Автор |
Сообщение |
|
04/10/22 13:58
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Вопрос к небожителям-старичкам. А в первый раз всегда так волнительно? Голосование идет четвертый день, а мне кажется конкурс идет уже целую вечность)
|
Нарушение правил
IP:
...69.211.177
|
|
|
04/10/22 15:13
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Свой первый значимый конкурс для меня это была "битва" с потрясающей Тайклот)) Это было здорово, огненно, страстно)) Мы были в посте и танцевали танго) Это было так лихо, что я пропустила все голосование) Не бойтесь, конкурс это удовольствие от своеобразной битвы, битвы с самим с собой) Со щитом или на щите, но пусть это будет ярко для вас самих)) Танцуйте, впереди много конкурсов!
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....16.85
|
|
|
05/10/22 07:13
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Да, участвовать в конкурсе весело само по себе))
Но мне лично не волнительно - за меня уже проголосовал один человек, и я сижу довольная! Всё, мне больше и не надо, ги! х)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.86.73
|
|
|
05/10/22 23:36
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Дорогой дневник, открыла для себя опять и снова мир конкурсов, о будь проклятая буква "ять" на клавиатуре, я опять вляпалась по самую макушку)) Мой редактор был счастлив без моих текстов, но заскучал как филолог-исследователь душ неразумных, душ писательских)) И тут как назло - Шеф, всё пропало! Всё пропало!! Гипс снимают! Клиент уезжает! Короче, кто не успел, тот комментатор)) Хочу отметить, что в этот раз как не составлялся рассказ это вот пресловутое - бояри, а мы к вам пришли, т.е "дорогой дневник" стопорил весь настрой делать "харакири" главному герою, так как сам дневник предполагает, что до определенного момента все живы, здоровы)) И так я предполагала ровно до того момента пока не огласили весь список тем! О, дорогой дневник, после темы что дал мне суровый организатор, я как минимум должна участвовать в конкурсах до конца жизни или как максимум в каждой строчке только точки после буквы К...)) Если честно, я предполагала, что в основном с этим заданием в рассказах участников будет или ирония или черный юмор или "девичьи посиделки с семками")) Да потому что этот "дорогой" прям как камень в почках, я так ток к мужчине моей мечты обращаюсь, мол, слышишь мой дорогой смурлыкивай с моей подушки, пожалуйста)) Хотя сам формат дневника это же интересно, но здесь это трудно, хотя трудности рождают гениальности) Парадокс)) Участник № 1. Моя внутренняя я долго рассматривала шею и руки и думала ну почему фиолетовые, пуркуа, так сказать, неужели их днк ближе к тридцати годам кто то стукнул и они стали фиолетовые в крапинку)) Вот кажется, что в таких тексах объяснялка и неважна, мол дневник же, но формат рассказа предполагает, что читатель не в курсе чертополохных фиолетовых разборок в черной вазе коллайдера)) Но моя внешняя я читала рассказ и понимала, что мне он нравится. У вас есть интересность, но вы испугались свалить это еще в большее безумие и может быть и не зря, но вот подчистить сам рассказ и перевязать его фиолетовой ленточкой и прям красота! Участник №2. О, Суровый организатор, как это - прекрасно, ужасно, великолепно, о что ты творишь (нужно подчеркнуть)) - в дни конкурса носить такую аву, напротив всех этих рассказов)) Ну остальные так не выстрелили как этот, так сказать дополнил домысленное)) А рассказ получился улыбчивым, как анекдот, но только в нем не хватило временной выдержки, так сказать - день равно предложение полное иронии, тоски и вина)) Хотя уж очень похож он получился на думалку на риде, о дорогая рида, тьфу ты, дорогой дневник)) Участник № 3. Вот тут я прям зависла, как после просмотра "Экипажа" 2016 года. Т.е. я сразу поняла это будет триллер в духе "Нечто" и ваш Курт Рассел вселял в меня уверенность, то что у начальника вот это всё - малыш, в каком ухе у меня звенит - все это неспроста, так сказать нет психолога на станции - отвези начальника за 30 кило и брось его)) Но шахта карл, шахта, не яма, не отверстие, не дыра, не пойми что из разряда - шел, упал, лечу, уснул, проснулся, ого я в Антарктиде - а шахта на плавучей льдине прибила мой разум к другому такому же острову как раз из фильма, что мне вспомнился)) Вы не думайте, мне понравилось, но скажите я правильно мыслю, что Шарик это робот?) Да не слушайте, бурчу, бурчу, а вообще то приключения и сапиенс писать трудно, хорошо, что замахнулись, но этот жанр коварен, так что обнимаю ваше эго, чтобы ему на полюсе не было холодно)) А вообще эта шахта напомнила еще одну историю - когда британская экспедиция прибыла на южный полюс, глядь, а там статуя Ленина стоит)) Так и шахта, плавает там по полям, по морям, играет на варгане, заманивает души. Вот вас заманил на конкурс)) Участник № 4. Котики познали жизнь и дзен и матрицу еще до великих фараонов)) Вы только подумайте мы до сих пор спорим кто кого одомашнил, мы кота или кот нас)) Мы не знаем где у него эта самая замурчалка находится, как он это творит, зачем он это творит и позволяет ли ему набор из мурмяушечности вести осмысленный диалог. Вы только подумайте это все о кошке, об вот этом брысь-кыш-мяучности которая всегда рядом, всегда себе на уме, всегда обыденно реальная. Хахаха и это только человек так думает, потому что котики подсунули давным давно ему таблетку своей реальности и наслаждаются тем, что позволяют нам быть их рабами)) Они круче круч, потому что спустились с великими богами и остались с нами на своих собственных правилах) Участник № 5. Я вот все таки ждала с первого рассказа эдакий девичий дневник из разряда серо-розовой юности и дождалась) Коварство "дорогого дневника" оно такое, в нем трудно писать мужским стилем, а иногда этого и не нужно) Хотя если честно я ждала чего то кровавого, ну там серый волк все таки, ждала прям зубов, клыков, рыка, ну все из того, что обычно ходит рядом с подростком и еще его иногда в описательском характере путают с зомби или оборотнем)) Поиск себя в себе на окраине детства - это интересная тема, потому что мы всегда ищем себя. Хорошо если находим, даже если не себя, а серого волка) Участник № 6. Я прям аж ахнула от удовольствия от названия темы. Уже маячила планка рассказа полшага до 16 плюс, ну как в индийском фильме, амазонки не голенькие, а там в сари в водопаде, с песнями, с плясками)) И тут бац пуританские носки до горла ...скажи-ка дядя ведь не даром там амазонка за амбаром, как русалка у костра паренька к себе ждала, и дождалась, открылись очи с поздней ночи глядючи, а он в дневник играючи, не все про них там написал, сказал, ничего не знаю, не Ржевский, просто так там лежал, с водопада на водопад перетекал и ничего дяде не рассказал)) И нам тоже ничего не рассказал)) Хотя я все думала, а парень там или девушка, может невнимательна, но если ты парень, не позорь род людской, а коль девица, так амазонь по полной))
Сообщение отредактировано в 23:54 05.10.22
|
|
Нарушение правил
IP:
....16.85
|
|
|
06/10/22 01:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Участник № 7. О, лав бургер из оборотеньчатины!)) Ах, ах, ах, эта луна так красиво сверкает на твоих клыках)) Она была слишком молода, чтобы просто так уйти из мира неживых, тем более в красивом платье)) Он был брутален, волосат, и любил ромашки (смахнула романтическую слезу в уголке глаз)) и имел просто волчий аппетит (вытерла простынью заляпанное кровью лицо)) Вот все сошлось в этом мире, где дважды два четыре, на, получи, Белла Свон, наш ответ Чемберлену, я не состарюсь, меня видно, видеть то видно, а не укусит)) Ну вот все сошлось определенно парень моей мечты)) А главное, я не поправлюсь, а потому что уже мертвенькая))
Участник № 8. Вот тут я надо эту тему откофеварить)) Тут понимаешь с кондачка не решишь, а видит ли что нибудь невидимка, так как вроде как и рассказы и фильмы говорят, что видит и во всю этим пользуется, но если он не видит, значит слеп, а раз слеп, то может быть не он невидимка, а весь мир стал для него невидимкой?) Я понимаю, там помимо вопросов между строк были и душевные метания и страдания, но какую задачку вы загадали, видит ли видимый мир человек невидимого покроя)
Участник № 9. А вы случайно не фанат постов Зверушкена?)) Ну вот прям очень похоже на мытарства - вот стою один я у дороги, лимонная кровь булькает в чашке бурда чая, кекс давно уже не буратино и тропа ведет меня из далека, за крутые берега)) Хотя мне рассказ понравился, в нем есть какая то вкусная сырная безуминка))
Участник № 10. А я прочитала!) И даже где то к финалу даже втянулась в сам рассказ, в переживашки, что все было не зря, зря) Но как мне понравились ваши метания туда сюда, а за пятку все история тащила и тянула. Сама уже рассказанная история делала все, чтобы вы были там, чтобы даже если вы спаслись, то потеряли на том борту что то ценнее чем жизнь, потеряли само сердце. Но тут рассказ оборвался, и знаете может это и к лучшему, пустота движений в заполненности истории так звучит еще ярче.
Участник № 11. Я в восторге от рассказа!) А еще больше от того как вы рассказали эту историю!) Кто бы вы ни были вы очень улыбчивый, позитивный, восторженный человек, в котором обалденно много солнца, так много, что даже страшную историю вы рассказываете подпрыгивая от удовольствия - просто рассказать историю. Вас слушать очень интересно, необычно и очень, вот прям чрезвычайно улыбчиво)) Потому что вы сами - солнышко)) А ваш рассказ приятно слушать возле костра в лагере, когда видно вашу улыбку, когда поднимаются языки пламени и поэтому приятно видеть ее, потому что до этого мальчишки рассказали страшилку страшильную , а после вашей истории и спать в палатке не страшно, ну вот правда, вот честно и тому виной то как вы это рассказываете. А рассказ интересный)
Участникам спасибо за доставленное удовольствие. Было интересно! А организатору поклон и улыбка) Конкурс это и испытание и удовольствие. А еще это праздник рассказов. Так что лучше получайте удовольствие от участие в конкурсе, чем все эти переживания. Главное в том, что мы сейчас сидим, болтаем ногами и читаем дорогой дневник))
|
|
Нарушение правил
IP:
....16.85
|
|
|
06/10/22 10:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
"Кто не успел, тот комментатор" - отличный эпиграф для читателей и голосующих, когда надо успеть прочитать работы и проголосовать, а ещё лучше выложить свои впечатления для авторов. думаю, сначала самое время сказать, что с конкурсным заданием в меру своей фантазии справились все участники, это здорово. Да, думаю, тем авторам, кто не любит возможную критику, можно пропускать мои отзывы. Лучше предупредить. Последняя запись в дневнике - 122 день, намекает на то, что временная петля была успешно преодолена и деактивирована. то ли не рутинными действиями и мыслями или переоценкой ценностей и мышления самого героя, то ли коллайдером, который "совсем не при чем", то ли фиолетовым чертополохом и очередным провалом черных дыр. На самом деле неплохое переосмысление повесточек, и дело даже не в фиолетовом цвете кожи, вместо этого можно подставить мысленно любое отклонение - витилиго, к примеру. Хороший "социальный" рассказ о том, как общество не принимает "не таких". Хотя в жизни это обычно не написано на лбу или на руках столь явно фиолетовым цветом. Хорошо, что герой человечен и не теряя оптимизма, пытается изменить реальность своими поступками. Но не уверен, что именно поэтому временная петля прекратилась, слишком камерен масштаб для всего фиолетового чертополоха в мире среди красного. Вот бы немного подробнее прописать причину, почему петля исчезла, а не оставить все таким открытым финалом с айди, просящимся гулять, таким трагичным крупным намеком, на откуп мыслям и додумкам читателей. Спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:55 06.10.22
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.162
|
|
|
06/10/22 10:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Флорисция wrote:Вопрос к небожителям-старичкам. А в первый раз всегда так волнительно? Голосование идет четвертый день, а мне кажется конкурс идет уже целую вечность)
попробуй подсчитывать баллы и устраивать мысленный пьедестал и ставки на победу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.162
|
|
|
06/10/22 12:15
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Домовой_ wrote: попробуй подсчитывать баллы и устраивать мысленный пьедестал и ставки на победу.
Да я и без попробуй все баллы знаю=))) отслеживаю с первого дня голосования) у меня табличка=)))
Сообщение отредактировано в 12:16 06.10.22
|
Нарушение правил
IP:
...69.211.177
|
|
|
06/10/22 14:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Флорисция wrote: Да я и без попробуй все баллы знаю=))) отслеживаю с первого дня голосования) у меня табличка=)))
Вот с кем сверюсь, когда посчитаю >_>
|
Нарушение правил
IP:
....232.211
|
|
|
07/10/22 00:44
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тааак, ну лаааадноть, пора Волчаре слезать со скалы советов и слово держать. Всем добра, други и коллеги-писатели! Поздравляю с конкурсом, с активностью и с тем, что все мы здесь собрались. Радостно видеть и новых людей и старичков, благодарю всех за праздник. *разминает шею с хрустом и проворачивает в руках топор* Кому мил буду, целуйте в уста сахарные, кому не мил - плюньте слюной. Только мимо. Итак, погнали! Участник № 11 "Вы высадились на новую планету"Тема раскрыта. Хорошо в рассказе то, что автор сначала знакомит с экспозицией, потом ставит проблему, потом постепенно даёт событиям развиться, ставки растут и тревожность тоже нарастает. Перед героиней стоит смертельная опасность и… или не смертельная? или не перед героиней? или перед кем? перед сестрой, перед человечеством… нет, я не издеваюсь. Я сейчас пытаюсь подойти к основному пропущенному моменту в структуре рассказа. Вы пропустили кульминацию. Или, вернее, – не дошли до неё. Что у нас есть кульминация? Это тот момент, когда герой, пользуясь всеми скилами и знаниями, что он собрал за время истории, мобилизует силы и даёт решительный бой. И побеждает. Или не мобилизует силы, подавленный всеми событиями, проявляет себя во всей не красе – и ломается, то бишь проигрывает. Героиня застыла где-то на пороге вот этого вот всего. а почему? Ну потому что у меня лично к ней возникло просто море вопросов. Кто она вообще? Какая должность, какие обязанности? Исследователь, который не хочет ничего исследовать что там с инструкциями? почему она игнорирует дисциплину? Не удивительно что в итоге мы не получаем ответа. Невнятная женщина с невнятными обязанностями, которая только и делает, что бегает по лесам и полям и почему-то уже там отмеряет себе метры на жилплощадь. Что ещё от неё можно ждать? Уж точно не выполнения инструкций, которые наверняка были чётко прописаны во всех форс-мажорных операциях. Или это палатка на заднем дворе загородного дома? Поэтому вы меня простите, автор, но метания женщины, которая ничего не знает, ничего не умеет, но по какой-то нелепой случайности оказалась в столь ответственном исследовании меня не тронули. Эмоций много. Желания сказать ей «соберись, тряпка!» ещё больше. Наверное вы попытались создать атмосферу безысходности и ощущение, что «страшное грядёт». Но все герои плавают в таком вакууме непродуманного мира малой исследовательской группы, что я не понимаю, где бояться. То ли корабли завтра прилетят уже? и героиня за сестру боится, то ли ей самой досадно попу приподнять и сбежать из уже отмеренных для жилплощади метров. В общем, для усиления эффекта, думаю, подойдёт именно конкретный выбор автором основной беды и невозможности героини достичь желаемого. Вот тогда, да, драма.
Ну и вот это тоже посмотрите, пожалуйста, обдумайте.
голубые поля и лавандовые воды раскинулись во всей своей гармонии – вообще лучше убирайте все эти «все», «свои», «своё», только текст загромождают эти притяжательные местоимения, и так понятно к чему там гармония относится. Плюс поля и воды, которые одновременно раскинулись, выглядят не айс. прогибы в почве – серьёзно??? Хотя для себя, я так и не решила, - запятая лишняя список тех, кто отправится с них исследовать - что значит – с них? глаза бегают в разные стороны как тараканы – жуть какая, лучше всё-таки взгляд побежала за ним в холл - холл???? пока шеф хоз. Отдела – мож, проще завхоз, а то много чести) Спасибо, удачи и вдохновения! Участник № 10 "Вы на Титанике и знаете будущее"Задание выполнено. но... Это было жестко. Честно. И дело даже не в том, чтоиногданадооставлятьместомеждусловамиставитьзапятыес пробеламиалучшеещёиабзацыэтооченьценнаявещьвозьмитенавооружение, а в том, что героиня с её нелепым жаргоном постоянно вызывала во мне ощущение детсадовского баловника, а не женщины историка, которой героиня якобы являлась. Ещё чуть-чуть и тётка начнёт по фене ботать, а уровень её уловок станет уж совсем ясельным. Несоответствие представленного образа тому, что делала героиня - основная для меня проблема. потом много повторений, много жаргонных слов и слов, которые вообще-то лучше сначала узнать, что означают… Как то… Не нытьём так катаньем – каким таким нытьем? Фразеологизм восходит к традиционному крестьянскому быту, когда женщины стирали (мыли), а затем катали бельё, т. е. разглаживали его вращательными движениями при помощи катка, валька и скалки. Считалось, что хорошо прокатанное белье имеет отличный, свежий вид, даже если стирка произведена не совсем блестяще. работы не вменяют. Вменять - распространять на кого-либо какое-либо отношение домны в общем всё – домны? Чугуний будем плавить, ага. На кораблях, типа Титаника, это называется угольные котельные и паровые котлы с топками. Ну и тыпы…
Теперь возвертаемся к структуре и идее. Идею надобно продумывать заранее, чтобы понимать, к чему мы пишем весь этот текст. Что вы хотите сказать, чтобы читатель над этим подумал, и при помощи каких сюжетных ходов ваша идея может раскрыться в полном блеске. Основная мысль, короче.
Наверное, стоило подсократить все эти мытарства героини вначале, раз они несли только комическую роль, и сосредоточиться на основной мысли, которую, как я понимаю из финальных строк, автор вложил в некую несостоявшуюся любовную линию. Но в итоге финала нет даже при всёхпопыткахликвидироватьвсепробелывтексе. А думаю, он вполне мог бы быть, если бы автор сосредоточился на главном. Спасибо, удачи и вдохновения! Участник № 9 "Вы кукловод против которого подняли бунт куклы"Задание выполнено. Написано живо, с юморком. Хотя я не приветствую все эти значочки в дневничочках, но тут, вроде, мы читаем текст, начертанный автором с его характерными особенностями, так что ладно. Вообще автор добрый человек, видимо, и драма ему чужда. Хорошо, когда всё закончилось хорошо, все стали людьми, а только и надо было, что накормить. Но когда я слушаю такие истории, то невольно, знаете ли, оглядываюсь. Нет, не потому что страшно, а потому что надеюсь обресть рядом человека, который мне вот этот весь прикол пояснит. Я на другой волне, видимо, мне сложно даются байки, где герой умудряется писать дневники, отбиваясь мебелью и при этом, галопируя с места в карьер, ничего так толком и не пояснив читателю, что за мир, кто все эти люди, куда все побежали, где нет туалета? Впрочем, отсутствие сортира в экстремальных условиях – это не повод выбрасывать белый флаг. Так что герой молодец, все испытания прошёл достойно. Хей-хоп-ла-ла-лей… техники элементов – это что вообще? начали меня гнать? В целом ясно, а в частности – слишком эпично, чтобы ограничиться отсидкой за шифоньеркой. чё их взяло? Чё… чёёёё… нет, это слишком. Как и какой-то «Карл», который сразу возвращает меня из магических библиотек с драконами в современные чатики. Спасибо, удачи и вдохновения! Участник № 8 "Вы стали невидимкой"Мне понравился ваш рассказ. Было в нем что-то непосредственное, но не глупое. Как в детском рисунке, в хорошем смысле. Иногда в каких-то простых вещах и предложениях неожиданный ракурс. И хотя рассказ закончен улыбкой, очевидно, что это просто для улыбки. Рассказ по сути закончился раньше. Я не знаю, делали ли вы это намеренно или интуитивно, на вы рассказали историю прям по канону. Создали проблему, заставили героя шевелиться. Потом развитие - и герой осознаёт свою проблему. Причём не нынешнюю больше, а прошлую. Это он ДО этого момента был невидимкой, не чувствовал жизни, не понимал радости, не любил и не видел себя. Жаль, что только вот такая встряска помогла герою осознать свою проблему. Но, как в жизни и бывает, в спокойной реке всё может плавно опять поплыть по течению. Хорошо, если герой всё-таки будет помнить и любить жизнь и себя. Так что плюсую вам за идею и за простое, но в целом грамотное её раскрытие. Особенно понравилось: «темнота в ванной», «след на потолке», «красивые руки» Срочно пока не ушли далеко от конкурсов, садитесь исправлять ошибки и вообще подтяните грамотность. Ошибок - тьма, пунктуация не то что хромает, ей ноги оторвало, она до рассказа не доползла. И вот такую-то ерунду уж точно стоит проверять, отсылая рассказы на конкурсы. Конечно, есть предположения, что я настолько плох в техники молится - что делать? - молиться. Если в вопросе есть мягкий знак, то в глаголе его уж тоже напишите. Я серьёзно, просто жесть. об людях - о людях и прочее и прочее, не счесть числа. Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:58 07.10.22
|
Нарушение правил
IP:
...8.167.10
|
|
|
07/10/22 08:59
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вышла юмористическая зарисовка на тему стандартный гарем, стандартный вражина, стандартные гаремные девочки-дурочки, и нестандартный евнух. вышло смешно и забавно. только осталось несколько вопросов. хоть зарисовка и "в некотором абстрактном гареме", но раз все детали стандартные, то и отталкиваться будем от стандарта, раз автор не предложил в тексте иного. нельзя даже великому везирю видеть гарем султана, тем более осматривать его без султана, потому что вах, как может посторонний мужчина взглядом нарушать целомудрие гарема султана. что это значит, посторонний мужчина, не евнух, шляется в отсутствие султана в султанский гарем на женскую половину как к себе домой, еще и инспектирует. как это охрана пропустит (не подкупленная даже и ночью, а открыто, среди бела дня, все пусть увидят, как посторонний мужик свободно проходит в султанский гарем)! кроме евнухов внутри и охраны снаружи мужчинам запрещен вход на женскую половину, ай, харам, ай, позор-позор. да всех девушек казнить у вас должны были, к сожалению, как опороченных, после инспекции везирем султанского гарема. плюс у такого человека в такой высокой должности должен быть свой гарем своих жен по статусу, со своим евнухом).
концовка - а султан не знает, как выглядит его евнух, который ему девушек приводит на ночь и отводит обратно, и докладывает о них? не, забавно вышло, но вряд ли. спасибо.
отдельное спасибо и благодарность за вставку музыки, скрипки и кеманчи. по этим признакам можно определить, что гарем территориально, скорее всего, находится в турции. хорошие детали.
смычком сбить блюдо... евнух сам неопытный музыкант, видимо. а блюдо стоит на полу, на дастархане или на столике, к которому музыкант очень тесно прижался и будет тыкать смычок туда, рискуя его сломать? смычок кеманчи скорее сломается о блюдо...
плюс за юмор минус за вот совсем несоответствие деталек гаремной жизни. если у вас гарем был бы "в альтернативной вселенной с совсем иными правилами", это стоило упомянуть как-нибудь, деталью.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:57 11.10.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.40
|
|
|
07/10/22 12:38
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот этот рассказ мне лично очень понравился, своей цельностью, несмотря на дневниковый формат, раскрытие оказалось верным, от экспозиции нарастанием напряжения до взрыва кульминации и финала. хороший триллер в миниатюре. хорошо передана атмосфера, от пейзажа, до отношения самих людей и собаки к происходящему. х-холодно и атмосферно. рассказ захватил. спасибо, автор.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.40
|
|
|
07/10/22 13:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
котоматрица. просто котоматрица. сюжет - попаданство, иссекай, в кота. как же мир и конкурс без котов. все подозревали, но никто не догадывался, что несмотря на лапки, коты по ночам занимают компьютеры и настукивают посты и общаются в интернете, повелевая миром, пока двуногие ничего не замечают. но исправно платят за интернет. сюжет не нов, но автору удалось превратить анекдот с баша в полноценный юмористический рассказ.
понравился юмор и детали в целом, орфограция и синмурсис, синтезатор речи и пароли. действительно, даже кошки это знают. понравились кошачьи мяуты, которые выражают всю нецензурность их содержания, но тем не менее этот искусный мат даже антимат не цензурит и не забикивает.
вот только беспокоит, автор, не из-за фиолетового ли (хм, опять фиолетовый цвет виноват во всем, как и в первом рассказе, совпадение?))) смешения и смещения реальностей и возникли у нас тут пандемия с ковидом, смещение оси земли, метеориты и то-что-нельзя-называть-политическое, и не придут ли скоро не только за "куратором", но и за нэко-тян люди в чёрном... спасибо, автор. три балла за юмор и отсылки в матрицу к фильму. мало взять две таблетки, надо грамотно их использовать и показать, чтобы и другие увидели. вот в чём их секрет.
Сообщение отредактировано в 14:21 07.10.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.40
|
|
|
07/10/22 13:36
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Домовой_ wrote: вот только беспокоит, автор, не из-за фиолетового ли смешения и смещения реальностей и возникли у нас тут пандемия с ковидом...
Вот прочла ваш отзыв и сразу вспомнились свои приключения, осенью почти далекого 2019 года. Пригласили меня поучаствовать в двухнедельном литературном челленже. Суть была в том что каждый день выдается задание (тема, ограничения и тд) и у тебя есть 24 часа на его реализацию. В результате чего у меня вышел небольшой рассказ. Напомню дело было осенью еще до первых заболевших. И так вот. Заданием одного из дней был постапокалипсис, но я не мастер этого жанра, и не нашла ничего более подходящего чем вирус, который страшным образом выкосил одну треть населения планеты... Через два месяца мир накрыл ковид... P.S. Если интересно, то с рассказом "Их война" можно ознакомить здесь в разделе SelfLib
|
Нарушение правил
IP:
...69.211.177
|
|
|
07/10/22 13:52
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Что ж, други, продолжаем разговор... Все сюрикены из спины вывалились сами, ха-ха-ха. Надеюсь на лобызания и прокручиваю в ладони топор.) Итак, погнали! Участник № 7 «Вы обнаружили, что ваш сосед – оборотень»Тема раскрыта. Вы знаете, по структуре мне даже и придраться особо не к чему. Вообще жанр любовного романа – это единственный жанр, где все знают концовку, но никому от этого не хуже, а даже хорошо. Любовь, поцелуй в гланды на закате. Чего ещё надо? Так что за бочок особо и не укусить. Хотя напомнило мне всё-таки «Быть человеком». Ну если только пожурить, что вы взяли и с лёгкой руки умертвили героиню, походя сообщив об этом читателю, хотя это вроде не чёрная комедь и не анекдот. Немного плющит от поверхностного взгляда. Думаю, подобный зачин вполне можно было и пропустить, тем более, что в любовных переживаниях героини её отчёты и коронавирус никакой роли больше не сыграли. Ну ладно, умерла так умерла. Бедняга Тревор задержался на страницах дневника (тоже почему-то призрачного) точно дольше, чем в призрачной голове героини, тем более что тут на горизонте у нас такой прям бруталити, который коров с рогами ест. Немножко героиня понаблюдала - и вот в итоге любовь. Что для этого сделала героиня, кроме как сидела на подоконнике и мешала герою ходить по комнате, - не очень ясно. Видите ли, автор, чтобы проникнуться простой историей, а уж тем более сентиментальной, надобно героя прописывать как можно лучше, давать ему характерные черты, захмычки, подмечать детали характера и поведения. Чтобы героиня была живой. Пардон за каламбур. И уж тем более была мало-мальски интересной для того мужика, который из древнего волчьего рода. Иначе выходит, что так всем просто удобно… А разве ж это любовь? А уж тем более, протихосподя, страсть? И вот главное, автор. Пунктуация. Вам-то, вроде, не надо было убирать запятые, чтобы рассказ в пост влез, м? Поэтому обрамляем запятыми обращения, вводные слова, деепричастные и причастные обороты. Держите, не благодарите. Спасибо, удачи и вдохновения! Участник № 6 "Вас пленили амазонки"Вообще формально амазонки никого не пленяли, как выяснилось из рассказа. Так что с условием как-то… Но мне понравилось, как автор пытался выкрутиться из этого необходимого по заданию «дорогого дневника». Не в характере героя писать подобное, поэтому героя скорее сестра пленила и заставляла. Но читалось с интересом. И, как по мне, большая заслуга в этом - созданный образ , который проявляется сквозь написанные строчки. Эти исправления, слова с ошибками, попытка сформулировать мысль… всё это играет на руку образу без детально описания. Приём зачётный. Но так и хотелось, чтобы это ярко выстрелило в дальнейшем. Оно выстрелило в полном изменении сознания, и это тоже передано через текст. Не могу не оценить этот приём. Выглядит немного даже завораживающе. Но больше, увы, о герое, кто он там, за какой надобностью в этой экспедиции, - ничего не ясно. Папа, что ли, отправил, силу воли закалять? или дядя по протекции? Выглядит герой как довесок к праздничному набору. А потому и сложно судить о том, что герой мог узнать у амазонок и какую доблесть мог там проявить… Хотя так-то понятно – какую. Но, надеюсь, он этого не выдаст)) И вот всё-таки позволю себе дать совет. Лучше придерживаться тактики определённой, а не так, там помню, тут не помню. Если уж это такой стиль у героя, запятых не ставить при обращении к дневнику, то в других случаях запятые должны стоять как штык. Если уж где-то герой исправляет ошибочно написанные слова вычёркиванием, то уж остальные слова должны быть грамотно написаны. Типа…
чутьчуть – через дефис «Это все для истории», добавила она – а вот здесь тире забыли Оказывается нужно указывать даты, заявила сестра – а вот здесь запятую Ну и прочее… Внимательный читатель начинает искать в этом смысл, а отсутствие логики – промах. Спасибо, удачи и вдохновения! Участник 5. "Вас превратили в Серого волка из "Красной шапочки""Кажется, это что-то личное, размышления о ситуации, которая, скорее всего, могла произойти в жизни. Но, может, и нет, поэтому буду рассуждать просто как о литературном произведении. Героиня вся такая топит за природу и бегает с разведенными руками по паркам, а остальные что-то не поддерживают её одухотворённого состояния. Можно понять. Борьба и поднятая высоко голова – это отлично, это я поддерживаю! Но хочется возвратиться к заданию и сообразить, а где ж здесь красная шапочка?
Ну ладно, бог с ним. Хотя не о бабушке думает наша героиня, что тоже понятно. Но замечу одну деталь. Автор говорит о человеке, которого вспоминает, о парне… Так что же я читаю? «звон серёжек». Автор, серьёзно? Вот это можно вспомнить о парне? Может, поглубже как-то нырнуть? И честно скажу, снобизмом от фразы «хотелось бы на равных, но я взрослее душой» шпарит за километр.)
Итого. Больше похоже на эссе, чем на рассказ. А потому всё композиционные составляющие рассказа сглажены и не особо ярки. Но не могу поставить это в вину автору, раз выбран такой жанр. А вот на этом давайте заострим внимание:
улыбка сама ползет на лицо… - звучит жутковато, учитывая не очень позитивный окрас глагола. то есть мой,: - вот такого сочетания синтаксических знаков нет мы не разъедемся… . – как и точка не ставится после многоточия пробелы между предложениями лучше всё-таки оставлять, выглядит неряшливо. В восемь часов я вышла из общаги в направлении лесопарка. – вот таких канцеляритов типа «в направлении» в тексте лучше избегать. Словно протокол читаю. Хочется чувствовать себя на равных, но я взрослее душой… и все же, я благодарна за то, что они просто есть. Ведь это значит, что на этом этапе, прямо сейчас, я ещё с ними не встретилась… но обязательно сделаю это в будущем. – кажется, вы запутались в местоимениях. То они есть, то с ними не встретилась. Местоимения коварны, надобно согласовывать. Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:15 07.10.22
|
Нарушение правил
IP:
...8.164.213
|
|
|