Автор |
Сообщение |
|
09/03/24 16:48
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
да, дорама милая... действия были только в начале, затем неспешно-тихий сюжет - дружба/любовь. поэтому (для меня), кто посмотрел - хорошо, а кто не посмотрел - ничего не потерял.
|
Нарушение правил
IP:
....120.22
|
|
|
20/03/24 19:38
Nuriko Suzaku
|
Nuriko Suzaku
Начинающий
|
И как всегда Шин Хе Сон на высоте! Каждая ее роль - это отдельная личность, непохожая на другие. Порадовал ее дуэт с Чжи Чан Уком. Хорошо смотрелись вместе, и ты веришь, что они знакомы с пеленок. Что младшая, что старшая сестра и их истории прекрасны, как и их половинки. Особенно бывший муж старшей - актер просто великолепен. Я не первый раз на него натыкаюсь, идеально играет свою роль, что здесь, что в "Болтуне", да и в "Аварийной посадке любви" его персонаж не оставляет равнодушным. Впервые в дораме вижу матерей, которые не хотят, чтобы дети воплощали мечты родителей. За этот момент сценаристам отдельный поклон! И даже в конце отъезд на пару лет меня не огорчил, давно уже этот шаблон не встречался мне. Да и не делали трагедь из этого, по короткому моменту было понятно, что они мотаются друг ко другу. Только напрягли моменты, естественные корейскому менталитету: родительское упрямство, жесткий интернет-прессинг. Хоть и привыкла к такому в дорамах, но у корейцев это видимо ярая проблема, что везде пихают. Я всплакнула на моменте, когда мать жгг взорвалась и высказала отцу мгг все, что накопилось за 20 лет. Для меня это была одна из самых сильных сцен. Самое очарование - банды ныряльщиц. Ими я покорена!
|
Нарушение правил
IP:
...87.206.80
|
|
|
21/03/24 22:03
Krosscornik
|
Krosscornik
Начинающий
|
Меня очень растрогала эта дорама. Я поняла, на сколько важна поддержка близких) Когда все в деревне хотели защитить гг, а ей уже было все равно, она была просто рада, что ее окружают такие люди)! Очень зацепил этот момент. А еще тема ее первой выставки и фото - так трогательно и красиво! У меня не было ощущения, что дорама про 20-летних.. В этом возрасте ведут себя по-другому. Не понравилось только отношение родителей к детям. Но! Для наших родителей мы всегда будем детьми) В общем, теплая, трогательная семейная дорама про дружбу и любовь)
Сообщение отредактировано в 22:48 21.03.24
|
Нарушение правил
IP:
...0.208.43
|
|
|
25/04/24 18:11
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
Ровный ромком с примесями драмы и повседневности. Но именно поэтому скучный - смотрел на скорости х1,5 почти весь. Тащил лямку на себе Чан Ук, остальные как могли помогали. Все его последние амплуа (роли) - *простоватые романтичные добряки* - заходят хорошо. Будто он под них учился. Но... вспоминаю "К2-телохранитель" и "Хилера" - ему те роли тоже очень заходили. В очередной раз убеждаюсь, что актёр из лучших. Но разнообразия ролей последние 6 лет просто нет... хотя был там фильм, где он злодея сыграл, но и только. Спасибо в концовке за Ким Тэ Хи, давно её нигде не видел - старая добрая красота лица, без всяких "изюминок". Смешно, но все герои равных возрастов. Главным всем по 38, младшей сестре с дельфинологом - по 29, матери ГГ-в тоже вроде одного были, да и большинство ныряльщиц тоже аджумы одного поколения. В посёлке будто ни детей, ни подростков, ни молодёжи 25-35 лет больше нет никакой - демографический провал )))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:13 25.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.15.74
|
|
|
15/05/24 19:48
Irsen*
|
Irsen*
Начинающий
|
Долго ждала Чан Ука, да еще с Хё Сон, такой тандем великолепный. Но как часто бывает сначала заходит, но потом смотришь, потому что жаль бросить. Настолько бесило неестественное поведение 36 летних людей, что начинаешь терять всякий интерес. 7/10
|
Нарушение правил
IP:
...5.148.197
|
|
|
15/07/24 21:41
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Мммм, люблю такие дорамы. От них всегда веет спокойствием и добротой.
По вайбу похожа на Ча-ча-ча. Все начинается с того, что Гг-ня потерпев "неудачу" вернулась в родной город залечить раны. (И ей это удается..)
Главный герой - ЕнПиль - просто грин флаг! Такого хорошего парня редко встретишь: заботливый, верный, чуткий, с юморком да и красив!
Понравилось, как он постепенно растапливал лед между ними.. и всегда тайно (и явно) поддерживал СанДаль.
Сказать, что у них была бешенная химия, увы, не могу. Но из них вышла комфортная парочка.
Еще один плюс: второстепенные герои. Обычно, такие дорамы берут как раз атмосферой и кучей калоритных персонажей. Чего только друзья стоят! Не буду говорить о семье и банде ныряльщиц.
Так как дорама в жанре "повседневность" тут нет экшена и ярых злодеев. Однако есть п***сы, которые подпортили жизнь гг-ям. Благо часть исправилась, часть получила по заслугам.
Я осталась довольна! Дорама поидет в любимые
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
|
|
23/12/24 21:31
Jennifer_moon
|
Jennifer_moon
Начинающий
|
Начала ее смотреть из-за любимой Шин Хе-сон и не пожалела. Мне очень понравилась дорама! Светлая, добрая, хорошая. Было приятно наблюдать за историей и персонажами. Порой очень не хватает именно таких дорам, которые смотрятся легко, но при этом интересно)) Концовка отличная, такая, какая и должна была быть. Всем советую, кто хочет отдохнуть за просмотром))
|
Нарушение правил
IP:
...6.191.213
|
|
|
07/01/25 16:57
_Niel_
|
_Niel_
Начинающий
|
Посмотрев эту дораму, хочется верить в то, что я в свои 38-40 лет буду такой же простой и обычной что ли... В моем представлении 40-летние люди противоположно по-другому выглядят и ведут себя. Здесь же герои показывают, что и в 40 лет можно испытывать неловкость, стыд, влюбленность, и все эти чувства такие же, как и в 20 лет. Посмотрев на переживания героев, я увидела, что они ведут себя, как реальные люди, живущие своей жизнью люди. Конечно, семейная тема очень трогательная, рыдать придется не раз, но это того стоит. Такая дружба, поддержка, защита, любовь дорогого стоит, это самое главное богатство, что было у героев. Однозначно смотреть!
|
Нарушение правил
IP:
...29.187.193
|
|
|