Автор |
Сообщение |
|
29/03/17 16:20
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
MAXI4444 wrote:Напишу пожалуй и свое скромное мнение. Дочитал мангу, ждал довольно долго когда будет до конца переведена последняя глава для полной ясности концовки. И вот мое мнение, одна из немногих манг когда концовка полностью проигрывает концовке своей экранизации, концовка аниме намного логичней и драматичней, каждый получил то к чему стремился и желал. С самого начала была задана планка большой драмы относительно судьбы героев произведения, и такой конец как в манге совершенно не логичен и я бы даже сказал противоестественен всему произведению. Другое дело аниме адаптация, там концовка полностью соответствует духу всего произведения, особенно сильный момент смерть Эсдес когда она сжимает в объятиях Тацуме и не подпускает никого огородившись ледяным барьером, пробить который не может даже Аками, а затем обращается в ледяную фигуру и разлетается на мелкие осколки. Так что лично для меня, аниме адаптация удалась намного лучше чем манга. Спасибо за внимание.
В аниме концовка нормальная, но в манге лучше. Концовка в аниме очень зажатая и скомканная. Есть достаточное количество не логичных моментов, которые в манге были прекрасно сделаны. Взаимоотношения персонажей к концу просто были слиты(Да я про любовные отношения, если бы их добавили, то можно было достичь большей драматичности.). Тацуми морально почти никак не вырос(Было пару маментов, которые не очень выглядят на фоне оригинала). То есть каким мы видим его в начале, таким видим и в конце. В то время , как рост персонажа в манге очень радовало глаз. Как спасение Тацуми и Май и их счастливая жизнь может испортить атмосферу манги(Между прочим там говорилось, что они получили тяжелые психические и физические травмы). Они нашли смысл жизни в друг друге. Например за большим счастьем, мы узнаем, что не все так шикарно у выживших персонажей. Да и если брать всех персов, то полно счастье только у Тацуми и Май. Они боролись, они теряли, и я думаю, что они заслужили право на счастья на страницах манги. А судьба страны, что в манге, что в аниме одинакова. Вывод: не понравилась хорошая жизнь Татцуми и Май. Ну что тут поделаешь всем не угодишь. Вот вопрос риторический "Неужели нельзя порадоваться за персонажей? Просто в этой манге достаточно смертей и боли. Неужели оба эти персонажа не заслужили право на счастье? P.S В манги в разы было темных моментов, чем в аниме.
|
Нарушение правил
IP:
....241.81
|
|
|
29/03/17 16:20
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Манга лучше аниме. Логичный финал, отличная концовка. Нет скомканности присущей адаптации. Больше темных моментов. В отличие от аниме Тацуми растет в наших глазах и уже к концу становится не тем наивным парнишкой.
|
Нарушение правил
IP:
....241.58
|
|
|
01/04/17 10:04
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:Имхо, конечно, но концовка абсолютно тупая и самое главное - совершенно несоответствующая духу манги. Всю мангу читателя преследовала жестокая реальность без оживающих персонажей и невероятных чудес, а тут здрасьте. И даже бог с ними, с выжившими Тацуми и Акаме и внезапно исцелившейся Мейн, каким образом государство то цветет и пахнет?! Армия повстанцев почти полностью разбита, с регулярными войсками все еще хуже - они не только разбиты, но и деморализованы, лишившись командира. Урожаи погублены "Зимой", а из бывших на вооружении Тейгу уничтожены самые мощные. А самый крупный город, который сам размером с небольшую страну разрушен почти до основания мехой. Да-да, сокровища коррумпированных чиновников, знаем-знаем, только вот у сокровищ есть неприятная особенность: золото нельзя жрать, бриллианты не защитят от иноземного захватчика, а изумруды не заменят крыши над головой миллионам семей.
Сама манга прелесть, концовка - ересь.
О боже не хочется оспаривать двух месячный коммент, но боже кого черта!!! "Армия повстанцев почти полностью разбита" откуда такая инфа, где говорится, что полностью разбита. Откуда мы можем этого знать! Да даже, если и так новую армию собрать не долго, потому что от войны по сути критически пострадала только столица. В то время как другие земли тупа пропускали армию революционеров без боя. "бывших на вооружении Тейгу уничтожены самые мощные" из 48 Тейгу созданных Первым Императором, только 28 были показаны до сих пор. Во вторых там и без этих остались куча мощных артефактов способных превратить армию в фарш. В третьих сила некоторых артефактов зависит от силы хозяина, то есть некоторые артефакты просто может еще не проявили своего могущества. "А самый крупный город, который сам размером с небольшую страну разрушен почти до основания мехой." это тоже высер. Да там были критические разрушения, но весь он не был разрушен, а то Леона бы выпивала с друганами не в баре, а на руинах. Да и пару раз показывали город сверху после битвы там достаточно крупная часть города не пострадала. "золото нельзя жрать, бриллианты не защитят от иноземного захватчика, а изумруды не заменят крыши над головой миллионам семей" да, но вот только почему та в нашем мире после войн его требует и его дают полностью разрушенным странам. Иноземные захватчики в основном были разбиты, прощальный подарок от Эсдес, так как войны велись еще до революции. Да и на стороне нового правительства остались козыри это тейгу. На бабки можно было торговать с соседями и накупить еды и чего только душе угодно. Миллионам семей, которые жили в столице. Алло другие земли пострадали только от холода(Не считая войны на западе, но там тоже все не однозначно так как Эсдес не успела захватить их. Она разбила тока армию). "Тацуми вообще-то уже умер" он не умер, его просто быстро отрегенила. . "И все жили долго и счастливо" все кто выжил по факту только Тацуми и Май, а и босс. Остальные давно в могиле. Акаме не очень счастливый финал для неё и её сестры. Не знаю прям вот не ужели спасение двух персонажей Татцуми и Май и их счастливая жизнь(С небольшой оговоркой, что мол у них тяжелые психические и физические травмы) испортили дух ВСЕЙ МАНГИ. Персонажи боролись и они победили и заслужили право на счастье. Тем более они просто нашли смысл жизни в друг друге, а босс в защите народа. Много темного осталось даже после конца в самих персонажах. "смена власти не вылилась в новую драку" так всех кто был против убрали(Вроде, как всю мангу было такое выражение, как и "им не место в новом мире"). "В стране, потерявшей в войне половину населения, почти все вооруженные силы, весь государственный аппарат" ну тут я уже ответил. Кароче следуя твоей логике просто проводя аналогию с реальным миром такой страны, как Россия быть уже, как несколько раз не должно. У нас ситуации в истории и без всяких там тейгу и мех были в 100 раз хуже. Вывод тупа не понравилась манга. Потому что большинство претензий высер. ПОЛНЫЙ ВЫСЕР!!!
|
Нарушение правил
IP:
....241.81
|
|
|
10/04/17 11:46
MAXI4444
|
MAXI4444
Начинающий
|
Виверн wrote: В аниме концовка нормальная, но в манге лучше. Концовка в аниме очень зажатая и скомканная. Есть достаточное количество не логичных моментов, которые в манге были прекрасно сделаны. Взаимоотношения персонажей к концу просто были слиты(Да я про любовные отношения, если бы их добавили, то можно было достичь большей драматичности.). Тацуми морально почти никак не вырос(Было пару маментов, которые не очень выглядят на фоне оригинала). То есть каким мы видим его в начале, таким видим и в конце. В то время , как рост персонажа в манге очень радовало глаз. Как спасение Тацуми и Май и их счастливая жизнь может испортить атмосферу манги(Между прочим там говорилось, что они получили тяжелые психические и физические травмы). Они нашли смысл жизни в друг друге. Например за большим счастьем, мы узнаем, что не все так шикарно у выживших персонажей. Да и если брать всех персов, то полно счастье только у Тацуми и Май. Они боролись, они теряли, и я думаю, что они заслужили право на счастья на страницах манги. А судьба страны, что в манге, что в аниме одинакова. Вывод: не понравилась хорошая жизнь Татцуми и Май. Ну что тут поделаешь всем не угодишь. Вот вопрос риторический "Неужели нельзя порадоваться за персонажей? Просто в этой манге достаточно смертей и боли. Неужели оба эти персонажа не заслужили право на счастье? P.S В манги в разы было темных моментов, чем в аниме. лично
Лично я не увидел никакой зажатости и скомканности в аниме адаптации, каждый из героев получил свое. Мне абсолютно безразлична хорошая жизнь Майн и Тацуме, так как в аниме Майн погибает, как и большинство других персонажей, что ЛОГИЧНО по сюжету и выбранной линии произведения, направленной на драматизм, никаких чудесных выздоровлений, никаких превращений в драконов и обратно. Повторюсь что каждый персонаж в аниме ответил за свои действия, ибо за убийство людей, не важно из каких побуждений, необходимо нести ответственность. Спасений в данном произведении быть не должно, в этом то и дело. Именно по этому, для меня лично,концовка в аниме более сильная и логичная. Лично ничего против пары Майн и Тацуми не имею, но более интересна пара Тацуми и Эсдес, две противоположности с двумя различными взглядами очень бы неплохо друг друга дополняли.
|
Нарушение правил
IP:
...3.190.67
|
|
|
13/04/17 18:01
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Виверн wrote:откуда такая инфа
Весь авангард полег от залпов Императорского тейгу. wrote:Да даже, если и так новую армию собрать не долго
Ага, много бы к ним в армию пошло: "Эй ребята, мы собираем новую армию, запишетесь?" - "А где старая армия?" - "Большинство потеряно в боях, остальные стали инвалидами. Многие даже повоевать не успели - сотни убиты за раз. Тем, кто выжил после такого повезло меньше, хотите мужика с половиной тела покажу?" - "Не, спс, я в армию не годен, у меня плоскостопие". wrote:Во вторых там и без этих остались куча мощных артефактов способных превратить армию в фарш.
Отвечу твоими же словами - а как мы можем это знать? Где-то говорилось, что эти тейгу - не мусор? Где-то говорилось. что они не уничтожены? Да и где они "остались"? В чьих руках? Они могут быть у разбойников, проданы за границу или тупо лежать в схроне под землей, где их никто не найдет. wrote:В третьих сила некоторых артефактов зависит от силы хозяина, то есть некоторые артефакты просто может еще не проявили своего могущества.
А могут и не проявить вообще никак, ибо тупо не найдется владелец. Тейгу кто-попало владеть не может. wrote:Да там были критические разрушения, но весь он не был разрушен, а то Леона бы выпивала с друганами не в баре, а на руинах.
Я и написал - почти. Шонетак? wrote:да, но вот только почему та в нашем мире после войн его требует и его дают полностью разрушенным странам.
Полностью разрушенным шлют гуманитарные грузы и принимают оттуда беженцев. wrote:На бабки можно было торговать с соседями и накупить еды и чего только душе угодно. Миллионам семей, которые жили в столице. Алло другие земли пострадали только от холода(Не считая войны на западе, но там тоже все не однозначно так как Эсдес не успела захватить их. Она разбила тока армию).
Во-первых, ты не купишь больше, чем тебе продадут. Уничтожен урожай, ВСЕЙ стране нечего жрать. Другие страны с радостью продадут лишнее, но им самим тоже кушать надо, так что сколько надо - не укупишь. Во-вторых, логистика. В курсе, сколько при их техническом уровне будут закупаться и доставляться нужные товары? Долгие месяцы. Жители все это время будут солнечным светом и силой земли питаться? wrote:Не знаю прям вот не ужели спасение двух персонажей Татцуми и Май и их счастливая жизнь испортили дух ВСЕЙ МАНГИ.
Да черт бы с ними, дух манги испортила концовка в целом, а не эти двое. wrote:Кароче следуя твоей логике просто проводя аналогию с реальным миром такой страны, как Россия быть уже, как несколько раз не должно.
Следуя аналогии с реальным миром в похожих ситуациях начинается ужасный голод из-за утерянного урожая, мор, из-за обилия трупов и анархия и произвол из-за отсутствия единой управляющей силы в стране. А тут в конце говорят "ну да, сложно было, но мы вот как-то постарались да и выплыли". wrote:ПОЛНЫЙ ВЫСЕР!!!
Да, именно так называется то, что ты написал.
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
26/04/17 07:11
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Весь авангард полег от залпов Императорского тейгу.
Авангард - это передовой отряд(Пушечное мясо) Хэппи-сан wrote:Ага, много бы к ним в армию пошло: "Эй ребята, мы собираем новую армию, запишетесь?" - "А где старая армия?" - "Большинство потеряно в боях, остальные стали инвалидами. Многие даже повоевать не успели - сотни убиты за раз. Тем, кто выжил после такого повезло меньше, хотите мужика с половиной тела покажу?" - "Не, спс, я в армию не годен, у меня плоскостопие".
Наполеон просрал всю армию в России и собрал еще намного больше, чем у союзников. Так что тут нет ничего сверхъестественного. Тем более я еще раз скажу, что армия не любила правительство, так как массово склонялись на сторону повстанцев. Из всей армии после революции сбежала только армия Эсдес(Ибо они наверное единственные кто был довольны тем порядком, что был). В бою за столицы были силы повстанцев(не все, там явно нужно было прикрывать тылы, а в армии повстанцев были бывалые генералы) и армия столицы. Пограничные армии не участвовали, а сидели на своих постах. Хэппи-сан wrote:Отвечу твоими же словами - а как мы можем это знать? Где-то говорилось, что эти тейгу - не мусор? Где-то говорилось. что они не уничтожены? Да и где они "остались"? В чьих руках? Они могут быть у разбойников, проданы за границу или тупо лежать в схроне под землей, где их никто не найдет.А могут и не проявить вообще никак, ибо тупо не найдется владелец. Тейгу кто-попало владеть не может.
И ты и я могут быть правы. Вспомни хотя бы Булата он не был большим начальником, но все равно носил тэйгу. Откуда мы можем быть уверенны, что в других армиях не было владельцев Тейгу. Не думаю, что нахождения владельца является большой проблемой. Вспомнить хотя бы, то оружие, которое лежало сначала в арсенале империи, потом у подручных Эсдес, а потом у повстанцев. И к стати те владельцы тейгу, которые дрались с Эсдес вроде, как все выжили пересмотри концовку они тупо не возмутимо стоят в конце Хэппи-сан wrote:Я и написал - почти. Шонетак?
Почти это 70-90%города. Я же говорю, что от силы разрушено 30-40% Полностью разрушенным шлют гуманитарные грузы и принимают оттуда беженцев.
А вот вторая мировая война говорит об обратном. Ибо давали деньги. И опять же Империя не была полностью разрушена. По факту пострадала тока столица и граница. Хэппи-сан
Во первых животноводство и возможные запасы. Во вторых деревня Тацуми как-то выживала многие годы, а тут год надо потерпеть. Во вторых с Империей граничило три государства, которые только рады были помочь, чтоб укрепить связи с соседом, который до этого только и тыкал их мечом.Да черт бы с ними, дух манги испортила концовка в целом, а не эти двое.Ну не знаю, если ты о победе повстанцев в войне, то это с самого начало было понятно, что так и будет. Ибо одно дело, когда на тебя армия фермеров идет, и другое целые беглые армии с опытными генералами. Да и весь дух манги был завязан на гибели и скитаниях "Ночного рейда"(Из которых только этим двоим удалось пожить) и страданиях народа от власти, а революционную армию показали лишь в конце. Если ты о том, что в Империи стали хорошо жить, а как ты хотел. Смысл то был изменить власть и вместе с изменение власти изменилась и настроение в стране.
Во первых в подобных ситуация голод начинается из-за того, что урожай не у рождается, как правило несколько лет подряд(Минимум два), а если брать реальный мир, то куча пример было, когда годичный не урожай в целом влиял только на то, что годик приходилось потерпеть и все!. После свержения власти была система управления ибо там же говорится, что к власти пришли те кого до этого отстраняли или ссылали из-за не угодности министру, а к власти приходили подхалимы, которые понятие не имели, как управлять страной, то есть те кто мог управлять были и уже были готовы принять власть. Мор не является постоянным атрибутом кровавого конфликта(Как пример самый кровавый конфликт в истории Вторая мировая и ничего справились, как говорится затянули свои поиски и все благополучно вступили в новую эпоху) Все твои притязания к логике просто ВЫСЕР! Дух манги и логика две разные вещи! По мне так все вполне объяснимо и логично. Если ты ждал, что все закончится :бип:, то так и скажи и нечего тут говорить о логике ибо, если тут и были не логичные моменты в целом они не были фатальны.
|
Нарушение правил
IP:
....241.242
|
|
|
30/04/17 02:26
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
wrote:Авангард - это передовой отряд(Пушечное мясо)
Это откуда такая инфа поступила? В авангарде не редко и наоборот - цвет воинства, ибо в ситуации на передовой необходимы смекалистые командиры и профессиональные солдаты, а не стадо, которое разбежится или тупо поляжет в первые минуты. Учитывая, что в авангарде были ребята с тейгу - туда явно не только призывников с соседнего колхоза понапихали. wrote:Наполеон
Наполеон - император и вел он завоевательную войну. Его набор был монаршьим указом, а в случае победы его солдаты бы получили колоссальную добычу. А тут не имеющий формальной власти отряд борцунов с режимом, который еще и однажды зафейлился и который по сути мало что может тебе посулить. wrote: Почти это 70-90%города. Я же говорю, что от силы разрушено 30-40%
Лично с рулеткой ходил и подсчитывал? wrote:А вот вторая мировая война говорит об обратном.
Денежные репарации были взысканы с Германии, да, но ты видать забыл, что были поделены также ее промышленность и земли. Были вывезены и продукты со стройматериалами, причем в огромном количестве, ибо деньги - хорошо, но кушать их нельзя, как и дом из них построить. Вывезенное исчислялось миллионами тонн.
Во первых животноводство
А животные, видимо, мысль о светлом будущем питаться будут. Пастбища уничтожены. Поди, объясни коровам, что им нужно всего годик потерпеть лол. wrote:деревня Тацуми как-то выживала многие годы, а тут год надо потерпеть
А где-то написано, что она не торговала с другими деревнями? Да и небольшую деревеньку где-то у черта на куличиках может прокормить лес и рыба из речки. Попробуй прокормить так город с населением в пару тыс. раз больше. wrote:Во вторых с Империей граничило три государства, которые только рады были помочь, чтоб укрепить связи с соседом, который до этого только и тыкал их мечом.
Я скорее поверю, что они под шумок отхватили бы по куску от этого соседа с каждой стороны. Это куда реалистичнее. В любом случае, как я говорил - ты при всем желании не продашь больше, чем произведешь. А эти страны какбэ не гигантские амбары с зерном, чтоб обеспечить соседа жратвой в любом количестве. wrote:если ты о победе повстанцев в войне, то это с самого начало было понятно, что так и будет.
Не о ней, но если речь о победе - то о каких-то "никаких" последствиях всей этой войны. wrote:Во первых в подобных ситуация голод начинается из-за того, что урожай не у рождается, как правило несколько лет подряд(Минимум два), а если брать реальный мир, то куча пример было, когда годичный не урожай в целом влиял только на то, что годик приходилось потерпеть и все!. После свержения власти была система управления ибо там же говорится, что к власти пришли те кого до этого отстраняли или ссылали из-за не угодности министру, а к власти приходили подхалимы, которые понятие не имели, как управлять страной, то есть те кто мог управлять были и уже были готовы принять власть. Мор не является постоянным атрибутом кровавого конфликта(Как пример самый кровавый конфликт в истории Вторая мировая и ничего справились, как говорится затянули свои поиски и все благополучно вступили в новую эпоху)
Потому что. в реальном мире ВЕСЬ урожай погибает крайне редко, а даже когда такое случается - есть лес и река, где дичь и рыба. Есть луга, где можно пасти коров и коз. В данном случае пострадал не только урожай, а все из перечисленного. Почти вся рыба и дичь сдохла. Молодняк сдох. Вся растительность, кроме разве что деревьев и кустарников и то не всех - потрачено. Пагубна не столько сама низкая температура, но и скорость охлаждения. Теперь про мор: до недавних пор мор был спутником войны (и во второй мировой тоже, хоть и не столь сильно, как раньше). А тут представь - куча гниющих растений, трупы животных (после Русской Зимы) и трупы людей. И правда, откуда уж тут мор то, все гигиеничненько. В общем, я свою точку мнения выразил. Дважды. Больше никому ниче объяснять не буду - бугуртите на здоровье, но без меня.
Сообщение отредактировано в 10:04 04.05.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.121.167
|
|
|
04/05/17 10:02
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Аванга́рд ( фр. avant-garde, дословно: « avant» — впереди; « garde» — стража) — передовое (головное) формирование в вооружённых силах ( армии и на флоте). В обязанности авангарда входит также и возможное устранение препятствий, которые могут встретиться на пути следования основных войск. В боевом порядке (ordre de bataille), авангардом называется тот отряд (обыкновенно состоящий из всех трёх родов оружия), на который возлагается завязывание сражения и прикрытие развёртывания главных сил для битвы. От него же отделяются части войск, необходимые для сторожевой службы. При оборонительных действиях, название «Авангард» часто заменяют названием « передовая линия». Начальник авангарда может иметь решающее влияние на ход событий, так как по его инициативе завязываются авангардные дела (по современному — бой), в которые зачастую главнокомандующий вынужден бывает ввязаться с остальными силами, даже если бой завязан был вопреки его намерениям. Поэтому в начальники авангарда следует выбирать таких людей, которые отличаются верным взглядом, осмотрительностью и хладнокровием. Да же, если они не были пешечным мясом они и не были основными силами, а значит были и другие солдаты.
И что?! Что это то есть меняет, что он почти всю армию убил в России. Во вторых, когда это они зафейлились, если они победили! То есть они выиграли где фейл?! Я тебе уже наверно сотни раз привел пример почему у нового правительства осталась мощная армия. Во первых старая армия, которая некуда не делась и с радостью поддержала новое правительство(С границ армии не снимали), кроме псов Эсдес. Во вторых повстанцев, которые явно не все участвовали в битве за столицу. В третьих они могли набрать новую без проблем ибо платить было чем. У них есть тейгу! wrote:Лично с рулеткой ходил и подсчитывал?
На глаз по страницам манги было видно. wrote:Денежные репарации были взысканы с Германии, да, но ты видать забыл, что были поделены также ее промышленность и земли. Были вывезены и продукты со стройматериалами, причем в огромном количестве, ибо деньги - хорошо, но кушать их нельзя, как и дом из них построить. Вывезенное исчислялось миллионами тонн.
Я не знаю почему тебе я должен доказывать, что деньги решают ВСЕ! Что любые проблемы решаются деньгами. Как и голод и болезни и войны. Когда в стране голод нужны деньги! Всегда голод связан с тем, что государство бедное финансово! Страна богатая не будет голодать. Отечественная война я честно был в шоке, когда узнал, что танки строились за деньги, а не за бесплатно. То есть я имею виду, что танки строились за бабки, которые жертвовали жители. Казалось бы зачем? Ведь война, почему нельзя просто строить... Потому что нельзя! Извини все твои впрыски информации не изменяют, тот факт, что давали бабки и много и на эти бабки и строились государства и кормилось население. "поделены также ее промышленность и земли" львиную долю всего этого забрал СССР и другие более активные участники в то время, как остальным ничего не досталось.
Где это сказано, что уничтожены! Опять из башки свое берешь! Дословно, что сказано в манги "Она нанесла колоссальный урон, по плодородным землям" пастбище не относится к плодородным, потому и используется, как выгон. Да и не надо сравнивать обычную траву с культурными растениями. Ее скосят она быстро растет заново! Очень быстро. К тому же трава более устойчива к резким перепад температуры. wrote:А где-то написано, что она не торговала с другими деревнями? Да и небольшую деревеньку где-то у черта на куличиках может прокормить лес и рыба из речки. Попробуй прокормить так город с населением в пару тыс. раз больше.
Почему то в таких мелочах ты проявляешь свою рассудительность. wrote:Я скорее поверю, что они под шумок отхватили бы по куску от этого соседа с каждой стороны. Это куда реалистичнее. В любом случае, как я говорил - ты при всем желании не продашь больше, чем произведешь. А эти страны какбэ не гигантские амбары с зерном, чтоб обеспечить соседа жратвой в любом количестве.
Ну во первых там не одна страна была. Во-вторых зерна и мясо они бы смогли продать и произвести лишь бы им заплатили. Я не знаю в какой реальности ты живешь ибо такая страна, как Россия на протяжение многих столетий владела рынком зерна, а ведь в основном выращивалось на небольших плодородных территориях(Так что не надо мне про большие территории не везде были плодородные почвы и возможности). А откуда ты можешь знать сколько они производили? проводил проверки? Будет тебе известно, что в основном каждая страна производит больше, чем ей самой нужно(Это относится к одному виду товара например зерно), потому и возникают торговые отношения. Зачем им нападать ибо армия империи цела(Лол в манге дали чотко понять, что пограничные войска не снялись с постов), а их армии ослаблены в процессе войны с Империй, а которой кстати не раз говорилась в манге. Во-вторых повстанцы были дипломатические связи с соседями, а которых тоже говорилось в манге еще в лице Майн, что у них был договор с соседями. Как итог мы видем, что ели бы соседи рыпнулись, то в лучшем случаи получили бы поражении ибо сил у них не хватило на войну. Я не знаю в манге столько раз давали понять, что соседи не угроза, а даже были союзниками повстанцев. wrote:Потому что. в реальном мире ВЕСЬ урожай погибает крайне редко, а даже когда такое случается - есть лес и река, где дичь и рыба. Есть луга, где можно пасти коров и коз. В данном случае пострадал не только урожай, а все из перечисленного. Почти вся рыба и дичь сдохла. Молодняк сдох. Вся растительность, кроме разве что деревьев и кустарников и то не всех - потрачено. Пагубна не столько сама низкая температура, но и скорость охлаждения. Теперь про мор: до недавних пор мор был спутником войны (и во второй мировой тоже, хоть и не столь сильно, как раньше). А тут представь - куча гниющих растений, трупы животных (после Русской Зимы) и трупы людей. И правда, откуда уж тут мор то, все гигиеничненько.
Ты вообще действительность и слава манги смешал с грязью ЛОЛ! Я еще раз напишу, какие последствия были дословно от этой зимы "Она нанесла колоссальный урон, по плодородным землям и постройкам на территории страны". ВСЕ! Что за бред ты пишешь! "В данном случае пострадал не только урожай, а все из перечисленного" хватит выдумывать уймись! Где говорится, что животные пострадали! Ага такие люди норм(Кстати, среди которых были кто стоял в эпицентре сего явления), а животные, которые более приспособлены к холоду сдохли, а рыба тем более ибо она не может выдержать заморозку. Извини, но дикие растения и культурные растения не одно и тоже последние очень слабые и чувствительные к изменениям среды(Разные растения нуждаются в разном количестве теплоты и обладают различной способностью переносить отклонения (как в сторону понижения, так и повышения) температуры от оптимальной.). Я знаю, что такое резкий перепад температуры. Я жил в селе и был случай, когда за ночь температура настолько упало(Как пример - Самое резкое похолодание — в Браунинге (штат Монтана, США) ночью 23—24 января 1916 г. температура упала с +6,7 до −48,8 °C.
), что картошка в земле большая часть вымерзла, а траве, которая покрылась инеем и прамерзла было вообще плевать. Луга не были не как тронуты. Трава одна из самых стойких к холоду растений. Из этого вывод, что луга целы. Да конечно скорость влияет, но опять же к более тепло любивым. А про деревья вообще лол ибо они ушь точно не пострадали. Ну конечно куча трупов по всей Империи. Упс стоп! Нет! Кровавые бои велись в столице отсюда вывод, что гора трупов там и что их наверное похоронили. В общем, я свою точку мнения выразил.
Сообщение отредактировано в 10:05 04.05.17
|
Нарушение правил
IP:
....88.146
|
|
|
06/05/17 12:19
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
По твоим так скажем нападкам в сторону логики. Стало понятно, что вы не внимательно читали и вообще не как не анализировали мангу ибо на многое в манги было отвечено. А к концу просто опустились до хейта.
|
Нарушение правил
IP:
....241.117
|
|
|
02/06/17 10:14
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
MAXI4444 wrote: wrote: Лично я не увидел никакой зажатости и скомканности в аниме адаптации, каждый из героев получил свое. Мне абсолютно безразлична хорошая жизнь Майн и Тацуме, так как в аниме Майн погибает, как и большинство других персонажей, что ЛОГИЧНО по сюжету и выбранной линии произведения, направленной на драматизм, никаких чудесных выздоровлений, никаких превращений в драконов и обратно. Повторюсь что каждый персонаж в аниме ответил за свои действия, ибо за убийство людей, не важно из каких побуждений, необходимо нести ответственность. Спасений в данном произведении быть не должно, в этом то и дело. Именно по этому, для меня лично,концовка в аниме более сильная и логичная. Лично ничего против пары Майн и Тацуми не имею, но более интересна пара Тацуми и Эсдес, две противоположности с двумя различными взглядами очень бы неплохо друг друга дополняли.
В чем она логична? Смерть персонажей, что в манге, что в аниме не позиционировалась, как возмездие. Да там можно было проследить такой некий подтекст особенно с Челси, но убивали они не хороших людей и среди их жертв не было невиновных. И все же это не было именно возмездием. Я уважаю ваше мнение, но не могу сказать, что концовка опять же схожа! Вы сами подумайте разница только в том, что Тацуми и Майн выжили, а Вэйв(Ладно он может и будет жив, но его жизнь будет постоянные муки) и Ран мертвы, как и семья Борса и еще некоторые персонажи. При том, что в манги больше жестокости. Я согласен, что смерть Тацуми и Эсдес, как и сцена со стариком были очень мощными. И я ставлю эту сцену на ровне со многими моментами вообще во всем моем опыте и как читателя и как геймера, и как киномана и и человека посмотревшего множество тайтлов. Но все же концовка сжата! Армия повстанцев нереально быстро собралась и прорвалась к столице. Столице не оказывала никакого сопротивления несмотря на огромный гарнизон. Армия повстанцев в аниме похоже на армию бомжей. Эсдес в отличие от манги тут провалилась, как боевой командир, так как не оказала не кокой толковой обороны. У персонажей не наблюдается абсолютна никого морального роста. И таких моментов куча! Я опять же повторюсь я уважаю ваше мнение, но логичная концовка это не где все умирают(А особенно в качестве возмездия ибо тогда каждый кто воевал заслуживает смерти, но я скажу, что для многих быть выжившем намного хуже, чем мертвым. Почитайте что такое после военный синдром. Кстати у Тацуми и Майн был, так что там тоже не совсем прям радужно. Это конечно не касается антигероев, там уже совсем другое(Лелушь, Кира, Анжело)). По многим моментам к аниме претензии. В том числе и к эволюции брони, так как нам в манге все логично объяснили! В аниме это просто потому что есть!
|
Нарушение правил
IP:
....241.212
|
|
|
02/06/17 10:14
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
MAXI4444: wrote:Лично ничего против пары Майн и Тацуми не имею, но более интересна пара Тацуми и Эсдес, две противоположности с двумя различными взглядами очень бы неплохо друг друга дополняли.
Они вообще не похожи! Имя Эсдес получилось от слияние на английском "Я садист" и вроде "Холод или лед". Эсдес никогда не откажется оттого образа жизни что ведет, а Тацуми никогда этого не примет. Из этого они просто не могут быть вместе. Для Эсдес жалость слабость, потому в конце у нее было некое отвращение к Татцуми. Эсдес не смогла принять Татцуми и посчитала его слабаком, но когда она проиграла она посчитала себя тоже слабой, потому и пошла к Татцуми. Теперь она могла принять его. Я вот почти 100% уверен, что никто из вас даже не представляет, как могли бы развиваться подобные отношения. Не те, где Эсдес кормит Татцуми виноградам, а он в свое время закрывает глаза на толпы женщин и детей, которых его любимая хоронит.
|
Нарушение правил
IP:
....241.212
|
|
|
14/06/17 17:20
EGOR345
|
EGOR345
Начинающий
|
МАНГО ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ СЮЖЕТ КЛАСС НЕ КАК В АНИМЕ
|
Нарушение правил
IP:
....237.2
|
|
|
15/10/17 20:53
Адольф Нэвэльный
|
Адольф Нэвэльный
Начинающий
|
ЧЕЛОВЕКИЙ! У меня появилась занимательная Теория ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ И так,Этот мир схож с нашим много похожего. Империя находится где то в восточном Китае(почему я так решил? позже объясню) и скорее он в роли династий Тан (Или мин ,не знаю) ибо в манге и аниме много построений Китайского типа,А так же этот корабль из главы Про трех Эсдесовых ,Рю Сэн, названия китайское да и сам он китайский,и самое убедительное:Когда вышла манга "Завоевательница Хинова" в последних страницах 1 главы мы видим Акамэ, на берегу, без сознание,Теперь вспомним конец манги,Акамэ поплыла на восток (А там Япония) по причине того что Мурасамэ был выкован там и снять проклятие (Мурасамэ-Знаменитый мечник и кузнец, живший в Японии в период Муромати, основатель оружейной школы Мурамаса. Его иногда называют современником или учеником другого великого мастера - Масамунэ, однако это неверно, так как последний жил двумя веками ранее. По преданию, клинки Мурамасы «жаждут кровопролития» и приносят зло) Да и люди там одеты как Самурай и война 24 стран(История Японий)И в фрейме карта острова Япония,Следовательно на западе Японий КИТАЙ!!А еще маленький факт ,Тейгу Спектр когда говорили про эти нити сказали что он был создан из усов монстра в горах,А на картинке КИТАЙСКИЙ ДРАКОН!!И еще там были салюты которых изобрели в Китае
А еще про Эсдес,скорее всего она из кочевого народа,скорее из монголов или гуннов(Ибо к Китаю ближе они),когда Эсдес рассказывала свое прошлое мы видели Юрты и кочевые народы часто устраивали набеги на друг друга(Что вы заметили в главе с Эсдес) Про Булата,Он из тюрков или перс,ибо имя Булат-(тюркск. из персидского) Сталь Про Западное Королевство,Ну это скорее Европа(Сам мангака знает откуда европа на границах Китая)и причина этой теорий послужили три факта: 1)Когда они говорили про Запад,киндом на фрейме были Рыцари 2)Та вампирша из "Дикой охоты", про вампиров первым говорили в Европе 3)Алхимия говорилось что они используют алхимию а алхимия из Европы(если не ошибаюсь)
Религиозная организация "культ мира" это скорее тамошняя версия Ислама или Иудаизма(скорее первое) ибо элементы Кероч(одежды,рынки,строение,) напомнил мне Алладина,и те из Гарема Борика это же настоящие Хатуны
Я все сказал!
|
Нарушение правил
IP:
....195.103
|
|
|
16/10/17 20:57
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Адольф Нэвэльный wrote:ЧЕЛОВЕКИЙ! У меня появилась занимательная Теория ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ И так,Этот мир схож с нашим много похожего. Империя находится где то в восточном Китае(почему я так решил? позже объясню) и скорее он в роли династий Тан (Или мин ,не знаю) ибо в манге и аниме много построений Китайского типа,А так же этот корабль из главы Про трех Эсдесовых ,Рю Сэн, названия китайское да и сам он китайский,и самое убедительное:Когда вышла манга "Завоевательница Хинова" в последних страницах 1 главы мы видим Акамэ, на берегу, без сознание,Теперь вспомним конец манги,Акамэ поплыла на восток (А там Япония) по причине того что Мурасамэ был выкован там и снять проклятие (Мурасамэ-Знаменитый мечник и кузнец, живший в Японии в период Муромати, основатель оружейной школы Мурамаса. Его иногда называют современником или учеником другого великого мастера - Масамунэ, однако это неверно, так как последний жил двумя веками ранее. По преданию, клинки Мурамасы «жаждут кровопролития» и приносят зло) Да и люди там одеты как Самурай и война 24 стран(История Японий)И в фрейме карта острова Япония,Следовательно на западе Японий КИТАЙ!!А еще маленький факт ,Тейгу Спектр когда говорили про эти нити сказали что он был создан из усов монстра в горах,А на картинке КИТАЙСКИЙ ДРАКОН!!И еще там были салюты которых изобрели в Китае
А еще про Эсдес,скорее всего она из кочевого народа,скорее из монголов или гуннов(Ибо к Китаю ближе они),когда Эсдес рассказывала свое прошлое мы видели Юрты и кочевые народы часто устраивали набеги на друг друга(Что вы заметили в главе с Эсдес) Про Булата,Он из тюрков или перс,ибо имя Булат-(тюркск. из персидского) Сталь Про Западное Королевство,Ну это скорее Европа(Сам мангака знает откуда европа на границах Китая)и причина этой теорий послужили три факта: 1)Когда они говорили про Запад,киндом на фрейме были Рыцари 2)Та вампирша из "Дикой охоты", про вампиров первым говорили в Европе 3)Алхимия говорилось что они используют алхимию а алхимия из Европы(если не ошибаюсь)
Религиозная организация "культ мира" это скорее тамошняя версия Ислама или Иудаизма(скорее первое) ибо элементы Кероч(одежды,рынки,строение,) напомнил мне Алладина,и те из Гарема Борика это же настоящие Хатуны
Я все сказал!
И в чем собственно теория? Ты просто взял и озвучил, то что и так всем было понятно. УА! - это солянка из разных культур. Тем более города Империи Европейского типа, а не Китайского, как и дворец. Премьер-министр, форма Эсдес и тд. Перечислять можно долго. Автор просто намешал и все.
|
Нарушение правил
IP:
....88.167
|
|
|
31/10/17 13:57
Адольф Нэвэльный
|
Адольф Нэвэльный
Начинающий
|
Виверн wrote:
Ну для тебя может и понятно но есть же люди,думаешь все такие проницательные как ты? и по большей части это все таки Китай так как больше фигурировало(может я и не прав) но Империя сто пудов находится где-то в Китае, ибо на востоке от нее Японо видная культура,и катана создали там на востоке,причем Мурасамэ
|
Нарушение правил
IP:
....195.115
|
|
|