Автор |
Сообщение |
|
29/09/16 16:44
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
slava1946 wrote: Вы правы, если речь идет о текущей рецензии на текущий фильм. Но на конкурс автор выплескивает свои эмоции (сам фильм не важен, важны чувства, которые он вызвал, или идеи, заложенные в нем), чтобы разделить их с читателем.
Но в конце концов эта работа пойдет как основная рецензия на рецензируемый фильм. Да, очень хочется написать красивую атмосферную работу, некое отвлечение от основной темы, и это действительно будет очень хорошо, красиво и изысканно (в случае если сам фильм, скажем так, не самое вкусное блюдо). Но я для себя решил, что подать информацию о фильме для возможного зрителя в наиболее привлекательном виде для меня более важнее, чем красивое литературное произведение. Кстати ваша работа именно очень хороша с этой точки зрения, некое литературное ессе, но вначале при своей оценке работ я, в первую очередь, смотрел, насколько представил автор сам фильм, и смог ли он заинтересовать меня. Сейчас, узнав, что ваша работа № 16, я специально изучил ее, и мне она очень приглянулась (без лести), но отметить ее как рецензию в плане информативности для себя я не могу. На мой взгляд эмоции лживы, тем более в разное время они бывают по-разному, плюс автор может принимать желаемое за действительное или специально вводить читателя в заблуждение посредством красивого литературного пересказа неудачного фильма. Но я ничего не утверждаю, просто высказал свое видение конкурса..
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.98
|
|
|
29/09/16 17:11
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
константин1977 wrote:На мой взгляд эмоции лживы, тем более в разное время они бывают по-разному, плюс автор может принимать желаемое за действительное или специально вводить читателя в заблуждение..
Если из вне на нас начал действовать некий раздражитель, то он затрагивает то или иное чувство, которое, в свою очередь, генерирует соответствующую эмоцию, поэтому эмоция лживой быть не может. Она просто будет соответствовать возбужденному чувству. Но, действительно, в разное время чувствительность к тому или иному раздражителю разная, поэтому и эмоция будет разной. Я не вижу причин (имея в виду нормального автора) вводить кого-то в заблуждение. У нас у всех разный жизненный опыт, поэтому восприятие одного и того же произведения будет разным. Что для вас "заблуждение", для другого принцип жизни. И, заметьте, живет этот другой человек - припеваючи, следуя своим принципам. Мы не можем кого-то учить (здесь не школа), но можем делиться опытом.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
29/09/16 17:27
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
slava1946 wrote: Если из вне на нас начал действовать некий раздражитель, то он затрагивает то или иное чувство, которое, в свою очередь, генерирует соответствующую эмоцию, поэтому эмоция лживой быть не может. Она просто будет соответствовать возбужденному чувству. Но, действительно, в разное время чувствительность к тому или иному раздражителю разная, поэтому и эмоция будет разной. Я не вижу причин (имея в виду нормального автора) вводить кого-то в заблуждение. У нас у всех разный жизненный опыт, поэтому восприятие одного и того же произведения будет разным. Что для вас "заблуждение", для другого принцип жизни. И, заметьте, живет этот другой человек - припеваючи, следуя своим принципам. Мы не можем кого-то учить (здесь не школа), но можем делиться опытом.
Я, надеюсь, Вы не приняли последний абзац как обращение в вашу сторону. Я писал лишь про авторов, которые влюблены в какую-то работу и пытаются навязать свою любовь всему миру..
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.98
|
|
|
29/09/16 17:55
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
константин1977 Я, надеюсь, Вы не приняли последний абзац как обращение в вашу сторону. Я писал лишь про авторов, которые влюблены в какую-то работу и пытаются навязать свою любовь всему миру..
Я не считаю себя пупком Земли. Но, повторюсь, все люди разные (имеют собственные предпочтения): одни беспристрастны, другие пытаются свои принципы навязывать другим. Каждому свое, а значит, не стоит из-за этого ломать копья.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
29/09/16 18:06
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Спасибо огромное организатору конкурса и спонсору, и участникам и, конечно, читателям!!!!
Каюсь , в прошлом году в открытом посту заявила , что рецензию на фильм писать легче , чем на сериал. Только по этой причине лучшую прошлогоднюю рецензию в своем рейтинге поставила на третье место. Первые два отдала многосерийным дорамам. В этом году решила бросить себе вызов, выбрав сложный японский фильм . После третьего пересмотра , я влюбилась и в фильм и в Японию, и в японскую актрису . Для того , чтобы понять задумку режиссера и сценариста, перевернула историю Японии, историю ее религии , перечитала древние мифы и легенды этой страны. Месяц с небольшим - время , когда я над этим работала, было правда , самое удивительное в моей жизни. Ведь я могла пройти мимо! Спасибо тем , кто уговорил меня принять участие в конкурсе , и моя бесконечная благодарность и поклон тем , кто высоко оценил рецензию №8 , «Инугами».
В этом году угадала почти всех участников, почти всех давно знаю , всем от души благодарна. Хорошо это ли плохо , но большинство дорам смотрела, поэтому оценка была очень субъективная. Кого-то люблю за откровенность , за эмоции , кого-то за хороший русский язык , за красивый слог, за юмор и просто за признание в любви к дораме. Есть , конечно, и мой победитель, ее люблю за удивительное сочетание профессиональной оценки фильма и личных впечатлений. Будь это фильм ужасов или фильм –драма ,это всегда только суть и акценты , слегка украшенные тонкими эмоциями. И всегда, ярко выраженная любовь к кино. Не хочу «нумеровать» участников , расставляя их по полочкам. В моем рейтинге каждый был очень хорош. Есть сухие цифры статистики призеров , они подвели итоги за меня.
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
29/09/16 19:13
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
... и вот только когда я собралась ответить всем комментаторам, в полной мере поняла, какую услугу участникам оказала Sidarezakyra. Спасибо большое!)) Собирать для каждого все комменты по самой длинной теме конкурса наверняка было непросто) Раз уж начала с благодарностей, то в том же духе и продолжу) Низкий поклон всем участникам - талантливым, умным, неординарным - каждая рецензия внесла свою лепту в атмосферу конкурса. Читать было невозможно интересно - столько разных вИдений было предложено, столько красоты крылось в строчках... Более того, я без сомнения вернусь ко многим из них, потому что один или даже два раза прочитать, на мой взгляд, недостаточно. Каждая работа начинает играть новыми гранями) Боюсь, не всё смогла оценить действительно по достоинству - но надеюсь, что авторы не в обиде. Жду эти рецензии на сайте) Что касается своего бенефиса, так скажем, то увы и ах, он не удался. Летом дорамы смотрелись настолько туго, что я рассчитывала отдать своё место кому-нибудь другому, но потом решила, что раз уж взялась за дело, то надо доводить до конца) Выбрала дораму по крамольному принципу "что удастся посмотреть, на то и напишу". Конечно, это не могло не отразиться на общем настроении рецензии. От своего мнения, выраженного в ней, я не отступаюсь, но безо всяких оговорок соглашусь с теми, кто писал, что стиль можно было бы выбрать иной и язык смягчить на порядок. Была концепция - рецензия как болтовня между подружками, причём такими, незамутнёнными барышнями) Ну что сказать, рецензия тоже в каком-то роде получилась незамутённая. Поэтому я очень благодарна как тем людям, которые всё-таки за меня проголосовали, так и тем, которые не сочли за труд указать мне на ошибки или даже найти какие-то положительные стороны. Это многого стоит) Мне кажется, имеет смысл ответить на каждый отзыв в отдельности. Taliy "под фильмом однозначно 10, даже 15*. Но здесь голоса скорее всего не отдам. Почему? Ведь есть юмор, юмор саркастически добрый. То странное сочитание, которое я очень ценю в подобных работах. Интересные метафоры и сравнения. Есть намёк, о чём фильм, но нет раскрытия сёжета. Я даже допускаю, что автор проникся фильмом настолько, что его работа передаёт характер фильма слишком идиально, и как и сам фильм, рецензия получилась немного растянутой и не имеющей четкой линии повествования. Её скилет больше похож на хорду, чем на надежный костяк. И есть ощущение влияния другого автора. Не подрожание, а как бы влияние понравившегося стороннего текста, что немного смазало стиль работы., размыло её границы. Есть предположение, кто автор." Спасибо, что оценили юмор и метафоры) Ну и как, угадали, кто автор?)) На самом деле, мне очень понравилась рецензия Блондинки на эту дораму, но мне кажется, моя работа и её - небо и земля, во многих смыслах. А других сторонних влияний я не припомню, если честно)
Nóstië "Ох, как совпадает наше видение корейской «деревушки»! Это было классно! И за Мун Гын Ен спасибо, редкая корейская актриса доведет сольную партию до самого конца. А ведь ее персонаж главный в сериале. И про то , что не понравилось в рецензии. Пусть я буду снобом))), но слова в тексте типа «…мозгодробительного сюжета» , меня расстраивают). Спасибо большое!" Я рада найти кого-то, кто думает сходно)) Но честно говоря, зря Вы меня поблагодарили за Мун Гын Ён - не очень её воспринимаю. Её образ в дораме действительно подходил атмосфере окружающего её бардака, но это так себе комплимент)) Хотелось сделать такой фокус, когда вроде бы однозначно восторженная характеристика в контексте выглядит со знаком минус. Надо было не мудрить и выразиться яснее. А текст буду теперь вычитывать нещадно, спасибо большое)
troika Спасибо большое за такой объёмный и честный отзыв! Если Вы не против, я разобью его на отдельные цитаты, так удобнее будет отвечать) "Слова коробят. Особенно "училка". - уже выкинула это злосчастное слово (и парочку других) из моего лексикона вообще) "Про морщины и круги под глазами - неужели это так важно было для вас при просмотре?" - Во-первых, если говорить о том, что рецензия была условно от лица стереотипной женщины, болтающей с подружками, то да, для неё это важно. Конечно, бывают разные женщины, разные разговоры и разные подружки, но в данном случае заданные координаты такие. Во-вторых, это действительно бросалось в глаза. Мимические морщины далеко не всегда уродуют или старят человека - они передают его характер и даже в какой-то мере историю его жизни. Для Ачиары, где все жители имеют собственные непростые обстоятельства, это особенно было бы актуально. Ну да ладно, я бы в минуту забыла про морщины, если бы кто-то из персонажей выразил это актёрской игрой. Но с этим у меня не сложилось. "автор совершенно не пытается искать причины у поведения персонажей. Видимо, считает, что "гадюки" - это клеймо, от которого никак не избавиться?" Не поверите, вырезала битых четыре спойлерных абзаца с разборками "кто прав, кто виноват-никто не прав, никто не виноват")) Но чего нет - того нет, Вы правы, я должна была подвести какое-то обоснование под моё утверждение. Хотя аргументация сильно усложняется из-за того, что выдавать пароли и явки нельзя. И конечно, клейма на персонажах нет. "Обаяние преступников - что в нём такого есть, чтобы на его отсутствие вдруг ополчаться?" Нет, речь шла не о преступниках конкретно - о персонажах в целом, за редким исключением. Ляд с ними, с преступниками, они и не должны быть приятными людьми. "Боюсь, что это одна из тех рецензий, о прочтении которых я больше сожалею." Я тоже очень сожалею, что задела Вас и формой рецензии, и содержанием. На сайте её не будет, уверяю)
okosaurona "Я посмеялась с автором, но возник вопрос, почему эта дорама выбрана на конкурс и что так тронуло, что побудило к публичности и даже к поединку? Спасибо, было весело, но не настолько, а просто не серьезно (3)" Совершенно справедливый вопрос) К сожалению, необходимость что-то писать сыграла злую шутку) Так бы я бедную дораму и не трогала. Спасибо, что тем не менее посмеялись)
Anna Bernal ""Ужастик для домохозяек"???? Новый жанр?))) Для меня было познавательно, я теперь знаю, что в ужастиках для домохозяек даже полудохлые мурашки не бегают. НО это же сплошные минусы. Я вот думаю, почему Вы не рецензировали нечто более ценное для вас? Я не знаю как оценивать. Вы вроде бы вдохнули жизнь в текст. Но.. Думаю, просто нужно выбрать фильм, который либо больше потянул в минус, либо в плюс. Наверняка рецензия будет интересна тем, кто смотрел фильму. Спасибо)" На что-то из трепетно любимого и давно просмотренного не поднималась рука - никаких адекватных слов нет) А новое было не вдохновляющим, скажем так. Спасибо Вам за понимание)
takomi "ВАУ! Редчайший гость - ЁРНИЧЕСКИЙ стиль. Всё оборжем добавим - училка, девоньки, завлекаловка. Любимки и Дамочки, и еще море "красивенных" имен, сравнений и характеристик. Походя пройдемся по сюжету, актерам и там тоже все оборжем. Всё ни так, ни те, и ни о том. КЛАСС ЖЕ! Сленг и какой-то залихватско-уничижительный - Ой! Да все пучком! - юмор. Я же говорю - РЕДКОСТЬ." Когда я ещё только-только начинала ходить по дорама.тв и даже что-то писать, самой голубой мечтой было получить отзыв от takomi, как от необыкновенно талантливого рецензента) Ну что могу сказать, сбылась мечта идиота)) Спасибо большое: было больно, но по делу. Пересмотрю свои приоритеты. Ну и по мелочи возражу: "Дамочка" - вполне конкретное прозвище персонажа. Его никто по-другому и не называет.
Ольга "Рецку стебом не испортишь. Это таки, тот самый случай. Читала с удовольствием. Прекрасно!" Эта похвала была так неожиданна)) Спасибо большое!!
Erа "Хожу около этой дорамы и всё никак подойти не могу. И хотя были моменты и сравнения, когда улыбалась, некоторые слова («закачаешься», «училка», особенно «девки» ), испортили всё впечатление. Нет, я понимаю, что это такая манера письма, но не могу это оценить, извините. " Конечно, слова были откровенно лишними. Я глубоко извиняюсь перед теми, кого они задели - никакого намерения оскорбить за ними не стояло. Но я рада, что Вы всё-таки над чем-то улыбались)
Helavis "У меня сложилось впечатление, что автор захотел попробовать написать рецензию в непривычном для себя ироничном стиле. Так сказать устроить женский междусобойчик, где можно пошушукаться с подружками и не сдерживаться в словах. Получилось слишком разбитно и не совсем понятно отношение автора к главной героине/актрисе. Нормальная рецензия, но мне кажется, что более серьезный тон пошел бы ей больше на пользу. Вдумчивый анализ более показателен был бы, а так получилось, что "не доперчили". Тонкой иронии не хватило на всё. Либо это была не ирония... " Возможно, это глупо, но при чтении этого отзыва у меня были влажные глаза) Было удивительно, что кто-то угадал изначальное намерение, взвесив все pro и contra. Спасибо большое за этот комментарий.
medvedeva "Фельетон? Почему нет? Каждый решает КАК писать, а насколько успешно выбран стиль покажет время. Большое спасибо автору за грамотность, я опечаток не заметила. Думаете, глаза устали? Ну-ну. " Вот так вот признать за автором право выбирать свой стиль, даже такой - это красиво) Спасибо большое) У меня автокорректор хороший))
slava1946 "Когда после короткой работы читаешь более длинную, она кажется еще длиннее. Есть в этой работе свое виденье темы, но подобный стиль изложения мыслей предполагает чувство меры (чтобы иронию и легкий сарказм не превратить в злопыхательство). Конечно, данная работа могла быть задумана и как пародия на подобный стиль рецензий, но чувство меры в любом случае должно присутствовать. Эх, была б она чуть помягче..." Вот да, боюсь, тут ирония с сарказмом уже перешли в нечто иное, даже если изначально я на такой эффект не рассчитывала( Постараюсь в дальнейшем достать где-нибудь чувство меры и применить его по назначению) А ещё писать меньше. Спасибо большое!
Если можно, отвечу здесь сразу по поводу Вашего ответа на мой отзыв (экая цепочка хитрая). Мне кажется, на конкурсе говорить, что совсем-совсем не собирались побеждать - это своего рода лукавство) И что оценивается только и исключительно текст - тоже будет неправдой. От выбранной на конкурс дорамы невозможно абстрагироваться совсем, даже если бы и хотелось. Да, можно постараться быть более или менее объективным при оценке, но этот компонент не исчезнет всё равно. А дораму я пока так и не посмотрела.
Нацуи "всё, что хочется знать перед просмотром. Первые 2 абзаца очень хорошие, а последний - просто отличный. Но на протяжении остального текста было утомительно выдерживать этот "домохозяйский" стиль." Спасибо, что нашли положительные моменты, равно как и отрицательные) Стиль такой трогать больше не буду.
Кардинал Чань "Рецензия - щас такое расскажу, закачаешься, закачаешься и рухнешь, потому что там такое, и вот ты не поверишь, а бывает и вот такое, но главное не это, а главное знаешь что...да что я тебе рассказываю, давай-давай сама смотри)))" В общем, так оно и есть))) Однако, насчёт "идти смотреть" - это я бы посоветовала подумать прежде)
Svet_lanka "Отдельно хочу выделить: участника 24 - «Деревня: Секрет Ачиары» за иронию…" Спасибо!)
MargoV "ОМГ (пардон) - то что творилось внутри моей головы, когда читала рецензию. Я силилась, пыталась абстрагироваться от иронично-пренебрежительного тона (чего стоит "училка")...далось с трудом. Возможно автор хотел повеселить читателя или быть оригинальным, но получилось грубо, да на такую, по сути серьезную вещь. А тлен рецензии только хоронит её в глубинах душного чернозема слов автора." Спасибо, всё приму к сведению)
Babula "отлично, простое человеческое спасибо! Счастье, когда тебя понимают. Я была счастлива. Да простит меня любимая моя подруга за плагиат, но я так и не поняла «Куда катится этот балаган?» (Я об Ачиаре)." Простое человеческое пожалуйста))) Очень здорово видеть единомышленника в Вашем лице)
Sidarezakyra "Спасибо Вам за самую иронично-саркастично-простецкую «комбинацию»!
Читала, прямо зачитывалась, здорово написали. Было интересно! Правда, встретила пару неизвестных слов, пришлось отправить себя в поисковик, за что Вам отдельное спасибо.
Уговорили, 16 часов своей жизни потрачу на что-нибудь другое, тем более, что до «Твин Пикса» как до Луны, и любимый мамонтенок в разы милее.
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10." Спасибо за такой добрый и тёплый отзыв - я растаяла совершенно)) Потрясающе - Вы смогли похвалить всех и каждого, не покривив душой) Настоящая читательская поддержка! Всем ещё раз большое спасибо!
Сообщение отредактировано в 19:20 29.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....62.131
|
|
|
29/09/16 19:34
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
swdancer wrote: Taliy "под фильмом однозначно 10, даже 15*. Но здесь голоса скорее всего не отдам. Почему? Ведь есть юмор, юмор саркастически добрый. То странное сочетание, которое я очень ценю в подобных работах. Интересные метафоры и сравнения. Есть намёк, о чём фильм, но нет раскрытия сюжета. Я даже допускаю, что автор проникся фильмом настолько, что его работа передаёт характер фильма слишком идеально, и как и сам фильм, рецензия получилась немного растянутой и не имеющей четкой линии повествования. Её скелет больше похож на хорду, чем на надежный костяк. И есть ощущение влияния другого автора. Не подражание, а как бы влияние понравившегося стороннего текста, что немного смазало стиль работы., размыло её границы. Есть предположение, кто автор."
Спасибо, что оценили юмор и метафоры) Ну и как, угадали, кто автор?)) На самом деле, мне очень понравилась рецензия Блондинки на эту дораму, но мне кажется, моя работа и её - небо и земля, во многих смыслах. А других сторонних влияний я не припомню, если честно)
Я тоже очень сожалею, что задела Вас и формой рецензии, и содержанием. На сайте её не будет, уверяю)
С авторством я ошиблась. Думала на другого человека. Работа мне действительно понравилась, и было бы здорово увидеть её на сайте. А если с убранными "не вкусными" словами и сравнениями, то вообще получится чудо. Не обязательно же выкладывать работу в её первоначальном виде. Тем более небольшое сокращение текста пойдёт работе на пользу( не обижайтесь), она чуть затянута.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
29/09/16 19:59
troika
|
troika
Заядлый
|
Всем привет! Я многим бы хотела ответить. Особенно Анне Берналь и swdancer. И ещё немного taiklot (уж совершенно не поняла про пояснение "канон", которое вдруг нерусское и некрасивое). Мне, если честно, больше не хочется участвовать. Мне кажется, что я за эти два года участия не получила никакого удовольствия. Спасибо всем тем, кто за меня голосовал. Но мне тяжело будет в дальнейшем в подобном участвовать. Так что я пас. А всех призёров поздравляю. И, Анна, я ни в коем случае не хотела обвинить в плагиате. Мне нравится этот приём. Я просто вспомнила, у кого его видела в последний раз. Хотела привлечь внимание. Мне так жаль. Перед всеми жаль. Я больше не буду, честно.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
29/09/16 20:12
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
troika, пожалуйста, прочитай еще раз внимательнее, про что именно я писала, тогда все вопросы отпадут) Это было не про "нерусское и некрасивое". Да и зачем сжигать мосты? Возможно через год ты будешь совсем другим человеком)
Сообщение отредактировано в 20:15 29.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....250.11
|
|
|
30/09/16 12:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
*
С авторством я ошиблась. Думала на другого человека.
В этом году угадала почти всех участников, почти всех давно знаю , всем от души благодарна.
автор+текст+фильм
могу сказать, что конкурс проводится в том числе и для того, чтобы оценить красоту текста, как раз не учитывая автора и его местную "брендовость", отдельно и сами по себе. те комментарии, где оценивался текст не сам по себе, а пытаясь отдавать авторство, в связке с этим, потеряли немного в объективности, и потеряли новизну восприятия текста, пытаясь анализировать и сравнивать авторство, вместо того, чтобы наслаждаться текстами.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.182
|
|
|
30/09/16 13:54
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Эмоции поутихли, комментарии подзабылись, поэтому самое время что-нибудь пописать. Тем более что видел, как бурно обсуждалась моя конкурсная работа. Попробую ответить и прокомментировать некоторые самые запоминающиеся моменты. Началось все с того, что я словил персональный бан от человека, который среагировал на шутку адресованную другому пользователю. Конкурсантка Taliy, в своем посте с отзывами по конкурсным рецензиям, о моей работе отозвалась так: "вот, простите, не зацепило. ну никак и ни за какое место.". Первый комментарий по моей рецке - и сразу "в яблочко". Я понял, что спрятался удачно и конкурс для меня обещает быть веселым. Дело в том, что мы с Талий как-то обсуждали принципы написания запоминающихся рецензий и я, естественно, не мог пройти мимо такого комментария и не съязвить. Ответить надо было так, чтобы и смысл в ответе был, и себя этим ответом не выдать. Тут я вспомнил комментарий типа: "пока мой явный фаворит( думаю, мой любимый автор), слог, стиль, лёгкость.", и я решил сделать вид, что среагировал на него. Парировал словами о том, что надеялся, что ее любимым автором был я. Конечно, это была шутка и я никогда всерьез так не считал. Она была рассчитана на то, что Талий как шутку ее и воспримет, а истинный смысл раскроется только вот сейчас, когда конкурс закончится и у фразы будет видно второе дно. Так что если кто-то в моей фразе увидел гордыню, прошу поверить мне, ее там не было, а если бы и была, то завуалировал ее еще бы тоньше. )) Anna Bernal wrote:Любопытная идея написать от лица Кумихо)
Можно сказать, что это почти коллективная идея. Взять для рецензии комедию, подсказала Babula. А идею написать от лица Кумихо, своими рецками надоумила VeterA. Но обе они были не в курсе моих проделок. Хотя, Babula, на удивление, быстро вычислила меня, приписав мне авторство текста, или на "Кумихо", или на "Бали". Причем на этом совпадения не закончились. Как оказалось, за приз зрительских симпатий боролись именно эти две рецензии. И это правильно, что в итоге победил "оригинал", а не работа написанная "в стиле". Anna Bernal wrote:Не хвост - а цветик-семицветик. Спасибо) У меня нет замечаний.
Еще немного о череде странных совпадений. Вторую мою работу подряд сравнивают с цветком. До этого сравнили "Дамо" с ромашкой. Для тех кто не знает подскажу, что Дельфиниум - это тоже цветок. То ли я на новый уровень мастерства перехожу, то ли, наоборот, окончательно превращаюсь в растение )) Ну и финальное совпадение, это то, что не зная авторства, я на вашу работу тоже написал похожие слова на "У меня нет замечаний" ) Soverato wrote:Ну прям согласна один из своих хвостов отдать!))
У вас это так ярко и по-доброму прозвучало, что напомнило Кумихо, когда она от сильной радости, прижимала ладонь в районе копчика и переминалась с ноги на ногу, дабы не дать всем ее девяти хвостам распушиться ) okosaurona wrote:Тот случай, когда творчество рождает живое сотворчество, и со страниц рецензии лукавое и почти порочное создание, которому несколько тысяч лет, устраивает веселенький стриптиз, который неожиданно закончится проливным дождем из женских слез
Ох, как красиво сформулировано. И грустно. Но прежде чем объяснить, добавлю еще один комментарий: Soverato wrote:лихо, легко, немного по-детски, но так воодушевлённо!
Дело все в том, что в своей рецензии я не стал четкими словами выводить мораль истории о Кумихо. Но она настолько серьезная, что я даже на секунду испугался ее. Вся печаль в том, как ярко нам показали, что даже существо с 1000 годами жизни, лишь сущий ребенок на фоне человеческого общества. Это грустно видеть до чего мы довели цивилизацию, если двадцатилетний человек опаснее тысячелетнего существа. Но в то же самое время, это отвечает и на вопрос, почему человечество все еще существует, а не захвачено какими-нибудь демонами или инопланетянами. Они наблюдают за Землей в свои перископы и понимают, какие они на самом деле дети. ) потом продолжу...
|
Нарушение правил
IP:
...51.9.157
|
|
|
30/09/16 14:12
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote: Конкурсантка Taliy, в своем посте с отзывами по конкурсным рецензиям, о моей работе отозвалась так: "вот, простите, не зацепило. ну никак и ни за какое место.". Первый комментарий по моей рецке - и сразу "в яблочко". Я понял, что спрятался удачно и конкурс для меня обещает быть веселым. Дело в том, что мы с Талий как-то обсуждали принципы написания запоминающихся рецензий и я, естественно, не мог пройти мимо такого комментария и не съязвить. Ответить надо было так, чтобы и смысл в ответе был, и себя этим ответом не выдать. Тут я вспомнил комментарий типа: "пока мой явный фаворит( думаю, мой любимый автор), слог, стиль, лёгкость.", и я решил сделать вид, что среагировал на него. Парировал словами о том, что надеялся, что ее любимым автором был я. Конечно, это была шутка и я никогда всерьез так не считал. Она была рассчитана на то, что Талий как шутку ее и воспримет, а истинный смысл раскроется только вот сейчас, когда конкурс закончится и у фразы будет видно второе дно.
не стала писать во время конкурса, но она мне тоже кое-что напомнила. Здравствуйте, разрешите представиться, я Крыша. Обыкновенная сеульская крыша, А спрятались вы действительно удачно. Рецензия больше напомнила "творение" 14 летнего подростка. Я скорее разочарована... даже как пародия а-ля "я начала только писать, не ругайте меня." меня не впечатлило. Раз это не ранимое молодое существо, могу быть откровенной. И правильно, что не считали ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) И поздравляю, что многим она понравилась. Это к тому, что даже идея не отличалась оригинальность. давно поношена и заношена до дыр разными пользователями. По этому и решила, что кто-то зелёный.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:01 30.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
30/09/16 14:19
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Delphinium wrote: Но в то же самое время, это отвечает и на вопрос, почему человечество все еще существует, а не захвачено какими-нибудь демонами или инопланетянами. Они наблюдают за Землей в свои перископы и понимают, какие они на самом деле дети. )
Вы ранее спрашивали, можно ли из номеров выбранных мною рецензий узнать имя победителя? Если еще раз посмотрите выкладки, которые я дал, и сравните номера победителей и полученные ими баллы, то все станет на свои места (мой номер 16, вместо него прочерк, т.к. как я за себя голосовать не имел права).
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
30/09/16 14:56
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
slava1946 wrote:Если еще раз посмотрите выкладки, которые я дал, и сравните номера победителей и полученные ими баллы, то все станет на свои места (мой номер 16, вместо него прочерк, т.к. как я за себя голосовать не имел права).
Ох, я боюсь смотреть, что там на этот раз предсказала нумерология. Как бы там не было очередного апокалипсиса, ведь победители у нас писали о Смерти, Одиночестве и Аде ))
|
Нарушение правил
IP:
...51.9.157
|
|
|
30/09/16 15:35
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Delphinium wrote: Ох, я боюсь смотреть, что там на этот раз предсказала нумерология. Как бы там не было очередного апокалипсиса, ведь победители у нас писали о Смерти, Одиночестве и Аде ))
на самом деле, номера частников, выбранные мною (а точнее, благодаря знаку, который заставил меня их выбрать), показывают распределение тройки призеров и набранные ими баллы: Если помнишь, тогда были вычислены: Солнце (1), Луна (2) и Любовь (6). Отсюда имеем: Луна в объятиях Солнца = 1(2)=12=3. Солнце в объятиях Луны = 2(1)=21. И, наконец, Любовь, объявшая два мира = 6(1_2)=612=9. Как видишь, это номера работ трех призеров. А миры с перекрестком, символами которых стали номера работ о виртуальных мирах, 11_22 23 -_26 дают количество баллов: Первое место (т.к. самое большое число) - 26 баллов, второе место - зарезервировано, а третье место - 23 балла. Так как второе место (а это число два), которое всегда связано с двойственностью, т.е. имеющее втрое дно, то, значит, оставшаяся пара должна указать баллы второго призера: 11_22=2_4=24 балла.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|