Автор |
Сообщение |
|
08/12/21 02:41
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Тема, в которой изливают желчь со спецэффектами
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|
08/12/21 02:51
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
По абзацу "денег нет" всё сложно. Когда они есть, они решают много проблем, а когда нет, то только создают.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|
08/12/21 03:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ryna_ wrote:Если соблюдать правила сайта, наверное можно и сюда всё выложить. Излить желчь, используя языковые навыки.
Ну, что ж, попробую. Итак: У меня со школы синдром отличницы, то бишь либо делай всё идеально, либо никак. Умная девочка, докажи это всем завистникам и маминым коллегам, которые свято верят, что у тебя успехи в учёбе только благодаря тому, что мама работает в подчинении начальника управления образования по району. Давай участвуй везде и всюду, будь затычкой в каждой бочке: олимпиада, конкурс, театральный сезон, песни, танцы, стихи. И плевать, что тебе хочется просто наладить общение со сверстниками и смотреть вечерами сериалы. Впрочем, олимпиады мне нравились, я так самоутверждалась. А всё, что связано с творчеством, я старалась подавить, потому что однажды мои стихи не понравились маме. Я её не виню, ибо сейчас понимаю, что писала :бип:, только вот давить во мне это не нужно было. Хотя всё равно не получилось, я сочиняла с детства, и по сей день не отнимешь. Актриса же из меня вышла плохая из-за неблагоприятной обстановки в классе, сверстникам не нравилась тихоня и заучка, какой меня считали. В случае с танцами и песнями мне медведь наступил на ухо, ритм я не улавливаю, в команде не могу работать, вокальные данные мне до сих пор поносят нехорошими словами, хотя петь я люблю так же, как и рифмоплётить.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 03:11
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Несмотря на то, что олимпиады я любила, то вот учиться мне никогда особо не хотелось. Прикольно было зачитывать энциклопедии, благо у меня их в своё время было немало, родители на такое не скупились, разброс тем был от сотворения Земли до устройства дирижабля, всё было интересно. Даже дедушка подарил огроменную тяжелую энциклопедию по истории и мифам, в которой я даже гербарий сушила, ибо она была толстой и плотной. А вот уроки - да кому они нужны, всё и так давно изучено было. Домашнее задание - а что это такое? Я делала максимум письменное, и то - которое проверят. На точные науки типа математики и физики я забила ещё в классе седьмом, скучно и пресно. Тем не менее, я всегда была на хорошем счету у учителей за счёт олимпиад, и мои знания вытягивали из :бип: эту клятую сельскую школу. Приходилось жертвовать своими хобби и социализацией, и лишь потом я увидела в этом минус. А потом школа кончилась. И всё, что было в ней, перечеркнуло ЕГЭ и поступление в универ. Нет больше умницы Кати, есть абитуриент, причём с нулевым багажом, ибо всё равно на платное. Такую уж специальность выбрала. Лингвистика. Само слово расплывчатое как и вопрос "кем хочешь стать?". Ей богу, я хотела стать и космонавтом, и продавцом, и учителем, и отшельником в лесу. Я до сих пор не знаю, кем хочу стать, просто потому, что я всегда старалась успеть во всём, но в самом главном не смогла. Я просто не выросла. Я до сих пор не знаю, кто я, что я, куда я и зачем я.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 03:25
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В универе стало чуть полегче, по началу. Первые полгода были прям успешными. Мой синдром отличницы довёл до того, что я полезла везде, куда можно. На второстепенную роль в дебюте (театральное выступление), на бухич на посвящении в студенты (я не пила), на участие в "что, где, когда", на посещение пар даже в состоянии нестояния. Меня однажды выгнали с пары прямо в медсанчасть, потому что я пришла с температурой 37,5 и шумом в голове, почти на грани обморока. Но я и сессию автоматом закрыла, и домой умотала на месяц, и жила, вроде бы, припеваючи.
Весной пошли прогулы. Потом и первые беды с башкой. Я впервые поняла, что перегорела. Что все мои усилия бессмысленны. Что здесь преподам не известны и не важны мои школьные заслуги, что им даже не важно, хожу ли я на все пары, готова ли я к экзамену... От меня требовалось рассказать что-то по теме и получить что-то выше двойки в зачётку. И я бросила эту тему с учёбой.
Потом меня просто накрыло. Казалось бы, осенняя хандра, но она не отпускала и с наступлением зимы, и в канун своего дня рождения я стала считать свою жизнь ошибкой, а себя - мусором. Я не помню точно, почему, но знаю, что к этому пришло. Я с горем пополам сдала сессию, и весной мне стало хуже. Настолько, что я не спала ночами (тогда это было впервые), засыпала с рассветом и просыпалась в два-три часа дня совершенно разбитая. Мне уже ничего не хотелось. Даже есть, даже спать, даже жить. Я смотрела тупой контент на ютубе, жвачку для мозга, типа обзор на доставку еды их макдональдса, просто чтобы у меня был аппетит, или лайфхаки, просто чтобы они меня утомили, и я уснула. Я не ходила в универ больше месяца. Я рассорилась с лучшим другом. Рассорилась с соседками по общаге. Рассказала родителям о бедах с башкой, и получила скандал, что я отличница и умница, всё выдумываю, должна взяться за ум и... хм, "пахать" дальше, ибо я молодая-здоровая, всё могу. Но беда в том, что я не могла. И я уже не была здоровой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 03:38
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Случился среди этого безумия и светлый момент - круиз на "Иване Кулибине". Мой лучший круиз, самый осознанный, самый наполненный воспоминаниями, я даже писала мемуары по нему, бросив где-то чуть дальше середины. Правда, после недавних событий я боюсь вспоминать теплоходы (об этом позже).
Я переехала в съёмную квартиру, так как мне уже не давали общагу, потому что я вертела этот универ, эту учёбу и тем более внеучебные мероприятия. Больше нет мамы Веры из "Девчат", нет активного игрока в "что, где, когда", нет поэтессы, певицы, танцовщицы, актрисы, олимпиадницы. Есть Катя, которая устала, и хочет найти себя в жизни.
А потом я встречаю парня, после которого всё ещё быстрей катится вниз. Он молодец, он поматросил и бросил, и моя больная кукуха ещё дальше полетела. Он оставил мне комплексы, которых раньше не было, истерики, самобичевание, алкоголь... Он испортил мою жизнь окончательно. И хоть с тех пор прошло достаточно много времени, я не могу избавиться от всего, до чего он меня довёл.
Точнее, я довела, в совокупности факторов. Я довела себя до того состояния, что у меня есть сейчас. Что я не могу простить бывшего, не могу понять, зачем живу, не могу найти себе места в жизни, не могу делать то, что хочу, потому что не знаю, чего хочу. Не могу даже поделиться своими переживаниями, потому что заранее знаю, что меня не поймут. Потому что кукуха съехала на ровном месте, потому что не было ничего страшного. Но это, тем не менее, случилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 03:52
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Из всех страстей, что были - наука, поэзия, теплоходы, парни - ничего не осталось.
Я больше не читаю энциклопедии. Всё, что у меня было - пылится на полках в старом шкафу, что находится в родительском доме. Вся моя библиотека, состоящая из детских книжек, словарей, сборников, энциклопедий, подаренных романов и третьей части "Гарри Поттера", всё просто пылится в забвении. Как и серия книг по "Космическому госпиталю", как "Дюна" и её продолжения. Всё ждёт того момента, когда я тряхну стариной и вновь открою эти пожелтевшие страницы, либо рожу детей, и они будут читать о приключениях Львёнка и Черепахи.
Я больше не пишу стихи. Больше месяца я не могу сложить ничего приличного. А благодаря здешним конкурсам я узнала, что у меня вовсе нет чувства ритма, и все мои стихи автоматически признаются :бип:. И плевать, что творчество идёт от сердца, от души, и при правильном прочтении вслух не слышно огрехов, то нет, всё одно, всё без ритма, рифмы, расстановки.
Я не могу смотреть на теплоходы последние дня три точно, посмотрев две документалки по "Булгарию". Казалось бы, я уже пережила эту трагедию, прочитала о ней всё, что можно, но вдруг я услышала откровения людей, которые спаслись с этой многотонной махины, которая опрокинулась и затонула за считанные минуты, на которой погибли дети, но спаслись члены экипажа, которую Медведев назвал "старой посудиной", но не удосужился выделить деньги на спасение флота... Мне уже три дня снятся кошмары. Мне и раньше снились крушения, но не так натурально, как сейчас. Учитывая бессонницу, ещё больший минус.
Я больше не хочу иметь никаких отношений. Если у меня самой беды с башкой, я не хочу ещё решать чьи-то чужие беды. И вообще, нет ни одного парня лучше, чем мой лучший друг, с которым я в итоге помирилась, и Арсений Попов, который, к сожалению, занял всё мое информационное пространство, чем даже надоел.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 04:04
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
А всё это приводит к чему? К тому, что я к своим 23 годам до сих не понимаю, кто я, где я и зачем я. Я не понимаю, кем хочу быть в будущем. Я не вижу своего будущего. Я порой нахожу себя на полу своей маленькой съемной квартиры в слезах и судорогах после только что случившейся истерики. Я постоянно ною в интернете, потому что в реале у меня нет друзей. Я ною, потому что у меня их и в интернете нет. Я ною по поводу своего дня рождения на следующей неделе, который я проведу в одиночестве, максимум устроив стрим, накидавшись дешманского вина. Стрим, на который никто не придёт, потому что уже давно никто не приходит. Стрим, на который не придёт даже лучший друг, и он сам в этом признался под напором моего нытья.
И вот мне скоро 23, и у меня нет ничего. У меня нет амбиций, нет целей, нет достижений, нет мечты, нет отношений, нет друзей, нет людей, которым я могу вывалить свои проблемы, нет денег, нет работы, нет желания что-либо делать. Есть просто Катя, которая устала.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 05:28
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
*протягивает плед и какао*
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.38
|
|
|
08/12/21 09:20
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Ладно, я пока ныть не начинаю потому что это сейчас твой канал. Прочитала всё. А когда др через неделю?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|
08/12/21 09:37
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
А время есть? Я себе нашла книжку почитать не то, чтобы по теме, но кто знает, случайно недавно попалась. За компанию не хочешь? У меня год от новостей желудок сжимался до тошноты, вообще не знала что с этим делать. Потом постепенно отошло По странице в неделю? Я сфоткаю эту страницу https://media.discordapp.net/attachments/761020682178920481/918020615187886100/IMG_20211208_000335582.jpg
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|
08/12/21 14:37
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ryna_ wrote:Ладно, я пока ныть не начинаю потому что это сейчас твой канал. Прочитала всё. А когда др через неделю?
Спасибо, что хотя бы прочитала. На самом деле, это немного помогло даже. Хотя я высказала далеко не всё, что меня беспокоит. День рождения 15 декабря.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 14:38
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ryna_ wrote:А время есть? Я себе нашла книжку почитать не то, чтобы по теме, но кто знает, случайно недавно попалась. За компанию не хочешь? У меня год от новостей желудок сжимался до тошноты, вообще не знала что с этим делать. Потом постепенно отошло По странице в неделю? Я сфоткаю эту страницу https://media.discordapp.net/attachments/761020682178920481/918020615187886100/IMG_20211208_000335582.jpg
Заинтересовало, тоже почитала бы.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 14:38
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:*протягивает плед и какао*
Эх, если б только этим всё решалось((
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.110
|
|
|
08/12/21 22:45
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Тогда по одной главе в неделю? Вступление очень короткое. Почему она меня заинтересовала, там есть немного статистики о том, что никто не одинок в их проблемах, а разруливать сложно. Сейчас пришлю вступление. А, ещё, можешь в любой момент сказать что на ЭТО тратить свою жизнь не будешь
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|