Автор |
Сообщение |
|
30/05/22 23:01
indradiva
|
indradiva
Начинающий
|
VPN у меня как раз на Россию настроен, так что должен заходить на сайт но не получается
|
Нарушение правил
IP:
....233.54
|
|
|
30/05/22 23:30
Namiko_kt
|
Namiko_kt
Начинающий
|
Зачем блокировать сайт за пределами СНГ?
|
Нарушение правил
IP:
...8308:5087:9e00:1cff:938d:1c5d:ba6e
|
|
|
31/05/22 03:54
yQQngi
|
yQQngi
Начинающий
|
сайт работает только с впн. включаю на впн свой регион - работает. выключаю его - нет. что за магия
|
nochu
|
Нарушение правил
IP:
....231.15
|
|
|
31/05/22 09:39
Tau
|
Tau
Начинающий
|
Опачьки, теперь, когда сказали про блокировки с заграничных IP, я проверил. Зашёл на сайт без VPN, и надо же, всё заработало. Остаётся один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем блокировать конкретный сайт для заграничных IP? А если русскоговорящие не в России проживают, а в Германии, или Америке, или ещё где, им тоже доступ заказан?
|
Нарушение правил
IP:
...83.59.43
|
|
|
31/05/22 11:58
zanuda37
|
zanuda37
Начинающий
|
Tau wrote:Опачьки, теперь, когда сказали про блокировки с заграничных IP, я проверил. Зашёл на сайт без VPN, и надо же, всё заработало. Остаётся один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем блокировать конкретный сайт для заграничных IP? А если русскоговорящие не в России проживают, а в Германии, или Америке, или ещё где, им тоже доступ заказан?
Проживая в Израиле, я не пользуюсь ни англоязычным, н тем более, ивритоязычным контентом в интернете. А русскоязычный находится в зачаточном состоянии. За что я наказан и блокирован от сайтов, которым был предан много лет? Причём даже без предупреждений и объяснения причин?!! А может, на самом деле, Ридманга уже давно принадлежит зарубежным правообладателям, желающим заставить пользователей, живущих за границей, платить за ненужный им контент на чужих языках?.. Так это не сработает. Пока не будут заблокированы ВСЕ соответствующие сайты на русском. Аниме, фильмов, манги. Я оставался здесь ради закладок, напоминавших о том, что я уже видел или читал. Я даже Адблок отключал, чтобы смотреть рекламу и давать любимому сайту заработать. В моём возрасте (за 50 лет) трудно привыкать к новым сайтам, но, увы, видимо, ничего не поделать...
|
Нарушение правил
IP:
...a040:193:f587:85a2:1864:43c8:9a2
|
|
|
31/05/22 13:58
ALLO ETO DURKA
|
ALLO ETO DURKA
Начинающий
|
zanuda37 wrote: Проживая в Израиле, я не пользуюсь ни англоязычным, н тем более, ивритоязычным контентом в интернете. А русскоязычный находится в зачаточном состоянии. За что я наказан и блокирован от сайтов, которым был предан много лет? Причём даже без предупреждений и объяснения причин?!!
А может, на самом деле, Ридманга уже давно принадлежит зарубежным правообладателям, желающим заставить пользователей, живущих за границей, платить за ненужный им контент на чужих языках?.. Так это не сработает. Пока не будут заблокированы ВСЕ соответствующие сайты на русском. Аниме, фильмов, манги. Я оставался здесь ради закладок, напоминавших о том, что я уже видел или читал. Я даже Адблок отключал, чтобы смотреть рекламу и давать любимому сайту заработать. В моём возрасте (за 50 лет) трудно привыкать к новым сайтам, но, увы, видимо, ничего не поделать...
Воббще, да, из-за правообладателей это сделали, чтобы они из-за границы не добрались. Учитесь делать прокси под конкретные сайты, это не только здесь так, а много где. Особенно забавно, когда сайт заблокирован роскомнадзором, а через впн/прокси/тор не открывается, потому что хозяева не дают))) Вообще безвыходно почти получается. А у ридманги сами правообладатели - ваканим их же, а учитывая, что объединились с кранчроллом, то возможно и частично принадлежат западу. А вообще с копирайтом в россии все странно, у нас налог на все накопители уходит копирайтерам. Т.е. мы можем пиратить, сколько хотим ПО ЗАКОНУ, потому что уже заплатили
|
Я не люблю, когда мне врут.
Но от правды я тоже устал. © Цой
|
Нарушение правил
IP:
...5.242.246
|
|
|
31/05/22 14:15
EVRo
|
EVRo
Око
|
JUST DURKA wrote:А у ридманги сами правообладатели - ваканим их же, а учитывая, что объединились с кранчроллом, то возможно и частично принадлежат западу.
Правообладатели, с которыми сотрудничает сайт, не являются его владельцами. Не стоит дезинформировать народ.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
....214.10
|
|
|
31/05/22 16:33
Tau
|
Tau
Начинающий
|
EVRo wrote: Правообладатели, с которыми сотрудничает сайт, не являются его владельцами. Не стоит дезинформировать народ.
Вот и я думаю как так и про что говорят? Посмели продаться и нас продать??? Да и про сайт ридмангу говорят, а у меня фанданиме не открывается. А рид и минтмангой работает нормально.
|
Нарушение правил
IP:
...83.59.43
|
|
|
31/05/22 16:47
zanuda37
|
zanuda37
Начинающий
|
Tau wrote: Вот и я думаю как так и про что говорят? Посмели продаться и нас продать??? Да и про сайт ридмангу говорят, а у меня фанданиме не открывается. А рид и минтмангой работает нормально.
Так в том и суть. Недавно открыли сайт Mose и очень быстро его заблокировали. Сейчас Финданиме блочат, а потом очередь и до Рида с Дорамой и Минтом дойдёт... Может, стОит сразу забанить всех старых клиентов, кто живёт не там, и всё?...
|
Нарушение правил
IP:
...a040:193:f587:85a2:1864:43c8:9a2
|
|
|
31/05/22 17:24
EVRo
|
EVRo
Око
|
Tau wrote: Вот и я думаю как так и про что говорят? Посмели продаться и нас продать??? Да и про сайт ридмангу говорят, а у меня фанданиме не открывается. А рид и минтмангой работает нормально.
Любые региональные блокировки - следствие борьбы с иностранными правообладателями, вставляющими палки в колёса работе сайтов. Так что тут претензии, в первую очередь, должны быть не к сайту. Либо сайты функционируют с такими ограничениями, либо не функционируют совсем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.177.224
|
|
|
02/06/22 11:24
Tau
|
Tau
Начинающий
|
EVRo wrote: Любые региональные блокировки - следствие борьбы с иностранными правообладателями, вставляющими палки в колёса работе сайтов. Так что тут претензии, в первую очередь, должны быть не к сайту. Либо сайты функционируют с такими ограничениями, либо не функционируют совсем.
Так то оно ничего страшного...да только пользователи оказываются словно между молотом и наковальней. Не очень такое радует.
|
Нарушение правил
IP:
...83.59.43
|
|
|
02/06/22 11:42
EVRo
|
EVRo
Око
|
Tau wrote: Так то оно ничего страшного...да только пользователи оказываются словно между молотом и наковальней. Не очень такое радует.
Увы, это жизнь.
|
|
Нарушение правил
IP:
....214.10
|
|
|
02/06/22 18:56
Googlemo
|
Googlemo
Мастер
|
У разных сайтов - разные админы, которые по-разному смотрят на эти вопросы. К счастью на Ридмангу правообладатели ГОРАЗДО меньше обращают внимания, чем на ФА или МоСе (который банили дважды за один год).
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
08/06/22 16:12
ALLO ETO DURKA
|
ALLO ETO DURKA
Начинающий
|
Че-то долго профилактика идет, ничего там не случилось?
|
Я не люблю, когда мне врут.
Но от правды я тоже устал. © Цой
|
Нарушение правил
IP:
...0.74.19
|
|
|
16/06/22 19:13
Malaya__ua
|
Malaya__ua
Начинающий
|
UPD: вопрос отпал, спасибо
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему сайт не работает для страны, хотя другие работают? P.S. сори, не нашла куда лучше написать этот вопрос, поэтому написала сюда.
Сообщение отредактировано в 19:15 16.06.22
|
Нарушение правил
IP:
....193.158
|
|
|