Автор |
Сообщение |
|
02/01/18 21:58
Սոնա
|
Սոնա
Мастер Беседы
|
EVRo wrote:Что можно нормального соорудить на моей голове, если иду на свадьбу?
Локоны можно, я так обычно делаю. х)
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.199
|
|
|
02/01/18 22:04
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Jagienka wrote: Ну, если идешь к парикмахеру, то ожидаешь, что все будет сделано так, как ты хочешь. Все-таки деньги за это платишь. В этом случае как-то обидно, когда не та длина, которую хотела. Но в общем я за эксперименты с волосами, ибо всегда можно возвратится к старому стилю.
Не, я не об этом. А именно о боязни укоротить волосы, ну ладно, если это тебя действительно как-то уродует, но в большинстве случаев это просто какой-то заскок. Плюс много у кого не густая блестящая шевелюра, а жиденькое г. Ну и висят эти патлы, ну что в этом красивого? Ещё одна топовая тупость - это "чё, как пацан" и иже с ней. Хочется отобрать все блага цивилизации у таких людей и поселить на необитаемый остров без ничего. Если только какими избушками средневековыми. Примерно на таком уровне находятся их измышления, примерно та же история и с возрастом.
Сообщение отредактировано в 22:07 02.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 22:16
Սոնա
|
Սոնա
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Не, я не об этом. А именно о боязни укоротить волосы, ну ладно, если это тебя действительно как-то уродует, но в большинстве случаев это просто какой-то заскок. Плюс много у кого не густая блестящая шевелюра, а жиденькое г. Ну и висят эти патлы, ну что в этом красивого? Ещё одна топовая тупость - это "чё, как пацан" и иже с ней. Хочется отобрать все блага цивилизации у таких людей и поселить на обитаемый остров без ничего. Если только какими избушками средневековыми. Примерно на таком уровне находятся их измышления, примерно та же история и с возрастом.
А, ясно. Еще подходят к тебе с грустным и спрашивают "Зачем ты это сделала??", как будто человека убила. х) У самой так несколько раз было. Ко мне так даже учительница однажды обратилась, не в такой форме, конечно, но смысл тот был. Ну, возраст немного другое. Тут уже относительно смотрят. Ведь для каждого возраста нет своего стандарта для внешности. К тому же заметила, что для одних ты выглядишь старше своего возраста, а другие считают, что выглядишь младше. Субъективно это слишком.
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.199
|
|
|
02/01/18 22:27
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Jagienka wrote: А, ясно. Еще подходят к тебе с грустным и спрашивают "Зачем ты это сделала??", как будто человека убила. х) У самой так несколько раз было. Ко мне так даже учительница однажды обратилась, не в такой форме, конечно, но смысл тот был. Ну, возраст немного другое. Тут уже относительно смотрят. Ведь для каждого возраста нет своего стандарта для внешности. К тому же заметила, что для одних ты выглядишь старше своего возраста, а другие считают, что выглядишь младше. Субъективно это слишком.
Именно, такой идиотизм. Как можно столько смысла придавать волосне, будто в жизни ничего важного больше нет Это субъективно, но у нас застряли со своей числовой одержимостью на уровне совка (если не более раннем). Создавая и распространяя кучу стереотипов. В т.ч. всякими комплиментами про 30 и 25 лет. Типа, ты хорошо выглядишь, но возраст твой - пенсия и предполагает обратное. Я просто ржу всегда, как представлю, что какой-нибудь 30-летней итальянке скажут такое.
Сообщение отредактировано в 22:34 02.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 22:41
Սոնա
|
Սոնա
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Именно, такой идиотизм. Как можно столько смысла придавать волосне, будто в жизни ничего важного больше нет
Это субъективно, но у нас застряли со своей числовой одержимостью на уровне совка (если не более раннем). Создавая и распространяя кучу стереотипов. В т.ч. всякими комплиментами про 30 и 25 лет. Типа, ты хорошо выглядишь, но возраст твой - пенсия и предполагает обратное. Я просто ржу всегда, как представлю, что к какой-нибудь 30-летней итальянке скажут такое.
Сейчас с этим намного лучше. Когда-то ведь вообще волосы у девушек не стригли, позором было. Ну, не думаю, что когда говорят, что выглядишь моложе своего возраста, то хотят намекнуть, что ты стара. Просто хотят таким образом понравится, сделать приятное, обратить на себя внимание. Нужно признать, что в большинстве случаев это работает и не вызывает отрицательные эмоции. )
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.199
|
|
|
02/01/18 22:50
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Jagienka wrote: Сейчас с этим намного лучше. Когда-то ведь вообще волосы у девушек не стригли, позором было.
Ну, не думаю, что когда говорят, что выглядишь моложе своего возраста, то хотят намекнуть, что ты стара. Просто хотят таким образом понравится, сделать приятное, обратить на себя внимание. Нужно признать, что в большинстве случаев это работает и не вызывает отрицательные эмоции. )
Я не отрицаю, что многим это приятно делает, сиюминутная полезность. Но само по себе плохую службу играет, укореняя стереотипы, что в такой-то возраст должны выглядеть плохо. И далее снежным комом - всё до него успеть, а дальше кошки/собаки/моржи.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:51 02.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 22:52
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 23:01
Սոնա
|
Սոնա
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Я не отрицаю, что многим это приятно делает, сиюминутная полезность. Но само по себе плохую службу играет, укореняя стереотипы, что в такой-то возраст должны выглядеть плохо. И далее снежным комом - всё до него успеть, а дальше кошки/собаки/моржи.
Если 99% женщин в данном возрасте выглядят хуже, чем ты, то почему об этом не сказать? Если ты отмечаешь, что внешность женщины лучше, чем у остальных ее возраста, то ты не утверждаешь, что она должна выглядеть хуже, а просто констатируешь факт, что в данный момент она выглядит лучше, чем другие. В общем меня это никогда не напрягало.
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.199
|
|
|
02/01/18 23:07
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Jagienka wrote: Если 99% женщин в данном возрасте выглядят хуже, чем ты, то почему об этом не сказать? Если ты отмечаешь, что внешность женщины лучше, чем у остальных ее возраста, то ты не утверждаешь, что она должна выглядеть хуже, а просто констатируешь факт, что в данный момент она выглядит лучше, чем другие. В общем меня это никогда не напрягало.
Откуда берутся эти проценты? Это может быть по региону/стране, но никак не по миру. Завязано на генетике, образе жизни и уходе за собой. Меня напрягает, когда это перерастает в стереотипы. А если говорят кому-нибудь молодому, то смешит и просто кажется, что человек тупой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 23:13
-=Орлеана=-
|
-=Орлеана=-
Мастер Беседы
|
Подкралась НезаметноЯ не отрицаю, что многим это приятно делает, сиюминутная полезность. Но само по себе плохую службу играет, укореняя стереотипы, что в такой-то возраст должны выглядеть плохо. И далее снежным комом - всё до него успеть, а дальше кошки/собаки/моржи.
Привет) Сорри что влезла в ваш диалог, но ты очень правильно говоришь) Вроде уже прогресс столько лет как, 21 век на дворе, а на женщину все равно смотрят ужасно стереотипно! Судят по внешности, по возрасту, по наличию детей... Женщины под влиянием маркетинговых ходов и давлением мужчин издеваются над собой, над своим телом и мышлением, ради чего? Ради внимания мужского пола. Не знаю когда уже наступит время, что сексизм не будет влиять на мозги?!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.106.89
|
|
|
02/01/18 23:16
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Где мой поцелуй?) wrote: Привет) Сорри что влезла в ваш диалог, но ты очень правильно говоришь) Вроде уже прогресс столько лет как, 21 век на дворе, а на женщину все равно смотрят ужасно стереотипно! Судят по внешности, по возрасту, по наличию детей... Женщины под влиянием маркетинговых ходов и давлением мужчин издеваются над собой, над своим телом и мышлением, ради чего? Ради внимания мужского пола. Не знаю когда уже наступит время, что сексизм не будет влиять на мозги?!
Я писала конкретно про возраст. Но в твоих словах много правды присутствует. На самом деле, мне плевать кто что с собой делает. Главное, чтобы это был его выбор, а не навязанный. И делал он это ради себя (существует огромная разница между сделать приятно кому-нибудь и подстраиваться под этого кого-либо).
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 23:22
Սոնա
|
Սոնա
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Откуда берутся эти проценты? Это может быть по региону/стране, но никак не по миру. Завязано на генетике, образе жизни и уходе за собой. Меня напрягает, когда это перерастает в стереотипы. А если говорят кому-нибудь молодому, то смешит и просто кажется, что человек тупой.
Я и не говорю про мир. По окружению каждый определяет для себя. Ну, молодому вообще редко такое говорят. Чаще всего людей среднего возраста или выше. Ну и думаю, что подобное говорят в большинстве случаев не из-за каких-то стереотипов или даже не из-за того, что так думают, а просто так.
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.199
|
|
|
02/01/18 23:25
-=Орлеана=-
|
-=Орлеана=-
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Я писала конкретно про возраст. Но в твоих словах много правды присутствует. На самом деле, мне плевать кто что с собой делает. Главное, чтобы это был его выбор, а не навязанный. И делал он это ради себя (существует огромная разница между сделать приятно кому-нибудь и подстраиваться под этого кого-либо).
Так а выбор-то навязанный. Даже насчет возраста - стремление выглядеть моложе, поощрение комплиметами - это похоже на дрессировку. Минус в том, что на большинство это влияет, а после и до нас доходят отголоски(
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.106.89
|
|
|
02/01/18 23:29
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Jagienka wrote: Я и не говорю про мир. По окружению каждый определяет для себя. Ну, молодому вообще редко такое говорят. Чаще всего людей среднего возраста или выше. Ну и думаю, что подобное говорят в большинстве случаев не из-за каких-то стереотипов или даже не из-за того, что так думают, а просто так.
Ну а я стараюсь смотреть шире на ситуацию. Тем, кто в пределах 35, редко такое говорят? Ой, да ну. Да хоспаде, пишу же, что даже если цели благие, результат, определяющийся более масштабно, будет уже не особо приятным. Курьер тоже может не знать, что в посылке бомба, он просто выполнял свою работу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|
02/01/18 23:30
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Где мой поцелуй?) wrote:Так а выбор-то навязанный. Даже насчет возраста - стремление выглядеть моложе, поощрение комплиметами - это похоже на дрессировку. Минус в том, что на большинство это влияет, а после и до нас доходят отголоски(
Не всегда, кто-то сам приходит к этому. Просто таких людей не часто встретишь, у нас так точно. Понятно, что человек не сможет абстрагироваться от общества и то несомненно будет влиять на него. Но, :бип:, усугублять.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.219
|
|
|