Автор |
Сообщение |
|
13/12/17 17:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Он точно будет Великим... Занудой, - с радостью согласился Туан. - А с Тамо я поговорю. Думаю, смогу его убедить в том, что ты теперь любого даглара на себе притащишь, даже если его сам Азалран за рога держать будет. - Ю, - Тарай чуть нахмурился. Упоминание о рогах Гирвана прозвучало странным в устах заклинательницы. У каждого даглара рога имели неповторимый рисунок, но никаких природных символов на них быть не могло. - Что за символы, Алэйя?
Сообщение отредактировано в 17:21 13.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.11
|
|
|
13/12/17 17:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Они похожи на символы, которые заклинатели оставляют в пещерах. - Алэйа задумчиво посмотрела на рога Тарая. - На ваших нет таких. Я ни у одного даглара таких не видела. Там целые тексты об открытых месторождениях. Я думала, это печати духов Гранмора, - девушка замолчала. Перед глазами всплыл потолок пещеры, исчерченный древним языком и увлечённость, с которой они с проходчиком разбирали замысловатые фразы. Уголок рта приподнялся в странной лёгкой полуулыбке.- Сейчас думаю также. Возможно, месторождения и не открыты ещё вовсе, и ему только предстоит их найти. Гиэйн пожала плечами, отчего мантия приподнялась и опустилась. - Символы похожи на летопись. Юэлин-эн, вы не видели их?
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
13/12/17 18:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я смотрю на рога только моего проходчика! - с наигранным пафосом объявил Туан. Вард покачал головой, но не смог сдержать смешок. - Если бы ты ещё меня слушал. - Это уже слишком, знаешь ли. - Не знаю, Алэйя. Возможно, духи помогли тебе заглянуть туда, куда взор остальных не проникает. Пожалуй, только Великие могут увидеть его будущее. Азалран отмечает талантливых кузнецов и изобретателей, а Гахраамхир - проходчиков и зачаровательниц. Даже мохнатые иногда имеют печать Азалрана и достигают многого. Даглары Танааля смотрят на своих детей и без сожаления отправляют в Вазар, если они проявляют хоть долю таланта и... - Хочешь сказать, здесь только глупые и бесталанные остаются? Омуэ! Я так и знал. Бедный мой Тарай! - Домус, мы ещё не вышли, а ты меня уже достал, - прорычал Вард. - Иди один. Юэлин вмиг преобразился, являя собой самого бога Домуса. Глаза наполнились теплом, а улыбка нежностью. Он посмотрел на даглара с лёгким чувством вины. - Прости, Таай, я не хотел тебя обидеть. Идём, проводим Алэйю до домика садиста, там недалеко хорошая таверна с дагларскими блюдами. Я тебя угощаю. Можем Гиэйн взять. Поболтаете о рогах, картах и Гранморе. Слова против не скажу. Тарай закатил глаза, прикрывая их. - Прости его, Алэйя. Иногда эта рыба совершенно невыносима. Он посмотрел на друга, который сотворил на лице самую доброжелательную улыбку.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:07 13.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.13
|
|
|
13/12/17 18:41
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Девушка улыбнулась и, находя истинное лицо Домуса очень красивым, остановила взгляд на Юэлине. Внешность нируанца пленяла многих, примером тому служила хотя бы мардийка, получасом ранее умыкнувшая из обители Туана, так уж что говорит о тех, кто следовал по стопам богини творчества и любви? Алэйу влекли то тепло и душевность, из которых был соткан заклинатель Тарая, отражаясь в ярких чертах его облика. Веки заклинательницы не хотя закрылись, снимая наваждение Криато. Гиэйн ощутила покалывающее желание сбежать, подгоняемое неизвестным чувством. Ей никогда ни от кого не хотелось сбегать, тем более от прекрасного. Окружающие сами обтекали странную полуниру особенно со знанием, кто является её матерью. - Я должна нарисовать карту. - Алэйа опустила взгляд на до сих пор прижимаемый Тараем листок и прикусила карамель ещё крепче до второго тихого хруста.
Сообщение отредактировано в 19:03 13.12.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
13/12/17 19:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Неожиданное смущение на лице Гиэйн так удивило Юэлина, что он ничего не ответил, зато, не заметивший каких-либо несостыковок в поведении девушки Тарай, утвердительно кивнул, сложил карту и убрал во внутренний карман жилетки. - Азалран аан тар. Идёмте. Мы проводим тебя до мастерской... - Садиста. - Лина Ави, - не обратив внимания на Туана, продолжил даглар. - А лин Туан будет так любезен, что помолчит некоторое время. - Лин Туан мочал три дня, зловредный рогатый старикан! Тарай слегка подтолкнул Алэйю к выходу, пока Домус продолжал подбирать эпитеты для даглара. Звучали они по-домашнему тепло и совсем не обидно, и вызывали на лице Варда лишь лёгкую усмешку.
Сообщение отредактировано в 19:15 13.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.13
|
|
|
13/12/17 20:43
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Боитесь показаться милой? - пробормотал Тихий так, что его едва ли можно было расслышать. Он зачем-то улыбнулся слуге, не уверенный, впрочем, в необходимости этой улыбки по отношению к мертвецу. Пару мгновений Имран просто стоял, будто забыв, где он, кто он и зачем пришел; однако после, моргнув длинными черными ресницами, юноша тяжело вздохнул и скосил взгляд на симпатичную покойницу, неожиданно подумав о том, что будь она живой, он бы непременно смутился ее общества, но теперь все было в порядке. - Я запутался, - повторил он почти безэмоционально, устало. - Профессор Лималь дал мне дневник, доверился, велел проведать Байраха... а я не могу даже к нему приблизиться, - он потер обожженные руки. - Мне кажется, я сошел с ума. В академии меня уже считают безумцем. А ведь я только приехал. Я думал, что здесь меня поймут, но когда я рассказал о моей теории про многогранность элементалей, профессор зашипел на меня так, будто я в Танаале, - плечи Тихого понуро опустились. Он снова замолчал, продолжая смотреть на девушку, будто в ее замерших чертах, не изуродованных даже шрамом, прятался ответ всей его жизни. Открыв рот спустя долгую паузу, он неожиданно заговорил совсем о другом. - Каковы максимальные возможности современной некромантии? Возможно ведь поднять человека с полной памятью, с его сознанием... значит, если так, то он может выйти из-под контроля некроманта? А... а магия? Может он пользоваться магией, которой обладал при жизни? Или... ммм, - Имран совсем расстроился по ведомым только ему одному причинам и вздохнул снова, больше не подавая голоса.
Сообщение отредактировано в 20:44 13.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/12/17 18:53
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
– Что за дурацкая привычка. – Курсе уже не в первый раз для себя отмечала, что парень резко меняет русло разговора, не удосужившись выслушать мнение, либо ответ. - Ты не письмо пишешь, а я не могу поддерживать несколько совершенно разных тем одновременно. Некромантка соединила в небольшом стакане содержимое двух склянок, с характерным клацающим звуком размешала его кисточкой. Краска приобрела телесный и слегка розоватый оттенок, сильно похожий на тот, которым расцветали щеки девушки с портрета. Тяжелая капля упала обратно, и уродующему неровностями лицо шраму пришлось поддаться, скрыться под плотным матовым слоем, напоминающим фарфор. – Ищешь пути отступления, если твое непомерное любопытство доведет до могилы? – Офелия понимала, что причина с большой степени вероятности другая, хотя конкретных предположений пока не было, ведь мысли следили за работой. Она медленно вдохнула, до сих пор не замечая, как задержала дыхание, чтобы не дрожала рука с кистью. – По пустыне до сих пор бродит опасная и до недавнего времени распространенная тенденция. Гули - это богатые дуралеи, поднятые некромантом и убившие последнего, потому что тот мог в любой момент прекратить их прекрасную нежизнь. Первое время их не отличить от живых, они могут колдовать, и ничья воля над ними не тяготит. Но конец всегда один: безумные монстры жадные до живой плоти. Без контрастов и естественных неровностей лицо смотрелось жутковато, даже хуже прежнего, маской без эмоций, которой позавидует любая нируанская интриганка. Курсе достаточно резко выпрямилась, настолько, что волосы не успели последовать за ней и парочка зацепилась за влажные края стакана. – Что ты задумал? – В ее правилах не числились хождения вокруг да около, а вот пронизывающий холодом взгляд, кричащий о том, что внимание Офелии наконец переключилось на Тихого - да.
Сообщение отредактировано в 20:59 07.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.91.80
|
|
|
14/12/17 18:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Впереди замигали голубые огни. Окуана заглядывала в окно кареты с интересом, точно любопытная девочка: Криато в ней щедро оценила аскетичные, плавные изгибы пещер, пестрящие наростами сверкающих кристаллов. Они напоминали синие гроты Альфеллидиона, однако если те дышали теплом солнца, то танаальские скалы излучали ледяное спокойствие. В воздухе плыл холодный пар, и капельки воды серебрились на замерших каменных стенах. Пропасть внизу была окутана чарующим туманом, и хотелось бесконечно вглядываться в нее в надежде различить на ее дне бурление подземных вод. Гулким, отдаленным эхом доносились звуки оползней и обвалов, и, вплетаясь в грубость их грохота, мягкой мелодией звучали голоса зачарователей, будто ожившие легенды о певучих русалках. - Как громко и как тихо одновременно, - прошептала Окуана, обернувшись на мужа. – Удивительное место, - она вдруг замерла, а после быстро подняла указательный палец. – Слышишь? Поют… Омуэ… это почти жутко. Но прекрасно, правда? Фейлон, в отличие от супруги почти не смыкавший глаз всю поездку, лишь вздохнул. Его перекрещенные на груди руки выдавали напряжение и усталость. Синий полумрак с вкраплениями почти белого света выглядел так, будто все находится под водой, но жабры твердили обратное, и внутренний диссонанс, селящийся в чутком нируанском теле, вызывал лёгкую тошноту. Вис сглатывал, не поддаваясь неприятному ощущению, и думал о том, что, в самом деле, терпеть не может этот город. - Нас должны встретить на таможне. Надеюсь, Ю сам придет – мне очень хочется увидеть и узнать, правда ли, что Танааль превращает ниру в дагларов, - она засмеялась и, припав к руке Вивье, приютилась щекой на его плече, после шепнув. – Потерпи ещё немного. Доедем и я дам тебе выпить того отвара. Проспишься. - Нет на это времени, - отмахнулся Фейлон, отворачиваясь. – Мы приехали не гостить. - Но и не гробить здоровье! Если я сказала, что нужно поспать, значит, так и есть. Нируанец вздохнул снова и, бросив быстрый взгляд в окно, тут же поморщился и опустил веки, словно бы когда он их откроет, все вокруг чудесным образом превратится в пейзажи Нанда.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.14
|
|
|
14/12/17 23:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Омуэ! Быстрее, что же ты так медлишь? Извозчик оглянулся на пассажира, но тут же вернул взгляд на дорогу. Они и так неслись за гранью допустимой скорости для этой части города, но нируанец словно не чувствовал этого. Карета ещё не успела остановиться перед зданием таможни, а Юэлин ловко спрыгнул на мостовую. Рассекая толпящийся люд так же легко, как морские воды, он устремился к месту регистрации прибывающих в Танааль. Туан сильно отличался от местных нируанцев - в большинстве своём строгих и сухих. Он казался только прибывшим с островов, и олицетворял собой лазурные морские воды в солнечный день, будто нелюбовь к Танаалю заставляла его раз за разом доказывать, что истинного ниру не изменит даже сам Гранмор. Первой Домус заметил Окуану, видимо, муж её отошёл. И когда молодая нируанка увидела его, он приветливо улыбнулся, протягивая ей руки для приветствия. Он хоть и видел Окуану в последний раз совсем юной девчонкой, но узнал сразу. - Омуэ, лин Окуана, с приездом! Я чуть было не опоздал. Здесь заторы на дорогах как в реках во время нереста.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.153
|
|
|
15/12/17 07:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана планировала отреагировать бурно, сразу обнять и заговорить обо всем на свете; увидев, однако, перед собой ничуть не утратившего живости и красоты нируанца, чуть замедлила. На бледных щеках потемнел легкий румянец, и женщина присела в реверансе, а уже после коснулась его рук, приветствуя в ответ. - Удивительно, - пробормотала она с улыбкой. – В чем ваш секрет? Вы будто вовсе не стареете, - Криато оглядела его с головы до пят, в подробностях изучив его изящное, прекрасное лицо, проследив за лазурной волной его волос и разглядев каждый камень в украшениях его одежд. Она облизала быстро губы и улыбнулась шире. – Я отчего-то даже смущена. «Нанданавана не подходят таким, как он», - кратко промелькнули в голове слова Мюэна, и почти незаметная морщинка пролегла между бровей женщины. Губы ее дрогнули, но слова с них так и не слетели: на ее талию легла рука, и через мгновение спина ощутила тепло знакомой близости. Женщина вздохнула – она знала, муж тотчас сделает все, чтобы стереть радушие с лица Туана. Остановившийся позади нее Фейлон был выше Юэлина, и дело было не только в росте. Даже будь все наоборот, Вис все равно умудрился бы смотреть свысока; в его опасно поблескивающих глазах так и плескалось темное жречество, и от этого делалось не по себе. Он чуть прищурился и сжал губы, все говорило о том, что, смотря на Домуса, он пытался его вспомнить. Однако после недолгой паузы, он произнес лишь: - Жаль вашего брата. Он был достойным человеком. Окуана посмотрела на Юэлина почти испуганно, с сочувствием; однако Вивье, казалось, то совсем не трогало. Кивнув жене, он пошел вперед, за ним остальные, прибывшие с нируанцами, все вели себя так, будто Туана не существует. Криато вновь коснулась руки Домуса, привлекая его внимание. - Кажется, отец настоял на том, чтобы мы остановились в Старом городе. Но я очень рада вас видеть, спасибо, что приехали нас встречать.
Сообщение отредактировано в 07:04 15.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/12/17 16:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Глаза Туана мгновенно наполнились влагой, и он быстро прикрыл их. Боль утраты вновь нахлынула. Поддержка Тарая, конечно, смягчила эту боль, но понять её даглар не мог. Для горного народа смерть значила лишь переход из одного состояния в другое. Их могла тяготить долгая разлука с живыми, но не безвозвратные утраты. Ведь те, кто уходил из жизни, попадали в более прекрасный мир. Юэлин был бы рад, если бы кто-то из его народа разделил эту боль с ним, но даже не надеялся на подобное. Открыв глаза, Домус улыбнулся Окуане, решив не обращать внимание на холодность её мужа. Будь на его месте Тамо, он бы всё высказал "засоленному молокососу, забывшему в своём высокомерии об уважении к старшим", но Ю был Домусом, и его скорее озаботило то, что Фейлон выглядит сильно уставшим и нуждается в хорошем отдыхе. - Жаль, что вы не посетите мой дом. Пожалуй, он самый нируанский из всего Танаальского. Самый нируанский... аквариум, - Ю усмехнулся и закусил нижнюю губу. - Вы наверняка хотите отдохнуть с дороги, а я вас своей болтовнёй задерживаю. Надеюсь, если не вместе, то хотя бы вы сможете навестить пристарелого ниру в его странной обители, - он чуть неестественно усмехнулся, чувствуя, как накатывает волна опустошённости. Встретить соотечественников с островов и остаться проигнорированным оказалось больно. - Только один вопрос... М... Мюэн... он ничего не... Точнее, как он поживает? - Домус с надеждой взглянул на Окуану. Ему не хотелось верить, что даже Гонне забыл его.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:07 15.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....232.63
|
|
|
15/12/17 19:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана распахнула глаза, которые, в ответ на настроение Юэлина, увлажнились тоже, и если нируанец сдержался, то беременная женщина сдерживаться смысла не видела, и по щеке ее быстро скользнула слеза, которую та тут же утерла рукой в перчатке. После она вмиг нахмурилась и, взяв Туана за предплечья, смотря ему точно в глаза, уверенно сказала: - Я поеду с вами прямо сейчас! Что я ему, собачка? – она грозно посмотрела вслед мужу, затем приблизилась и, возвратив взгляд Юэлину, уже с утешающей улыбкой ласково произнесла: – Мюэн много говорил о вас. И исключительно хорошее. Думаю, самое время отметить наш приезд и обсудить все за чашечкой чая Лаан? – она почти игриво указала назад, где разгружали повозку. – Я привезла с собой целую коробку. Не знала, какой вы пьете, и купила полное ассорти.
Сообщение отредактировано в 19:06 15.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/12/17 19:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Лицо Домуса озарила самая тёплая улыбка. - Омуэ... Я вас до слёз своим несдержанным поведением довёл. Простите. Смотрю на вас и словно в Нижний Альфеллидион попадаю, вот и расчувствовался. Вы меня страшно обрадуете, если поедете со мной на чай. Я люблю любой Лаан, - Ю глубоко вдохнул, чуть прикрыв глаза. Ещё не сделав глоток, он наполнился мысленным ароматом любимого чая. - Только, - глаза резко распахнулись. - Всё же спросите разрешения у мужа. Так мне будет спокойнее. Окуана согласилась с маленьким условием Туана, и вскоре они ехали в карете по улицам Танааля. В этот раз извозчик не торопился, и нируанка могла спокойно рассмотреть город. Юэлин довольно кратко рассказывал о строениях, которые они проезжали. Ни одно его эмоционально не затрагивало, но он не мог отказать Окуане в маленькой экскурсии. - А здесь я преподаю, - он указал в сторону главной обители заклинателей. - Учу молодёжь... петь, - Туан рассмеялся. - Хотя предпочёл бы учить водной магии. Вы наверняка слышали, как поют заклинатели по пути в город. Бесконечные разговоры с духами, такими же капризными, как большинство нируанцев. Если вдруг решитесь посетить заклинателей, избегайте лина Тамо. Это не нируанец - это дикая смесь всех рас. Разве что арбаро на нём свой след не оставили. Беседуя, они добрались до изящной парадной богатого дома впечатляющих размеров. В нём жили нируанцы, занимая каждый по внушительной части. Двери распахнул дворецкий, и Ю с Окуаной вошли в круглую залу, от которой в разные стороны отходили коридоры, укрытые за дверями. К одной из них Домус повёл гостью. - Здесь моя часть дома. У меня есть сосед, но он сейчас в пещерах. Так что не побеспокоит, - Туан пропустил Криато в коридор, в котором тоже имелось несколько дверей. - Я думал, что вы остановитесь у меня, поэтому подготовил пару комнат, - он указал на дальние двери, а потом подошёл к ближайшей и улыбнулся Окуане. - Не судите строго. Это, конечно, не острова, но я сделал всё возможное, чтобы не умереть здесь от тоски по родине. Дверь открылась, и женщина ступила на белоснежный трёхметровый пляж, чтобы тут же замереть перед водной стеной, ведущей в подводный мир Великого моря.
Сообщение отредактировано в 19:56 15.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....232.63
|
|
|
15/12/17 22:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана восхищенно ахнула и прихлопнула в ладоши, тут же поднося их к улыбающимся губам. - Что это? Магия? Похоже на стены нижнего Альфеллидиона, - она коснулась пальцами гладкой поверхности воды, и та отозвалась рябью. Нируанка засмеялась. – Вижу, вы не теряли времени зря. Но если вы так тоскуете по дому, отчего просто не вернетесь? – спросив, она обернулась, посмотрев ему в глаза. Однако прежде, чем Юэлин ответил, женщина скользнула в воду, на мгновение силуэт ее расплылся, а после она шагнула на влажный пол внутренней комнаты. Все было нежно-голубым с оттенком золота, окруженным сплошным «аквариумом»; это, в самом деле, походило на ее родные залы Альфеллидиона, и сложно верилось в то, что они находятся посреди подземного Танааля. Нируанская кожа мгновенно впитала влагу с одежды, и Окуана, встряхнув подол непышного платья, с удовольствием присела за стеклянный стол, оглядываясь по сторонам и с интересом изучая декор, явно привезенный с островов. - На Нанданавана сейчас неспокойно. Я понимаю, отчего вы не вернетесь, потому не отвечайте. Это была насмешка над самой собой, - она вздохнула, изящно подперев пальцами подбородок. Взгляд ее следовал за быстрыми рыбками в водной стене. – Было бы столь здорово не волноваться о делах, творящихся на суше… но, наверно, в нируанской природе заложено желание управлять всем и всеми, - Вивье улыбнулась одним уголком губ. – На самом деле, - она неуверенно замолчала, прикусив губу. Опустила глаза, - лин Гонне просил меня передать вам кое-что.
Сообщение отредактировано в 22:23 15.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
16/12/17 00:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Чтобы я не смел возвращаться. Ю хотел сказать это ровно, но голос предательски дрогнул. Домус поднял руку и развернул ладонью вверх. К ней, отделившись от стены, подплыл водный шар с разноцветной рыбкой внутри. Он завис над пальцами, чуть дрожа. Нируанец почти ласково посмотрел на несчастную пленницу. - Никто не хочет моего возвращения, - тихо произнёс он. - Они называют это опекой. Им не интересно, чего хочу я.. Хотел... Брат был нужен островам, отец нужен, даже сын брата... продолжает следовать за вами с ещё большим желанием погибнуть за будущее ниру. Я горжусь ими. А я для них всего лишь... - шарик с рыбкой подлетел к Окуане, - ...декоративная коралловая рыбка, заключённая в каменный танаальский шар. Вам это покажется странным, но я мечтаю, что этот город рухнет. И что острова возвеличатся, излечившись от мардийской проказы. Вы правы, ниру должны править. Ведь им подчиняется стихия, без которой не может жить ни одна раса Тирмарда. - Он вздохнул, отправляя рыбку обратно. Почувствовав свободу, она быстро унеслась, присоединившись к стайке таких же. - Уверен, ваш муж добьётся этого. И ваш будущий ребёнок родится в нируанской славе. - Он улыбнулся, кивнув на живот женщины. - Просто заметил, как вы оберегает его уже сейчас. Ах! Где моя гостеприимность? Сейчас я заварю нам чудесный чай.
Сообщение отредактировано в 00:16 16.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.144
|
|
|