NAth_N
Начинающий
|
Я не часто пишу отзывы об актерах и не имею права судить о личности человека наверняка. Но не могу пройти мимо любимого мною Сяо Чжаня. Он достоин хотя бы небольшого, но заслуженного отклика. Поэтому оставлю здесь эту рецензию. Сейчас, совсем немного познакомившись с творчеством этого актера и с его личностью по фильмам, закадровым моментам и интервью, я ощущаю, что, видимо, это судьба подтолкнула меня однажды посмотреть дораму «Неукротимый: повелитель Чэньцин». К слову, я долго не решалась оценить эту картину, 50 серий сперва казались для меня слишком затяжной непосильной ношей, но теперь я ни капли не жалею о своем, тогда неуверенном выборе, и это приключение наполнило мою жизнь особенным смыслом. Актер, сыгравший такого многогранного персонажа как Вэй Усянь, сам оказался очень интересной и разносторонней личностью. И прежде всего он близок мне как человек. Знаете, это тосамое чувство, когда ты наблюдаешь за рассуждениями вроде бы на первый взгляд совершенно незнакомого тебе человека, но внезапно ловишь себя на мысли, что каждое его слово, мимика, жесты, взгляд эхом отбиваются у тебя в голове, сердце и глубоко в душе. И тут ты начинаешь ощущать, что да, это и есть то, что в народе называют «родством душ». Когда я читала прекрасное интервью, под названием «Портрет с Сяо Чжанем» в одной фанатской группе ВК мои внутренние переживания подтвердили сказанное выше. Буквально, чуть ли ни слово в слово я говорила себе и окружающим то, что так легко и открыто слетало с его уст. У нас с Сяо Чжанем разница в два года, и это тот возраст, когда многое начинаешь осознавать, начинаешь смотреть на вещи с разных сторон, понимать, что лучше не просто казаться умнее или прекраснее всех, бросать пыль в глаза, а быть более благоразумным, рассудительным, проявлять мудрость в отношениях с людьми. К примеру, ты можешь знать, что прав, но твоя правота может принести кому-то невыносимую боль, поэтому ты молчишь или же ищешь подходящие слова. Ты можешь попытаться убедить человека в своем мнении, но также понимаешь, что у него другой жизненный опыт, культура, взгляды, темперамент, душевное состояние, ему непросто от этого всего отказаться, поэтому ничего не навязываешь насильно, и делишься своими идеямичаще с теми, кто более открыт новому опыту, кто готов слышать, внимать. Ты учишься принимать людей разными, теми, кто они есть, даже если не согласен с их точкой зрения. Многое становится сложнее и сам человек становится сложнее. Но как говорит Сяо Чжань « это не значит, что сложная личность лишена доброты или душевной чистоты. В каждом есть самые разные стороны, и я не вижу в этом ничего плохого, нужно только сохранять чистую душу и доброе сердце». Главное, несмотря на все жизненные перипетии оставаться человеком, и главное «человечным». Эти слова я также прокручиваю в голове ежедневно, это как внутренний девиз, вектор развития. Сяо Чжань, как настоящая творческая личность, весьма чувствителен и очень тонко улавливает свою связь с природой. Он довольно ярко и красочно описывает свои переживания, о том, как он любит это ощущение, когда просто выходишь на пробежку и чувствуешь легкое нежное касание ветерка на коже, неуемную волну свободы и любви к жизни, когда небо способно, кажется, излечить тебя от чего угодно. Мне крайне знакомо это чувство, и я полностью понимаю и разделяю его. Даже готова решительно признать, что прогулки в одиночестве и встреча умопомрачительных закатов где-то на отшибе города или в степи, когда падаешь в травяные глубины и растворяешься в них, смотря на багряно-розовые облака, были самыми счастливыми в моей жизни. Если же говорить о самоотдаче Сяо Чжаня в работе, то без зазрения совести можно утверждать, что она безгранична. Бог наделил его, благо, неплохим запасом жизненной энергии, стрессоустойчивости и целеустремленности, это хорошо помогает ему держаться на плаву, да и сам он лицом в грязь не ударяет, не сдается, обладает поистине впечатляющей самодисциплиной. Он не старается понравиться всем и всегда и не хочет стать объектом всепоглощающей необоснованной похвалы и лести. Да, ему, безусловно, приятна любовь фанатов, но как он сам говорит «не к этому я стремлюсь. Конечно, я благодарен множеству моих поклонников за их любовь, но для меня не в этом главная цель. Я бы хотел поучаствовать в очень хорошем актерском проекте, чтобы мое имя все помнили в связи с этим проектом». Он просто желает развить свой талант, и мечтает, чтобы его ценили за его титанический труд и достойные уважения результаты. Он довольно самокритичен и независим: «Я трезво оцениваю себя. Мы уже говорили о любителях польстить; на мой взгляд, не важно, есть такие люди вокруг или нет, важно лишь то, что думаешь ты сам».Сейчас ему с трудом удается найти свободное время в своем загруженном графике, повышенное внимание фанатов и прессы, казалось бы, лишает его жизни. Но, знаете, я думаю, актерство на данный момент и есть его настоящая жизнь. Ведь только на съемочной площадке, по его словам, он может «сходить с ума», «совершать безумные поступки», быть кем угодно, лежать на травке, валять дурака, словом, делать все то, что не может себе позволить будучи вне съемок под зорким глазом общественности. Я прониклась глубоким уважением к Сяо Чжаню как к профессионалу, как к человеку. Именно его такая земная искренность и простота вызывают особую симпатию. Трудно ли ему идти этим путем? Наверное, да. Жалеет ли он об этом? Думаю, нет. Он осознанно принял решение ступать актерской тропой, и достойно несет за это ответственность. Каждый человек искусства знает чем он жертвует, посвящая всего себя своему делу, но он также знает, что это делает его по-настоящему счастливым, ибо занимается тем, что любит всем сердцем! А мне остается только пожелать Сяо Чжаню творческого вдохновения, сложных, выдающихся ролей, жизнелюбия и почаще позволять себе отдыхать, он ведь такой трудяжка у нас
|
nikolkubanova260
Начинающий
|
Не стоит портит впечатление другим из-за собственной неприязни. Как по моему мнению Сяо Чжань хорош во всём, чем он занимается! Имеет не только красивую и тонкую выразительную внешность, но и прекрасный, нежный бархатистый голос и чёткий тембр! К тому же у него есть актёрский талант, который может притянуть и заинтересовать даже самого равнодушного человека. К каждой своей роли он относится со всем энтузиазмом и старается выложится по полной, он играет не разумом, а вкладывает всю свою душу и сердце. К тому же его признали как самого привлекательного мужчину во всём мире. Многие зарубежные бренды одежд и косметики также могут признать его, как самую востребованную фото-модель. Он занимается благотворительностью, а также своей первоначальной карьерой дизайнера и он имеет свою собственную фото-студию, но несмотря на это он до сих пор не имеет место для своего местожительства. На сколько мне известно во всех своих интервью он довольно открыт и искренен, не замечается чувство надменности и собственного превосходства, на оборот он довольно честен, вежлив и мил. Отвечает на все вопросы чётко и радует своих фанатов своей яркой лучистой улыбкой!
Сообщение отредактировано в 07:37 26.06.24
|