Что ж, поведаю о создании своей куклы.
Вообще при виде шапки конкурса у меня моментально всплыла мысль (что после переросла в навязчивую идею) именно о таком, "объёмном формате" и не прогрузившаяся картинка конкурса только усугубила ситуацию. Да и потом фантазия не спустилась "с небес на землю", ибо было уже слишком поздно, я загорелась сей идеей и ничего с этим поделать не могла.
Так, о чем это я? Ах, да!
Используемые материалы&инструменты:- Три вида бумаги: газетная, обычная офисная и цветная;
- Толстая медная проволока, тонкая стальная и ещё проволока из какого-то мягкого сплава;
- Клей ПВА и супер-клей;
- Плоскогубцы, ножницы, немного акриловых красок и коричневый перманентный маркер.
Начала я прежде всего с небольших набросков на тетрадке, помогавших определиться с размерами и пропорциями (правда тут я всё-таки накосячила, каюсь, руки получились слишком длинными). Сначала сделала из куска газеты голову - скатала в шарик, придала нужную форму и наметила зону, где располагаются глаза и рот.
![](https://upload.akusherstvo.ru/image1532220.jpg)
Я приду к тебе ночью : D Затем обклеила белой бумагой, наращивая там, где это нужно, некоторые слои, сверху покрыла цветной бумагой телесного цвета.
А потом уже закрасила акрилом уродливые "швы" на местах пересечений кусочков бумаги, немного помяла-подправила и нарисовала кукле лицо.
![](https://upload.akusherstvo.ru/image1532224.jpg)
Если у вас возник вопрос по поводу этого кривого нечта на фоне - да, это примерное представление ног : D
После сделала уже сам проволочный "скелет" и обклеивала его ровно по тому же принципу.
Как видите, кукла даже немного подвижная, что во многом упрощало надевание на неё одежды.
Далее черед хвоста: тонко нарезанные полоски оранжевой и белой бумаги на проволоку.
Ну а потом я закончила делать тело, поступив с ним так же, как и с головой, нарезала и наклеила волосы, приклеила хвост. Сделала белье - оно не приклеено и посему немного болтается, но не снимается.
Вид готовой куклы с разных ракурсов:
А затем - уже создание самой одежды. Да, она не очень оригинальна, как кто-то верно заметил, но просто сама кукла отняла большую часть времени и сил, а сроки тем временем поджимали.
Бонусом сейлор-фуку вот с такого ракурса :3
Так как одежда бумажная и не очень пластичная (я бы сказала совсем не), у этого наряда сзади делался продольный разрез, в противном случае одежда была бы одноразовой и снять ее можно было бы только порвав (по такому принципу сделано нижнее белье). Ну а чтобы края не расползались, я закрепила их при помощи системы бумажных петелек и стальных крючочков:
В процессе создания кимоно:
Обувь в комплекте делалась из пластов бумаги, покрашенной маркером. Пояс - два раза свернутая голубая бумага + сиреневая и белая.
-------
Вот, собственно, и все. Хочу поблагодарить всех участников этого замечательного конкурса, его организатора и голосующих.
Для меня это был, несомненно, очень интересный опыт.