Сакура, под голубым небом
Начинающий
|
То неловкое чувство, когда перед тем, как лечь спать и готовится встречать Новый год, писав, *цензура*, два часа, *цензура*, громадную рецензию, стараясь, на планшете и нажав на другую ссылку - вылезла надпись с остановкой яндекса, именно перед ФАКТИЧЕСКИ КОНЦОМ РЕЦЕНЗИИ, а на сайте, вместо текста, я узрела, что снова нужен вход на свой АККАУНТ *дергается глаз*. Ну что же, никого не виню, просто эмоции, а так, может теперь научусь писать поменьше (ага, щас) и сидеть на ровном месте (на одной ссылке) и писать. И так, это десятая рецензия посвещается отделу с жанром "ужасы": Ужасы - жанр не для слабонервных зрителей и читателей. Что он нам предподносит? - это страх, переживания. Как сюжетные линии идут и заканчиваются обычно в фильмах? - это банальные больные амбиции людей или монстров/оборотней/вампиров и тд, которые будут до конца фильма медленно убивать один за одним, улыбаясь и хихикая (не всегда), и преследуя г.г-я/в, хоть он/и уехали оттуда, где его/их пытался/ись приконьчить, но, в конечном итоге, все равно будет искать его/их и убьет/ют, но или гг-й/и убьют злодея/ев этакого/их. И есть другие варианты сюжетов этого кровавого, нервного бреда, но не будем об этом. И сами знаете, видили, читали может. И так, что нам это дает? Может адекватную мораль, что мало вероятно, ведь это всего лишь фильмы, для острых ощущений, атмосферы мрачной, меланхолической, драйв и адреналин. Я не особо люблю этот жанр, но не потому что страшно, а просто не мое. Ведь в любом случае, твои любимые и не любимые герои погибнут (не факт, но все равно, половину точно кокнут героев). И такое не раз видела, и смысл был смотреть фильм? Ну да, я знаю какие примерно у Вас мысли, но надеюсь не настолько углубленые (странные). Типа "г-г-гы, это же кайф, когда режут, расчленяют, ловят, мочат и тд, и в этом весь смак, а то что выживут не выживут, это не особо важно" (если показалось, что ультрировала, то этот анализ на ваше рассмотрения. Лично я, не собиралась обобщать, просто есть такие люди) - да, хэппи энды здесь не всегда бывают, это же в конце концов ужас с мистикой и кровью и трупами, а так же выживание с ликвидацией, где обычно не всегда видишь логики, от плохишей, ибо у них свои безрассудные амбиции, которые перерастают тупо в больное хобби, но есть с не просто больными амбициями без логики ужастик, там ведь трагедия и поэтому негативному герою плевать, что случится с другими, из за своей, как я помню, - собственной судьбы. Это я про "Пилу" (ее я кусками смотрела и то 1/2/3 части и просто не выношу, не то чтобы сильные эмоции испытываю, а просто брезгаю с каменным лицом от отвращения фильма для каких будто то совсем бесчеловечных маньяков людей, и попрошу не кидать тапками фанаты таких ужасов и фильма, просто сугубо мое личное мнение, я не презераю тех, кто любит это, главное, чтоб сам не сошел с ума и не начал убивать *смешок*). Стоп, а что на счет аниме и манги? - ну, так как я не смотрю этот жанр, ибо не люблю, я мало что сказать могу, что да как там, но бывает похлеще (и неординарно). К примеру, меня один человек чуть ли не умолял посмотреть аниме ужастики. Вот посмотрела одно первые две серии (и то потому что ситуация такая была, что больше как смотреть ужас аниме - ничего не оставалось), и решила что точно не буду смотреть *улыбается с закрытыми глазами, с нервным тиком*, хоть я и так не собиралась, ну не факт. Это про цикад (когда плачут цикады, вроде). Просто брезгала к парню, который чуть ли не проглотил иглу в какой то булке или типа того, а еще где он убил себя в тел. будке, из-за проклятия некого - меня это не порадовало, но смотрела с каменным лицом, без эмоций наружу. А еще этот же человек подталкивал ранее на другое аниме, тоже ужастик, я так поняла. Там момент, где людям вспороли животы и конфет напхали, вроде бы (ага, попались, маньячинки, узнали аниме, да?! *играет бровями и улыбается*). Ну :бип: тупо не люблю такие безумные сюжеты, не потому что до жути противно или страшно. Вообще ниразу *варчит*. Но тот просмотр меня не выбил из колеи и я осталась хорошей девочкой без маньяческих прихотей *ухмылка* (нет, серьезно...). Конечно, не все такие манги и аниме, думаю, но все же, я подумаю над своим принципом к просмотру/чтению кровавых и нелогичных ужастиков (ах, да, читала два томика Бизенгаст'а, на тот момент, это была моя первая манга, но вроде это не совсем манга, ага. Просто уточнила этот момент. И мне вроде понравилось, но это было давно, тем более первая манга, первое впечатление, но сейчас может интерес угаснуть, если я возьмусь почитать другие части, которых лично у меня нет, просто читала чужую мангу). Но, хочу добавить, что я бы не прочь почитать мангу/комикс по фнафу или наподобие, про этих анимантроников, охранников и, конечно же, как все его называют "Purple Gay". (что, думаете глупая идея манги по фнаф? А если это будет не тупо ужастик, а сенен-ай/яой? Ага, заинтересовались, яойные змейки? И только скажите, что не хотели бы узреть такого рода сюжета, где к охраннику приходит фч, следит за ним, пафасно хихикает, связывает. Привлекательным пафасным голоском с загадками ему отвечает на банальные вопросы охранника, типа "ты кто, зачем, что ты делаешь, почему?". И дразнит смертью, запугивая жертву, приэтом игрива ведет, а жертва в недоумении и злится, ну и тд, и тп, бла бла бла, естественно нормальный сюжет, а не только этот момент с приходом и уходом странным, и мучением охранника, еще и остальные детали *невинно улыбается, закатив глаза). Ох, Скотт бы офигел. Он может его задумал каким то чуть ли не дедом почти под пятьдесят, невзрачного, а не как изображают фанаты его с длинными волосами, щетиной на подбородке небольшую или как это по другому можно назвать *сонная*, безумной улыбкой, обаятельного, и влюбленным "шалунишкой", который липнит на артах (и мини комиксов), к тч (который возможно по сюжету игры и есть фч, но давайте без теорий и бла, бла, бла *голосом дракулы*. Мне категорически пофиг что да как там, ничего не выясняла толком, не ставила свои теории и тд, мне даже сама игра не то что бы нравится, я к ней нейтрально отношусь, и вообще пробовала игру чуть, ради интереса, посмотреть на механику игры и на скримеров, ну и просто на игру, о которой слышала много раз. Мне тупо нравится лишь этот чудик на артах реборников или как там. Что он якобы другой ориентацией *неловкая ситуация*, ну и комическая сторона карикатур артов с диалогами, а так же фан песенки, ролики и тп *подмигивает*). Наверно у меня тупо фетишь на такой образ с харизмой, как у PG, где изображают фанаты, но в оригинале, он все же не такой уж злодей и точно не страшный, хоть и шатается в спрингтрапе, не смотря на то, что он уже убит, но каким то образом он ведет себя, как другие аниматроники (цыц *резко сделала жест рукой с указательным пальцем дернув им вправо*, помните, что я писала о теориях и бла, бла, бла? Мне это не надо, если захотите прокомментировать, дабы удовлетворить свою тягу к высказыванию знаний на эти факты, то найдите подходящию тему *уныние*). Блин, опять я затянула с писаниной и немного отошла от темы *вздох*, но ведь все же это тоже касается "ужасов" *улыбка*. Так вот, я хотела этим сказать, что мне не особо наверное нравятся жанры где убийство, страшилки, трагедии, и тп. А так же, что этот жанр и не плох, дает особую атмосферу, по какой то мере адреналин, но это скорее в кино, чем на листке или в анимации. В общем, острые чувства, безумные амбиции от негативных героев, и показывает двойственные мотивы злодея и эгоцентризм, цинизм, и концепция аспектного понимая к событиям, и решение предотвратить несуразные действия и намерения негативных героев, которые жаждут убивать без здравого смысла или ради справедливости, ибо судьба как то не так повернулась и зло стало мстить всем, *чешет затылок* э, ммм, ну, и тд и тп... Я еще не отвыкла от повседневности, комедии, романтики, отношений пар, особенно парней, хэппи енды и прочая ерунда. Но если бы существовала мангака, которая нарисовала бы мангу про фнаф (не сингл и желательно хотя бы сенэн-ай). Кстати, на счет обоаза фч от фанов: Мне задолго до того как узрела арты этого типа, просто безумно понравился тип внешности персонажа, где не бритый подбородок. Я не знаю, но просто полюбился такой тип. Уже надоели милые парни, напоминающие школьников, хоть им там за тридцать и выше (и большие милые глаза, дистрофическое тело у м. - не нравится). В общем, по сколько я почитываю жанр с отношениями парней (вы поняли о каком жанре я *неловко хмурится*), то хотелось бы на нг от Вас куча ссылок на манги, где такие как бы брутальные с щетиной на подбородке, но не с бородами и усами (пожалуйста, не надо мне кидать "БАРУ" (я не про таких брутальных уж качков страшных-волосатых, и сама не читаю это *варчит*). Ну, и конечно чтоб там был сюжет не безалаберный, и не на одном КХЕМ (сцен восемнадцать плюс). Вполне устроит чисто сенэн-ай. (я знаю, что тут много яойщиков, и не надо мне тут ни-ни), а так же, если есть ссылки на бизенгаст (все части, на русском), надеюсь, а то пыталась недавно найти, но сильно не искала (неужели в инет не выкладывают такую мангу, не уж то она золотая, или проблема с переводом. Кто то что то об этом писалё когда я искала, надо перечитать). Еще раз с наступающим и заранее с наступившим Новым годом (чисто для приличия пишу, откликаться не надо, можно мыслено, да и мало кто до конца осилил прочесть *смешок*). За опечатки пардон, если наблюдаются, (клавиатура на планшете - мой враг). И, конечно же, хвала сайту и переводчикам! А так же и их с наступающим. Не только читателей. Прощай 2015 год...! *вытерает слезы, треся губой* - HAPPY NEW YEAR!!! 31/12/2015.
|