Alisa_Kraer
Писатель
|
Я наконец-то поборола свою лень и написала проду хД)
Сидеть (стоять, лежать?..) на месте не хотелось, поэтому я решила исследовать место, в котором нахожусь. Из зала был только один выход, так что выбирать и мучиться сомнениями мне не пришлось. Я, тихо и аккуратно ступая, вышла из зала. За ним располагался такой же. Из него было два выхода – один вел туда, откуда я пришла, а другой туда, куда я собиралась попасть. Я неспешно направилась к нему. Этот выход снова вывел меня к точно такой же зале, какая была позади. Следующая зала ничем не отличалась от этой. И следующая, и следующая тоже…
Приблизительно через час моего брожения по одинаковым залам я вышла в залу, которая чем-то отличалась от других. Чем точно, я сказать не могла, но… Но что-то в ней было не так. Мне стало неуютно, и я решила повернуть назад. Ведь для того что бы попасть в следующую залу, мне надо было пройти через эту, а я… а я испытывала необъяснимый страх. Хотелось бежать отсюда сломя голову, чем я и поспешила заняться. Впрочем, все мои намерения рухнули в один миг – повернувшись, я увидела, что арка, через которую я вошла сюда, исчезла. Похоже, мои опасения подтвердились. Эта зала точно отличалась чем-то от остальных. Хотя бы тем, что из нее, в отличие от других, не было выхода… Нет пути назад? Отлично. Тогда пойдем вперед… Я вздохнула, утомленная фокусами залы, обернулась, и поняла, что фокусы еще не кончились. Хода вперед уже не было. На месте его красовалась зеркало. А рядом еще одно, и еще, еще… Весь зал был обставлен зеркалами. Не было ни одного участка стены или потолка, не закрытого зеркалом. А потом начали появляться отражения… Сначала это появилось в одном. Отразилось в другом. В третьем, четвертом… И вот меня уже окружают отражения… этого… Иначе это я назвать не могла…. Чудище, монстр?.. Не то… Это было огромное черное существо, с кожистыми темно-серыми ногами, «коленки» которых смотрели назад, как у кузнечика, беспорядочно покрытое черными перьями, с огромным темно-серым, матово блестящим клювом и человеческими красными глазами… Я отшатнулась. «Я больше никогда не буду пить, честно… Даже в День Рождения… А теперь надо выбираться отсюда… Ведь это всего лишь сон. Кошмар…» Уверенности в этом я не испытывала. Но попробовать стоило… Я больно ущипнула себя. Не помогло. Ну что ж, значит надо придумать другой способ проснуться. Или открыть арку, ведущую вперед. Разбить зеркала. Внезапно меня осенила идея. Если я смогла заставить появиться зеркало, когда хотела посмотреть на себя в платье, то наверное смогу заставить появится что-то поменьше, но потверже… Например, камень. Я сосредоточилась, и представила, как в моей руке появляется камень. «Мне это очень нужно, давай же!» К кому я обращалась, так и осталось невыясненным, но внезапно я поняла, что сжимаю в руке увесистый булыжник. «Прекрасно», - подумала я и засадила им в первое попавшееся зеркало. Зеркало разлетелось, но спустя секунду, словно в обратной перемотке, осколки вернулись назад, и оно стало целым. Монстр в зеркале довольно ухмыльнулся мне. «Весело. Оно не настоящее. Есть только одно действительное. То, где впервые появился монстр…» - поняла я и удивилась своей догадливости. Впрочем, обдумать повышение моих интеллектуальных способностей я смогу попозже, тем более что это начало вылазить из зеркала. «М-да, как в заправском ужастике»
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Оказывается отсутствие интернета на собственном ноуте и огромное количество положительных комментов стимулируют мое воображение. После извращенного копирования файла с одного ноута на другой я таки добилась этого и выкладываю проду хД)
«М-да, как в заправском ужастике. Кстати, там обычно бывают трупы. Думаю, если это ужастик, я лучше останусь в живых…» Я вновь сосредоточилась, и спустя секунды две у меня в руках опять был камень. Вспомнив, в каком зеркале я впервые увидела монстра, я прицелилась и кинула в него камень. Зеркало рассыпалось на мелкие осколки. Монстры исчезли – как реальные, так и их отражения. Зеркала спустя секунду последовали за ними, открыв моему взору проход вперед. Арка назад так и не появилась. Я пожала плечами и направилась к единственному в зале выходу. Несмотря на то, что опасности я больше не чувствовала, оставаться здесь больше не хотелось. Снова такая же зала. Опасности в ней, по моим ощущениям, не было. Я решила передохнуть. Сев на холодный камень, который, кстати, оказался совсем не холодным, и подобрав под себя ноги, я начала размышлять. Конечно, раньше я отличалась невероятной интуицией (удачей?). Мне везло в тестовых работах – не зная ответа, я угадывала в 8 случаях из 10. Не зная расположения комнат в незнакомой квартире, мне с первого раза удавалось найти путь в туалет без посторонней помощи. Идя по незнакомым улицам, я ни разу не попадала в тупики. Ну чем не везение? Однако предсказаниями опасностей (контрольных, например) я никогда не отличалась. Я запросто могла, как и любой другой, свалится в яму, ничего не чувствуя перед моментом падения, на меня часто какали птички (к деньгам, ага), и я даже не думала отходить в сторону по причине каких-либо предчувствий. Так почему же сейчас я чувствовала, где безопасно, а где нет? Почему так? Из-за того, что это сон? И если не сон, то из-за этого места? Или это всего лишь мое разыгравшееся воображение? Столько вопросов, и нет ни ответов, ни намеков не них. Я почувствовала, что мышцы затекают от долгого пребывания в одной позе. Встав, я потянулась, отряхнулась (хотя полы были чистые, и мое платье не запачкалось) и направилась к выходу. Зайдя в залу, я снова почувствовала опасность. Словно перышком провело по затылку – и я догадалась, что арка за моей спиной исчезла. И все же я обернулась проверить: надежда умирает последней, когда ее ломом глушат по башке сзади. Впрочем, моя надежда уже лежала с пробитой головой. Как я и ожидала – арки не было. Я безмолвно застонала: «Опять». Что то мне подсказывало, что в этот раз все будет намного хуже… Как я и ожидала, в зале начали появляться зеркала, закрывая все отражающей поверхностью. Я напряженно всматривалась в зеркала, ожидая увидеть какое-нибудь чудовище, однако ничего не происходило. Впрочем… Вскоре я заметила (скорее почувствовала), что что-то не так. Однако понять что, не могла. Но продолжалось это недолго. Когда я заметила, что не так, меня пробрала дрожь. Я, проклиная свою догадливость и наблюдательность, осматривала зеркало за зеркалом. В них не отражалось ничего. Нет, там были отражения самих зеркал. Знаете, как бывает, когда поставишь два зеркала друг напротив друга? Так вот, в этой комнате происходило тоже самое, только помноженное на тысячу раз. Или на тысячу зеркал?.. Ах да, чуть не забыла, и еще одна маленькая деталь: в этих зеркалах не было меня. Я в них не отражалась. В страхе я подняла свою правую руку на уровень глаз, и не увидела ничего. Попытавшись дотронуться до этой руки другой, я захватила невидимыми пальцами лишь пустоту. Я чувствовала свое тело, чувствовала свое сердце, тяжесть одежды, твердость полы, однако… меня не существовало! Я негромко охнула. Точнее, хотела негромко охнуть, но с моих губ не слетело ни звука. Я была близка к панике. Перспектива остаться безмолвным, бесплотным призраком меня не прельщала. Я глубоко вдохнула, приказала себе успокоиться и хорошо подумать. «Несомненно, это очередная ловушка. Как и прошлая, она связана с зеркалами. Похоже, здесь все связано с зеркалами. Но я отвлекаюсь. В прошлый раз я разбила зеркало камнем. Может, стоит попробовать снова?..» Я сосредоточилась, представила себе камень… и он возник. Правда, мне легче не стало: не зацепившись не за что (предположительно, он должен быть оказаться у меня в руке) он упал на пол с громким звуком. Ну разумеется. Я бесплотна. Как камень может оставаться в моей руке, если она не существует?.. «Окей. Поняла. Теперь этот фокус не прокатит» - подумала я и заставила камень исчезнуть. Не хватало еще об него споткнутся, когда я снова стану нормальной (осязаемой в смысле). «Итак. Давай ты сейчас хорошо подумаешь. Если был выход из той залы, должен быть и из этой» - я перестала воспринимать происходящее как сон. Это не было сном. В какой-то мере все реально. Я это уже не чувствовала, я это знала. Знание хранилось где-то на уровне подсознания, там же находилось больше информации об этом месте и о происходящем. Но добраться туда я не могла. Пока не могла. Я знала, что когда пройду все ловушки, то вспомню больше. Должна вспомнить. Я потрясла головой (воображаемой, так как тела у меня не было). Что :бип:? Как можно вспомнить то, чего никогда не знала? Опять вопросы. Но на них можно ответить попозже. Сейчас у меня есть более важный: как выбраться из очередной ловушки зеркал?.. Вдруг у меня появилась идея. Если я могу создавать и убирать предметы, то почему бы не попытаться убрать зеркала? Я сосредоточилась и… Спустя минуту. Я сосредоточилась… Спустя две минуты. Я сосредоточилась… Спустя три минуты. «Это бесполезно!» В бешенстве я попыталась стукнуть кулаком по зеркалу. Естественно, ничего не произошло (хотя я надеялась на фееричный взрыв осколков). Стоп. Я могу создавать предметы, я могу заставлять их исчезать (по крайней мере те, что создаю сама). Значит, я (теоретически) могу их и передвигать? Булыжник на этот раз показался мне плохой идеей. В конце концов, я же девушка, и у меня оружие должно быть немного более… изящное, что ли? Тоньше паутины… Тверже стали… Острее бритвы… Быстрее света… В зеркала от меня понеслись небольшие, не длиннее 10 см, иглы. Когда я осмелилась открыть глаза, я увидела, что вокруг меня на полу валяются осколки зеркал вперемешку с иглами. Я присмотрелась к новоизобретенному оружию. «М-да, я явно перескочила пару ступеней в эволюции. Вместо «Булыжник=.> Топорик=> Копье=>Пушка=>Иглы» у меня было «Булыжник=>Иглы». Мелочь, а приятно…»
З.Ы. Это опять же не вся 2 глава, а только часть))) Напишу выложу еще хД)
|