Автор |
Сообщение |
|
25/10/21 16:29
Wolfen113
|
Wolfen113
Начинающий
|
Пользуюсь я этим форумом для чтения манги и др. довольно давно, фактически этот сайт и отрыл мне двери в дивный мир манг когда я впервые в жизни посмотрев очередное аниме захотела прочесть оригинал, С тех пор я прочитала многое, и аниме стала тут смотреть исключительно тут, даже изредка дорамы. Очень нравиться что под одним акком собрано столько профильных форумов. И другие сайты я даже не рассматривала и не знала о существовании похожих до недавнего времени, Когда я впервые в жизни окунулась в мир новелл через аниме по произведениям тунсю и понеслось, Я читала новеллы тут по началу, но когда не находила что надо, блуждая по находила много других сайтов для этого. И один из них это ranobelib, mangalib. Теперь оглядываясь назад сравнивая я вижу прямого конкурента, тот форум видно молодой в основе похож на этот но на много интуитивнее и проще в использовании. Раньше я думала тут самые лучшие читалки но тот форум уже явно потеснил этот статус, ибо там читалки очень гибкие в настройках и еще более комфортные, особенно когда дело касается чтения новелл, Тут их заливают текст в картинки, порой симпатичным фоном, и сопровождая интересными артами, это приятно. Но такое чтение не блещет удобством особенно когда дело касается чтения на телефоне.. ranobelib же можно тонко настраивать тексты, щрифты их размеры и тп, а в манге как будет листатся и занимать экран страницы.. Однако даже не смотря на все преимущества у того сайта есть весомые минусы, вещи что я люблю на вашем форуме больше всего. Это как устроена и выгладит система закладок, более информативное описание произведений, возможность посмотреть статус произведения закончено оно или еще пишется прямо из каталога просто глянув на картинку с подписью, без необходимости заходить в каждое произведение отдельно, четкие и никогда не подводящие сноски указывающие на связанные произведения, и похожее. Всего этого мне люто не хватает на ranobelib или реализовано не то что бы удобно. Короче когда речь заходит о информативности и структурированности всего этого добра в сотнях закладок, богатству библиотек. Я по прежнему считаю этот форум лучшим и люблю его.
Однако не могу не признать что он действительно сильно устарел и по нынешним меркам архаичен, как вин ХП на фоне 10. Много лет его почти не меняли, и вот я начинаю замечать изменения которые сразу идут у конкурентов, поэтому складывается впечатление что именно они повлияли на такие подвижки тут. В любом случае не столь важно что побудило разработчиков форума на введение новых вещей, переделки интерфейса. Главное что сам факт того что этим наконец занялись это очень хорошая новость, она не может не радовать, Потому что убеждаешься что форум действительно еще живет, стал активно развиваться и не собирается никому уступать, сдавать позиции. Вводить что то новое, переделывать, это не просто, не очень приятно и долго, поэтому желаю тем кто этим занимается, терпения и удачи в своем деле.
|
Нарушение правил
IP:
...2.22.192
|
|
|
25/10/21 16:34
Virous
|
Virous
Начинающий
|
WейN wrote:Вы ведь понимаете, что если делать полноценные изменения, то вместо частичных обнов вы увидите одну полноценную когда-нибудь... в этом столетии  Разумеется, что нужно делать всё помаленьку, потихоньку. Никто вам полную перепись сайта сразу и за раз не сделает. Этот процесс идёт частями. Ваши "для вас добавить юзерпик возле никнейма — это «идти в ногу со временем»" это обычная часть изменений, которые запланированы. Тут не только на дизайне всё строится. Есть ещё и функционал. И мобилки. И баги. И ещё переводчики. Ваш крик души выглядит простым непониманием процесса обновлений. Кодер может, разумеется, вместо частичных обнов когда-нибудь в следующем десятилетии выпустить сразу полноценку, но ведь тогда вновь всё вернётся к тому, что на сайте ничего не меняется :/
Я и не прошу выкатить новые сайты уже завтра. Как уже заметил человек под ником a-i-r g-e-a-r (и что я по первости забыл): менять интерфейс нужно постепенно, потому что люди привыкли к старому. Однако как я уже писал, за почти десять лет сайты визуально почти не поменялись (про функционал ничего не скажу — в то время мангу не читал). Разработчики были заняты чем-то другим? Возможно, но неужели всё это время? Природа моего «крика души» в первую очередь заключается не в том, что мне этих обновлений мало, а в том, что они запоздали на десятилетие. К тому же, чем не пример одна англоязычная читалка, у которой из-за дыр в коде менее чем за пол года был переписан и бэкэнд, и фронтэнд. Да, она всё это время была недоступна и да, сейчас там нет части функций. Но во-первых, Read- и MintManga никто не взламывал, и они могут работать параллельно разработке, а во-вторых, той читалкой уже комфортно пользоваться. WейN wrote:Отметим, что если у вас высокая карма, то рекламы не будет
Мне не важен факт её отсутствия, скорее наоборот: я за рекламу на сайтах. Но не когда это выглядит так, как здесь.
Сообщение отредактировано в 16:37 25.10.21
|
Нарушение правил
IP:
....171.213
|
|
|
25/10/21 16:35
Virous
|
Virous
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote:Обновления не закончатся на этом, мы продолжим совершенствовать сайт...
Кроме обновления дизайна улучшается и функционал сайта... Взять ту же читалку манги, имхо, сейчас среди конкурентов (в том числе многих зарубежных) она одна из лучших и функциональных...
Менять интерфейс сложно, потому что люди к нему привыкли... Изменение функции кнопки пробела вызвало негодование, чего уж там, исчезновение Куска из "Выбора редакции" многие встретили с недоумением, хотя казалось бы, просто смена тайтлов\ В целом то оно и понятно, когда исчезает кнопка, которую ты пару раз в неделю минимум нажимал с 2012 года, становиться как то неуютно... Сверху на это накладываются технические особенности конгломерата сайтов...
Последних несколько месяцев модерация не должна была занимать более суток на сайтах с мангой, за редким исключением наплыва большого (от 100) количества новых тайтлов, как, например, сейчас вы можете увидеть в очереди на Read Manga... Реализована функция посмодерации, для юзеров, которые активно и успешно обновляют каталог... В ближайшие дни мы проведём дополнительный набор модераторов на сайты, так что скорость работы должна будет ещё увеличиться\
О привычках пользователей я и не подумал. Спасибо, что отметили это ː) Проблема же с модерацией уже довольно стара, неактуальна и не проверялась несколько месяцев. Повторюсь, выше я высказал всё, что накопилось за долгое время. Хотя, всё равно стыдно. Надо было сперва проверить ː) Здорово, что это уже не так.
Сообщение отредактировано в 16:36 25.10.21
|
Нарушение правил
IP:
....171.213
|
|
|
25/10/21 16:58
Maruvii
|
Maruvii
Начинающий
|
Как по мне хорошее обновление. Рада что теперь можно будем посмотреть, сколько голосов на том или ином твите
Сообщение отредактировано в 16:59 25.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...8.114.144
|
|
|
25/10/21 17:01
Eredna77
|
Eredna77
Начинающий
|
прикольно, мне нравится.)
|
Нарушение правил
IP:
...63.97.246
|
|
|
25/10/21 17:04
Закопаю ваших врагов. Недорого
|
Закопаю ваших врагов. Недорого
Начинающий
|
Как насчёт возможности мотать страницы туда и обратно, нажимая на картинку? Сейчас можно листать страницы только вперёд, а чтобы вернуться на предыдущую - бежать в самый низ и кривыми пальцами (грешна временами) тыкать на стрелочку. И хорошо, если ткнешь на нужную (грешна временами-2). Думаю, при двойной перемотке было бы удобнее.
Не совсем в тему, а всё ж скажу - ридмангу люблю всем сердцем. Другие ресурсы почему-то не заходят. Естессно, одна из основных причин - прекрасная аудитория. Без их комментариев манга была б не мила)
И спасибо за креативные сообщения при переходе на другие сайты, уведомления об обновлениях (надеюсь, понятно, о чём я). Да и вообще, молодцы вы и всё тут. И я молодец, я дописала. Вот. (. ❛ ᴗ ❛.)
|
Нарушение правил
IP:
...76.217.235
|
|
|
25/10/21 17:07
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А куда пропали списки связанных произведений?
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
25/10/21 17:12
WейN
|
WейN
Заядлый
|
Virous wrote:
К тому же, чем не пример одна англоязычная читалка, у которой из-за дыр в коде менее чем за пол года был переписан и бэкэнд, и фронтэнд. Да, она всё это время была недоступна и да, сейчас там нет части функций. Но во-первых, Read- и MintManga никто не взламывал, и они могут работать параллельно разработке, а во-вторых, той читалкой уже комфортно пользоваться.
Вы сейчас сравнили федерацию одного кодера, который вечерами что-то делает, и команду мангадекса, где уже даже основатель ушел на отдых, передав сайт своим помощникам, которых не один человек.
|
Нарушение правил
IP:
...4.86.152
|
|
|
25/10/21 17:13
Халиста
|
Халиста
Начинающий
|
Спасибо за работу вашего сайта. Всегда был удобным))) Сейчас еще лучше. А вообще, есть предложение, добавить кнопку в Коллекции, чтобы можно было отмечать в любимые целую коллекцию, а не перелистывать дорамы добавляя себе по одной. Иногда нравятся дорамы на одну тематику, но искать всю коллекцию снова и снова неудобно. Можно добавить такую кнопочку))) Вам добра
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:10 05.04.22
|
Глупо быть зеркала, если не нравится твое отражение.
|
Нарушение правил
IP:
...3.189.26
|
|
|
25/10/21 17:13
WейN
|
WейN
Заядлый
|
Нацуи wrote:А куда пропали списки связанных произведений?
То есть?
|
Нарушение правил
IP:
...4.86.152
|
|
|
25/10/21 17:25
Virous
|
Virous
Начинающий
|
WейN wrote:Вы сейчас сравнили федерацию одного кодера, который вечерами что-то делает, и команду мангадекса, где уже даже основатель ушел на отдых, передав сайт своим помощникам, которых не один человек.
Этих подробностей я не знал. Всего один человек? И он кодит здесь абсолютно всё? Если это действительно так, то похвально, но имхо это не оправдывает такой длительной стагнации дизайна, уж извините
|
Нарушение правил
IP:
....171.213
|
|
|
25/10/21 17:25
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
> Автор оригинального комментария теперь тоже уведомляется при ответе на ответ.
Т.е. если под твоим комментом двое одаренных устроили бокс по переписке, то ты будешь это всё читать в ленте? А можно не надо?
Сообщение отредактировано в 17:26 25.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.186
|
|
|
25/10/21 17:29
julfa
|
julfa
Начинающий
|
Ичиро Хошитори wrote: А мне, как раз, такое не нравиться. Как раз выбешивает это на други читалках
В данном случае спасли бы индивидуальные настройки аккаунта. Все же не зря такая фича в других читалках, уверена, многим это действительно было бы удобно. Например, таким же криворуким как я любителям лишний раз жахнуть по экрану и, агрясь, лезть отматывать сначала главу, потом страницы. Оттого все чаще при возможности выбора где читать, выбор не в пользу минта, увы.
|
Нарушение правил
IP:
...52.107.70
|
|
|
25/10/21 17:32
WейN
|
WейN
Заядлый
|
Virous wrote: Этих подробностей я не знал. Всего один человек? И он кодит здесь абсолютно всё? Если это действительно так, то похвально, но имхо это не оправдывает такой длительной стагнации дизайна, уж извините
Не оправдывает. Но и он не обязан, как никак. Своя жизнь имеется, свои интересы. Вот пробудился интерес поэкспериментировать и обновится. Пусть делает
|
Нарушение правил
IP:
...4.86.152
|
|
|
25/10/21 17:33
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
WейN wrote: То есть?
Ну вот раньше под мангой/аниме/дорамами всегда можно было найти список ссылок на связанные произведения. Например, под конкретной мангой - разные сезоны, аниме по ней, дорама - ссылки на соотв.страницы федерации. Сейчас их нет. Не понятно, где смотреть. И если их убрали вообще, то это очень плохо, т.к.не понятно, куда идти зв продолжением и есть ли оно. Или есть ли другие экранизации. Эту инфу добавляли пользователи, тем самым делая удобнее каталог. Неужели всё это просто удалили? Некоторые вещи были во множестве частей и в разных вариантах.
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|