Автор |
Сообщение |
|
05/03/16 15:20
LilianSentinel
|
LilianSentinel
Начинающий
|
А я свои знаю. Просто доделывать поленилась ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6a0fe32c3736658bde52846b7df05e01.gif) Хотя критику послушаю.
|
Нарушение правил
IP:
...63.83.71
|
|
|
05/03/16 16:14
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ну, раз сказал "а", говори и "б". Раз уж голосование еще идет, придется по всем писать =_= Начну с графредакторов, ибо первые они висят в голосовалке. Участник 1
Композиционно малость задрато. То бишь слишком много места над головами персонажей. Да и если вспомнить вагоны, нет там таких высоких потолков. Из-за этой задратости кажется, что снизу чего-то не хватает. Цветовая гамма, конечно, жесть. Везде полутона, а на драконе такой локальный желтый. Он в глаза фигачит очень сильно, и вместо того, чтоб рассматривать всю картинку в целом мы постоянно возвращаемся к этим пятнам. Мне осталось не понятным, почему такая тусклая и "мохнатая" обводка. Я бы понял, если бы делал какой-нибудь ребенок, впервые взявший в руки планшет. Но по изображению видно, что есть и объем и перспектива. Так что же вы не доделали работу, чтобы она казалась не заляпанным детским рисунком фломастерами, а достойным артом? Участник 2
Видно, что обстановке уделили больше времени, чем персонажам. И почему так? На полу и стенах все так живописно: тона, полутона. Все красиво гармонирует, перемешивается. А как дело дошло до дракона с мужиком, будто вообще другой человек рисовал. Фигуры грубые и будто инородные. И это мне не понятно. Композиция по идее должна держаться на этих фигурах, а на деле она от них фактически не зависит. Светлая часть на левой стороне рисунка отвлекает на себя очень сильно внимание. В итоге фигуры перестают волновать, а глаза постоянно возвращаются к светлому пятну. Остальное все очень темное. Так что не понятно, где там заканчивается дракон. При этом очень занимает меня анатомия этого механического ящера. Потому как то, что видно создает больше вопросов, чем ответов. У мужика, кстати, для фигуры стоящей против света слишком бледная кожа. Либо она у него флюоресцентная, либо он вампир. То как показан ящер... Ну не верю я, что он металлический. Очень уж странные блики на нем. Участник 3
Этот арт так и хочется раздвинуть по вертикали. Чтоб и крыло влезло и хвост не обрубался. По качеству исполнения эта работа мне понравилась. Гамма лично для меня бледновата и бедновата, но это уже на вкус и цвет, как говорится. Можно еще было бы придраться к анатомии. Т.к. на таких крыльях он бы далеко не улетел, тем более с такой кормой. Но это тоже оставим как допущенную вольность фантазии.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 17:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 4
Здесь, как я понял, идет стилизация под детский рисунок. Ну или по крайней мере под иллюстрации, которые мы бы хотели видеть (или видели) в детских книжках. Композиционно хорошо. По цвету - бледно. Все оттенки пастельные, спокойные и не задают фактически объем. Единственным пятном является дракон, но и он не достаточно яркий, чтобы композиция заиграла. Возможно, если бы добавили контрастных или дополнительных оттенков, то все бы оживилось. А пока хоть и отрисовано интересно, картинка забывается быстро. Ну и дракон очень сильно напоминает Беззубика. Участник 5
Если в предыдущем арте цвета еле шептали, то тут они ОРУТ прям. Композиционно хорошо. По цвету не хватает контрастных оттенков и дополнительного цвета и вообще неплохо было бы приглушить цвета. Анатомия руки напрягает. Такое тонкое запястье при такой мощной мышце у локтя - это нереально. В общем, если задумывалось руку увести в перспективу, то все равно пропорции сильно нарушены. Еще трехглавая мышца плеча как-то уж больно обрюзгло висит при таком-то мощном предплечье. И кстати, где большой палец? Ощущение, что его отгрызли. При таком положении руки он должен быть виден. А дракон, вы уж извините, в данном случае ассоциируется у меня с дрожью земли из одноименного фильма. Вот по очертаниям морды и мясистому телу очень напоминает. Участник 6
Композиция малость не задалась. Снизу всегда должно быть больше свободного пространства, чем сверху. В данном случае сделано с точностью до наоборот. По цвету могу сказать фактически то же самое, что и предыдущему участнику. Приглушить и добавить дополнительного цвета в фигуру. Плюс побольше родственных оттенков. И стоило бы те, что есть малость подразмазать, а то смотрится уж очень не уверенно. С объемом беда. Вот прям совсем. При всех задаваемых тенях дракон кажется плоским. Пальцы левой лапы как-то вообще сплющились. То есть они не держат крекер, они из него вырастают. Странно, что при этом с правой лапой все нормально. Печенька, кстати, тоже загадошная. Она объема не имеет вовсе. По анатомии возникает много вопросов. Но самый насущный из них - это как там все же хвост переходит в лапу? А то та часть, которая должна бы быть задней частью дракона кажется опухолью. Ну и еще сильно бросается в глаза совершенно не развитый плечевой пояс. Здесь много можно было бы править, но судя по руке автор только учится рисовать. Советую больше внимания уделить анатомии человека и животных. А потом взяться за книги по цветовой гамме. С опытом набьете руку и таких ошибок больше не будет.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:34 05.03.16
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 17:33
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 7
Такой качественный арт и все же ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Ну зачем же так башку-то парню обрубили? Понятно, что он не должен быть центральной фигурой. Но и для заднего плана или неглавного героя он слишком хорошо проработан. Специально сохранил арт на комп, посмотрел в уменьшенном виде, и все равно не хватает ему макушки. Вот без руки с мобилой он мог бы жить, а без скальпа ему хуже. А в остальном, по цветовой гамме и исполнению восторг. Участник 9
Композиционно нормально. Можно было бы немного пространства добавить за драконьим хвостом, но это по моим ощущениям. По цвету вижу тоже не заморачивались с дополнительными и родственными оттенками. Фигуры слабо проработаны. Дракона вообще будто из дерева выстругали топором. Очень угловатый. прямо неестественно-угловатый. И попытка задать фактуру шкуры полосками скорее играть против, чем на благо. Объема как такового так же нет. Фигуры вышли плоскими. Тоже советую пробовать отрисовывать анатомию животных, чтобы понять, как у них устроена мышечная система. В сети можно найти даже анатомию драконов. А-то в данном случае непонятно откуда у ящера крылья растут. Участник 10
Миленько. По композиции особо придираться не хочется. так что ничего не скажу. В принципе и так жить можно. По цветовой гамме и исполнению все на уровне. Единственное, мне темновато. Из-за этого очень мрачное ощущение от арта. А так все тут пучком на мой взгляд.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 18:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Бумага =_= мучение моеУчастник 1
По композиции катит. Я бы мог сказать, что обрежь вы лист на сантиметр снизу ничего бы не изменилось, но не буду) В плане самого дракона я в смятении. Казалось бы, так уверено нарисованы елки в снегу, а при этом дракон среди них кажется инородным, т.к. на нем рука уже не была такой уверенной. Это видно по статичности его позы и по анатомии в целом. В его теле не хватает объема. И то, что прорисована каждая чешуйка, только усугубляет дело. Они не подчеркивают объем, а еще больше его скрывают. В итоге становится похожим на детский рисунок, а не на стилизованную композицию. Участник 2
Долго пытался понять, что же здесь не так. В итоге пришел к выводу, что в данном случае всю композицию портит дракон. Если его убрать, получается хорошо. В общем ракурс вышел неудачный. Сама картинка кажется очень сильно размытой. Это очень мешает восприятию. Каждый раз щурится в монитор и придвигаться, чтоб рассмотреть - это никому не надо. Если смотреть с нормального расстояния (на вытянутую руку), то дракон вообще не понятно что из себя представляет. И это опять же из-за четкости картинки, плюс очень много мелких деталей. И если в девушке объем показан бликами на волосах и тенях на лице, то дракон в этом плане вообще никакой. Ну и слишком все желтое. Участник 3
Здесь мне говорить фактически не о чем. Человеку надо учиться, учиться и еще раз учиться. Очень напрягает подача. Неужели тяжело сфотографировать лист ровно, чтобы не было видно кусков стола? Композиция жесть. Нельзя фигуру впихивать в самые края листа. Даже если фигура дальше продолжается, хорошо бы остановить линию хотя бы за сантиметр от края. Это не фотография, это рисунок. Здесь главное, чтобы фигура композиционно правильно была вписана в лист. Анатомически говорить не о чем, т.к. не понятно нишиша. Участник 4
Композиция, композиция. Ну, это прямо бич для всех какой-то. Сверху места много, снизу мало и в итоге хвост обрублен. Если вам тяжело сразу вписать фигуру в лист, делайте зарисовки -черновики. Маленькой почеркушки 10*15 см хватило бы. А по-хорошему весь лист А4 должен быть в таких почеркушках для поиска лучшей композиции. И эта информация для всех, у кого косяк с расположением, и он об этом знает. Руки из самых краев листа тоже как-то напрягают. С тоном не дотянули. Если уж начали накладывать, то надо было продолжать. А то дракон так и остался плоским. Возникают вопросы относительно его анатомии. В частности из-за складки, где его сжимают руки, ощущение, что либо ему пережали всю дыхалку, либо он плюшевый. А вот эти странные "зубастые" полосы на пузе к чему? Оно у него как венерина мухоловка раскрывается и мух жрет что ли?
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 20:13
Nerogister
|
Nerogister
Начинающий
|
Запишите и меня пожалуста(традиционка(на бумаге) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
|
Нарушение правил
IP:
....144.1
|
|
|
05/03/16 20:17
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Nerogister wrote:Запишите и меня пожалуста(традиционка(на бумаге) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/76ec624536d56442d32f4d929544379e.gif)
Конкурс как бе уже к концу подошел.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 20:44
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 5
Здесь фактически то же самое, что и у 3-го участника. Добавлю только по качеству фото. Фотографировать свою работу лучше всего в светлое время суток. И лучше всего делать это на подоконнике, где дневного света больше. Тем более, если фото делаете на телефон. Участник 6
Наконец-то мне не хочется ничего обрезать в работе. Акварель. В умелых руках она творит чудеса. Цветовая гамма приятная, неназойливая и воздушная. Драконы, правда, все же вышли плосковаты в районе хвостов. А вот что напрягло, так это сами драконы. Извините, но они у меня вызвали стойкую ассоциацию с мокрицами. И хоть голос я отдал а эту работу, но впечатления от нее двоякие. Участник 7
По композиции. Правая часть рисунка слишком пустая. Ее хочется либо обрезать, либо чем-то заполнить. по уровню рисовки понятно, что автор еще не набил руку. Линии частенько пляшут. Штрих очень неуверенный. Возьмите себе книги по рисунку, если вам интересно именно это направление. В них доступно объясняется, как штриховать, как подчеркивать объем и прочее. Участник 8
По композиции - жить можно. При всей мультяшности все же кое-что напрягает в рисунке. Очень уж угловатыми кажутся фигуры. У девушки с руками такая беда в плане анатомии, что не спасает даже то, что это анимэшка. Не устану повторять - учитесь рисовать по людям, а не по мультикам. Если будете знать анатомию сможете зафигачить любой стиль. А вот из мультяшности придти к натурализму никогда не получится. Говорю по опыту. Участник 9
По композиции - задран рисунок. Сверху получилось обрезано. Такого быть не должно. При такой экспресии и постановке фигуры не достаточно тона для того, чтобы задать атмосферу. Короче все сливается в один серый ком. И чтобы разобрать, что и где, приходится поднапрячься. Ну, хорошо хоть движение есть и пространственное мышление. Теперь разбирайтесь с разбивкой по тонам. Участник 10
Не стоит брать за идеал изображения современный диджитал арт. Повторю снова - не впиливайте изображение в края листа. Если это не картина в раме, то смотреться это не будет. И снова повторю о качестве подачи. Фото делать нужно в светлую часть суток. По рисунку - швах в анатомии. Уж если ваш дракон такой гумоноидный, можно же было найти анатомическую модель. Из-за нарушенных пропорций и объем гуляет Участник 11
Здесь все по части композиции и исполнения гуд. Так что и собственно замечаний нет. Единственно, руки получились грязноваты. А так чудесные цветные карандаши. Для тех у кого проблемы с анатомией и кому вломину искать и скачивать полезную литературу, есть сайт. Прямо для ленивых. жмем сюда и наслаждаемся
Сообщение отредактировано в 20:47 05.03.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 22:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 12
Композиция - не хватает пространства сверху и снизу. По цвету - сочетания цветов "вырви глаз". Фломастеры - это не те материалы, которые используют для конкурсных работ. Только если вы не владеете ими мастерски. Слишком ярко и локально. Участник 13
По композиции - вам бы лист побольше, чтоб в края не упираться. А так хорошо, что под лапами место осталось. По подаче уже говорил подобное - стол на конкурсах художников смотреть не интересно. Работа должна быть оформлена грамотно. Можно было в конце-концов обрезать в графредакторе куски стола. По исполнению - не знаю, что это за волшебные маркеры, но вот потеки совсем не добавляют работе привлекательности. Стилизация интересная, а подача сильно хромает. Участник 14 Композиция - расширить вниз и вправо. И не впиливать руку и дракона в края листа По исполнению -хромает анатомия. И какой-то швах с объемом. Он гуляющий, то его нет, то он появляется. Очень неуверенные линии. Руку будто к листу приложили и обводили. Вместе с ногтями. До того они ломаные. Участник 15 Композиционно жить можно. По цвету бледновато. Трава какая-то ну совсем никакая. Рефлекса от зелени не хватает на драконе. И он с небом бы совсем слился, если бы не было контура. А это уже не гуд. Вроде с пространственным мышлением все в порядке, но по цветовой составляющей пространство не показано. Оно слишком бледное и однотонное. Не бойтесь сделать сочнее. Пока не хватает в данной работе живописности. Но изгибы дракона радуют. Участник 16
Это же тот же самый дракон, что и в 3-й работе графредактора. Решили показать его же только в профиль? Жаль, что крылья не влезли. По исполнению он хорош и фактурен. Вообще хорошо проработан. Немного напоминает мне волшебных дракончиков из ВоВки, но только общими ощущениями
Сообщение отредактировано в 22:15 05.03.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 22:17
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Если кому-то нужен более детальный разбор, то пишите в личку после голосования. В общих чертах сказал, что смог.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
05/03/16 23:01
Lord_A
|
Lord_A
Начинающий
|
Святослав, какую большую работу проделали ,и не поленились ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Критику о себе прочтена , все верно . Единственное моё оправдание, сроки поджимали .за три часа работа получилась именно такой , ( наверное у кого-то за это время шедвр бы был) И да , в первом варианте ничего , скальп на месте . вот только мыло в глаза лезло и сроки . ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) и много всякой :бип: что мешает . Спасибо за ценную критику !
Сообщение отредактировано в 07:38 06.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...192.75
|
|
|
06/03/16 00:49
Luzhanna
|
Luzhanna
Начинающий
|
Святослав, спасибо огромное за критику! Было полезно почитать не только про свою работу, но и про все остальные. Многое стало выглядеть по-другому (хотя на мои голоса это и не повлияло). И кааак же долго я угорала над своими косяками!
|
Нарушение правил
IP:
....73.37
|
|
|
06/03/16 11:28
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.89
|
|
|
06/03/16 12:02
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Lord_A wrote:Святослав, какую большую работу проделали ,и не поленились ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Критику о себе прочтена , все верно . Единственное моё оправдание, сроки поджимали .за три часа работа получилась именно такой , ( наверное у кого-то за это время шедвр бы был) И да , в первом варианте ничего , скальп на месте . вот только мыло в глаза лезло и сроки . ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) и много всякой :бип: что мешает . Спасибо за ценную критику !
Luzhanna wrote:Святослав, спасибо огромное за критику! Было полезно почитать не только про свою работу, но и про все остальные. Многое стало выглядеть по-другому (хотя на мои голоса это и не повлияло). И кааак же долго я угорала над своими косяками! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif)
Рад, если смог чем-то помочь. Все же профессиональный преподаватель по композиции, смог бы сказать больше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
06/03/16 12:10
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Что ж, ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей!!! У вас действительно красивые работы! Остальные тоже молодцы. Всем спасибо за этот конкурс, организатору, особенно. Отдельные благодарности Святославу за критику по делу). Теперь можно поделиться впечатлениями от всех работ))
|
|
Нарушение правил
IP:
....95.178
|
|
|