Автор |
Сообщение |
|
20/09/21 22:34
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Итак, на данный момент, из предложенных четырёх:
За что вы бросили меня? За что? Где мой очаг, где мой ночлег? Не признаете вы мое родство, А я ваш брат, я человек. Вы вечно молитесь своим богам, И ваши боги все прощают вам.
Впервые я услышала эту песню в "Бригаде", когда у Саши Белого была свадьба, и там пели Пчёла, Космос и Фил. Раньше я любила смотреть телевизор с мамой, а у мамы всегда были специфические вкусы, тем более, в ранних двухтысячных люди только-только отходили от девяностых, и потому было просто наводнение сериалов про бандюков, ментов, убийства и рэкет, и прочие прелести недавних лет. На это же место можно смело ставить "Город, которого нет" Игоря Корнелюка. Хотя даже не так, "Генералам..." отходит пятое место в этом топе.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:08 20.09.21
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 22:40
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ночь и тишина, данная на век. Дождь, а может быть падает снег. Всё равно - бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет.
Этой песне пусть достаётся четвёртое место. Опять же, сериалы про девяностые, на сей раз "Бандитский Петербург". Его концовка, кстати, врезалась в память сильней, больней и чётче. Возможно, потому что героев было меньше. Возможно, потому что сам сериал мрачней. И да, я за БП считаю только второй сезон про Адвоката, всё остальное пролетело как фанера над Парижем почти для всех. Но "Бандитский Петербург" был прям без прикрас, одна гадость, серость, насилие, убийства, предательства, и ну очень громкие шаги в коридорах, звукарь там отрывался не по-детски. И был какой-то лысый чёрт, которого я хотела прибить ещё тогда. Да и сам сериал начинается с этой песни и убийства родителей главного героя, вот как здесь маленькой девочке не проникнуться. Сериалу ставлю 7/10, песне 12/10
|
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 22:44
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, учат в школе, Вычитать и умножать, малышей не обижать Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Тут история более личная, но третье место заслужено, поверьте на слово. Я даже не помню весь текст, хотя и пела его раньше в детском караоке. У меня был диск с двдюшник с микрофоном, чтобы это петь. Благо там баллы не показывали. Но к этой песне вдруг прицепились негативные ассоциации, и потому она здесь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 22:51
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь.
Эта песня мне была известна из того же караоке задолго до того, как я посмотрела "Гостью из будущего". А когда посмотрела, то и песня по-другому заиграла. Мне нравилась повесть "Девочка с Земли" Кира Булычёва, или какое там у неё название в ходу. У меня была коллекционная книжка, и там именно "Девочка с Земли". По этой повести снят мультфильм "Тайна Третьей Планеты", который ну прям все же видели, а кто не видел, то быстро марш смотреть. Но "Гостья из будущего" более жестокая. Она бьёт по ностальгии, а в моём случае ещё и по временам, в которые я ещё не родилась. И эта песня просто бессмертна, она репрезентует наше послание в будущее. Мы все желаем, чтобы прекрасное далёко не было жестоко, но жизнь только и делает, что бьёт под дых, а не устилает путь. И мы можем только идти, надеясь достичь счастья, став чище и добрее, не бросая друга никогда...
|
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 23:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома, Где все просто и знакомо, на денек. Где без спроса ходят в гости, Где нет зависти и злости. Милый дом, Где рождение справляют И навеки провожают всем двором.
Эта песня уже давно для меня как слёзовыжимательный конвейер. Она давит прям на всю сентиментальность сразу. Я выросла в селе, что уже по сути маленький городок. Я любила эту передачу в детстве. Она закончилась смертью одного из главных героев. Для меня детство кончилось смертью дедушек.
Один в своё время был начальником пожарной охраны, уважаемый человек. Во время его похорон все пожарные машины села выехали из гаража, и раздался протяжный гудок. И сразу всем стало так тоскливо, даже больше, чем было. Хотя этого дедушку я знала плохо, меня ещё на том моменте прорвало на рыдания, а потом было долгое отпевание в церкви, погребение, поминки...
Второй дедушка был мне близким человеком. Когда-то редактор районной газеты, писатель, составитель нескольких томов про героев войны, очень умный человек и хороший дедушка. Я к нему приезжала через пол-села на велосипеде, кормила кашей с ложки, слушала его старческие речи про то, что он видел по телевизору, что он пережил сам, что он слышал от других. А потом его вдруг и нет. Было просто неимоверно больно...
Да и сам текст песни повествует о старом времени, когда ещё люди были нужны друг другу, когда относились друг к другу тепло и доверчиво, когда идеалом была деревня, где все друг друга знают, где все одна семья. И как же хочется ворваться, как же хочется вернуться в городок...
|
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 23:21
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вообще, зная своих великих предшественников и помня про свои амбиции, не трудно понять и убедиться, что я Генерал Ледум. Во-первых, воинское звание, во-вторых, всеобщая. С одной стороны, ядовитое растение, с другой - полезная травушка. Два противоречия в одном флаконе.
И я обязана хотя бы из любви к себе достичь того, чего хочу
|
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 23:24
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Шутки про письки будут?
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...63.120.45
|
|
|
20/09/21 23:28
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Безумная_кошка wrote:Шутки про письки будут?
Солнце моё, ты давай перечитай хотя бы сообщения за сегодня. Если меня и прижмёт, я в личку тебе напишу
|
|
Нарушение правил
IP:
...107.105
|
|
|
20/09/21 23:34
Дмитрий.
|
Дмитрий.
Мастер
|
О Кошка живая
|
|
Нарушение правил
IP:
...46.190.155
|
|
|
21/09/21 15:14
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Дмитрий. wrote:О Кошка живая
Я невмеруща))))
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...63.120.45
|
|
|
21/09/21 16:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Как-то мне снова грустно без повода, как так жить вообще (((
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.177
|
|
|
21/09/21 16:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
сделай что-нибудь приятное себе сожри шоколадку например
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.73
|
|
|
21/09/21 16:08
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
За шоколадкой ещё в магазин идти надо, а денежек почти нет
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.177
|
|
|
21/09/21 16:09
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
сублимируй грусть в стихи. выдай душераздирающую балладу)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.73
|
|
|
21/09/21 16:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Не получается, Ничего не получается
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.177
|
|
|