Автор |
Сообщение |
|
25/02/17 23:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Э, нееее. "Много-много" - одно слово. Усё.
|
Нарушение правил
IP:
...16.61
|
|
|
25/02/17 23:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ksenyaLu wrote:Нароооод!!! У кого баллы 21 участнику отданы, можете переголосовать по желанию.
а можно попросить его внеконкурсно здесь в теме выложить?
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.158
|
|
|
25/02/17 23:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Там где мечты цвели и мысли пели Цикад вакхических свирели Разрушат тяжких мыслей плен И юная земная смена, Зеленой кроной шелестя Надежды к звездам поднимая Как воздух выдохнет меня
|
Нарушение правил
IP:
...16.61
|
|
|
25/02/17 23:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
medvedeva wrote:Опоздавший автор уже известен, это будет некорректно.
+1 некорректно но можно внеконкурсно и здесь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.158
|
|
|
26/02/17 01:36
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот и я уже хочу сказать спасибо всем авторам, рискнувшим выложить свои творения и избавившим читателей от пары часов скуки бытия. возможно, что-то из ваших творений закрепится в памяти и разойдется по инету, станет действительно шедевром. а пока - всем храбрецам - получайте орденские планки отзывов от читателей и медали баллов на грудь) понравились почти все творения, в каждом нашлось что-то свое особенное. впечатления: лично для меня прошли мимо работы 3, 7, 20. 21 - внеконкурсно, многослов. 7 - краткость сестра таланта, но выпендреж - прадедушка. ритмическая бессмысленность стиха ради стиха оказалась непонятна по лейтмотиву. хорошо бы исследовать не природу глубины, а глубину природы. 20 - мешает деструктивность стиха. при всей своей плавной ритмике и рифме, суицид в шедевре стал для меня суицидом шедевра. сливом. автор, позитивнее) 3 - тоже деструктивность творения помешала оценить шедевр. не надо обрывать у стрекозы крылья, надо добавлять крылья стручку перца - чтобы стихотворение получилось. это не я сказал, это еще басё дофйига лет до меня сказал. а по шедеврам - кратко.
#6 - понравилось больше всех. образ такой живой картинкой встает можно говорить глазами, можно кричать, чтобы донести что-то очень важное, если словами не будет слышно. спасибо, автор.
#10 - 8 слов, а добавить больше нечего. все уже сказано. до вечности за плечом. встреча с ней или с кем-то в жизни точно состоится. мы появляемся на свет чтобы встретиться или кого-то повстречать. иногда встреча может затянуться на всю жизнь и стать твоей жизнью. спасибо, автор.
#13 - очень понравилось и звучание стиха, как осторожные звуки клавесина и идея, заложенная в нем. если счастье и дают боги, то держат его сами люди. спасибо, автор.
#5 - при всей легковесности звучания строк выплывает нехилая метафора. одиссея не забудут и через 20 лет, пока он сам помнит пенелопу. беззаботность 1 строки уравновешивает две последние. книжка в руке - какая?) верно. и одуванчик в губах. легкая и поэтичная работа.
#9 - полеты вдвоем на одних крыльях - это здорово. если ты говоришь жизни "да", то она разрешает взлет. за острый край мечты. нравится идея.
#11 - мир неведом, и мел судьбы у неведомых тебе богов, поэтому любая тропа для тебя - открытый космос. То, что находится в блокноте матрицы ты узнаешь только освободившись, обретя крылья - ты узнаешь что было и будет, но поздно - на тебе уже тоже лежит обет молчания. мне все хочется разделить "Бездну" стиха на "Без дна". Падаешь в космос молчаньем без дна... понравилось.
#1 - импрессионизм стихотворения гармонирует с тем, что изображено на картине. прям вижу сочные мазки краски и солнечные блики.
#2 - счастье - в настоящем. замечай его и удержи, и станешь счастливым. быть счастливым - очень легко.
#4 - у каждого свои сложности жизни и способы их преодоления и поддержки. 2 строка - убрать бы "присутствие отсутствия". 3 простых слога звучали бы лучше. вот мешает этим отсутствием строка.
#8 - "народ безмолвствует"
#12 - "Командировка" - весомое название, вызывающее нужный вектор работы. интересная бытовая зарисовка. кто-то увидит тут ретро-идею. вообще немного грязновато выглядит.
графическое оформление работы прям по Маяковскому - радует.
отсутствие прочих знаков препинания ПРИ НАЛИЧИИ многоточия и вскл знака - очень мешает. потому что нельзя сесть на два стула, либо есть знаки препинания, либо их нет. Даже Маяковский их ставил при своем графически сложном рисунке.
по правилам знаки ставь препинания - хоть при шедевре, хоть в графомании.
а если знаков нет и пирожки - порошки - свободный мотив, то многоточие и вскл знак мешают восприятию.
рифма покури - прокури - безусловно, радует). свежестью изобретения и запахом никотина. кеды-полукеды, завтра-послезавтра... тоже хорошие рифмы, что ахнешь
немножко - это до самых стен?
обрадуется ли Катюшка и не получит ли психологическую травму - тоже тот еще вопрос.
#14 - последняя строчка немного мешает целостности стиха. на один бы слог поменьше... был бы точно шедевр.
#15 - такая шикарная масленичная закличка. прям хоть на гуляния с ней - со сцены вместе с шутками да прибаутками кричать, да приход весны призывать. улыбнуло. распахни душу весне)
#16 - сгорели крылья у мечты - почти-почти-почти. хорошие полновесные метафоры. почти утомленное солнце - на шампУре воспоминаний - и что-то такое в дымке вуали... под музыку вертинского и утесова.
#17 - проза жизни в ритме поэзии. звучит.
#18 - пусть каждый обретет, что ищет. пусть каждый найдет, что жаждет. и мир обретет надежду, познав, что такое счастье.
#19 - пятистишие-частушка про старушек и татушки. если память не забудет, смысл стиха - в улыбке будет. спасибо за шедевры всем) порадовали домового.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 03:22 26.02.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.158
|
|
|
26/02/17 02:26
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Участник №1 Написано солнечно, на понятную тему, но меня смутил "глаз голубой" - так и представлялся одноглазый пират стоящий на морском берегу.
Участник №2 Прекрасно написано, не понравилась повторяющаяся рифма - "Мотылька" Хотелось бы проявления фантазии.
Участник №3 Банально-жизненная истина! Коротко о насущном! Лично у меня, к сожалению, не срослось ассоциации на другие произведения лишили приятие стиха.
Участник №4 Замечательно! Но вторая строчка сбивает с ритма. Укоротить бы, типа "но мамы нет - он заревел" и было б идеально.
Участник №5 Теряюсь в смысле: зачем покорять Эверест, переплывать Нил, доказывая таким образом, что не забыл Пенелопу? Мы ж помним, что "Женское счастье был бы милый рядом..." (С) Но креативно, мужественно - Пенелопа, где б она ни была, будет польщена)))
Участник №6 Собрание всех моих любимых "кинков": укрывающая тишина, безмолвные крики глазами, рвущиеся ввысь птицы... Апофеоз драмы - прощание. Великолепно!
Участник №7 Вы правы "малопонятны многим шедевры неспроста" К сожалению, я из тех самых многих. Однако иронично, литературно и здОрово)
Участник №8 Глобально. Но восставшие стоны и страдания хм... шото не то.
Участник №9 Жизнь, как взлетная полоса, то взлет, то посадка... Интересная интерпритация. Напомнило Визбора, но у вас более романтично)
Участник №10 Философски!
Участник №11 Отменные стихи. Атмосферные.
Участник №12 Стих соответствует названию "мини-шедевр". Всколыхнуло в душе ностальгию о советском прошлом. Пара строк, а сколько объема, сколько пластов.
Участник №13 Судьбоносно, но с привкусом набитой оскомины. Извините. Наверное что-то внутреннее полезло.
Участник №14 Хорошо написанный стих. Ритм последней строки подкачал, вот ее бы слегка заменить на "Таков секрет!" - он сказал...(а это чтобы в рифму у меня -))
Участник №15 Радужно, с особым запахом, испаряющей влагу, земли. последняя строчка хромает "только" - его убери.
Участник №16 Оригинальное использование образов. Понравилось. И что оставили надежду. "Почти..."
Участник №17 Глобальный обхват и с юмором! А с юмором оно ж завсегда близко к телу) и душа радуется)
Участник №18 Интересное исполнение.
Участник №19 За смелость, юмор, позитив, и у бабулек креатив - мерси.
Участник №20 Грусть, тоска, печаль, а так красиво начиналось... Полет, мечты и в небе растворялись. Финал жесток.
Участник №21 "Цикад вакхических свирели" заставили зависнуть над стихом.
Участник №22 Внутренняя работа над собой привела к встрече нового дня. Уррряя!
|
Нарушение правил
IP:
...8.10.50
|
|
|
26/02/17 09:22
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Участник № 21 своего мнения, обожания и прочего написанного ранее не снимаю, если уж все пошло вне конкурса, то ваши баллы по прежнему ваши, голосую за ВАС))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.55.213
|
|
|
26/02/17 18:44
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Мне понравились некоторые работы, и хотя они меня чем-то зацепили, всё же заметил кое-какие недостатки (остальные стихи либо не произвели на меня должного впечатления, либо не имеют видимых ошибок). Привело к огрехам, как я понял, ограничение в 20 слов (авторы резали живое, поэтому не всегда точно). С другой стороны, критика должна быть конкретной. Поэтому, чтобы не было пустословия и, отнюдь, не покушаясь на авторское право, я просто кое-что подредактировал (естественно, с ограничением в 20 слов). 2 Что счастье крошки Мотылька? объятья друга - ветерка, улыбка каждого цветка в том дне, что жизнь для мотылька
6 Тишина, словно полог, Зависает над нами, Не поможет мне голос, Мы кричали глазами. Не сумели проститься. Разлетелись, как птицы...
11 Строчками неба Мир наш когда-то написан богами. Кем-то прочитан. Кем-то запрятан в блокнот. Падаешь. Космос. Объятый молчаньем. Бездна. Бескрылый Полет...
13 Кончиком кисти касаясь запястий, Боги рисуют нам красную нить. Чтобы могли мы со счастьем миг каждодневный прожить
15 ...И солнце прикатило на блинах! Земля позеленела в наших снах. Уж скор приход Красавицы-Весны, Ты душу ей навстречу распахни.
16 Забытых губ вчрашний зов Как барбекю воспоминаний Ночь выжигает в мраке снов Обрывки прожитых исканий И как угли Мечты Почти…
17 Не существует ночь без дня, Любви не будет без заботы. Куда печальней для меня - Зарплаты нет и нет работы
18 Нуждаюсь... Помню. Жду. Отчаянно ищу. Пытаюсь... Жить начать, но падаю во тьму. Брожу по кругу. Теплоты твоей желаю. И... молчу.
20 А мы летели высоко Мечты с улыбкою творили Хотели выше но давно Слетели с крыши Мечты в осколки превратили Взлетели слишком высоко
21 Мечты цвели и мысли пели в плену вакхической свирели Но юность зеленью маня лишь свежий воздух для меня
22 На море штиль но завтра горы поляна чистая внутри тебя не нужен киль открыты шторы изъяна нет внутри взошла Заря
Кто-то другой отредактировал бы по-другому. Извините, если что-то не так в моём личном, как читателя, восприятии ваших работ.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
26/02/17 20:01
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
slava1946 , читая Вашу редактуру, создалось впечатление что все стихи расчесаны под одну гребенку... как автору одного из них, мне было это неприятно.
|
Нарушение правил
IP:
...55.53.203
|
|
|
26/02/17 20:47
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Angel_moon wrote:slava1946 , читая Вашу редактуру, создалось впечатление что все стихи расчесаны под одну гребенку... как автору одного из них, мне было это неприятно.
Совершенно с вами согласен. У Вас свои предпочтения, у меня свои. Но не забывайте - Вы писатель, а Я- читатель. И вы написали, чтобы ублажить для меня. Если Вы написали, чтобы доставить удовольствие себе, то и я постарался, но уже для своего удовольствия. Это реалии любого творчества. Если для себя - то держите в блокнотике, если для читателя, то читатели разные бывают (перечислять не буду), и вам придётся ещё много чего выслушать... Дальнейших успехов в творчестве!
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
26/02/17 20:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Но ведь никто не пытается переделать под себя Шекспира или Ахматову. Мы просто выбираем то, что доставляет нам большее удовольствие ) Одно дело подсказать, почему та или иная рифма была бы лучше, и как сделать так, чтобы ритм не хромал. И совсем другое, просто переделать, ничего не объяснив.
|
Нарушение правил
IP:
...22.243.210
|
|
|
26/02/17 21:13
Atra Mors
|
Atra Mors
Начинающий
|
брать и без спроса вносить какие-то корректуры в чужую интеллектуальную собственность - как минимум невежливо. как максимум - статья 1255, глава 70, часть 4 гражданского кодекса рф. хотите поделиться своим невероятно богатым опытом и знаниями в области стихосложения - пожалуйста. указывайте на ошибки и неточности. я даже спасибо скажу. но не вот это вот. когда голосование окончится, я конкретно скажу, почему считаю корректуру своих строк не просто малоприятной, но еще и бессмысленной вещью.
Сообщение отредактировано в 21:40 26.02.17
|
Нарушение правил
IP:
....183.87
|
|
|
26/02/17 21:13
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
slava1946, прочитала Вас и почему-то вспомнилось "критики - это неудавшиеся писатели" ) и Вам всех благ ))
|
Нарушение правил
IP:
...55.53.203
|
|
|
26/02/17 21:18
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
ksenyaLu wrote:Одно дело подсказать, почему та или иная рифма была бы лучше, и как сделать так, чтобы ритм не хромал. И совсем другое, просто переделать, ничего не объяснив.
О рифме здесь уже писали.... но не доказали (для поэта ссылки на чьё то профессорское мнение хуже красной тряпки). Когда мы читаем стихотворение, то либо воспринимаем его, либо перестаём читать. Когда мы читаем, чтобы уличить автора в каком-то грехе, то да - найти много чего можно. Когда вы сравниваете два текста, то очевидны обоюдные недостатки. Научиться мастерству можно только анализируя сходные работы. Я не профессионал, чтобы тыкать пальцем в душу - это не так, и это не так. Я просто привел пример, но Хозяин - барин, а значит, есть еще один повод для Радости (если его работа лучше приведённого примера).
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
26/02/17 22:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Вот разбубнились. Расслабтесь. Ничего непоправимого и смертельного не случилось. Ну переделали Ваши шедевры под свой вкус. Радуйтесь лучше, что на них обратили внимание. Вы человека вдохновили на труд своими творениями.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...5.162.57
|
|
|