Автор |
Сообщение |
|
10/05/20 14:21
Shmel.
|
Shmel.
Мастер Беседы
|
ждем смерти
|
honk honk
|
Нарушение правил
IP:
...0.227.94
|
|
|
10/05/20 14:49
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
red.alert wrote:ждем смерти
Почему?
|
Мир - это отражение нас самих.
Все, что имеет начало, имеет и конец.
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 14:52
Shmel.
|
Shmel.
Мастер Беседы
|
Auditor wrote: Почему?
коронка никого не пощадит
|
honk honk
|
Нарушение правил
IP:
...0.227.94
|
|
|
10/05/20 15:21
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
red.alert wrote: коронка никого не пощадит
время никого не пощадит)
|
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 15:23
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
Auditor wrote:В общем пока отменили выход 11, ждем выступления президента завтра)
А мы 12 ждём, ну как ждём, уже давно не ждём, потому что ничего хорошего не скажут, а кушать хочется)
|
Сатира и фантастика слились в жанре апокалиптической эпопеи.
|
Нарушение правил
IP:
...74.113.239
|
|
|
10/05/20 15:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
red.alert wrote: коронка никого не пощадит
4 миллиона из 7 миллиардов... дай подумать...
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.238
|
|
|
10/05/20 15:42
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
имя мне предательство wrote: А мы 12 ждём, ну как ждём, уже давно не ждём, потому что ничего хорошего не скажут, а кушать хочется)
Кушать всем хочется, да и люди дома устали сидеть, немало людей просто не верят в угрозу
|
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 15:48
Shmel.
|
Shmel.
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: 4 миллиона из 7 миллиардов... дай подумать...
мы умрем.думать уже будет некогда
|
honk honk
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.128
|
|
|
10/05/20 15:55
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: 4 миллиона из 7 миллиардов... дай подумать...
Все зависит от мер, летальность у болезни не 40% как у MERS (ближневосточный 2014 года вроде) или SARS - 10% (атипичная пневмония). Дело в том что у текущего вируса SARS-cov 2 или COVID-19 высокая контагиозность (заразность), большой срок до проявления симптомов (в отдельных случаях больше 14 дней), люди долго излечиваются (2-3 недели если не больше собственно коечный фонд высвобождается не сразу и имеется потребность в критических случаях в аппаратах ИВЛ или ЭКМО) заразность при отсутствии симптомов, при непринятии каких-либо мер и перегрузке медицинской системы растет смертность. На данный момент можно оценивать только летальность, так как эпидемия еще не закончилась, на основе данных которые есть сейчас в худшем случае летальность может превысить 10% (в странах Европы) от выявленных, в лучшем случае будет меньше 1% (в странах Азии и СНГ отчасти), смертность рассчитывается по итогам эпидемии и она преимущественно выше летальности.
|
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 15:58
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Меня больше настораживает что тяжелое течение болезни до поры до времени может проходить бессимптомно или люди которые переболели в любой форме могут иметь повреждения легких, головного мозга еще неизвестно какое влияние окажет болезнь на переболевших, не хотелось бы видеть хроников на всю жизнь.
|
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 16:04
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
Auditor wrote:Кушать всем хочется, да и люди дома устали сидеть, немало людей просто не верят в угрозу
У нас таких много, кто не верит. Я верю только в то, что чем скорее переболеет большая часть народа и быстрее выработается иммунитет, тем быстрее всё это и закончится.Но это не раньше следующего года, а сейчас с приходом лета должно всё утихнуть. Но почему у нас вводят какие-то тупые меры, хотя тепло давно стоит, а при таких градусах инфекция не должна распространяться.
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.113.239
|
|
|
10/05/20 16:09
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
Auditor wrote:Меня больше настораживает что тяжелое течение болезни до поры до времени может проходить бессимптомно или люди которые переболели в любой форме могут иметь повреждения легких, головного мозга еще неизвестно какое влияние окажет болезнь на переболевших, не хотелось бы видеть хроников на всю жизнь.
А вот это напоминает грипп, а если у большинства такое выявляют, то очень странный вирус, так как половина болеет бессимптомно,это ещё те, кому сделали тест, а сколько ещё тех, кому не делали, короче одни странности. Не удивительно, что многие не верят.
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.113.239
|
|
|
10/05/20 16:24
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
имя мне предательство wrote: У нас таких много, кто не верит. Я верю только в то, что чем скорее переболеет большая часть народа и быстрее выработается иммунитет, тем быстрее всё это и закончится.Но это не раньше следующего года, а сейчас с приходом лета должно всё утихнуть. Но почему у нас вводят какие-то тупые меры, хотя тепло давно стоит, а при таких градусах инфекция не должна распространяться.
Пока не болеет большинство кажется что болезни нет, я тоже верю, не вижу смысла отрицать. По поводу иммунитета однозначного ответа до сих пор нет, может он и вырабатывается только на какой срок месяцы или на года? С другой стороны вирусам свойственно со временем распространения в популяции становится менее смертоносными, так как без носителя не будет и самого вируса, поэтому множество текущих вирусов выбрали путь сосуществования ввиду адаптации и постепенного исчезновения смертоносных штаммов естественным путем.
|
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 16:34
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
имя мне предательство wrote: А вот это напоминает грипп, а если у большинства такое выявляют, то очень странный вирус, так как половина болеет бессимптомно,это ещё те, кому сделали тест, а сколько ещё тех, кому не делали, короче одни странности. Не удивительно, что многие не верят.
Согласен, проблема только в том, что человеку сделали тест - он бессимптомный допустим 2 недели, но в случае чего он может попасть в другую категорию, причем незамедлительно, поэтому у выявленных смотрят не только самочувствие, но и сатурацию (насыщение крови кислородом)
|
|
Нарушение правил
IP:
....94.115
|
|
|
10/05/20 16:47
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
Намного страшнее, что сейчас с этой самоизоляцией люди потеряли свой бизнес или теряют, все в долгах, а государство не помогает им. В такое время мысли до хорошего не доводят. У знакомой мама имеет своё место в ТЦ для продажи одежды, ввозит из-за границы одежду. ТЦ закрыли, но деньги за аренду они требуют , а продаж нет, даже интернет продажи не помогают. В итоге бедная женщина слегла чуть ли не с инсультом, вот это нормально?! А сколько таких людей, банки послабления не делают, в Москве и Питере,слышала дают каникулы, у нас теже банки не дают. Ну вот как-то так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.113.239
|
|
|