|
Обсуждайте
аниме
Вольный стиль! Вечное лето сезон 1
Одзи Кодзи: драма, комедия, повседневность, подтекст и персонажи BL/GL, спорт, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
05/07/14 18:46
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
Посмотрела первую серию "Free". Я просто в ауте! Так затянуло, что не заметила, как серия подходит к концу. Рисовка отпадная, мальчики все пррррросто зачетные. Опенинг снова на высоте, а эндинг просто "обалденно" забавный. Короче говоря, я с нетерпением буду ждать новых серий, ибо жутко интересно дальнейшее развитие событий (соревнования, дружба, просто моменты, ради которых будешь ждать новые серии)
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.24.17
|
|
|
09/08/14 21:42
*Gloria*
|
*Gloria*
Начинающий
|
Начиналось все вроде интересно, но к 6й серии мой интерес к этому аниме угас. Может, это только предварительно, но 1й сезон был куда более захватывающим и интересным. И он был куда более юморным. Здесь же такое чувство, что весь юмор тупо запихнули в эндинг, на котором оторвались от души. Мое мнение, что посмотреть 2й сезон можно если только после 1го сразу, скорее чтобы успокоить эмоции после просмотра. Посмотреть как бонус. Лично я просто теперь буду ждать интересных поворотов сюжета.
|
никто не поймет что у меня на душе...потому что я иду по жизни смеясь!
|
Нарушение правил
IP:
...35.136.214
|
|
|
21/09/14 17:35
Kypо
|
Kypо
Начинающий
|
Кто-то говорит что это аниме скучное и хуже первой части, НО я не из таких. Я назову это аниме лёгким - оно не напичкано драмой, мистикой и прочим. Это повседневность, комедия - один из лучших дуэтов. Вообще, я много от кого слышала, что повседневность зачастую бывает просто скучным, но здесь всё иначе. Авторы передали повседневность абсолютно во всём: дружескими перепалками между парнями, подколами, взаимопомощью - всём! Особенно понравилась игра в "камень, ножницы, бумагу" у Рина и Соске, вспоминаю свои будни и мне так легко становиться на душе. Скажу так: мне было нечего смотреть вечером, я только что было закончила смотреть "Дневник будущего" и после этого аниме вообще желание отпало что-либо смотреть (исключительно в хорошем смысле, просто аниме было тяжёлым). Но делать было нечего и я включила Free! 2. И не заметила, как дошла до 5 серии. В общем, аниме превосходно, вся суть повседневности здесь. Как хорошо, что есть подобные аниме не только с тян. P.S. парни здесь офигительны
|
Нарушение правил
IP:
....73.61
|
|
|
26/09/14 07:52
Louis Tomlinson :3
|
Louis Tomlinson :3
Начинающий
|
Итак значит. Вышло всё аниме. Я плачу. Народ. ОНО ПРЕВОСХОДНО! Не могла оторвать глаз от первого сезона, а вот второй.. Мм.. Каждый день через боль и страдания. Ждала выхода новой серии. Рин. Соске. Хару. Рей. Макото. Нагиса. Низкий поклон вам за отличный конец лета и сентябрь. Хоть отвлекалась от пар. Спасибо людям, которые придумали идею и сюжет. Божественно. Умопомрачительно. Фантастически. Прекрасно. Превосходно. Впечатляющее. Безупречно. Неподражаемо. Чертовски классное аниме. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.32
|
|
|
26/09/14 07:52
Lwiza
|
Lwiza
Заядлый
|
Ну вот и подошел к концу очередной клёвый сериальчик, мне аж жалко как то Смотрела этот сезон с улыбкой на лице, хотя в этом сезоне много болтали о будущем и прочем, мне даже стало жалко Хару из-за того что на него все давили .... но благодаря верному другу Рину он пришел в чувства и т.д. и т.п. Что первый сезон что второй теперь мои любимые сериальчики про плавание, обожаю этот мультик. Не знаю что ещё сказать, так как я ждала много позитива и положительных эмоций после просмотра, поэтому у меня просто не хватает слов. Эту анимеху надо смотреть, а кто не видит всей прелести данного произведения, прошу обходить стороной  .... хотя это не озночает что её во все не надо смотреть В общем, моя оценка 10/10 (бело бы 100/100 я бы так и поставила  )
|
А ведь каждый из нас
Мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так
И что мы - такие, как есть ....
|
Нарушение правил
IP:
....156.116
|
|
|
29/09/14 20:16
《(&.&)》
|
《(&.&)》
Начинающий
|
Вот и закончился 2 сезон. Буду скучать(( но последняя фраза дала маленькую надежду на сладкое продолжение)) концовка как всегда воодушевила. Невольно улыбаешься во все 32)) хоть и местами было мнтговато соплей, в целом аниме порадовало))) спасибо:3
|
Нарушение правил
IP:
...0.175.167
|
|
|
15/10/14 23:56
Святая дьяволица
|
Святая дьяволица
Заядлый
|
Здорово!  Гараздо лучше первого мне безоговорочно понравилась вторая часть больше, тут есть смысл, интриги, спорт (я больше всего ждала плаванье, много плаванья!), последняя и предпоследняя, а точнее 12 и 13 серии понравились больше всего. Очень вдохновляющие и позитивные, всегда идти вперед! - вот с чем нужно идти по жизни, не сдаваться и все получится!Все главные герои молодцы, поддерживали и максимально помогали друг другу, это очень хорошее качество, не все могут похвастаться такими друзьями. Что касается продолжения, безусловно я бы с удовольствием хотела посмотреть как Хару и его друзья станут полноценными спортсменами, станут взрослыми дядями, кто чего добился, но думаю это было бы слишком скучно. Так что концовка - лучше некуда, каждый в меру своего воображения может сам представить их судьбы. Тем более титры 13 серии толкают на обширную картину. Мне понравилось здесь все! Хотя сахара тут хоть отбавляй, но я получила свою долю кавая и удовольствия, по этим соображениям я советую посмотреть, хоть разочек!
|
* * *
Самое важное-не обладать, когда хочешь, а хотеть, когда обладаешь!
* * *
Смех может быть признаком остроумия,
а может-причиной идиотизма
* * *
Если эмоции взяли верх над ра
|
Нарушение правил
IP:
....151.59
|
|
|
26/10/14 18:47
Unicumd
|
Unicumd
Начинающий
|
Скажу честно, меня очень зацепило данное аниме! Я 2 раза плакала  . Это аниме заслуживает бурных оваций и криков восторга!Автор постарался на славу! Хочется вновь и вновь смотреть. Аниме довольно лёгкого характера , и самое то,если хочется расслабится.Если вы девушка,то тем более стоит посмотреть. Столько мускулов и бицепсов  .Очень ярко и красиво. Ендинг ...ну вообще..я сме..РЖАЛА как сумашедшая!  ,настолько креативно сделали),да и оппенинг тоже ничего) Временами я смеялась и веселилась,а временами и грустила и плакала вместе с героями.. Не буду скрывать,что 1 сезон мне не сильно понравился.. а вот 2 очень зацепил) Одним словом,одно из самых клёвых аниме про спорт
|
ПАСТААААА
|
Нарушение правил
IP:
...3.202.99
|
|
|
27/10/14 20:40
СвяТой~Пу)(
|
СвяТой~Пу)(
Заядлый
|
Узрев второй сезон, потеряла чувство времени вовсе! Каждая серия заглядение просто.  Но вот что-то под конец мальчики совсем раскисли в своих переживаниях о будущем, и буквально плавали в море соплей...Пусть даже так, моё мнение об этом аниме не поменялось. Люблю я жанр спорт, хоть меня тресни!
Сообщение отредактировано в 17:51 31.10.14
|
Один не разберет чем пахнут розы...
Другой из горьких трав добудет мед...
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит...
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет...
|
Нарушение правил
IP:
....157.162
|
|
|
28/10/14 22:51
Dianka119
|
Dianka119
Начинающий
|
Это просто нечто! Столько эмоций! Столько счастья! Столько переживаний! И рисовка как всегда на высшем уровне!  Но... конец... он вроде хороший, все хорошо, но я плачу от мысли, что на этом история может и закончиться... ведь они уже не школьники, не члены клуба, Рин вообще уехал  Будет ли продолжение?...
|
Нарушение правил
IP:
...2.249.169
|
|
|
01/11/14 17:28
Stitch
|
Stitch
Начинающий
|
[color=darkred]Мне очень понравился ТВ-1, но ТВ-2 это, простите, детский лепет. Уровень флаффа в каждой серии зашкаливает за овермиллион. Где там 16+? Аниме от 5 до 10 лет про мир-дружбу-жвачку. Конечно, рисовка радует глаз, но она не спасает занудность серий. Ни остроты, ни динамики, ни жажды к победе... Собрали в команде двух средняков, по*уиста и неудачника, которые на протяжении 13 серий учат, что верь в себя и своих друзей - и звезды с неба твои. Х_Х Подобным можно только детей мотивировать, а все, кому как раз 16+ уже осознали этот наивный обман на жизненном опыте. Сама посмотрела только со второй попытки, и то только потому, что в предпоследней серии мне пообещали сенен-ай)
|
Рейтинг понижают неудачники © SEX & VIOLENCE
|
Нарушение правил
IP:
...6.189.80
|
|
|
13/11/14 20:32
2pic
|
2pic
Начинающий
|
Хорошее аниме! Скажу честно, вторая часть аниме мне понравилась гораздо больше первой. Здесь присутсвует все, что мне так хотелось увидеть: спорт, интрига, слезы, ну и не забываем про красивых мальчиков. Думаю в моей памяти надолго останутся фразы из этого аниме : "Иди вперед! Не сдавайся! И не теряй себя." Это история о людях, которые идут бок о бок с самого детства, помогают друг другу и не забывают друг о друге никогда. Что бы не случилось, они всегда будут помнить своих друзей. Действительно, в конце слишком много слез и соплей, но в целом мое мнение не изменилось. В общем смотреть всем, кто хочет расслабится и не нагружать себя!(особенно если вы девушка)
|
Нарушение правил
IP:
...0.90.118
|
|
|
24/01/15 12:34
крыша Ивановна
|
крыша Ивановна
Заядлый
|
Мое сердце столько раз трепетало, что даже подсчитать сложно. Это аниме меня многому научило и вдохновило.Ведь есть много фильмов,дорам, мультиков, аниме над которыми можно посмеяться или погрустить, но те, что заставляют тебя пересмотреть свою жизнь и свое отношение к некоторым вещам очень мало. Спасибо всем тем, кто работал над проектом, я очень благодарна.
|
Это мое субъективное мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...52.44.83
|
|
|
10/05/15 00:37
Алекс_Чон
|
Алекс_Чон
Начинающий
|
Мне очень понравился 1-й сезон, также как и 2-й. Я редко пишу коменты но к этому аниме я просто не могла не написать. Как только я посмотрела 1-ю серию сразу ж аниме мне понравилась. Обычно я не люблю аниме про спорт, потому-что мне кажется что все предсказуемо. НО только не в этом аниме. Здесь все очень не предсказуемо, эмоционально и с большим юмором. Пока смотрела я успела так на хохотатся что и живот заболел  , наревется  , и задуматься о серьезных вещах  . К тому-же я не могу не отметить что смотреть на торса плавцов очень даже приятно Советую к просмотру всем (особенно девушкам, у парней могут возникнуть некоторые комплексы  ) 10 из 10))))))))
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.166
|
|
|