Автор |
Сообщение |
|
27/02/15 15:51
빛나는 별
|
빛나는 별
Начинающий
|
Пришлось зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий к дораме, которая так меня впечатлила. С уверенностью могу сказать, что "Белое Рождество" стала одной из любимых дорам. Этот восьмисерийный фильм - еще одно доказательство того, что корейцам удаются произведения психологического жанра. Все восемь серий я была в напряжении, местами было смешно, иногда было страшно. Неожиданные повороты сюжета, чудесная игра актеров (не могу не отметить своих любимчиков Ким У Бина и Ким Ён Квана), отличная музыка и чувство удовлетворения после просмотра. Ненавязчиво, дает пищу для размышлений; умный фильм, который хочется обсуждать. Я думаю, каждый сам сделает вывод насчет того, чудовищами рождаются или все-таки становятся?
|
Нарушение правил
IP:
...10.6.72
|
|
|
01/03/15 22:13
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
И почему всех заело, что раз убили психа, то тоже стали чудовищами? Тут больше подходит поговорка: "Клин клином вышибают". Чудовище тот, кто получает удовольствие от чужих страданий, причиняет насилие, как психологическое, так и физическое. Это была самозащита.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...9.32.35
|
|
|
29/03/15 19:02
LiViKa
|
LiViKa
Начинающий
|
Недавно обсуждала со своим МолЧелом, что такое человечность и где она заканчивается. Можно ли сознательно убившего человека уже считать нелюдем?
Всё закончилось фразой:"Если ты начинаешь получать радость от боли другого человека - то ты уже потерял грань"
|
Нарушение правил
IP:
...9.128.202
|
|
|
22/04/15 23:27
irina-393
|
irina-393
Начинающий
|
Несколько раз принималась смотреть эту дораму, только ради У Бина и Сон Джуна, но каждый раз бросала, потому, что вздрагиваю при упоминании, какая красавица гг-ня... Скажу честно, наверное, надо быть корейцем, чтобы что-то в ней рассмотреть, у нас уборщицы- узбечки каждая вторая более красива. Личико, как блин после перепоя опухшее, плюс все эмоции выражаются наморщиванием узенького лобика. Девушка- маньячка красивее на порядок, да и играет отлично. По всей видимости сыграла жестокую шутку похожесть этой девушки на героев манги. Сам фильм- обыкновенный ужастик, повторяет все штампы голливудовские на эту тему. Много раз повторенное восхваление умственных данных героев не делает понятнее их дурацкого поведения. Один Кан Миры органичен и его образ прописан четко и сыгран еще лучше. Жалко потраченного времени, фильмы с гг-ней буду теперь пропускать, нервы дороже. О приятном: Сон Джун здесь просто красавец, вот кто может убить одним взглядом.
|
Нарушение правил
IP:
...4.168.42
|
|
|
05/05/15 16:20
cooney
|
cooney
Начинающий
|
Одна из самых лучших, просмотренных мною, дорам. Актеров подобрали бесподобно, все отлично сыграли свои роли. Сама же тематика давит на мозги, пытаешься понять что происходит и почему так. И в конце тебе задают вопрос реально, чудовищами рождаются или все таки становятся?До сих пор не выходит из головы.
|
Нарушение правил
IP:
...0.53.92
|
|
|
08/05/15 23:23
Sara-san
|
Sara-san
Начинающий
|
Впервые делюсь своими мыслями после просмотра дорамы. Не буду говорить о плюса, все сказано выше. Знаете, ни за что бы не хотела попасть в такую ситуацию и встретить подобного человека. Знаете почему? Как только закончилась последняя серия, то я поймала себя на мысли, что я бы тоже участвовала в убийстве этого человека. Хотя сама мысль о убийстве мне претит. Знаете, когда кто-то другой так сильно влез мне в мог и даже в душу, увидел бы ты, что я пытаюсь о других скрыть, если бы из-за него также страдали мои знакомые и друзья, если он рассказал секреты других, о которых я не хочу знать, если кто-то из них бы покончил из-за него жизнь самоубийством, то я бы не смогла его простить. Психиатр не выиграл, он решил, что полностью знает и понимает людей, но это не так. Я считаю, что поступок этих ребят - это нормальная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. Они бы не смогли жить и двигаться дальше, зная, что человек, заставивший их такое пережить, еще существует в этом мире. Убив его собственноручно, увидев его тело, они тем самым поставили точку в этой истории. Думаю, именно это хотели сказать создатели фильма в конце показывая полуосвещенный коридор и удаляющихся ребят. Они пойдут дальше. И, нет фильм не дал ответа чудовищами рождаются или становятся. Каждый сам должен его найти.
|
Нарушение правил
IP:
...0.176.110
|
|
|
09/05/15 05:03
annanimirova
|
annanimirova
Начинающий
|
Только мы сами решаем, становится монстрами или нет. В Этот мир мы приходим невинными. Обстоятельства строят нашу судьбу. Прекрасный фильм (сериал). Я не могу назвать это дорамой, слишком сильное произведение. Стоит смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....216.41
|
|
|
08/06/15 23:38
Färben
|
Färben
Начинающий
|
Редко можно встретить дораму с таким захватывающим сюжетом. На протяжении 8 серий я плакала, смеялась, волновалась вместе с героями. Такое ощущение, что я прожила жизнь каждого. До сих пор слезы идут... Замечательная дорама. Идет в список любимых дорам.
Ты издевался надо мной, унижал. Превратил меня в чудовище в углу. Игнорировал меня. Высмеял мои наивные мечты. Присвоил единственное, что у меня было. Отказывался пожать мне руку. В упор меня не замечал. И, наконец, сразил меня.
|
Нарушение правил
IP:
...9.145.237
|
|
|
26/06/15 22:40
Hanna_BOICE
|
Hanna_BOICE
Начинающий
|
дорама шикарная.. на одном дыхании смотрится! только вот до сих пор сомневаюсь.. этот псих.. он конечно очень-очень-очень плохо поступал.. но как они..? неужели они всё же стали чудовищами? эх.. даже не знаю а так, все герои хороши! жаль, Юн Су не справился.. У Бин просто шикарен! =) Сердце сжималось, когда умненький повредил ногу.. Сон Хён прекрасно сыграл! открыла для себя нового замечательного актёра! Режиссёр тоже бесподобен! Когда за ним с битами гонялись.. это было нечто! Но я до последнего верила, что не может он быть убийцей! Он же хороший! Дорама супер! Не пожалела, что посмотрела! Хоть и разочаровал немного конец, но какой же конец должен был быть? Не знаю, не знаю..
|
Нарушение правил
IP:
...1.50.202
|
|
|
07/08/15 21:14
Khelek
|
Khelek
Начинающий
|
Отличный сюжет и хорошая игра актеров. Хоть отдельные сцены и вызывали судорожные позывы пасть под стол и ржать до слез, таких было подавляющее меньшинство. Сюжет неординарен и интересен. Особый респект сценаристу, который показал с первой серии убийцу, но до самой последней минуты последней серии не открыл суть сюжета. Концовка оказалась очень жизнеутверждающей. Стоит смотреть дораму не ради симпатичных актеров и зацикливаться на их игре. Смотреть эту дораму нужно ради сюжета и смысловой нагрузки, которую он несет.
|
а у меня сегодня что ? сиськи отрасли или хер отпал ?!
|
Нарушение правил
IP:
...3.164.31
|
|
|
18/08/15 00:04
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Одна из самых атмосферных дорам! C великолепными съемками, интерьерами. Гулкие коридоры, величественная пустота, подавляющая бескрайность просторов... С проникновенными ОСТами, то возвышающими, то низвергающими в пропасть. Даже в 35-типятиградусную жару, как только в моем плеере звучали первые аккорды все исчезало вокруг моментально перебрасывая в заснеженную хрустальную школу, затерянную в горах, и покрывая ознобом. С исключительно интересными персонажами, каждый из которых, как не раскрытая книга, как натянутая пружина, взвинченная до критического состояния. Дорама проверенная временем, прошло уже больше года, но она была и остается в стане любимейших дорам и рекомендуемых к просмотру. И если после просмотра и были какие-то претензии связанные с "чудовищами", то уже не хочется их озвучивать. Атмосфера перекрыла все!
|
Нарушение правил
IP:
...5.172.135
|
|
|
22/11/15 21:53
Хомяк-полуночник
|
Хомяк-полуночник
Начинающий
|
В комментариях многие пишут, что их захватила дорама с самой первой серии и держала до конца. Так вот, лично я начинала просмотр этой дорамы года два-три назад, именно из-за уймы подобных комментов. Точнее - пыталась начать. Вот честно, меня тогда еле хватило на первую серию. И все. Ступор. Посчитала дораму полной тягомотиной и бросила. Прошло несколько лет, я стала уже прожженным дорамщиком, и имена У Бин, Су Хек, Сон Джун и Чжон Хен уже не пустой звук. Решила попытать счастье еще раз. На этот раз решили смотреть всей семьей, чтобы было интересней. По поводу первой серии мое мнение не сильно поменялось, мне она показалась такой же скучной, как и раньше, вторая тоже. Вообще считаю, что вступление и раскачка сюжета были очень растянуты. Но с появлением трупа и, в дальнейшем, маньяка, дорама настолько захватила, что никто не мог оторваться, пока не досмотрели до конца. Впечатления от просмотра. Из плюсов - каст актеров. Все играли, как жили. Действительно верилось, что где-то в корейских горах есть такая школа, есть эти люди, происходят эти события. Далее - музыкальное сопровождение. Осты в этой дораме прекрасны. Редко когда в дорамах музыка звучит не чисто для того, чтоб не было пусто и тихо, а именно для создания нужной атмосферы. Тут все было на 10 баллов. Отметить также хочется то, что жанр триллер оправдан от и до. Всегда любила фильмы, где упор делается не на то, чтоб зритель боялся, а на то, чтоб сидел в напряжении. Здесь опять-таки это удалось. Напряжение нагнеталось и усиливалось с каждой серией, чем больше проникался героями и их судьбами, тем сильнее переживал и нервничал. Не смотря на такие противоречивые комментарии, я бы отнесла к плюсам и конец дорамы. Можно бесконечно долго рассуждать о том, правы были герои, поступив так, или нет. Так же часто обсуждали в комментариях, могли ли герои поступить иначе? Конечно, могли. Могли не дождаться полицию, могли не выходить на крышу. Могли вообще поехать домой и не оставаться в этой школе. Вопрос в другом, было бы впечатление от дорамы такое, какое осталось? Думаю, нет. Поймала бы его полиция, остались бы герои до конца честными, хорошими и правильными, и тогда было бы ясно, что все закончилось, и все с ними в дальнейшем хорошо сложилось. Эксперимент потерпел неудачу. А так нам дается простор для фантазии. Каждый увидит концовку в зависимости от того, как смотрел и чувствовал дораму. Я не оправдываю их поступок, но я его понимаю. Сложно сказать, как бы я поступила с человеком, который бы так издевался над моей психикой. Но просто развернуться и уйти точно бы не смогла.
Как я выше написала, у нас смотрело сразу несколько человек, и каждый увидел конец по-другому. Лично мне хочется думать, что это защитная реакция. Не в плане того, что им угрожала опасность в тот момент, и они самооборонялись, а защитная реакция психики, когда хотелось лично убедиться, что тот, кто превратил их жизнь в ад, больше никогда не появиться в их жизни. Не думаю, что они стали когда-то потом чудовищами или маньяками и отправились убивать всех подряд. Одним словом плюсов в дораме очень много, но, увы, также хотелось бы отметить и минусы. Они у меня в отношении исключительно сценаристов, которые снабдили такую хорошую дораму таким безмерным, на мой взгляд, количеством ляпов Ми Ры встречает девушку в горах, и они отправляются в школу. Подходят к дороге, где стоит указатель "Школа Сусин - 2 км". Утро. И когда же они доходят до школы? Через час? Два? Четыре часа? Нет. Они доходят до нее глубокой ночью. И это при средней скорости пешеходов - 5 км в час. Хорошо, отбрасываем это. Кругом снег, холодно, идти получается ооооочень медленно. НО. Когда главный герой и герой Сон Джуна (не помню имен) идут искать мобильную связь, то доходят до этого же самого указателя минут за 20. Это вообще что и как?
Едет полиция, везет опасного преступника, по рации передает, где находиться, кого везет и куда едет. Попадает в аварию и разбивается. Никто не выходить на связь. Почему полицию никто не ищет? Почему никто не волнуется, что ни дети, ни учитель в школе не выходят на связь столько дней? Но стоило один раз позвонить, как за пару минут все подходы расчистили, полиции нагнали, родителей даже успели подогнать. Но на полицейских по прежнему всем чхать.
Опять-таки КАК столько полиции могло упустить доктора? Как доктор смог выдать за себя учителя, который пролежал в снегу черте сколько и уже порядком окоченел. И КАК полиция могла на это повестись?
Это все только некоторые вопросы, которые хотелось бы задать сценаристам. А поскольку смотрела дораму очень внимательно, то все эти ужасные ляпы дико резали по глазам. Далее вопрос к зрителям, может кто понял и заметил, т.к. я действительно либо что-то умудрилась пропустить, либо недопонять. В самом конце герои звонят в полицию от имени доктора, чтобы вывести ее из здания больницы. Но как они узнают, где находиться доктор? Как они узнали, что он сейчас в этом здании? Как узнали, что он пойдет на крышу за этой девочкой? Одним словом как они вообще узнали где он? Этого я так и не поняла. Если кто был более внимательный, то буду благодарна за объяснение. На этом, пожалуй, все. Хотелось написать в первую очередь для тех, кто бросил эту дораму. Не бросайте. Посмотрите до конца. Думаю, не пожалеете, и вам будет также интересно, как было интересно и мне. Кто-то называет эту дораму шедевром. Считаю ли ее шедевром я? Нет. Для меня это никогда не станет шедевром. Но история стоит потраченного времени и имеет хорошую смысловую нагрузку. Увы, из-за обилия ляпов, не могу поставить дораме высший балл и ставлю твердую девятку.
|
Нарушение правил
IP:
...192.95
|
|
|
04/01/16 01:43
OnnA Sekai&Ikari
|
OnnA Sekai&Ikari
Начинающий
|
Такое ощущение, что весь сценарий написан подростком. Логике в сюжете нет вообще. Я до сих пор не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Единственное, что хорошего это осты и игра пары актеров. Сама идея сериала, про "монстрами становятся или рождаются" и ее реализация, вложенный смысл и все рассуждения на тему настолько детские, что смешно. Вообщем, не то что бы совсем жаль потраченного времени, но этот сериал не шедевр и даже не середнячок.
|
Нарушение правил
IP:
...52.204.34
|
|
|
28/01/16 00:18
ZLu4KaDekabry
|
ZLu4KaDekabry
Начинающий
|
Сногсшибательно! Полностью непредсказуемая дорама,которая заставляет задуматься над вопросом: "А станем ли мы чудовищами?" После просмотра остаются смешанные чувства. Надеюсь,что все главные герои получили ответ на этот вопрос. Советую посмотреть,очень интригующе!
|
Нарушение правил
IP:
...0.92.44
|
|
|
28/01/16 00:18
VeterA
|
VeterA
Заядлый
|
В чем должна проявляться логика сюжета данного сериала? Как может сама идея "монстрами рождаются, или становятся" быть детской? Разве что можно предъявить претензии к тому, что герои - школьники, ну так в том и фишка. Это последний период, в который из ребёнка можно сделать "монстра" в силу его ещё не сформировавшийся личности. Смог ли маньяк проделать такой фокус с взрослыми людьми? Навряд ли. Там нужен другой подход. Что же касается ляпов, а где их нет? Есть ли такой сериал? Только здесь всё перекрывают плюсы и отличная концовка. "Белое рождество" - атмосферный, сильный сериал, отличный представитель именно психологического триллера. Спасибо авторам за то, что не стали бессмысленно убивать персонажей, но при этом сохранили ощущение невероятного напряжения, и неизбежного финала. Вещь достойная внимания, определённо не для всех (судя по комментариям), а для тех, кто созрел для понимания её смысла.
|
Нарушение правил
IP:
...1.150.152
|
|
|