Автор |
Сообщение |
|
30/12/14 11:55
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
И,одевшись потеплее, наш герой отправился осуществлять задуманное. подарите мне этого кота! я его наряжать буду, честно-честно! Автор, я все понимаю, сказочный персонаж, но ... чтоб гордая хвостатая скотина да позволила на себя что напялить? Или только у меня такая зараза? Так-с, это была проза жизни... А вообще Баюн получился этаким Кромешником из мультика про Хранителей ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Обидели дитенка, вот он и пошел пакостить, ути-пути, держи конфетку, пардон, рыбку. Посыл истории, конечно, хороший и добрый - бескорыстная помощь всегда есть плюс. Вот только... А у Баюна было много дел. вот кабы после этого пошел сказ, как Баюн извинялся за свое поведение, просил других сказочных персонажей помочь, как они дружно разбежались во все концы земли за травами, да прочими ингредиентами для лекарства, как Баба-Яга усиленно его варила, а 12 месяцев упрашивали время замедлится, дабы успеть к утру с лекарством... Так, Остапа понесло, гомен. Короче - на полноценную сказку, имхо, не тянет. А задумка приятная.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....175.142
|
|
|
30/12/14 13:31
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
А что, забавная вещица вышла, все персонажи знакомы, старая сказка на современный лад? Нет, как-то не так выразилась... Осовременили старых давно знакомых персонажей, во! Эм... а Василиса и Иван в гражданском браке живут? А то как это, невеста у семейного человека? А трактир "33 года" - это те, видимо, что Муромец на печи пролежал? Ладно о чем я? Баб-Яга - летчик-истребитель... Нет, я понимаю, чтоб ступу пилотировать недюжинные способности нужны... но все-таки на МиГе она не полетит... хоть ты тресни, не выдержит перегрузок организм... Кощей Бессмертный - и ювелирное дело? Горыныч - и охранное предприятие?! А че, круто... Хм, знаете, обычно нарушение последовательности событий (как бы правильно сказать? Временная петля? сдвиг по времени?) вызывает однозначную реакцию - либо все сделано правильно и повествование становится ярче, либо напортачили и "ваще ниф1га непонятно". В вашем случае... сложнее. С одной стороны - все сделано правильно и да, вроде повествование лучше смотрится. С другой - именно, что вроде, ощущение, что что-то неладное с этим приемом, словно он... Ну на гхыр не нужен! Вот как смотришь фильм, приключения, авантюры, а потом бац! - и в середине фильма узнаешь, что все путем будет, у гг все ок, их противники тоже всем довольны... А зачем дальше фильм смотреть - непонятно... А вообще - наверное, я придираюсь на пустом месте, не обращайте внимания. В целом работа хорошая, живая, яркая)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....175.142
|
|
|
30/12/14 17:49
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Мы о печали вам поведать хотим *лицостол* Мы вернулись домой, мы вернулись в дурдом... В нашем случае - снова здорово, опять ридманговцев на драмы потянуло... в волшебной и новогодней сказке, да... бло... Собственно это была первая реакция на первые строки. Ужасные увечья? Автор, вы бы подумали чуть дольше, когда писали это... старческие руки в молодости это неприятно, противно, может даже болезненно, но на ужасные увечья не тянет. Меня же никто... никто такую не полюбит! - сам смысл оставлю без комментариев, мне по этой логике можно в монастырь уходить, а вот по поводу логики проедусь. На кой ляд ей, замужней женщине, еще мужик? Вы что тут проповедуете *типа негодует* муж с фаворитами, она еще кого-то ищет - о времена, о нравы! Ну это так мелочи. Что собственно не идет - не сказка это. Это житейская банальщина с элементами магии. Я не знаю чего вы хотели добиться этой работой, если чего-то хорошего - у вас не получилось как минимум с одним человеком. Если же напротив вы стремились ухудшить настроение и убить ощущение праздника - неплохая попытка, с первой частью вы однозначно справились, а вот до второй не дотянули. . . . Ладно. Извините, я был груб. Вы ведь наверняка просто передали свое настроение в момент написания, и не сказать что ваша вина в том, что оно было не очень.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....175.142
|
|
|
31/12/14 16:48
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Извиняюсь, вчера не было возможности закончить Историю нужно было назвать "Откуда пошли Мери-Сью по земле русской" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Ладно, ладно, я пошутить пыталась, но больно много хорошего получила девочка. Хотя это типично для сказок, так что это скорее в плюс) В целом - неплохо. Но и не хорошо. Не хватает чего-то важного. Память подсказывает слово "кульминация", но думаю создание книжки и дары можно окрестить кульминацией. Для сказки впрочем нормально, так что я пожалуй банально вредничаю. А теперь по списку с начала. А именно - с названия. "Девочка и Волшебная страна" - я, конечно, не спец, но, имхо, назвать стоило "Лена и Волшебная страна". "Маша и три медведя", "Денискины рассказы", "Иван-царевич и Серый волк" ... короче вы меня поняли. Имя собственное, а не обезличенное "девочка". А когда с соседнего двора пришли ребята, началась бойня, не хватало снега на снежки. Это бойня зацепило так, что минуту тупо пялилась в экран, не врубаясь, о чем вообще речь. Имхо, стоит сменить. Голубоглазая - режет глаз, слух, нос... короче, это определение вырывается из текста, имхо, ему здесь не место. От холодного воздуха болело горло и грудная клетка, немного режет слух, ибо в детском тексте, таком простом и понятном лучше "От холодного воздуха болело горло, было трудно дышать". Хотя вам, разумеется, виднее. Тоже самое с Ее сознание до сих пор не могло принять то = "Ей до сих пор не верилось" Почему Лена не спросила, как снеговик ожил? Не, ну мне лично было бы любопытно, даже будь мне 5 лет и меньше. родителей, которые даже не заметили отсутствия дочери. - что ж вы так родителей не любите-то? Или это мои такие параноики, что стоит мне хотя бы раз не взять трубку (разрядился, деньги кончились, не услышал) - все, от беспокойства они уснуть не могут. Ладно, проехали. Сказка. Снеговик конечно, странный. Мало того что живой, так еще всю братию знает. И они его, хотя его только слепили. Ладно, молчу, сказка. громом поверженная - про это уже сказали, но я повторюсь, фразеологизмы стоит употреблять правильно. Домовой это, конечно, здорово (Ти подтвердит), но почему только из ее квартиры? Ладно, сказка, молчу. У нас есть радио, которое так называется "Лесное радио" = "У нас не телевизор, а "Лесное радио" Друзья шли долго и Через несколько минут ходьбы по лесу - классическое, сказочное "долго ли, коротко ли"))) Опа, я чуть не проглядела - Через несколько минут ходьбы по лесу голубоглазая очутилась дома. Это как-то слишком круто даже для сказки. Хотя может это мой глюк) В тот вечер сбылась мечта Лены. В ту ночь ее воспоминания стали вечными. В тот Новый год она поменялась... блин, автор, зачем столько пафосу-то?! Не-не, для сказочной концовки вообще не катит, вот тут хоть режьте, но менять надо.
Сообщение отредактировано в 16:49 31.12.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....160.40
|
|
|
31/12/14 16:57
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Че-то я на 6 разошлась, надо бы поменьше да помягче... Где? Где сказка-то? Это что ли? Да вы шутить изволите, господа хорошие, это максимум завязка для сказки, но не сказка, никоим образом. Об отношении к НГ говорит лишь фраза про Деда Мороза. Не, я так не играю, тут говорить не о чем... Но неужели злодеи умирают? - не поверите, но Кощей Бессмертный умирает почти в каждой сказке) бежал, гремя костями, Кощей - это сильно, ничего не скажешь. Да только анорексички, по-моему, не могут греметь костями, это удел скелетов. Может подарки отжать получится. - гоп-стоп, мы подошли из-за угла))) Не ну как так, серьезные люди, цвет злодейства собрался - и отжимают подарки, как гопники с соседнего двора?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....160.40
|
|
|
31/12/14 17:11
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Во-первых, прошу помнить, что это всего-лишь сказка. Ага, щас пойду памятку повешу где-нибудь. Не знаю почему, но мне прям чудится в примечании высокомерие и претензия. Буду надеяться, что я чего-то не того съела. . Но вскоре тишину и покой нарушил хруст шагов на снегу. Увязший по колено в снегу, он уверенно шел мимо высоких деревьев, среди которых все чаще и чаще можно было встретить хвойные. - вот тут стоитло вместо "он" написать "человек", а уж в следующем предложении "он". которую она надевала каждую зиму и засыпала до весны. - мне что-то сразу Аид и Персефона вспомнились... А вообще - жалко мужика, эти наши бабские закидоны вечно ни в какие рамки не лезут ))) Зря я тебя отговорила бардом по миру гулять. - :бип: это посмотрел! ))) А в целом - здорово) Хорошее совмещение сказочных персонажей, типичных для нашего времени ситуаций и Нового Года. Я бы сказала - удачная работа, вякать-то собственно и не о чем) P.S: на котором стояли пустые блюда и крынка - блюдца
Сообщение отредактировано в 17:12 31.12.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....160.40
|
|
|
31/12/14 17:44
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
лес оглашался изредка ревом зверей, - ик... кто ж там живет? Медведи разве, что реветь могут... Хотя так близко к людям... н-да... тетенькенье - о, новое слово... впервые вижу, толи мало читаю, то ли очепятка номер раз) В этом году мне исполнилось, наконец, 10 лет и я была очень рада этому и тому, что Новый год мы будем справлять у бабушки. Потому что бабушку Люду я очень любила и сильно обрадовалась решению родителей. Обычно я гостила у бабушки летом, а зимой я в первый раз приехала в "Веселые Пни". "я" - как мало букв и много смысла! Неужели нельзя сократить использование этого местоимения в одном абзаце? Маша, вставай! - не встану, не дождетесь! Так, это так, крыша протекает, извините... я взял на время у Михаила Андреевича, - ммм, когда мне было 10 никаких "Михаилов Александровичей", "Юриев Владимировичей", "Лубсан Цыбикдоржиевичей" вокруг меня не было, только дядя Миша, дядя Юра, дядя Лубсан. Ну как-то так? у бабушки в деревни "Веселые Пни", Мы поедем на Звездочки, папа? - следите внимательнее за окончаниями. Во втором случае я почти минуту соображала, на какие звездочки они едут. И я пошла за ним. А чтобы не потеряться, я пошла рядом с ним. - странно звучит отрывок. Вот не так написано, а как переправить - не скажу, мозг не работает уже. перекантоваться - не знает что такое город, а сленг какой-то не деревенский. Знаете что? Перечислять все мелкие недочеты - тупость. Да-да, только на последнем участнике до меня это дошло. Так вот, в целом по работе - идея хороша, пусть и не раскрытая толком. Кто эти зеленые человечки, почему они такие добрые и отчего о них никто до сих пор не знает - все это неясно ни из текста, ни из контекста. Далее - персонажи. Картинки, двумерные картинки, плоские, неживые. Я гребаный Станиславский - "Не верю!" ни единому их слову. Неестественная речь, хоть ты тресни, она неживая, топорная, наигранная. Охарактеризовать этих товарищей вообще невозможно. И еще - возраст гг 10 лет, но ведет, говорит и думает она отнюдь не как 10летний ребенок. Описательность по всему тексту хромает, не то сценарий, не то еще какая хр3нь - большая часть текста в духе "я сказала то-то, они сделали то-то". В общем, читайте не только мангу. Читайте хорошие книги, их много больше чем может показаться на первый взгляд
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....160.40
|
|
|
31/12/14 17:45
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/934ae28ca3f81fb6c97cb702d9acb55b.gif) Я герой. Пойду, проголосую. Поэтов только в след году прочту, щас нет ни сил, ни времени, ни, если честно, желания.
Сообщение отредактировано в 17:49 31.12.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....160.40
|
|
|
31/12/14 18:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kurosaki Maria-san wrote: Мы о печали вам поведать хотим *лицостол* Мы вернулись домой, мы вернулись в дурдом... В нашем случае - снова здорово, опять ридманговцев на драмы потянуло... в волшебной и новогодней сказке, да... бло... Собственно это была первая реакция на первые строки. Ужасные увечья? Автор, вы бы подумали чуть дольше, когда писали это... старческие руки в молодости это неприятно, противно, может даже болезненно, но на ужасные увечья не тянет. Меня же никто... никто такую не полюбит! - сам смысл оставлю без комментариев, мне по этой логике можно в монастырь уходить, а вот по поводу логики проедусь. На кой ляд ей, замужней женщине, еще мужик? Вы что тут проповедуете *типа негодует* муж с фаворитами, она еще кого-то ищет - о времена, о нравы! Ну это так мелочи. Что собственно не идет - не сказка это. Это житейская банальщина с элементами магии. Я не знаю чего вы хотели добиться этой работой, если чего-то хорошего - у вас не получилось как минимум с одним человеком. Если же напротив вы стремились ухудшить настроение и убить ощущение праздника - неплохая попытка, с первой частью вы однозначно справились, а вот до второй не дотянули.
.Маш, гомен, блин - но это не замужняя женщина, это та самая фаворитка... простите, наложница при надежде которая же. которая у законной царицы любовь принца-мужа-такпонимаю консорта - забрала. а вот зачем ей "меня никто такую не полюбит" - непонятно ведь по идее взамен за руки ей вручили любовь-приворот правителя. сделка совершена, цена уплачена. за это же желание же. и любить будет правитель не взирая на руки, раз приворот. зачем ей еще чья-то любовь? вот что было мне непонятно. опять же и супругу зовут василисой, и наложницу... других имен в сем государстве не существовало).
Сообщение отредактировано в 18:10 31.12.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.105
|
|
|
01/01/15 17:06
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: .Маш, гомен, блин - но это не замужняя женщина, это та самая фаворитка... простите, наложница при надежде которая же. которая у законной царицы любовь принца-мужа-такпонимаю консорта - забрала. а вот зачем ей "меня никто такую не полюбит" - непонятно ведь по идее взамен за руки ей вручили любовь-приворот правителя. сделка совершена, цена уплачена. за это же желание же. и любить будет правитель не взирая на руки, раз приворот. зачем ей еще чья-то любовь? вот что было мне непонятно. опять же и супругу зовут василисой, и наложницу... других имен в сем государстве не существовало).
Да ладно?! Вот это я лоханулся... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Маразм крепчал... Если еще где такое отмочила - скажешь,ок?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....179.249
|
|
|
03/01/15 01:06
Смерть
|
Смерть
Заядлый
|
Кто был четвертым участником? Почему он сошел? Он ведь побеждал!
|
Жить чтобы умереть и умереть чтобы возродиться
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому)
|
Нарушение правил
IP:
....178.93
|
|
|
06/01/15 01:15
Mirich
|
Mirich
Начинающий
|
4ый участник захотел в открытую выложить свою работу на фикбуке и еще кое-где, что запрещено условиями конкурса, поэтому и была просьба снять работу с участия (:
|
Молчи, романтика - дешевле фантика!
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.57
|
|
|
06/01/15 08:55
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Mirich wrote:4ый участник захотел в открытую выложить свою работу на фикбуке и еще кое-где, что запрещено условиями конкурса, поэтому и была просьба снять работу с участия (:
Ну да, подождать пару дней же нельзя было =_= не понимаю я людей...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....149.89
|
|
|
06/01/15 09:08
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Ну да, подождать пару дней же нельзя было =_= не понимаю я людей...
+1
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
06/01/15 11:06
Смерть
|
Смерть
Заядлый
|
Блин, аналогично. У меня даже как-то запал пропал
|
Жить чтобы умереть и умереть чтобы возродиться
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому)
|
Нарушение правил
IP:
....247.80
|
|
|