Автор |
Сообщение |
|
26/04/20 15:25
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Зверушкен wrote:В чёрном небе, меж домов Звёздочка блистала Свет с окон и крик отчаянья Звёздочка пропала В густой траве, в канаву Звёздочка упала Девочка, прыг-скок, прыг-скок Звёздочку собрала С медвежонком плюшевым Слой облоя сняли Тут пришёл енот усатый И давай вытирать красотку лапой Звёздочке щекотно, щурятся зверята Смех, веселье, чаи с мятой Будет счастье вам ребята Звёздочка ринулась к поляне Блестит, подругам намекает Вы к нам загляните, на Землю пахучую Васильки, горицвет и дубы здесь могучие Звёздочки, переглянувшись, за ручки взялись И с сестрицей дружно в пляс пустились.
я бы проголосовала за это, оно прекрасно))) реально
|
Плакали, плакали батареи и трубы.
Я целую, целую... целую, целую...
|
Нарушение правил
IP:
...26.38.243
|
|
|
26/04/20 15:26
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Стих 4.
Идея - мне понравилось. Да, она не нова. Но что есть в мире абсолютно нового? Мне понравилось, что сюжет идет от начала и до конца и раскрыт от начала и до конца. Описания, где они есть "встроены" в повествование и соответствуют моменту. А не просто автор "расплывается мыслью по бумаге". Это продуманная и выверенная работа. Переданы эмоции гг (души, получается). Автор знал с чего начать и чем закончить. Мне нравится, что в работе меня берут за ручку и ведут, показывая и рассказывая, а не ставят посередине и говорят "ну вот смотри сам и догадывайся сам, че здесь такое есть". Может в работе нет слишком глубокого философского смысла, но исключительно на мой взгляд она хороша. В конце концов, мне было интересно, чем все закончится. Написано не слишком коротко, не слишком длинно, есть подробности, есть описания. Автор успевает достойно рассказать свою историю и заканчивает ее, не пытаясь впихнуть "сцену после титров" или тайный посыл. Спасибо, это было приятно читать
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 15:45
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
lReine, думаю, во втором стихотворении звезды - это не небесные тела. Скорее всего, в виду имеются яркие люди, обладающие своим притяжением. С этои точки зрения стихотворение обретает смысл =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
26/04/20 15:50
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Зверушкен wrote:
Зверушкен, это гениально. Ты меня вдохновил)) Прости, но я не могла смолчать и на основе твоего стиха задвинула свою версию истории звезды и енота)) Вот сидел енот усатый, Ни к кому не приставал. И в чаек с зелёной мятой Разной травки подливал. Травка очень вкусно пахнет И загадочно бодрит. Вдруг по крыше как шарахнет! Неужель метеорит?! Каменюка непростая, Вроде золота искра... Разглядеть её б хоть с краю, Да не видно ни...чего. Трет енот звездульку лапой, А она - Щекотно мне! Вы, мущщина, мне не папа, Погуляйте в стороне! Дальше - девочки, медведи, Васильки, дубы, туман... Покатушки на комете, Приглашенья в рэсторан... Поутру енот проснулся, А по речке, вдоль воды, Золотой лишь след тянулся От растаявшей звезды. А если серьёзно, твоё стихотворение - совершенно очаровательная нестандартная вещь, будит эмоции и фантазию)))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:33 26.04.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.101.77
|
|
|
26/04/20 15:54
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Стих 6
Он получился одной картиной и достаточно яркой. Что характерно для таких работ - и х можно, фактически, визуализировать в одном кадре, и при должной передаче эмоций, ничего не потеряется. Мне нравятся такие "схваченные моменты", а когда они дают прочувствовать еще и эмоции участвующих лиц, то и вообще прекрасно. Мы видим человека, который находится " в последней стадии". Истощения, отчаянья, в принципе не важно. Важен момент колебания "на грани" и преодоления себя под стремлением дотянуться до звездного луча, фактически символизирующего надежду и желание вырваться. Так же можно по разному трактовать "пыльный угол". Потому что в широком смысле это может сойти за аллегорию запертой человеческой души, стесненной обстоятельствами/бытом/скучной жизнью, которая пытается "дотянуться до звезд", самореализоваться каким то творческим способом, подать сигнал своего рода, что она жива и несмотря ни на что продолжает бороться. Тут я вспоминаю, что "взрослый творческий человек - это ребенок. который выжил". И здесь мы, фактически, и видим этот процесс "выживания". Образ же узника. загнанного в угол, истощенного, но несломленного, чья сила воли и сила духа, заставляет подниматься, цепляясь пальцами за стены, прекрасно это передает. Скажу честно, что здесь тоже я бы предпочел более "стройное" исполнение. Но идея реализована красиво. Образ яркий, а особый плюс за краткость. Такую тему можно было бы легко размазать на пол страницы. Но автор знал, когда "нужно уметь отказываться", и от этого концентрация смысла, заложенного в работу, стала просто убойной. Спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 16:14
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
Fain_to_Lie wrote: я бы проголосовала за это, оно прекрасно))) реально
Спасибо, конечно, но этого мы никогда не узнаем уже) Ну такой, детский стишок, меня иногда припирает
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...3.221.90
|
|
|
26/04/20 16:15
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Стих 7
Да, такое было. И я не знаю, что еще сказать, честно) Не поймите неправильно. Приятное исполнение и легко читается. Но в чем смысл? Скажу сразу, что связь с Землей (духовная/ментальная) тут не работает, потому что и земля-то упоминается вскользь и ощущение такое, что просто "надо было чем-то закончить". И даже "незримого присутствия" ее в работе не ощущается. Потому что большая часть работы это не эмоции (скука по дому, чувство бескрайней бесконечности космоса, одиночество чет еще), а перечисления (на нем было, он пересек, он летел) С таким же успехом можно написать что-то вроде. "Есть солнце, а вокруг него вращаемся все мы, и там дальше есть Юпитер, он пустой и холодный, и космос огромен, а мы в нем тоже есть". Ок, не поспоришь, но дальше то что?
У меня не получилось сделать даже с натя-я-яжкой какой-то отсылки на человека, отправившегося в далекий путь, но помнившего о доме и с чего все началось. Все дело в том, что невозможно отождествлять это с чем-то живым из-за отсутствия эмоций в работе. Если бы "курьеру" было хоть как-то тоскливо, я мог бы увидеть, что автор подразумевает нечто большее, чем тупо сигнал в космос. Но... А другого " авторского послания" я даже специально, каюсь, не могу придумать. В итоге, волей-неволей, склоняюсь к мысли, что все на поверхности и тайного смысла нет. А то, что есть - больше смахивает на некое вступление. Сейчас в продолжении хорошо бы уже инопланетян, которые засекли сигнал, корабль и пошла б движуха, а это - так первые кадры, когда мы смотрим, где вообще мы очутились. Ага "в далекой-далекой галактике".
В итоге, просто и немного пусто. Неплохо. Нет. Но вышло скучновато. Слишком как-то поверхностно, и опять таки исключительно на мой взгляд. Спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 16:19
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
lReine wrote:Стих 7 Да, такое было. И я не знаю, что еще сказать, честно) Не поймите неправильно. Приятное исполнение и легко читается. Но в чем смысл? Скажу сразу, что связь с Землей (духовная/ментальная) тут не работает, потому что и земля-то упоминается вскользь и ощущение такое, что просто "надо было чем-то закончить". И даже "незримого присутствия" ее в работе не ощущается. Потому что большая часть работы это не эмоции (скука по дому, чувство бескрайней бесконечности космоса, одиночество чет еще), а перечисления (на нем было, он пересек, он летел) С таким же успехом можно написать что-то вроде. "Есть солнце, а вокруг него вращаемся все мы, и там дальше есть Юпитер, он пустой и холодный, и космос огромен, а мы в нем тоже есть". Ок, не поспоришь, но дальше то что?
У меня не получилось сделать даже с натя-я-яжкой какой-то отсылки на человека, отправившегося в далекий путь, но помнившего о доме и с чего все началось. Все дело в том, что невозможно отождествлять это с чем-то живым из-за отсутствия эмоций в работе. Если бы "курьеру" было хоть как-то тоскливо, я мог бы увидеть, что автор подразумевает нечто большее, чем тупо сигнал в космос. Но... А другого " авторского послания" я даже специально, каюсь, не могу придумать. В итоге, волей-неволей, склоняюсь к мысли, что все на поверхности и тайного смысла нет. А то, что есть - больше смахивает на некое вступление. Сейчас в продолжении хорошо бы уже инопланетян, которые засекли сигнал, корабль и пошла б движуха, а это - так первые кадры, когда мы смотрим, где вообще мы очутились. Ага "в далекой-далекой галактике".
В итоге, просто и немного пусто. Неплохо. Нет. Но вышло скучновато. Слишком как-то поверхностно, и опять таки исключительно на мой взгляд. Спасибо
А вы не читали 6 строку? Там прям открыто говорится о том, что земляне послали послание в космос, звук на вселенную чтобы выявить есть еще кто то помимо нас... И звук полетел без цели, просто звуча по космосу, в надежде что кто то есть и мы тут не одни.. У каждого своя фантазия и виденье... и только автору дана первозданная идея))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:34 26.04.20
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....8.5
|
|
|
26/04/20 16:21
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
Разлюли_моя_малина wrote: А если серьёзно, твоё стихотворение - совершенно очаровательная нестандартная вещь, будит эмоции и фантазию)))
Ахаха, еноты с Вудстока 68-го?) представляю как бы они угарали с травкой под Хендрикса Х) Ааааа, я испорчен. Когда проснулся и обнаружил в воде золотой цвет)) не, ну здорово так, с малинкой хех)
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...3.221.90
|
|
|
26/04/20 16:26
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Зверушкен, Этим он мне и нравится)
Сообщение отредактировано в 16:27 26.04.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.38.243
|
|
|
26/04/20 16:27
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Пятница♫ wrote:А вы не читали 6 строку? Там прям открыто говорится о том, что земляне послали послание в космос, звук на вселенную чтобы выявить есть еще кто то помимо нас... И звук полетел без цели, просто звуча по космосу, в надежде что кто то есть и мы тут не одни.. У каждого своя фантазия и виденье... и только автору дана первозданная идея))
а вы не читали мою первую строчку, я согласен с тем, что такое имело место. но сам факт существования это не идея. имхо. спасибо)
Сообщение отредактировано в 16:32 26.04.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 16:29
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
lReine wrote:а вы не читали мою первую строчку, я согласен с тем, что такое имело место. но сам факт существования это не идея. имхо. спасибо)
Научитесь правильно цитировать)) имхо))) Спасибо)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....8.5
|
|
|
26/04/20 16:46
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
lReine wrote:а вы не читали мою первую строчку, я согласен с тем, что такое имело место. но сам факт существования это не идея. имхо. спасибо)
хмм... Мне интересно, а в чем тут отсутствие идеи? Итак, запускается землей агрегат, спутник или корабль, с записью, неким посланием доброй воли от землян в космос. Голос записанный на пластинке душа человека, с его желаниями и надеждами... мечтами... и вот эта энергия страсть вполне могли приобрести форму и мышление, сознание... это как фантастика.. С другой стороны в литературе зачастую используют прием одушевления неодушевленного, и мир его глазами... Все что видят на земле, это летящую точку.... а эта точка надеется и верит что ее видят... А как же ожидание, видеть лишь точку, за которой простираются недоступные границы... это же прекрасно! Нас голос движется среди космоса, а зная что идет разница во времени и есть силы... то есть тысячи вариантов когда и куда... Не знаю, как по мне очень красивая идея и реализация.
Сообщение отредактировано в 16:50 26.04.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....8.5
|
|
|
26/04/20 17:12
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Стих 5
С этой работой было сложно. Она мне нравится и в тоже время мне чего-то не хватает. Повествование приятное и ровное, сама атмосфера напоминает песни Митяева. Душевно, тепло, уютно. Этакий уголок, где есть гитара, костер, близкие люди и высокое небо - звездный потолок. Вообще, в бытовых мелочах вроде "дай газетку разожжем костер поярче" есть этакий шарм и ностальгические нотки. С атмосферой автор справился на ура. Человек, который ходил в походы, сразу узнает и прочувствует, когда в голову приходят всякие воспоминания и тянет поговорить у костра перед сном.
Но вот несколько моментов, которые мне показались спорными. Я даже не могу дать им оценку, потому что в моем восприятии в данном случае много вкусовщины. Но - это момент осознания. Но, ребенком, я душу и силу Смог прочувствовать Темных Глубин. Осознал я, как же едины Миллиарды молекул, частиц; С каждым камнем что мы - побратимы, Честно, это скорее осознание взрослого и много испытавшего человека. Который прошел через многое, метался от одной точки зрения к другой, пока его не осенило. Но никак не мысли ребенка, которому "собака казалась слоном". Может, кто-то скажет, что я неправ, и это чуть ли не реальная история. Но как читатель, я чувствую это несоответствие. Я скорее ожидал бы от ребенка кучу вопрос без ответов, слепого восхищения, ночным небом и первые (!) шаги в поиске смысла жизни и ответов на вопрос "Кто я". А уже после того как "Годы мелькали, как стрелы. Я взрослел. Обретал. И терял." к нему по идее, должно было прийти осознание, что все это мелочи, шелуха на фоне вселенной и что на свете всё - безгранично! И что я - не умру никогда!.. И что нет седовласого старца С сонмом разных имён у людей! Что бездарно кровь проливалась: "Вы не правы все в вере своей!" Но не в семилетнем возрасте. Нет. Семилетка не думает, чья религия права. Поэтому здесь у меня спорный момент касательно композиционного построения. Отсюда второй спорный момент вытекает сам собой - накал и переломный момент.
Т.к. главная фишка была раскрыта в самом начале, в чем смысл продолжения? если бы герой описал, как долго он искал истину, изучал физику, пытаясь разгадать тайну мироздания, пока однажды небо ему не подсказало - была бы история становления. Но герой целостен и в курсе смысла бытия с детства, и весь дальнейший рассказ его теряет смысл, потому что все сводится к тому, что "ну и короче, дальше было много всего, но я был прав с самого начала". Это как если бы грааль стоял у Индианы Джонса на камине весь фильм
В итоге, для меня, здесь все немного повернуто с ног на голову. И поэтому было классно читать и ощущать атмосферу "клянемся быть дикарями". Мне понравились многие образы. Вот эта строчка "Заплетая салютом огни" была очешуенной. Мне нравится, как тема звезд перебивается чем-то незначительным, вроде "дай газетку, подогрею похлебку". Очень ощутимый перепад от высоких тем до чисто бытовых и действует сродни холодному душу)) Но все же мне не хватило именно накала, интриги к чему все сведется в конце, развития. Потому что все это дается в самом начале. Спасибо.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:49 26.04.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 17:20
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Не хочу много словами разбрасываться, постараюсь высказать своё мнение как можно лаконичнее х") Я прочитала работы всех участников иии... *вздохнула* Мне очень понравилось, как написаны стихи. Мне всегда нравится, как пишутся стихи, будь они хоть тысячу раз плохие, потому что это для меня всегда высокое владение словом, слогом... Но иногда мне не хватает какой-то атмосферности, что ли. И здесь мне её не хватило. Возможно, это потому, что у меня настроение не то х") Но мне всё-таки удалось что-то почувствовать в работе третьего участника. Что-то загадочно-грустное, приятное.
Но очень тяжело было голосовать за прозаиков. Читаю-читаю, что-то цепляет слогом, но не атмосферой. Что-то - сюжетом, но не раскрыта задумка. Что-то просто скучновато... Проголосовала за тех, что понравились более остальных и поддерживали интерес х)
Отдельно выскажусь по поводу одной работы. Это 9ый участник. Я не знаю, кто ты, прекрасный человек, но ты меня покорил своей идеей. Она проста, но тем и привлекла меня. Только мне не хватило того, что представлено в тексте, настолько, что не могу отдать свой голос( Авторррр, я буду ждать полноценный рассказец про девочку Лили ><
Вроде сказала всё, а по сути, и ничего... кх х) Всем спасибо
Сообщение отредактировано в 17:21 26.04.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.38.243
|
|
|