Автор |
Сообщение |
|
14/07/15 04:30
Lee Ri O
|
Lee Ri O
Начинающий
|
Данная дорама - это самое лучшее, что я когда либо смотрела о дружбе. Эту дораму необходимо созерцать не только умом и глазами, а самим сердцем! Нужно прочувствовать каждого из персонажей и только тогда для зрителя откроется красивый и фантастический мир взаимопонимания, доверия, поддержки - поистине самых чистых и глубоких чувств, которые дают шанс существованию самой настоящей дружбы. Говоря короче, этот "жизненный" сериал можно назвать "энциклопедией" дружбы! Сюжет дорамы неоспоримо прекрасен! Также я получила море удовольствия от игры главных героев. Сам актерский состав мне уже знаком и в очередной раз хочу сказать, что он великолепен. А персонажи Акиры, Синдзи и Набуты для меня просто незабываемы - все они такие разные, но вместе они невероятны. Смотря на этих ребят, напрашивался вывод: именно такими должны быть настоящие друзья. Думаю, что судьба сама благоволила их появление в жизни друг друга. Каждый из них ведь на самом деле был одинок, и у каждого были свои страхи и комплексы, проблемы, с которыми очень тяжело справляться в одиночку, поэтому они стали не просто друзьями, а "спасательным кругом" друг для друга, благодаря которому они смогли научится принимать правильные и сложные решения, меняя при этом себя. Они могли смело идти вперед, поборов собственных "демонов" внутри, ведь они знали, что сзади будет стоять подстраховка - верный друг, который не даст пошатнутся, друг, который будет верить тебе, который будет верить в тебя! Я невероятно счастлива, что смогла просмотреть эту шикарную дораму, в которой очень много таких простых, но очень правильных и важных истин ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e9936bbee4f8352e697f6909a9f0b23a.gif) . 10 из 10 безоговорочно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) .
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.54
|
|
|
21/02/16 14:33
gro
|
gro
Начинающий
|
аа очень люблю эту дорамку
|
Будь тем, чем другие не были.
|
Нарушение правил
IP:
...4.200.206
|
|
|
09/05/16 22:42
˙·٠Crow-san✞٠·˙
|
˙·٠Crow-san✞٠·˙
Местный житель
|
Для меня дорама на один раз, так как желания пересмотреть ее в будущем не вызывает, и при всем этом в ней есть маленькое очарование, которое смогло затронуть душу. Очень сильно покорил забавный парнишка Акира, к другим же персонажам отношение было скорее нейтральное, чем негативное или положительное. Было интересно понаблюдать за игрой молодого Каме, но конкретно в этой дораме она мне не понравилась. Персонаж его был интересный с одной стороны, но с другой я заскучала за ним, и посему больше внимания уделила Акире.
|
Потеряв цель и надежду, человек с тоски обращается нередко в чудовище. ©
|
Нарушение правил
IP:
...05.249.224
|
|
|
23/05/16 21:34
gro
|
gro
Начинающий
|
Отличная дорама,мне очень понравилось,особенно гг-й
|
Будь тем, чем другие не были.
|
Нарушение правил
IP:
...4.152.136
|
|
|
02/10/16 21:51
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Дорама очень понравилась. Она юморная, позитивная, веселая, но в тоже время человечная и поучительная. Основная тема дорамы - дружба, которая хорошо показана в дораме. Отдельно скажу за главных персонажей дорамы: Сюдзи, Акиру и Нобуту. У меня было такое чувство, что все они напоминают меня. Нобута терпела издевательства и была замкнутой;Сюдзи - лицемер, является всеобщим любимчиком и душой комнании, но в тоже время он - одинок; Акира - дурачок, который не замечает своего одиночества. Все, что чувствовали главные герои, через то я прошла, очень им сочувствовала и переживала. Актерский состав в дораме очень классный. Приятно было увидеть Казую Каменаши, Ямашиту Томохису, Маки Хорикиту, Шунске Дайто и Фурухару Ясухису. Музыка в дораме очень понравилась. Я советую посмотреть эту дораму, поскольку благодаря ей можно осознать насколько сильна дружба и какие чудеса она делает с людьми.
Сообщение отредактировано в 22:02 02.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.85
|
|
|
27/06/17 02:01
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Первая моя японская дорама, которую я посмотрела после просмотра фан-ролика о главных героях... Как фанатка броманса я не могла ее пропустить после такой красоты. И я не пропустила. И осталась просто мега-мега-мегадовольна! Отличная история о юности, дружбе и первой любви. О школьных проблемах и радостях. О семье. О мечтах. О том, что стоит лишь улыбнуться и немного приоткрыться миру, и все получится. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Сила Нобуты, явись!!! (с) Шикарная вещица от шикарного трио... ну для меня дуэта, Ямашита и Каме - лав-лав-лав!!! Как переведут полностью новую дорамку с ними, где ребята вновь вместе снялись, обязательно посмотрю. Ибо зацепили парнишки. Зацепили до глубины души.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.120
|
|
|
18/07/17 14:26
LeadenSky
|
LeadenSky
Начинающий
|
я... тронута до глубины души... и слова здесь бесполезны... Спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
...8.70.252
|
|
|
10/09/17 02:09
nogafka
|
nogafka
Начинающий
|
Начала смотреть прочитав отзывы о дораме. Сначала не горела жпланием ее смотреть. Но просмотрела. И не разочаровалась. Хотя есть нудноватость в дораме. Но смотреть можно. Но повторно пересматривать не буду. Сюжет запоминающийся очень. А все портит либо Марико либо подруга. Так часто бывает человек втирается к тебе в доверие сначала дружит спину прекрывает, а оглядываешься и понимсешь что за спиной змея оказывается. Спасибо переводчикам.
Сообщение отредактировано в 02:48 11.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.175.92
|
|
|
23/09/17 12:43
Nora3
|
Nora3
Начинающий
|
Вот и мы досмотрели "Нобуту". И эта старая японская дорама нам понравилась намного больше, чем новая "Школа". Да, мистические моменты в ней странноваты - как в большинстве японских произведений). Поэтому можно просто не обращать на них особого внимания - в целом же дорама уморительно смешная и одновременно исподволь подводящая к размышлениям на вечные темы дружбы, предательства, отношений между людьми. 7 и половина 8 серии были скучноваты (на фоне предыдущих), но потом действие вновь закрутилось, и последние 2 серии пролетели незаметно. Герои (как главные, так и второстепенные) чудесны, фразы и жесты поселились в доме, а эндинг - в плейлисте (только не понимаю, почему он такой грустный? Это я перевод почитала)
|
Нарушение правил
IP:
...37.17.84
|
|
|
27/09/17 07:30
Efsana
|
Efsana
Начинающий
|
Nora3 wrote:Вот и мы досмотрели "Нобуту". И эта старая японская дорама нам понравилась намного больше, чем новая "Школа".
Хотелось написать, мол "какая старая, это прошло всего пару лет", но потом взглянул на год, 2005й. Ох, будто вчера смотрел, а прошло уже больше семи лет с просмотра. Есть в этой дораме что-то такое очаровательное, что вспоминаешь с чистой улыбкой. Не смотревшим советую не проходить мимо и не опасаться "старости" картины, замечательная дорама.
Сообщение отредактировано в 18:54 27.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.145.251
|
|
|
21/10/17 21:38
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Очень трогательный и добрый фильм.О любви о дружбе и человеческой порядочности и подлости..Тот случай, когда мне не хватило 10 серий..Буду скучать по Сюдзи, Акире и Нобуте.Каменаши Казуя и Ямашито Томохиса, просто созданы быть дуэтом в дорамах.Они дополняют друг друга и оттеняют таланты и красоту партнёра.Дорама одна из любимых в моем списке..100000из 10.♥
|
Машиком.
|
Нарушение правил
IP:
...4.56.92
|
|
|
25/01/18 04:19
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Замечательная дорама о дружбе. Лиричная линия есть, но она не главная, а просто дополняющая. Помимо основной линии, в дораме коротко и емко звучит тема семьи. Конечно, первое, что притягивает к дораме интерес - это актеры. Потом атмосфера укутывает с головой, начинаешь сопереживать сначала Нобуте, потом Сюдзи и Акире. Сначала персонажи и сюжет кажутся очень простыми, все на поверхности, но потом появляется глубина. Сюдзи - весельчак и душа компании, живет легко, играючи идет по жизни, а что за этим сверкающим фасадом - ничего, он всегда в действии, но нет цели, в центре толпы, но кого он может назвать другом. И как могло получится так, что именно Нобута, которую высмеивают окружающие, не считавшая себя достойной чего-то лучшего, изменила этого балагура. Нобута - девочка, которая не умеет улыбаться, не верит в себя, но верит в других, себе не позволяет стать счастливой, но считает достойными счастья других. Акиро - странноватый парень, кое-где раздражающий. Продвижение Нобуты - это его заслуга, потому что Сюдзи быстро увлекается, но так же и быстро остывает, а Акиро ненавязчиво всех соединяет, поддерживает. Он вообще взрослее двух своих друзей. Ну и не каждый популярный школьник станет помогать новичку даже в шутку, нужно иметь что-то в душе и огромную уверенность в собственной репутации. Игра актеров понравилась, только иногда Хорикита Маки забывала, что ее персонаж не умеет улыбаться и смотреть прямо в глаза, но зато честно не распрямляется до конца) Каменаши немного однообразен, а Ямасита воплотил очень интересного персонажа. Помимо главных героев, в дораме отличные второстепенные персонажи, особенно завуч) Финал позитивный, светлый. Но было немного грустно за Нобуту, потому что она хороший, но не сильный человек, сможет ли она дальше строить свое продвижение, пусть в финале и показали перспективы, но она слишком долго жила в ракушке. С Сюдзи и Акиро все просто и логично.
|
Нарушение правил
IP:
...4.17.129
|
|
|
12/03/18 06:57
Айрин_Ка
|
Айрин_Ка
Начинающий
|
Замечательный дуэт Ками и ЯмаПи. А эндинг долго стоял на рингтоне моего телефона
|
Чем слабее доводы, тем крепче выражения ©Айрин_Ка©
|
Нарушение правил
IP:
...3.224.99
|
|
|
23/08/18 13:41
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Хорошая и милая вещь, мне очень понравилась, главное втянуться. Я бросала 2 раза, и с каждым разом продвигалась все дальше и дальше. А в этот раз не смогла остановиться и просто проглотила эти 10 серий. Ну что ж, это все-таки классика, ведь дораме уже 13 лет. И Сюдзи и Акира давно уже выросли и возмужали и стали такими красавцами. А там они такие забавные, на клоунов похожи с такими прическами и в таких широких штанах. форма однако. Однако их дуэт был основным и сыграли они замечательно, броманс, как сейчас модно говорить, получился на пятерочку!Какие все таки японцы молодцы, иногда такие эмоции выдавали))) Народ, не бойтесь и смотрите эту чудесную дораму про настоящую мужскую дружбу, которую не удалось испортить ни одной деве. От таких дорам легко на душе и тепло на сердце))
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.61
|
|
|
24/08/18 07:19
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Мне дорама не понравилось. Было как-то скучно при просмотре и хотелось мотать. Не зацепила игра актеров. Почему-то эта дорама не вызвала у меня интереса при всем просмотре
|
Нарушение правил
IP:
...4.73.134
|
|
|