|
Обсуждайте
дораму
Добро пожаловать в Самдали
драма, комедия, повседневность, романтика, семейный
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
12/01/24 23:37
Фаина1
|
Фаина1
Начинающий
|
Не знаю, как остальным, а мне нравится дорама. Неспешная, обычная, но настоящая, Хотя сценарий странноват. Главные герои - очаровательные. Давно не видела Чан Ука таким простым и естественным. Нравится.
|
%
|
Нарушение правил
IP:
....214.219
|
|
|
19/01/24 13:36
kristin lavrans
|
kristin lavrans
Заядлый
|
а мне кажется какая - то милая белеберда. кино ни о чем.
|
Нарушение правил
IP:
...205.122
|
|
|
21/01/24 20:55
kjhjtd
|
kjhjtd
Начинающий
|
Потрясающе светлая и душевная дорама. Такие дорамы/сериалы прям редкость. Хочется пересматривать вновь и вновь. Ни одного фрагмента не было лишнего. Очень жаль, что так быстро закончилась, всего 6 серий. Интересный сюжет, прекрасные герои. Чжи Чан Ук и Син Хе Сон сыграли потрясающе. Все остальные актёры тоже превосходны.
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.240
|
|
|
22/01/24 01:46
velphey
|
velphey
Начинающий
|
На самом деле дорама мне понравилась, но все-таки стоило уложиться в серий так 12-14, 16 слишком растянуто получилось. Плюс, что рассказали истории многих персонажей, да, сюжет был вокруг главных героев в основном, но при этом не забыли и об их окружении. О маме, что будучи девушкой молодой потеряла свою самую близкую подругу, так ее еще и винят всю жизнь в ее смерти. Все дочери: жизнь старшей и как она справлялась с неудачами, жизнь младшей, что осталась одна с дочкой, средней, чья карьера рухнула из-за тупой завистливой девицы.
Кстати о Ха Юль - малышка мудрая не по годам, один из лучших и милых персонажей, так еще и так оберегает маму. Все друзья-рейнджеры лучшие. Был мини замес с любовными чувствами, благо, что это не разрушило их дружбу. Кён Тэ вообще угар, все время чет сказанет не вовремя, но благо этот пупс нашел свою любовь.
Папаша гг-я это отдельный вид дебилизма. Что зачем и почему он так поступал с сыном и с людьми,ч то не виноваты, ок, винишь ты подругу жены в смерти, но дочь ее зачем винишь, зачем сына лишаешь любви и счастья, а он так то даже не подросток, чтобы указки направо и налево раздавать. Это бесило жутко.
Ассистентка - если взбесила, если ненавидела ее, значит хорошо сыграла, такая красивая и милая, а душе гнилая. Выставка именно Чон Сам Даль запала в самое сердце. Сидела плакала. Как фотографии могут многое отражать. Каждый там выглядел таким счастливым, дружным и искренним. Лучшая сцена из всех. Удивлена была репортеру, что сделал эксклюзив, но в хорошем плане наконец. Хеппи Энд, что радует. Сам сюжет был неплохим, стандартным о расставании из-за родителей или семьи чьей-нибудь стороне, но атмосфера была такой теплой, что было приятно смотреть. Рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
....10.31
|
|
|
22/01/24 13:31
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Одна из немногих дорам, которую мне было мало, я очухалась на 14 серии и поняла, что не хочу, чтобы она заканчивалась. Нереально теплая, атмосферная картина. Немного напоминает дораму "Приморский городок Ча Ча Ча" по атмосферности и поддержке односельчан, они как одна большая дружная семья. Выставка в деревне вызвала мурашки, а финал оставил полное умиротворение, удовлетворение. Потрясающе, а друзья-рейнджеры одна из сплоченных дорамных "команд", как настоящие старшие братья и младшая сестренка, которую никто не даст в обиду. Давно не видела Чжи Чан Ук в такой простой и спокойной роли, ему очень идет. Собираюсь в ближайшее время еще раз пересмотреть эту дораму, она того стоит.
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
....101.193
|
|
|
23/01/24 12:07
Мир волшебства
|
Мир волшебства
Начинающий
|
Мне понравилась эта дорама она атмосферная и южная дорама я смешная да в некоторых моментах было скучновато но все же было интересно посмотреть что случится с главными героями и как все таки все закончится однозначно советую ее посмотреть лучше всего ее смотреть летом так как я после этой дорамы очень хотела лета.
|
улыбочку
|
Нарушение правил
IP:
...602:c57c:3a40:19f9:5f3b:7363:c888
|
|
|
26/01/24 06:08
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Замечательная дорама! Так не хотелось с ней расставаться. Она напоминает ситком но здесь только 16 серий. Для меня здесь нет минусов а только положительные эмоции. Дорама настолько теплая светлая и романтичная, что мне самой так захотелось там пожить а Вуки как всегда шикарен да и героиня отработала на все 100 и вообще все герои были превосходны. Еще одна дорама вошла в топ лучших проектов . Думаю скоро пересмотрю заново . Не проходите мимо такой прелести задержитесь и насладитесь просмотром этой великолепной дорамой.
Сообщение отредактировано в 06:10 26.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...6fc2:6530:ce00:45cd:9f17:5839:48af
|
|
|
28/01/24 08:33
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Прекрасный актёрский состав, все справились со своими ролями на отлично. Качественные съёмки, картинка радует. Но вот сама история.. (Наверное, если бы я смотрела корейские дорамы всего года 2, то мне бы понравилось.. но я смотрю их давно) Если вам нравится смотреть, на очередных корейских 38ми летних инфантилов, которые до сих пор не прошли сепарацию от родителей и ведут себя... ну как 18-21 летние, то вам сюда. На очередного родителя, который считает возможным заявлять 30ти летней(!!) невесте своего сына, что он её НЕ примет - поэтому типа свали в закат и та при этом СВАЛИВАЕТ, то вам так же сюда. А остальное всё по накатанной.. излишняя и далёкая от реальности идеализация провинциальных городков, где все про всех знают. Очередной бездоказательный хейт, который почему то считается за правду, в мгновение ока разрушающий всё что создавалось многие годы. Бесконечный , омерзительный женский алкоголизм, преподносящийся как решение всех проблем. Всё это боль корейского общества и понятно почему их кинематограф постоянно возвращается к этим вопросам. Но меня всё перечисленное давно не прельщает в сериалах, особенно подобного рода "взрослые" персонажи раздражают. Как и конец : "Дан приказ ему на север, ей в другую сторонУ", который последнее время так любят в Корее. Очередное расставание на пару лет за ради "поиска себя" - по мне это вообще верх безответственности и только подтверждение тому, что практически в 40 лет люди до сих пор не стали взрослыми... глупость и инфантилизм правят миром.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 01:30 29.01.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.65
|
|
|
06/02/24 23:55
Lisa-тян
|
Lisa-тян
Начинающий
|
Классная Дорама!!! Актёрский состав, а также режиссёры, сценаристы и звукооператоры на высоте! Обожаю такие Дорамы, жизненно всё!!! Моя любимая тема.. Похоже на "Деревеньку Ча-ча-ча" " А здесь ещё и актёры любимые. 10 ракушек из 10 Смотреть советую. Хотя бы один раз.
|
Случайности не случайны...
|
Нарушение правил
IP:
...9.41.238
|
|
|
15/02/24 18:31
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Я так понимаю, очередная реклама Чеджудо. Первые 5 серий дорамы созданы для скорости просмотра 1,5 и кнопки веред на повторах. Все там терпят, кислячат, молодость вспоминают. Потом на нормальной скорости фоном зашло. Понравится любителям азиатских страданий (про покорность родителям и силу хейтинга). Не понравится тем, кто с первой серии сказал "дану*уйня какая!".
Для азиатов все серьезно, - менталитет. В Корее хейтинг - просто народная забава какая-то. У них реально стереть личность из всех сетей за день из-за скандала.
Больше всего понравилась ответ девочки "Да у нас тут три призрака-алкоголика живут".
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
|
|
17/02/24 20:04
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Очень очень хорошо) И драма тут, и комедия, и романтика. В целом, смотрится легко и притягивает) Герои все лапульки (помимо злодеев конечно). Чеджу прекрасен. Лишь одна претензия у меня к сценаристам. Ну можно было же отправить Самдаль в конце в Швейцарию вместе с Енпилем. Ну может она и там быть фотографом. Ну зачеем их было опять разлучать на 2 года?!
|
Нарушение правил
IP:
...12.118.21
|
|
|
19/02/24 01:32
Rencha
|
Rencha
Начинающий
|
Дорама прикольная и только. Сначала пропустила мимо ушей возраст, и когда смотрела дораму, мне показалось, что показывают 20-22 летних людей, а оказалось, что всем по 36 лет. Господи такой инфантилизм только в корейских дорамах встречается. И опять :бип: расставанием на 2-3 года, любят корейские сценаристы эту тему
|
Нарушение правил
IP:
...1.206.30
|
|
|
19/02/24 21:22
lunarua
|
lunarua
Начинающий
|
Rencha wrote:Дорама прикольная и только. Сначала пропустила мимо ушей возраст, и когда смотрела дораму, мне показалось, что показывают 20-22 летних людей, а оказалось, что всем по 36 лет. Господи такой инфантилизм только в корейских дорамах встречается. И опять :бип: расставанием на 2-3 года, любят корейские сценаристы эту тему
все нормально... идут в ногу со временем... сейчас много людей вступают в первый брак в возрасте 40лет, а в 42 рожают первого ребенка
|
Нарушение правил
IP:
....116.246
|
|
|
04/03/24 13:42
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Наконец Чан Ук снова снялся в чем-то нормальном, а то его последние роли прям расстраивали. Может ему реально сниматься только с Ким Ми Гён? Она, судя по всему, его счастливый талисман. Что в "Хилере", что тут прям шикарный дуэт вышел. Ну а еще я смотрю, тренд про дауншифтинг набирает обороты. Правда тут без проблем досмотреть получилось, ибо сценарист додумался не вставлять маньяков, страшные тайны героев и прочую шелуху. В итоге получилась просто очень крепкая ровная дорама, рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
....109.217
|
|
|