Автор |
Сообщение |
|
21/12/18 12:11
Габриэль
|
Габриэль
Начинающий
|
Манга хоть и шаблонна, но мне понравилась, больше всего похожа на Берсерк + Хвост Феи. Лучшими прописанными героями считаю Ями и Юлиуса, но и просто позалипала на Лихта ( который Вильям ). Красавчик. Он у меня на заставке теперь стоит. Сюжет... для стандартного сёнена обычен и нормален, единственно что мне очень НЕ понравилось, так это финт с тем что Вильям, это якобы Лихт, но потом выяснилось, что это кузен Лихта - Патриций, который по какой то причине возродился в Вильяме, который является сосудом для настоящего Лихта! ВОТ. И НАМ НЕ ОБЪЯСНИЛ НИКТО ПОЧЕМУ ТАК. Лучше бы вот тут было без таких сложностей. Я чуть не запуталась в этих эльфийских кузенах и вообще кто кому родня. Кстати именно всю это РОДНЮ я считаю слабым местом манги, что все друг другу родственники и все блин какие то дворяне! Одних только Сильверов ЧЕТВЕРО, зачем? причем надо еще запомнить что они кузены Вермилионов , которых вначале было двое, потом трое..... Вообще я ставлю на то, что Юно сын Лихта и той принцессы клевера ( у нее кстати была магия ветра), а Аста сын первого короля магов, и тогда они с Юно будут друг другу - внимание - кузены, потому что та принцесса клевера, это сестра первого короля магов. Все круг родни замкнется. ( Останется только объяснить как они попали из своего времени , лет на 500 вперед). А и еще я считаю, что демон заключенный в Асте, это Лихт, вернее его душа.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:47 25.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....215.223
|
|
|
24/02/19 00:11
SergeiMarkov
|
SergeiMarkov
Начинающий
|
Аста сын первого короля магов Габриэль wrote:
В 96 и в 97 главах королева фей говорит : "я думала, что ты кровно связан с ним, но ошиблась. Из-за случайной мутации твоё тело просто не способно удерживать ману". Так что Аста не сын короля магов.
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.24
|
|
|
25/02/19 15:49
Габриэль
|
Габриэль
Начинающий
|
SergeiMarkov wrote:Аста сын первого короля магов В 96 и в 97 главах королева фей говорит : "я думала, что ты кровно связан с ним, но ошиблась. Из-за случайной мутации твоё тело просто не способно удерживать ману". Так что Аста не сын короля магов.
Это она говорила про кровную связь с эльфом ЛИХТОМ, т.к у Асты его гриммуар и мечи. А не про короля магов.
|
Нарушение правил
IP:
....60.217
|
|
|
15/07/19 17:25
Trollnax
|
Trollnax
Начинающий
|
Я всё-таки надеюсь, что Аста не будет ничьим родственником, поскоку это круто - тип родился ущербным, и благодаря этому смог завладеть антимагией, как королева ведьм и сказала. А если начнётся санта-барбара.... как-то скучно. Кто-нибудь подкиньте мыслишку, почему они гримуары дыбают в башне гримуаров? Я, честно, считаю, что мангака так нарисовал для красоты и значимости дня получения гримуаров (типа школьный аттестат, ура, радуемся), но когда души эльфов пробудились в родственных телах людей... Т.е. гримуары могут повторяться? А как тогда с гримуаром Ями? У него на родине есть мана вообще? Реинкарнация Патри в теле, похожем на Лихта, ну хз, может поэтому всё и случилось через 500 лет, поскоку нити судьбы так сошлись, чтобы родился и Аста, и Юно, и Ванджас (благодаря ему, скорее всего, Патри и смог показаться наружу). А вообще отличный мир, мне понравился, рисовка годная, чтоб отдохнуть голове самое оно. За интригой, закрученным сюжетом и саспенсом точно не сюда, "ребята везде видящие шаблоны". Попробуйте обычные книги почитать, что ли. А то это как прийти в гаремник и ныть, что гг какой-то аморфный, и какие-то левые девки вокруг него постоянно.
|
Нарушение правил
IP:
....5.158
|
|
|
11/03/20 00:50
TrafalgarJr
|
TrafalgarJr
Начинающий
|
Аниме/манга идеально подходит маленьким деткам 12-14 лет, если вам уже за 20, а то и под тридцать, это не ваше. Несколько раз начинала смотреть этот "шедевр" и всё меньше и меньше хотелось продолжать смотреть его.
|
Нарушение правил
IP:
...25.108.227
|
|
|
22/04/20 19:25
Mavis
|
Mavis
Начинающий
|
Не могу понять, почему люди хейтят эту мангу (да и аниме тоже)... Сторилайн -10/10, Рисовка 10/10.. ДА БОЖЕ МОЙ САМА ИДЕЯ 1000000000000/10. Хорошо проработанные персонажи, их истории. По мне так- это очень качественная работа. Вы только задумайтесь, сколько сил вложено в эту мангу. Чего только стоит придумывание гримуаров, их визуализация. Я просто в экстазе от этих книжек. В общем, ребязя, НЕ СМОТРИТЕ НА КОММЕНТЫ И ЧИТАЙТЕ МАНГУ!!!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...87.75.0
|
|
|
18/09/20 16:52
⁓Мир грёз⁓
|
⁓Мир грёз⁓
Начинающий
|
Мне не хочется начинать тему о том что эта история - совершенно другой мир с УНИКАЛЬНЫМИ персонажами... Просто прошу, умаляю, если кто далеко продвинулся по манге (не важно на каком языке), скажите в какой именно будет разговор Асты с его личным демоном( и я не про ту в ведьмином лесу).
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.38
|
|
|
18/01/21 00:22
vansan445
|
vansan445
Начинающий
|
Кто занимается переводом этой манги? То в именах буквы перепутаны, то в словах типо «етиорт», постоянно не правильный номер главы, как например после главы 242 в заголовке следующей главы было написано «глава 234», вместо «ки» пишут «цы», а это огромная разница и т.п. нет ни одной главы где где меньше 2х-3х ошибок с пропущенными буквами или перепутанными. Все чтение это конечно очень сильно портит, а сюжет сама манга очень интересная
|
Нарушение правил
IP:
....48.132
|
|
|
16/03/21 15:10
Кислый Эльф
|
Кислый Эльф
Начинающий
|
Мне понравилась и манга и само аниме. Все в меру и довольно интересно. Может не считая несколько затянутых моментов, но их не так много и они не настолько затянуты. Вообщем хороший и приятный сенен. Как по мне если нравиться такой жанр спокойно можно смотреть. Но вот если уж душа не лежит, тогда не стоит открывать. Будите жаловаться на "слизаный сюжет и характер". А я скажу, ребят обращайте внимания на ЖАНРЫ! Если пошли смотрееть или читать сенен более чем на 100серий. Надо понимать, что некоторые сюжетные ходы будут повторятся во многих аниме. Лично я люблю сенен именно за его однотипные сюжеты и клиширваных героев. Так что хватит ныть в комментариях, по всякой ерунде.
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.89
|
|
|
16/05/21 14:45
Koorin
|
Koorin
Начинающий
|
История парня не имеющего и капли магии в мире полном ею, действительно заслуживает внимания. Это одна из тех историй про несгибаемость и новый шаг вперёд, как говорится всем чертям на зло. Вселенная чародеев, гримуары, разнообразие видов магии, всё это смотрится довольно интересно. Не смотря на то, что большинство недовольных данной мангой отмечают шаблонность, в своём итоге результат отличается от иных существующих работ. Да и какое имеет значение, что может напомнить эта история если она вызывает интерес?! Никакого. Возникает вопрос к господам гневным комментаторам, чьи утончённые вкусы были грубейшим образом оскорблены, особенно к авторам "это плагиат, похожий на Наруто", "детская манга", "не читайте не в коем случае" - кто-же вас, дорогие, заставляет-то её читать насильно?! Однако будьте добры, дайте читателям шанс самим разобраться, понравится эта история им или нет. Множество интересных персонажей, чьи истории не менее увлекательны, чем их визуализация, сам мир, доходчивый способ изложения определённо не являются слабыми сторонами манги. Господа читатели, не полагайтесь на чужие выводы, делайте свои.
|
Нарушение правил
IP:
....141.211
|
|
|
13/09/21 20:08
Чудная Шляпа Болванщика
|
Чудная Шляпа Болванщика
Начинающий
|
После просмотра аниме, я поняла что мне СРОЧНО нужно это прочитать. Вот настолько сильно меня это цепануло. Главный герой лапочка и приковывает внимание, искреннее ему сопереживаешь. И героини там очень крутые, полезные и не пластиковые. Одна Мереолеона чего стоит Кстати про возраст тоже бред, не обращайте внимания, я как раз в возрастной категории 20-30 лет и утверждаю что даже таких людей может зацепить этот тайтл. П.С 10 опенинг шедевр
|
Нарушение правил
IP:
...1.3.19
|
|
|
03/10/22 03:52
bella san
|
bella san
Начинающий
|
Здравствуйте) А не подскажите куда манга делась? Почему написано глав нет?( очень давно тут не была, сейчас хотела перечитать и вот такое(( или может я чего то не понимаю..
|
Нарушение правил
IP:
....238.33
|
|
|
04/10/22 14:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
видимо, удалены по запросу правообладателей и копирайтеров
|
We all like a bit of the good life - but a RocknRolla, oh, he's different. Why? Because a real RocknRolla wants the real lot.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.67
|
|
|
04/10/22 14:50
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
под мангой же написано: "публикация запрещена по правам копирайта"
|
We all like a bit of the good life - but a RocknRolla, oh, he's different. Why? Because a real RocknRolla wants the real lot.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.67
|
|
|