Автор |
Сообщение |
|
05/07/17 16:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Не нашла х) Цитату скинь ) А то вдруг вы там от меня чего-то хотите х)
|
Нарушение правил
IP:
....144.29
|
|
|
05/07/17 16:16
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ну е-мое, внизу той страницы сообщение, и оттуда читай все. И не говори, что лень. Либо прочитай потом, когда от дороги отдохнешь. Там все важно!
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 16:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
._.
|
Нарушение правил
IP:
....144.29
|
|
|
05/07/17 17:27
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Для Ксю. BelkaValka wrote:Девчули, у нас (меня и Даши) появилось свободное время, лето все-таки, и вследствие чего мы бы хотели сделать вопиющее предложение: приоткрыть Тирмард и пописулить, воооот. Напишем Ире, а тут вдруг и Леська наконец напишет анкету. Бож, как мне неловко, вы не представляете. Пост был без точек, пришлось поправить, совсем отвыкла.
Тут Панда согласилась, но не захотела играть старый сюжет, т.к. память старушку подводит. И вот что получилось. BelkaValka wrote:Я собраль: Прошлое, три города в пустыне. Нируанский под землей, как во Властелине колец, они копали глубоко и жадно, пока не выкопали какой-то металл, который свел их с ума и заставил покинуть город. Сэх-ра на расцвете рабства, а получается и своей экономической мощи. Баар-Шан - город драконолюбов и магов, у которых даже духи на привязи, этакие двигатели прогресса. С сингами пока дружат, можно как раз начать развязывать конфликт. Северяне плавятся на солнце и не выживают, арбаро могут быть рабами или какими-нибудь залетными, кого изгнали откуда-нибудь. Есть Асана - обезумевшая, или пока вполне вменяемая, магичкаЗмей, который вроде родственник драконам. Сэх-Ре может быть придется обратиться в Баар-Шан, чтобы его усмирить? Танааль - название нируанского города. По улицам текла вода, а крыши были островерхие. Его построили после нашествия Тумана. "Здесь был большой невольничий рынок задолго до появления Раббата в Сэх-Ре. Видишь те башни с частично порушенными стенами? Под ними огромная площадь, где шла самая бойкая торговля. Тогда здесь появлялись даже рогатые даглары и продавали оружие. Но недолго. Они быстро вернулись в Гранмор. По велению их богини, как я понял. Так говорится в их летописях, связанных с Танаалем. А нируанцы продолжили развивать рабство. Восточникам тогда и не снилось подобного. Вы были маленькими пустынными змеями. Но достаточно хитрыми, чтобы достойно перенять это дело. Город процветал довольно долго. Но потом люди в нём стали сходить с ума. Пошли слухи. О призраках. О взбунтовавшихся духах. О драконах, пробирающихся по подземельям. Даже о порождениях Тумана. В конце концов, всем пришлось покинуть его. Тогда Ниру и перебрались в Самаг. Часть осела в Ниадисе. А кто-то вернулся на острова." "Город опустел и не осталось призраков.... Тебе когда-нибудь снились кошмары? Яркие. Отравляющие сон ядом преувеличенной реальности. Когда нет сил самому выбраться из цепких лап дурмана? Такие кошмары и победили этот город. Помнишь, я сказал, что даглары ушли отсюда раньше всех? Я нашёл одну книгу в библиотеке Вазара... Говорить на их языке невозможно, а когда читаешь, словно слышишь шум обвалов и перекаты каменных глыб, складывающиеся в древнюю песнь... "Когда Мать Мира Гахраамхир узрела угнетение одних рас другими, тело её содрогнулось и она призвала сынов своих вернуться к Отцу Азалрану. В глубине живота её зародилась кара и выплеснулась на Танааль". Но я думаю всё было не так. Даглары обнаружили залежи ядовитой руды в сводах этой пещеры. Возможно, они даже предупредили, но не были услышаны. Яд постепенно отравлял жителей, рождая кошмары, от которых они и сходили с ума. В конце концов, предупреждение рогатых вспомнили, но на поверхности Тирмарда остались лишь мифы с их призраками и чудищами, а истина скрылась." Асана - родоначальница иллюзионизма. Можно отыграть, как ее запирали в гробнице почти заживо, когда она с ума сошла. И ужастики же всякие про ее крики истошные. • Темница Змея. Именно к ней выводит один из туннелей, не сумевший пробиться на поверхность. Помимо него, есть и другой вход в темницу: он находится на самом нижнем уровне подземелий дворца Сэх-Ры. Прямо перед вратами стоит гроб, в котором покоится Теан Ядовитый. Именно этот мард давным-давно пленил Змея и заточил его под своим домом. Сам Змей является разновидностью дракона, бескрылым :бип: ящеров. Раньше он был известен как Пустынный червь пустыни и постоянно терроризировал местных жителей, пока однажды, как все думают, «не был убит». Эти события так стары, что сейчас о них не вспомнит и коренной житель Сэх-Ры, мало кто даже из просвещенных вспомнит, как Змей появился у них. Восточные марды считают его своим тузом в рукаве, совершенным оружием на случай войны. Пищу Змея действительно составляют рабы. Он действительно агрессивен, действительно кровожаден и действительно воистину огромен. Удерживают в подземелье его дагларские цепи, приковывающие рептилию к высокому пику из самого прочного камня. Как и всякий дракон, Змей не лишен сознания и способен на разумную речь. Значит, нужен будет Теан. Про Баар-Шан тоже все есть: Еще один выход из Змеиных пещер расположен здесь. Баар-Шан – город, чьи жители звали себя «друзья драконов». После Эры Драконоборства, когда остатки ящеров упрятались в горах, некоторые из них селились на верхушках Драконьих пиков, где ни мард, ни любой другой житель материка их не достанет. Как известно, не все марды поддерживали идею Фартуна свергнуть драконов, и самые прыткие из них вознамерились пойти против короля. Они не развернули никакого восстания, не послужили причиной новой войны – они построили город, чьи площади были достаточно широки, чьи улицы были достаточно просторны, а здания достаточно высоки для драконов. Баар-Шан строился там, докуда не достал бы южный взор, его своды затерялись далеко в песках. Постепенно марды и синги, строившие его, приманивали в город драконов, нашедших прибежище в Драконьих пиках. Никто даже не подозревал о существовании Баар-Шана, который прятался в самом дальнем уголке пустыни Самаг, пока один из его жителей-мардов не вознамерился заслужить местечко при королевском дворе. Он отправился в Ниадис и разоблачил предателей. Южане разгромили Баар-Шан, и тот стал последним в истории драконьим городом. Говорят, мудрые ящеры в качестве благодарности за город открыли его строителям секрет Высшей магии. Никто не знает, что это такое, распуская слухи о всяческих пятых стихиях, контроле над сознанием и прочей ереси. Но старинные магические рукописи, что хранятся в этих руинах, надежно оберегаются духами. Т.е. и синги имеют место быть. Там. И временные рамки тоже определяет - после Драконоборства. Я это забыла, казалось, он постарше. Но там все равно большие временные промежутки.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.73
|
|
|
05/07/17 18:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ну, я тут. Собсна, от частного: В Танаале возникло рабство в широком его понимании, там же первый невольничий рынок. На нужный нам период, получается, Сэх-Ра только перенимает это ремесло, а так как это змеи, им захочется втиснуться в занятую нируанцами нишу и забрать у них первенство. Я думаю, на этой почве и родится Закрытый дом. Раз конфликт.
Баар-Шан. Из постов про Киама следует, что, помимо фактического уничтожения посредством южан, до этого там имел место быть конфликт из-за какой-то запрещенной магии, которую в нормальном виде им передали драконы, но местные интерпретировали иначе и, конечно, решили прыгнуть выше головы. Вот тут можно подумать. Отсюда: так как городишко ваяли для драконов, и там их полно, логично, что и Змеюка наш, будучи драконом-недоростком, родом из Баар-Шана.
Асана. Истеришно психует, крушит, ломает. Хз, что про нее.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 18:42
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Еще идея: Баар-Шан пал из-за стукача. Можно завязать на том, что этот стукач продвигал идею этой самой магии, но ему отказали, он разобиделся, спер все, что можно, и поехал сливать все в Ниадис, а после затаился где-нибудь в Щели и продолжил исследования. Может, даже жив. Может, даже виноват в Тумане.
Сообщение отредактировано в 18:42 05.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 18:45
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
А тип взаимодействие трех городов? Или мы не будем трогать верхушки, а утечем во что-нибудь совсем локальное?
Только давайте без драконов в качестве основных персов? Они слишком имба на фоне остальных.
Хах, ну по началу Асана может и не совсем истерично психовать, она должна в светлом рассудке передать кому-нибудь свое мастерство.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.73
|
|
|
05/07/17 18:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Хорошо бы именно их потрогать, но я не могу ничего придумать. Мне бы хотелось чего-нибудь жутенького и мистического, это же пустыня. У нас в географии написано, что там куча темниц, подземелий и иже с ним, а на деле ничего из этого описано не было. А кто ими играть собрался? Я не думаю, что присоединится кто-то левый. х) А мы вроде не особо падки на имбу (привет Смерть, хыхых) Вот "кому-нибудь" идея для чьего-нибудь перса. >.>
Сообщение отредактировано в 18:49 05.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 19:04
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Знала бы Сех-ра будущее, жила бы в Сочи, в смысле сидела бы тихо. Ей по-сути надо всех перетерпеть, но это слишком скучно. Баар-Шан может создать этого самого Змея и науськать его на Сэх-Ру. Он же неполноценный дракон, а тамошние жители плевать хотели на какие-то моральные устои, вот и замутили эксперимент над ящерицей. У Танааля и так будет история с рудой, которая сведет их с ума, можно с эти что-то замутить.
Хочешь отдать мне Асану и всю ее тему?
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.73
|
|
|
05/07/17 19:07
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Сех-Ра должна по-тихому помочь остальным городам развалиться. Воооооот, я наконец поняла это.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.73
|
|
|
05/07/17 19:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Да пащиму? В Баар-Шане не аморальные, наоборот, там же драки, а они такие же помешанные на равновесии, как дагларская мать гор с невыговариваемым именем. Там скорее типа секты, которая что-то мутит. У меня образ Баар-Шана, как храма какого-то. Его же исключительно из добрых помыслов строили, стремясь сохранить традиции Дракониса. Да и половина населения - синги. Откуда у тех аморальщина?
Не знаю, кому. Если хочешь, то бери, канешна.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:12 05.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 19:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Может, найдем какую-нибудь привлекательную картинку какого-нибудь подземелья/артефакта или целую пачку и от нее попляшем? .-.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 19:14
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
BelkaValka wrote:Сех-Ра должна по-тихому помочь остальным городам развалиться. Воооооот, я наконец поняла это.
Да
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/07/17 19:15
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Poka-Moka wrote:Может, найдем какую-нибудь привлекательную картинку какого-нибудь подземелья/артефакта или целую пачку и от нее попляшем? .-.
Я загрузила в тот пост еще несколько картинок.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.73
|
|
|
05/07/17 19:16
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
BelkaValka wrote: Я загрузила в тот пост еще несколько картинок.
Какой тот?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|