеть пламя в фокусе? оно такое подвижное, как живое. Когда смотришь на него, движение и изменение цвета гипнотизируют и отлетающие вверх хвостики уже отделились, но всё равно смотрятся одним целым с основным огнём. На чем фокусироваться?
6 участник показал практически резкое фото , не размытое 10й тоже ничего так по качеству . каждый остался вобщем при своем мнении, сколько бы я не рассматривал работы , резкости (фокусировки ) нет
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.82
|
|
|
24/02/21 15:11
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Огонь гипнотизирует!
Работы, за которые отдала голоса:
Работа 6 Работа 3 Работа 12
Спасибо за участие и такие прекрасные фотографии
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.108.130
|
|
|
24/02/21 20:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Немного переопыления: стартовал параллельный конкурс фотографов "Одиночество"Приглашаем принять участие)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.198
|
|
|
26/02/21 03:36
184619
|
184619
Заядлый
|
пришла еще раз огненные фото посмотреть после 1й серии "Винченцо". там огонь очень вдохновляющий))
Пятница♫ , плакать захотелось - фитилёк жалко(
|
Нарушение правил
IP:
...80.208.15
|
|
|
27/02/21 15:44
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Очень интересный конкурс. Фотографию люблю. Хотя я и не профессионал, поэтому судить с этой точки зрения мне чрезвычайно сложно. Опираюсь лишь на ощущение внутренней гармонии при просмотре фото.
Кстати, жаль, что я не видела этот конкурс, иначе бы приняла участие...это интересно. Работа № 1 Я назвала ее " Ода газовой конфорки" )) наверное автор решил сделать что-то новое, необычное и по сути у него это получилось. Но лично у меня это вызвало какое-то техническое, нежели теплое ощущение.
Работа № 12 Красиво. С хорошим, лично для меня, подтекстом. Тона теплые, выдержанные.... Голос.
Работа № 4 Если не было бы фотошопа (или шляпа и ружье оригинальные?), то картина имела бы место быть. Задумка хорошая, а вот исполнение не очень.
Работа № 2 Немного смазано, хотя если так задумывалось... Почему то возникла ассоциация с фаерболом-снарядом от какого-нибудь супер героя. Вот если бы добавить чего-нибудь для реализации идеи. А её тут по сути я и не увидела.
Работа № 9 Забавно. Немного по-хулигански. И смысл огня из глаз понятен, но так сурово - это слишком. Сложилось впечатление, что во время трапезы, с котом приключился несчастный случай ))).
Работа № 6 Это классика. При чем исполнена великолепно, в деталях и соответствующей атмосферы. Спасибо. Получила эстетическое удовольствие. Однозначно, ДА.
Работа № 11 Горячо. Это все, что я могу сказать.
Работа № 8 Хороший ракурс, есть некие детали. Добавив изюму, могло бы быть совсем неплохо.
Работа № 10 Я вижу горящую бумагу... Возможно у меня нет такого полета фантазии как у автора, возможно я стала бездушна, но эта фотография не зацепила. Извините.
Работа № 7 "Предчувствую шашлык" - это первое, что зародилось в моей голове )))
Работа № 5 Мило... Сердечки вообще по сути милота, но вот с огнем у меня как-то не вяжутся. К тому же, весь конфликт этих двоих, по сути должн сгореть (как мне показалось), и обратиться в вечность? Тогда почему автор не сфотографировал сам этот процесс?
Работа № 3 Качество... Вот прям такое хорошее и твердое. Ощущение тепла, комфорта. Сразу же появился запах - терпкий и маслянистый. Голос.
Занавес.
Если говорить в общем, то в работах многих мне не хватило идеи. Огонь, пламя и искры это конечно само по себе красиво, но без оболочки, без смысла они бледнеют и теряют свое очарование. Спасибо. И не судите строго по комментариям. Всем удачи!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:09 27.02.21
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.226
|
|
|