Работа 11 Все в одном флаконе - Вода, Огонь, и Медные трубы))))) Идея шикарная, персонажи уморительные, ну жалко было что-ли сфокусировать. Воду почти на ощупь искать приходится.
Сообщение отредактировано в 20:18 04.03.21
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
№1 Красота!! Подкарауленная сказка!! )) Сколько автор сидел в засаде в неведомых джунглях, чтобы сделать этот кадр?! Кумихо, поспешающая по своим лисьим делам =) Интересно! Сочные приятные краски. Вода занимает три четверти кадра, и в ней - перевёрнутый мир, вся она - его зеркало и наполнена сказкой и сама сказкой является - как же не обретаться здесь существам волшебным? Вон оно скользит - изящно и невесомо, лишь золотой пояс выдаёт стремительность движения... Вода же спокойна, это красит её как минимум тысячелетней мудростью ) Мне нравится такая вода, её хочется трогать, хочется вести ладонью по отражению изогнутого ствола, прыгать пальцами по ярким отражениям листьев, зачерпнуть тайну тёмных зарослей, погрузиться в неё... ) Спасибо, автор! Голос )
№2 Очень красивая фото-открытка! Действительно, как в рекламе! Вы, автор, наверное сделали 100500 кадров, бросая в бокал лайм и ловя фотогеничные всплески! Потому что занятие - невооружённым глазом видать - увлекательное! И теперь у вас 100500 красивейших фото танцующей для вас красавицы-воды =) Спасибо, что поделились! Действительно здорово!
№3 Красивые уточки, хорошая гидродинамика. Однако общее впечатление от кадра - зябко и грязно. И потому туда совсем не хочется. Прохожу мимо.
№4 Тут у нас вода в основе своей замёрзшая. Жидкие прозрачные струйки разглядела с большим трудом на максимальном увеличении и то остались сомнения, а не лёд ли это? )) Природа изумительная и прогулка, наверняка, удалась на славу =) Спасибо!
№5 Очень понравился снимок ) словно открытка ) нравится геометрия кадра - дерево, занимающее левую часть и вода заполняющая правую, перекликающиеся полукружья их форм. Лёгкий туман, гармония приятных приглушённых тонов, стеклярус водяной накидки не каменной балке, редкие осенние листья, и даже словно мох, свисающий с веток, дуга водяного ската - всё это дышит покоем и какой-то древней сказкой... Прекрасное место, замечательный кадр, на котором я даже могу почувствовать движение воды и воздуха ) Спасибо большое! Голос )
№6 Вот это шикарное фото! Застывшая поэзия кадра! Вода обнимающая, вода принимающая... оооо ж) Какие ножки! Какой контраст цвета! какие шикарные лепестки! Вода качается и бликует... её узор хочется разглядывать - читать это интимное касание, это взаимное проникновение алого и белого... Сколько сюжетов, сколько сказок сразу в голове! Очень прям здорово! И чувственно ) Голос, конечно же! ))
№7 Таак, а тут у нас лимончик в пузырьках! Ярко, контрастно, кисло-сладко! Вода, утоляющая жажду в жаркий день =) Тоже очень симпатично!
№8 На этом кадре и правда можно увидеть, как качается вода =) Хорошее ощущение от снимка - покой и взгляд, обращённый к закатному солнцу, воздух и простор... Кажется, можно спустить в воду ноги... ) Или взяться обеими руками за перила и покричать что-нибудь, выплёскивая радость х) Хорошо, спасибо! =)
№9 Действительно, мечты о море - вот так они и выглядят ) Камни и ракушки, что привёз когда-то из отпуска - всё в таз с водою! И ножки туда же =) А чтобы не было одиноко - рыбок из коробочки с домашним морем... И обязательно монохромное исполнение, привносящее в фото толику печали ) Такая настальгическая фоторабота, отдающая фотоаппаратом зенит и фотоплёнками, и фотобумагой, которую нужно было проявлять всё в том же тазу, закрывшись в ванной ) Вода здесь прозрачная, словно эфир, занимающая собою всё пространство и такая же необходимая для жизни... в цвете... ) Спасибо, автор! )
№10 Ой, какая красивая идеальная сфера! Удивительно, что она висит на колючке! Только смотреть, руками не трогать )) Здорово, спасибо! =)
№11 )))))) Какой смешной кадр! х) С какой любовью сделаны персонажи! =) А тыква, прикрывающаяся зонтиком?! Ну это оч смешно и вообще, можно рисовать мультик ))) И правильно Рина заметила - тут уже собраны все три конкурсных этапа )) Вода здесь кажется жёсткой, словно её можно взять рукой и отвести в сторону, спасая бедные перепуганные свечи х) Да, вода бывает и такой - играет, дразнится )) Да и вам, автор, наверняка было весело на этом этапе ))) Спасибо! )
Отдала голоса трём сказкам =) Большое всем спасибо за труд, за ваш задор, за выдумку! С удовольствием налюбовалась и водою! Впереди последний этап: медные трубы! *уже в нетерпении* =)
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
Уже одиннадцать, уже у нас потери. Hо жизнь - дуэль, чего же мы хотели Девиз наш - воду мы пройдем, Лишь в этом наш успех!)) ООООО))
Кхем, о чем это я....аааа...точно))
Этап сложный и интересный и вообще приятный)) Обнимаю всех участников и потеряшку двенадцатого, а вдруг на медные трубы придет)) Мой поклон всем комментаторам и тем кто голосует и болеет и переживает за нас, за наш водный спецназ)) Улыбка организатору))
Участник 1. Картинка загадка, как стоп кадр из фантастического фильма! Великолепно! Превосходно! Интересно и очень волшебно! А еще ваш кадр очень добрый, светлый, музыкальный получился. И очень добрый)) Правда, столько цветов приятных и полет, полет то воздушный, почти невесомый получился, смотришь и сердце останавливаешься, как будто фею лесную увидел и замер, чтобы не спугнуть чудо!
Участник 2. Очень простое по замыслу, а не подкинуть ли нам воду вверх, да не сфоткать ли в полете, и очень, очень трудное в исполнении, мол а :бип: и после часа мучений не получается)) Но вот за это восхищение автору! Но вот кто куда пялится, а мы маньяки на клееночку, так и чувствую, что ее не только для водички постелили)) Понимаю, что было очень сложно снимать, вот честно понимаю, у меня бы уже и терпения не хватило, но такой сложный кадр, такой свет, такая постановка и блин...клеенка вот прям в правый глаз с разворота тыдыщ, и ты сидишь весь такой в воде с лаймом и думаешь, ну за что вы так автор, ведь у вас кадр был на миллион!)
Участник 3. Раз, два, три, раз, два, три, утки, цып-цып, Бедный охотник едва не погиб, Но положений безвыходных нет, Вас он поймает сейчас на обед.(с))) Тыдым и с этим фото я перенеслась сразу и вся в Питер, о сколько там уточек, они везде, они даже там где туристов вроде как и нет, но есть сквер, там озеро и уточки)) Сначала няяя, потом мяяя, потом - не для тебя я тут понимаешь себе бутерброд делала)) А кадр приятный, в приятной так скажем серой гамме, о и опять сразу Питер, о сколько серых гамм и нот звучат там почти круглый год)) Но знаете что хочется отметить - точку для фотографии, ведь вы могли их просто сфоткать, но вы сделали именно с этого ракурса и именно он и является разговорным для фото, именно он и преподносит кадр совсем по другому, чем просто уточки на воде. Интересно.
Участник 4. Вы знаете вот если бы не девчушка в кадре вода в этом ее замершем состоянии не была бы такой изумительной) А почему, а потому что масштаб замерзности надо чем то измерить, НО и это не самое главное. Вы на взгляд посмотрите! Сколько в нем восхищение, удивление, созерцание этой мощи водной - ничего себе приморозило. Сколько в нем эмоций и вода от этого кадра оживает, на фото слышно мощь спящей замершей воды, чувствуется необхватность водной глади, ощущается само первородное начало жизни, стихию, стихию слышно, понимаете какой взгляд. Это диалог между человеком и водной ипостасью, да каждый говорит на своем языке, но как это завораживает.
Участник 5. Очень приятный пейзаж, приятный на созерцание, на восприятие, на манеру его подачи. Чувствуется холод воды, а главное она слышится на фотографии, ощущается. А как прекрасна цветовая гамма в кадре. Участник умеет ощущать цвет, умеет поймать волшебство, это очень красиво и от фото веет некой царственным спокойствием, величием.
Участник 6. Вот не спорю кадр очень чистый для фото и очень красивый! Вот в этом вам не отказать, в эстетически приятном наслаждении и в профессионализме. Но вот именно у вас, как у фото художника хочется увидеть не просто то, что приходит на ум сразу ( у меня когда фото не получалось, думала пойти нафоткать себя в ванной, так сказать не соблазна ради, а все ради конкурса)) а что-то посложнее, то, что может сфотографировать профи, а по вашему фото видно, что вы умеете ставить кадр и свет.
Участник 7. Наш вариант яркого лимончелло)) Ах сколько в нем выжатого солнечного цвета приправленного пузырьками)) От яркости желтого после серого дня хочется щуриться как от яркого света)) Вот кстати в этом и приятность вашей работы - она переливается светом и цветом, насыщение ее воды, точнее придание ей вкуса. Это интересно ну и конечно же вкусно))
Участник 8. Как мне нравятся такие фотографии. Вы знаете это чувство уходящего в никуда линии горизонта, когда вода превращается в небо, а небо в воду. Ощущение перевернутого космоса. Оно выбивает почву из под ног, ты не осознаешь как оно тебя поглощает, не понимаешь, что тебя наполняет чувство невесомости. Это прекрасно до мурашек по коже, до потери осознания своей человеческой принадлежности, вот так велик гипноз тихой воды и неба и даже само солнце перестает быть ориентиром)
Участник 9. Эх, я тоже мечтаю о море. Интересное фото, похоже на сон, вот проснулся, и он не такой яркий, а шум море слышно и ощущаешь его мерный гул и его величественную мощь в шепоте волн. Ах красота) И рыбки такие милахи)) Это у кого ж из участников такая лапочка маленькая?) Чот я заулыбалась и подумала, что вся постановка кадра был похож вот на это))
Участник 10. Очень сложно геометрически поставленное фото и очень красивый кадр. Все что имеет форму треугольника воспринимается немного агресивно ну или много, в этом случае еще и шипы, а вот все что имеет окружность воспринимается мягко, имеет защитные свойства по одному своему окружному упоминанию и тут вот два таких элемента и в одном кадре. Это очень круто, это очень сложно поймать, но опять же вернемся к фото, здесь несовместимая совместимость, здесь можно проследить отголоски тайцзи-цюань, т.е нейтрализация превосходящей силы противника. Ну или простым языком Панда побеждает Тай Лунга)) Круг побеждает острие треугольника)) Кто вы бы не были автор вы намеренно сделали это фото таким каким оно получилось. И это шикарно!
Участник 11. Я смеялась до колик)) Так это было здорово)) Это было похоже на рассказ в одной смешной картинке, это было так мило и так здорово, что непременно захотелось показать его всем знакомым)) Вроде бы все просто, ан нет, то ли дело в свечках, то ли в задоре самого фото, но сколько не смотрю все время улыбаюсь, а это согласитесь уже волшебство фото)) Хотя идея и простая, НО выполнена с огоньком))
АААА обожаю вас!!)) Вы молодцы!!)) Такие фото чудесные получились)) Еще раз сгребаю в охапку организатора и всех участников и обнимаю, тут главное в объятьях и перейти к следующему этапу)) Никому не расходиться, медные трубы ждут и зовут!!))
Я всегда на твоей стороне.
Нарушение правил
IP:
....217.60
Добра всем!) Во первЫх строках хочу сказать, что этап прям удался! столько красивых фотографий, столько задумок,неожиданных решений и воплощений! Очень приятно было смотреть, хоть вода, признаюсь, и не моя стихия)
Уч. № 1 Сказочно просто! Вода тёмная, мистическая, волшебная, наполнена отражениями. Автор запарился наверняка с этой вот постановкой. Как там это ваще всё держится? Чумааа...
Уч. № 2 Симпатичный бокал, лаймы, свет. Не очень симпатичная клеёнка, но внимания она не перетягивает, хотя дьявол в деталях) Водичка плещется красиво, но лаймы почему-то рулят сильнее)
Уч. № 3 Мне нравится композиция "наискосок", уточки милые, вода мрачноватая.
Уч.№ 4 Красивое фото, без балды. Любование. Величественно. Только кругом лёд, воды текучей мне не видать,хотя она есть наверняка где-то.
Уч. № 5 Какое красивое место. Мистическое даже.Туманы, голубая вода, дымка,зачарованное дерево. Интересное место вы обнаружили, автор, и нам показали.
Уч. № 6 Боже, какие ноги! О_О *бьёт себя по щам* соберись тряпка, подними челюсть, скажи уже что-нибудь! Это... аааа... яяяя... *выключает микрофон* Ладно, оставим этого идиота-критика в покое.
Уч. № 7 Блеск! Как изумительно подобраны цвета. Автор,вы, наверное, художник? *приподнимает бровь* Мммм?)
Уч. № 8 Везуха, у вас рядом море. Оно сделает всё красиво и без всякой помощи. Закат чудесен, что тут скажешь.
Уч. № 9 А вот кто-то только мечтает... Автор, ну вы просто держите мне щёки, чтобы у меня морда лиТСа не треснула от улыбки. Это так мило... Я сказал слово "мило"? Нет, расстреляйте меня на месте. Но эти лапки, эти рыбки... Ха-ха-ха, ну я не могу!) *большой палец вверх*
Уч. № 10 О! Как остро, как хрупко, как геометрично. Красиво, хотя казалось бы... Но красиво, без балды!
Уч. № 11 Ха-ха-ха! Ну автор наверняка рассчитывал увидеть улыбку на лице зрителя. Держите! ыыыыы))))))))))) Это правда очень забавно и креативно. Струя, правда, не очень выразительная, но, блин, задумка окупает.
Всем спасибо! Так держать!
Нарушение правил
IP:
...4.71.196
Эххх, на столько мои мечты о море не запонравились?)) Или картинка все время лежала и не оживала и не дышала?))
Ну что ж и последнее место тоже бывает, правда говорят поражение закаляет, кто говорит такое не знаю, а вот нос холодный)) Кстати вода в тазике тоже была холодная)) Ну там же рыбки!!)) А рыбки кусались!) Ну так не больно, но нямкали)) Ох сколько головной боли было от этой воды, чего я только не щелкала, а потом вспомнила, что мне очень нрава заходить в воду летом и щелкать ноги в бликах воды и солнца или волн)) Бликов нет от дневного света таких ярких, а ноги казались вообще на камнях стоят, добавила земельку, для мутности, не вышло, поймала рыб из аквариума и пока ждала, что они доплывут куда надо и прекратят есть мои пальцы, кажись спина в наклоне затекла)) Кому мои рыбки понравилась, тому золотая рыбка в подарок, пусть она исполнит вашу мечту о лете))
А этап получился водный еще ярче на придумки, чем огненный!) Не расстраиваться и не растекаться в медуз никому! Думаете не знаю, что эго ждет всегда фанфар и побед. Поэтому и пишу раньше, чем организатор огласит весь список, чьи работы получили столько то баллов. Чтобы раньше обнять, чтобы сказать, что это конкурс, и пусть нос холодный, зато сердце, сердце горячее!) И вот с этой мыслью и ныряем в следующий этап. Не отступать и не сдаваться!
Я всегда на твоей стороне.
Нарушение правил
IP:
....217.60
второй этап подходит к концу, и хочется сказать, что смотря на фотографии первого и второго этапов, уже заметна некоторая разница у некоторых участников: фотографии стали более зрелыми, упор делается не только на красивой картинке, но и на качестве съемки, видно, как оастет качество. и это радует. также меня очень порадовали участники, которые "вышли на воздух" и нашли - "поймали" удачный кадр на улице. специально выйти и постараться или удачно словить кадр это просто ... хорошо.
#1 вот тот момент, когда "не можешь поймать кадр - придумай его" постановочный кадр. постановочный реквизит - и по совместительству главный герой - на фоне природы, много воды, деревьев и золотого бликования. главный объект в фокусе, а природа слегка размыта. впрочем, она вторична и служит лишь фоном для сказки. очень хорошо с помощью золотой ленты сделана динамика кадра - персонад вышел летящим, а не просто зависшим между небом и водой, без струящейся ленты вышло бы гораздо статичнее. а так - вышла хорошая сказка.
#6 само название толкает на криминальные мысли тоже постановочный кадр, чем-то напоминающий мне, ассоциациями, старый клип ника кейва с кайли миноуг. мне очень понравилась работа и фантазия участника. разбросанные красные лепестки цветовыми акцентами оттеняют движение воды и делают кадр "завершенным". без них фото было бы пастельным и немного... скучным. хорошая гармония. браво, автор, спасибо.
#8 хорошее фото. вот тут пастельные тона и плавные переходы цвета в самый раз. хорошо пойманный кадр. хорошо передает простор и воздух. можно прицепиться, конечно, к поручням и коробке здания на переднем фоне, но нет. без деталей таких фото было бы скучнее в разы.
#2 просто мастерски сделано, передан всплеск воды в реальном времени, до застывших в воздухе капель и пузырьков. четко и эффектно. лайм цветовыми пятнами добавляет цвета и объем кадру. мне кажется, фото было бы эффектнее при более эээ... насыщенном цветном фоне. если бы добавить еще цвета в кадр. например фотографировать на фоне желтого. или светло-зеленого. сделать кадр более сочным и более ярким.
#7 "рекламное" фото. видны мельчайшие пузырьки в минералке, хорошо подобран антураж: яркий фон и сопутствующие детали. яркий лимон, мелкая зеленая виноградинка... хоть сейчас на буклет или рекламный щит о сладкой жизни на риде) спасибо, автор.
#3,4,5 уличные фото, удачно "найденные". #3 очень хорош по глубине фото и воздуху. хорошо удалось показать в одном кадре контрастом умиротворение - спокойную воду с мирно плавающими утями и бурную, водопадом, как аккорды бетховенской симфонии падающие в разлом. перегораживающие, создающие границу в кадре, некую черту, балки с граффити бополняют объем кадру и акцентируют своими стредками этот контраст и сочетание двух разных сосстояний одной стихии. фото очень порадовало. спасибо, автор.
#5 красиво и необычно. и вправду смотрится как нечто неземное, пецзаж из какого-нибудь фэнтезийного киномира, например, аватара.
#4 хорошо передана мощь стихии, скованная льдом, но прорывающаяся внизу " живгй" водой, контраст между застывшим и бегущим, смертью и жизнью, зимой и весной. воду ничего не сломит и не остановит, она растает и утечет, недаром она живая. возможно, кадр был бы лучше без девочки. но вообще живой персонаж, стоящий на границе этого контраста, смертью и жизнью, зимой и весной, придает кадру ту самую жизнь, и вызывает ассоциации со всем русским фольклором и мифологией. и словно "курьи ноги" предупреждением, на переднем плане сухие ветки. сухостой. борьба продолжается. движение вечно. перпетуум мобиле.
#9 интересная деталь - чтобы придать ностальгии кадру и тому мечтательному настроению, кадр специально фильтром обесцвечен, переведен в монохром. рыбки и ноги - а месты уводят вдаль, в море... мне кажется, кадр слегка недооценен общим голосованием.
#10 пойманные капли в кадре, идеальной круглой формы, отражающие и кактус, и шипы и снег на улице. кажется, автор вложил много труда, чтобы "правильно" опрыскать кактус для достижения такого эффекта. гармоничные цвета (зелень-охра-белый-прозрачный), "теплый" кадр. от самого исполнения хотелось бы чуточку больше резкости и глубины кадра. фокусировка на капле не дает нужной глубины и объема, немного "сплющивает" кадр, если говорить об общем впечатлении. зато сама вода - сказка в капле.
#11 хорошая фантазия и постановка. композиция "играет", герои анимированы и кадр очень динамичный, и по содержанию и по исполнению, очень напряжённый и полный. один минус фото - хотелось бы большей четкости. понятно, что вода при такой композиции играет второстепенную роль, но хотелось бы более четкости и резкости в кадре. само фото очень понравилось.
всем участникам спасибо) интересно, что покажут участники в третьем этапе.
Сообщение отредактировано в 10:03 13.03.21
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...3.139.99
Кто набрал меньшее количество баллов, не отчаивайтесь: у вас есть прекрасная возможность в последующем этапе получить большее количество очков и выиграть конкурс. Итак, упорство, труд, вдохновение - и вперед, на завершающий этап!
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...3.139.99
Вода на острие шипа изумительная работа, спасибо. Сложно было выбирать среди идей и исполнения. Посмеяться, удивиться, подумать. Моя довольна, всем спасибо) Кардинал Чань, твои Мечты о море очень понравились, извини что не вылилось это в баллы. Тогда ещё подумала что мечты это пока ещё не море, поэтому и ч-б работа, а автор - философ. Свечки с зонтиком вообще прелесть)
Медные трубы и правда пора сдавать
Сообщение отредактировано в 03:04 13.03.21
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
Еееееее!!!))) Победителей этого конкурса - поздравляю!! Веточка прям теперь уже может выдохнуть)) все молодцы и творцы. потом прибегу расскажу,как там летала моя кумихо *смеюсь*
Написано в шапке конкурса, что сдача работ до 16-ого. Или нет уже?
Нарушение правил
IP:
...4.70.205
Кардинал Чань, замечательное идейное фото у тебя! И тени от рыбок нравятся, и ракушка, и камни! А покажешь в цвете? Очень интересно! Рыбки тебя нямкали? И ножки мёрзли, и спина затекла... Какая упорная мечта =) Пусть сбудется! Тем более, что тебе до моря совсем недалеко!
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
Нарушение правил
IP:
...1.235.4