Автор |
Сообщение |
|
06/03/11 13:36
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Автор: Skylise или Alisa_Kraer. Как вам удобно. Название: Отражения. Статус: В процессе. Персонажи: Мои собственные. Я сама не знаю, кто там будет. Описание: Произведения о девочке, которая узнала что она не та, кем привыкла себя считать, в свое 17-летие со всеми вытекающими отсюда последствиями. Права: нагло приватизированы автором, но можно выкладывать с шапкой и ссылочку мне в лс. Увижу на другом сайте, а ссылки и предупреждения не будет, бошку оторву.
От автора: Это почти мой первый рассказ. Точнее, не рассказ... Короче, это первое полностье мое произведение, которое, к сожалению, еще только-только начато. Выкладуваю начало, если понравится, то буду писать дальше, если нет - зачем тратить свое драгоценное время?
Глава 1. Забытый День Рождения Я медленно спускаюсь по лестнице. Тяжелая сумка с каждой ступенькой бьет меня по бедру, но я не обращаю на это внимание. Стараюсь не поднимать взгляд, сосредотачиваюсь на ступеньках, чтобы не упасть. Как будто в этом есть что-то сложное - спустится с нескольких ступенек и не упасть. Первый этаж. Я с облегчением выдыхаю: «Удалось», и, посмотрев на вход, понимаю, что нет. Не удалось. «Черт». Поспешно опускаю взгляд и быстро иду вперед. «Только бы не…» - Может задержишься ненадолго? - слышу холодный голос. – Впрочем, выбора у тебя все равно нет. – Теперь смешок. Столь же холодный, сколь и голос, но… Я могла стерпеть все что угодно. Холод, ненависть, поучения, оскорбления, но не насмешку. В ярости я поднимаю взгляд на говорящего: -Нет выбора? Это мы еще посмотрим. Извини, я спешу. У меня нет времени. – Отвечаю и быстро прохожу мимо. Отказать тому, кому никто никогда не отказывает… Я почти гордилась собой. Почти. Пока сильная рука не сомкнулась у меня на запястье. Губы скривились в беззвучном ругательстве. Беззвучном. Лучше не связываться. Призрачная надежда хоть сегодня спокойно выйти из школы помахала ручкой и растворилась. Я постаралась выдернуть руку из железной хватки, но мои старания успехом не увенчались. Я гневно прищурила глаза и прошипела: - Чего тебе надо?! - Несколько минут твоего драгоценного времени. – Он сделал ударение на слово «драгоценного». - Ты их не получишь, в любом случае. – Гнев ушел. Осталось легкое раздражение и презрение. Он отпустил. Его дружки раздосадовано поморщились. «Ну конечно, куда мы без дружков-прихлебателей. Самим же нам стра-а-а-ашно». Я хмыкнула, развернулась и быстрым шагом пошла к выходу. Я перевелась в эту школу совсем недавно. Точнее меня перевели.. В общем, смысл ясен. Я тут учусь всего месяц, но уже нажила себе проблем.
Я бодро зашагала по улице, но сильный дождь быстро смыл всю мою бодрость. Я устала… Вообще-то у меня была машина с личным водителем, но я ненавидела ею пользоваться. Хмурый дебил-водитель ненавидел рок, который я слушала в машине, и регулярно меня учил жизни, считая, что раз у меня нет родителей, которые бы эту функцию выполняли, то он вполне подойдет для выполнения. Я хмыкнула и переключила песню. В наушниках заиграла музыка, нежные клавишные и тяжелые гитарные рифы… Я накинула капюшон своей черной ветровки, но это не помогло - струи воды безжалостно хлестали меня по лицу. Вообще-то, меня это не сильно трогало – я скорее волновалась, что промокнут наушники и мне придется идти домой в тишине. А я ненавидела тишину. Даже наполняемая плеском воды и шелестом листвы, это все равно была тишина. Пустота. Ничто. Я попыталась прогнать от себя плохие мысли. Получилось не очень. Тогда я включила музыку на полную громкость и попыталась сосредоточиться на словах. Тут до меня дошло: играет моя любимая песня. М-да, сильно же я задумалась, раз даже не заметила этого. «А вот и мой дом. А ведь песня еще не доиграла до конца» - с огорчением подумала я и сдернула наушники. Я подошла к двери, мои пальцы проворно набрали нужный код. Я попыталась вспомнить, какой же у нас все таки код, но так и не вспомнила. Впрочем, мои руки все равно помнят, какие кнопочки нажимать – так зачем утруждать себя и что-то запоминать?. Я хмыкнула и пожала плечами. Впрочем, спустя секунду всю мою веселость как ветром сдуло. Сейчас мне предстояло проехаться в лифте. Опять. Дело в том, что я ужасно боялась лифтов. В чем проблема? – спросите вы. – Поднимайся пешком! А проблема была в том, что жила я на 20 этаже… Я тяжело вздохнула и нажала кнопку вызова. Спустя несколько секунд кнопочка приветливо мигнула зеленым, и двери лифта распахнулись. Я поежилась, но все-таки заставила себя зайти в лифт. Нажала этаж: 20. Двери захлопнулись, и лифт медленно повез меня наверх. Спустя пять минут я стояла возле двери своей квартиры и трясущимися руками пыталась попасть ключом в дверь. Этот гребанный лифт опять завис в районе 15-го этажа. Наконец ключ таки попал в замочную скважину, и я ввалилась в квартиру. «Блин, как душно» - подумала я, закрыла дверь, скинула тяжелую сумку и пробежала в глубь квартиры. Раздвинула шторы до пола, и открыла окна и дверь на балкон. Вышла туда. Вид полностью захватил меня. Тысячи оттенков серого, от серебристого до черного… небо… Внизу – молочно-белый, вязкий туман, скрывающий землю. Редкие здания поднимаются выше него, превращаясь в загадочные черные башни. Я вдохнула свежий воздух. Сюда не доходили газы машин, вонь Макдональдсов и всяких кафешек. Я улыбнулась. Ради этого стоит терпеть каждодневные поездки на ненавистном лифте…
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 23:00 20.11.14
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.93
|
|
|
06/03/11 19:26
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
заинтересовало. очень жду проду))
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.246
|
|
|
06/03/11 21:53
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Нас-тян, приятно) Значит буду писать)
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.189
|
|
|
06/03/11 21:56
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
буду с нетерпением ждать))
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.246
|
|
|
07/03/11 13:35
"Лена"
|
"Лена"
Начинающий
|
Alisa_Kraer, хорошо получилось. Вот только понять не могу про кого это? А точнее фендом какой? - Орфографических ошибок вроде не заметила, но пунктуация желает лучшего. - Есть места, где стилистика сильно хромает, прости, но указывать лень.) - Сюжет вроде ничего, вот только совсем не понятен о чем? о ком? - Нужно было написать шапку. Или написать, что рассказ по собственным героям. - И последнее, глава ни о чем не говорит. Читатель даже толком не может понять о чем он, вообще, читает. - В следующей главе попытайся написать о чем-нибудь существенном. Прости за грубость. Желаю всего наилучшего. Не обижайся на мой комментарий.
|
My diary - http://kiokosamalove.beon.ru/
|
Нарушение правил
IP:
....11.44
|
|
|
07/03/11 13:40
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
"Лена", я не обижаюсь) Пунктуация и стилистика - да, сама знаю((( Сюжет непонятен только пока. Шапку? Не умеем мы((( И наконец, это даже не глава. То есть я еще ее не закончила. Просто хотела посмотреть, заинтересует это или нет. Так то то, что я буду писать - это не следующая глава, а прото продолжение того что уже написано.
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.99
|
|
|
07/03/11 13:59
Печенька-тян
|
Печенька-тян
Начинающий
|
Хочется почитать еще - слишком уж быстро всё дело обрывается. Вот тогда-то и можно будет посмотреть, что это и с чем его есть
|
Зачем ты спрашиваешь, конечно ты мне нужен!
Причина..?
Без тебя мне скучно кушать шоколадки.
Потому что кто мне будет их покупать??
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.79
|
|
|
08/03/11 20:06
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Продолжение 1 главы. Попыталась не допускать предыдущих ошибок. И еще сейчас попытаюсь сделать шапку. Ток скажите, как она делается..
Я с сожалением отвернулась и вышла с балкона. Окна, впрочем, я не закрыла. Люблю холод… Первым делом я подошла к компьютеру, включила его. Пощелкала мышкой по значкам нужных мне программ. В первую очередь по зелененькому цветочку – ICQ. Пока она грузилась, я в нетерпении вытанцовывала возле компьютера. Почему я не садилась? Потому что знала, что после это точно не встану. А мне еще уроки надо было поучить. Хоть какие-то… Наконец программа загрузилась. Я поспешно начала листать список контактов. Все в порядке. Я с облегчением выдохнула. Дело в том, что где-то раз в месяц какая-то сволочь удаляла все мои контакты. После того, как это повторилось несколько раз, я начала записывать номера на листиках. Однако как бы я их не прятала, они пропадали после каждой такой «чистки». Но сегодня все было в порядке. Все контакты на месте. Сегодня я спокойно могу пообщаться с друзьями. Я улыбнулась, поставила статус «занят» и отошла от компа «Теперь нужно найти сумку с учебниками. Где же я ее оставила?..» Я пять прошлась тем же путем, каким пришла. Сумка обнаружилась возле самой двери под комодом. Видимо, я случайно задвинула ее туда ногой, когда спешила к окнам. Я прошла в комнату, где стоял компьютер, и вывалила книги на стол. Достала дневник: «Что бы поучить?..». Помогла детская считалочка. Выбор пал на алгебру. Проклиная считалочку и алгебру, я достала учебник и тетрадь. Попыталась разобраться в домашке. Но для этого мне надо было слушать на уроке, а я, как всегда, витала в облаках. Я же не виновата, что их окна, возле которого я сижу, открывается такой чудесный вид?! Аська громко пискнула, возвещая о прибытии сообщения. «Мира…» - всплыло в нижнем правом углу экрана. Angeil. Но я твердо решила, что учу алгебру, и отвечать не стала. Аська снова пискнула. «Мир, ну откликнись…» Я проигнорировала писк и уткнулась в учебник. «Мирослава, мать твою!!!» Я не выдержала. Мой друг обращался с такими словами нечасто. Это что то новенькое… «Я же знаю, что ты тут. Харе учиться! Все равно без толку))))» «Чего тебе?! Ты же знаешь, я ненавижу, когда меня называют по имени!» - сообщение, полное недовольства. Но у меня действительно было необычное имя, и я действительно его ненавидела. Именно за его необычность. наверное, мои родители были очень пьяными, когда выбирали мне имя. Впрочем, спросить у них я не могла – они погибли вскоре после моего рождения, оставив мне наследство, а также кучу нянек и опекунов. Няньки – по завещанию, опекуны – из-за наследства. Впрочем, ни те ни те долго не задерживались. У меня в квартире всегда творились непонятные вещи – передвигались сами по себе предметы, выключался-включался свет, хлопали двери… Так что где то в 10 лет я осталась одна. Желающих оставаться со мной дальше как-то не наблюдалось. Итак, вот уже 6 лет я живу одна. «С Днем Рождения, Ис!» Пардон. 7 лет я живу одна. И тут до меня дошло. Я забыла, что у меня сегодня День Рождения! «М-да, доучилась девочка». «Только не говори, что забыла». «Ты забыла, что у тебя Денрик?!» «Все, мы идем праздновать. Немедленно!» Ого, три сообщения подряд. такого еще не было. Надо бы ответить… «Серж, может не надо? Ну так влом… Там дождь…» «Не надо так не надо… Как хочешь… Ну лан, мне пора. Поучусь-ка и я. А то задавишь интеллектом…» - всплыло последнее сообщение, и мой друг вышел из сети. Я огорченно вздохнула. Вышел из сети мой шанс сегодня не сесть за уроки. Я пересела в другое кресло и начала грызть гранит науки. Прочитав заданный параграф в пятый раз, я начала кое-что понимать. Вскоре я уже вовсю щелкала задачи, как вдруг меня прервал звонок в дверь. Проклиная нежданного гостя (я кои-то веки начала учится да еще и что-то понимать!), я поплелась к двери. Быстро открыв дверь, я замерла. На пороге стоял Серж, весь мокрый, с яркими гелиевыми шариками, букетом ромашек и моим любимым тортом в руках. - Серж! – взвизгнула я и с радостью кинулась ему на шею. Он покачнулся и как то ухитрился погладить меня по спине: - Эй, полегче! Давай ты меня впустишь, я отдам тебе весь этот скарб, и тогда можешь меня душить. – рассмеялся он. Я поспешно отпрянула: - Да, заходи конечно. Он снова рассмеялся и зашел в квартиру. Направился он сразу на кухню, сразу же по-хозяйски начиная превращать мою квартиру во что-то другое. Цветы он поставил в вазу (я не знала, что такая есть в моем доме, но я бы заметила, если бы он принес ее с собой), поставил торт на стол, достал чашки и тарелки, накрыл на стол. Когда я попыталась ему помочь, силком усадил меня на стул: «Ты же именинница, сегодня работаешь не ты, а работают на тебя». Разрезал торт, заварил чай. Развесил по квартире шарики (я явно недооценила их количество). - Теперь можно праздновать! – произнес он. Я с удивлением заметила, что прошло всего 10 минут после его прихода. - Как ты все успел за 10 минут? – поразилась я. - Это мое ноу-хау! – улыбнулся Серж. – Попробуй торт. Вроде твой любимый, но я не уверен. Может я что-то забыл... – виновато произнес он. - Что за виноватый вид? Ты за 10 минут организовал мне Денрик, и еще за что-то извиняешься?! Не дури, Серж! – улыбнулась я. Рядом с ним я постоянно улыбалась. Я попробовала торт. Вкус оказался незнакомым. «Нет, это точно не мой любимый торт. Но вкус приятный». - Спасибо, Серж! Торт очень вкусный! – произнесла я. Он довольно улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. Он улыбнулся мне. Я - ему. Он – мне. Я – ему. Так прошел весь вечер. Улыбки, смех, шутки. Откуда-то откопался старый диск с ледниковым периодом, и мы, обнявшись, хохотали над ним, сидя на ковру перед телевизором. Часов в 10 Серж засобирался домой, а я вспомнила, что мое д.з. так и осталось невыполненным. Впрочем, это не в первый и не в последний раз, поэтому особо париться по этому поводу я не собиралась. Серж ушел, а я вдруг поняла, как одиноко мне без него. Что бы не рассстраиватся дальше, я решила идти спать. Во сне грустить я не буду, в школе я буду занята, ну а когда школа закончится, я снова с ним встречусь. Так что жизнь прекрасна. Заснула я с улыбкой на губах, зная, что скоро встречусь с Сержем.
Сообщение отредактировано в 17:15 23.03.11
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.177
|
|
|
18/03/11 21:28
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Деточка, ты у кого училась? Или моей :бип: начиталась, что стала мой характер понимать? Неделю назад у меня была примерно такая же ситуация! дома одна, комп постоянно включен, жаль, только что друг в Москве((( Героиня кстати очки не носит?
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.26
|
|
|
18/03/11 22:11
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
как мило... хочу проду!
|
Нарушение правил
IP:
...3.32.124
|
|
|
18/03/11 23:34
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Падающая во тьму, у подруги. Она меня года два назад подтолкнула. А что все так плохо? Нет, у меня плохое зрение так что я решила героиню этой проблемой не наделять))) Нас-тян, я думала никому не понравилось и решила проду не выкладывать. Ну тогда ладно)))) Если есть хоть одтин читатель надо писать хх)
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.207
|
|
|
19/03/11 14:06
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Алиса, я тебя убью, если назовешь это "плохо"! Стиль мне немного знаком, похож на мой чем-то... только понять не могу чем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.110
|
|
|
23/03/11 17:14
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Глава 2. Сон. Холод. Сильный, пробирающий до костей холод. Я почти проснулась. Грань между сном и явью – когда ты все еще видишь сон, но уже понимаешь что это всего лишь сон и скоро тебе просыпаться. Но просыпаться мне не хотелось. «Суббота, черт возьми! Почему я должна вставать в такую рань в свой законный выходной?..» Стоп, какая суббота? Вчера был вроде как среда. «У тебя вчера был День Рождения. Можешь позволить себе поспать» - разрешила мне совесть. Впрочем, я не уверена, что это была именно совесть. она бы точно такого не разрешила… Было холодно. Странно. Окна вроде как закрыты. Может я вчера плохо закрыла и они волшебным образом как-то открылись? Невозможное возможно… Вставать проверять не было ни малейшего желания. Поэтому я пошарила рукой в поисках одеяла. Если забраться полностью, с головой, то есть шанс согреться… Одеяла не было. Руки нащупали какую-то тонкую мягкую ткань. «Приятная на ощупь. Странно, что это могло быть?» Рука поползла дальше. И нащупала… холодный камень. «Может мы вчера с Сержем упились так, что я на балконе заснула?..» Маловероятно, что со своей вечной заботой обо мне он мог мне позволить. Но у меня вроде как был День Рождения, и я могла попросить (приказать) не мешать мне в честь Дня Рождения. Типа слово именинницы закон и все такое. Все мои догадки были полнейшим бредом, и мне пришлось открыть глаза, что бы выяснить истину. Я открыла глаза… и :бип:. «Что мы вчера пили?..» Была первая мысль. Я находилась в просторном зале. Стены были из цельного зеленого камня, и у меня возможно создалось бы впечатления, что я в пещере, если бы не искусная резьба по этому камню, неуловимо сглаживающая углы и украшающая как стены, так и потолок. Я аккуратно поднялась и поняла, почему мне было холодно. Пол был выложен огромными квадратными плитами из того же камня, из которого были стены. Разве что они были немного светлее. Кстати, говоря об огромности этих плит, я не преувеличивала: лежала я при своем росте 1,70 м на одной плите во весь рост, и тем не менее до краев ни моя голова, ни ноги не доставали сантиметров 20. «А что это было за ткань, которую я нащупала?..» Я опустила глаза и увидела, что я одета не в обычную свою пижаму, а в прекрасное белое платье. Мне захотелось увидеть себя в зеркало, потому что я никогда не носила такую одежду. Мне было интересно, идет она мне, или нет? Возможно, после этой попойки я кардинально поменяю стиль… Подняв глаза, я увидела, что передо мной появилось зеркало, достаточно большое, что бы я могла увидеть себя в полный рост. Ну и вширь, разумеется. Итак, посмотрим на что я похожа. «Не, это не зеркало» - было первой мыслью. Потому что это не могла быть я. Девушка в зеркале определенно не могла быть мной. Но это была я… На мне было ослепительно белое платье, туго обтягивающее тело до широкого серебряного пояса с красивой гравировкой, перехватывающего талию, и свободно спадающее внизу. Черные, перехваченные серебряным ободом с такой же гравировкой, как и на поясе, распущенные волосы доставали до талии. Кожа была бледной, на тонком лице под угольно-черными бровями сверкали темно-зеленые глаза. Пухлые, бледновато-красные губы под аккуратным носиком дополняли картину. Тонкие руки, хрупкие плечи, тонкая талия. Такое впечатление, что передо мной кукла, которую так легко сломать… С огромным трудом я заставила себя поверить, что это я. Девушка в зеркале повторяла абсолютно все мои движения. К тому же я заставила себя прикоснутся к зеркалу. В том, что это именно зеркало, я убедилась сразу – под пальцами ощущалась абсолютно ровная холодная поверхность. Но… какая-то влажная. Податливая. Я не решилась давить на нее, и поспешно убрала руку – мы с Сержем посмотрели немало ужастиков, в которых отражения затаскивали людей в зеркала, а сами занимали их место. Желание проверять, что будет со мной, у меня желания как-то не наблюдалось…
З.Ы. Это не вся 2 глава, а пока только ее начало. Пока хотелось бы прочитать что не так и исправить эту))) З.Ы. 2 я изменила имя главной героине так что не удивлятся если е будут называть по новому хД)
Сообщение отредактировано в 17:16 23.03.11
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.207
|
|
|
23/03/11 20:25
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму