Автор |
Сообщение |
|
09/08/15 17:03
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
Я не могу перестать рыдать от того, что Соске остался безмерно несчастным и брошенным!  Такой умный, целеустремлённый, серьёзный, сдержанный и по-мужски добрый герой остался не удел. Я уже даже не говорю о жёсткой френдзоне. Печально, что в конце о нём ничего не сказали. Смог ли он вылечиться и продолжить плавание, а может он пошёл тренером... гадать можно до посинения. С учётом того, что его прощальные слова Рину были явной ложью, кажется, будто он канул в небытие. Один. Без мечты. Без будущего. Без лучшего друга. Да и вообще, без какого-либо друга, ведь все серии он был нелюдим!  Я в пучине отчаяния. Не скажу, что мне понравилось аниме. Смотрела лишь для "галочки" и после прочтения кипы додзь. Думаю, оно должно прокатить на подростковый возраст, а меня, тётю, он не зацепило. Хару вообще ведёт себя очень плохо и такие люди в реальности обречены на одиночество. Ему повезло, что друзья у него толстокожие и не отвернулись из-за его равнодушия... Сёнен-айный многоугольник меня весьма утомил за два сезона. Два влюблённых семе, порхающих вокруг своих пассий, и находящиеся в непробиваемой френдзоне рвали моё кокоро на части практически каждую серию.  Хотелось бы больше "бытовухи" по каждому герою, чтобы рассказали о второстепенных персонажах, которые тоже довольно интересные. Ну или чтобы это-таки был сенен-ай со всеми втекающими-вытекающими! ....охохохох...бедный-бедный Соске!
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
01/09/15 17:04
°•Northern Soul•°
|
°•Northern Soul•°
Начинающий
|
В десять тебя называют гением, в пятнадцать - талантом, а как стукнет двадцать - уже обычный человек. Как по мне аниме получилось хорошим, со смыслом. Даëт повод задуматься. Где можно найти мечту? И можно ли еë найти вообще? Бывает так, что те кто ещё вчера вместе смеялись, уже сегодня не обращают внимания друг на друга. Что будет через пять лет? А десять? Станут ли люди друг для друга чужими? Или укрепят свою дружбу и пронесут через года? Ну ладно, думаю незачем тут философствовать. Сразу скажу, что аниме я поставила 10. В первом сезоне нам дали динамику, сюжет и щепотку юмора ( ну, а может и пару столовых ложек). Во втором же упор сделали на чувства героев и мысль (которую до нас всеми возможными способами донесли). Характеры героев аниме хорошо раскрыты, доставляет удовольствие наблюдать за логичными (!!) и правдоподобными поступками персонажа. Рисовка несомненно радует глаз. Фон и люди детально проработаны. Аниме явно достоино просмотра, зря я его около двух месяцев откладывала
|
Alea jacta est
|
Нарушение правил
IP:
...8.137.255
|
|
|
23/09/15 18:49
Sayuri_22
|
Sayuri_22
Начинающий
|
Совершенно случайно наткнувшись на данное аниме, я даже представить не могла, что меня так затянет  Сперва меня смутило категория спорт, я думала будет скучно, но на самом деле при просмотре я получила БУРЮ ЭМОЦИЙ... я и смеялась, и плакала, и испытала душевный трепет...Переживала за каждого героя так как будто это не персонажи из аниме...Каждый герой по своему интересен.. Мне даже жаль, что так быстро все закончилось.. ХОЧУ ЕЩЕ!!!! ЭТО ШЕДЕВР!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...80.29
|
|
|
10/02/16 17:11
Agni Mayer
|
Agni Mayer
Начинающий
|
Очень приятное аниме с юмором . Нравится как продуманы персонажи , у каждого парня есть свой неповторимый характер , что очень радует . О сюжете , сюжет самый что есть обыкновенный но раскрытие его на все сто процентов, не в каждом нето-что аниме фильме увидишь полностью законченную сюжетную линию . Особенность Фри ещё в том что это первое аниме про плаванье и . Минус яойные подтексты ,пусть нечастый и довольно невинный, но все же они есть .
|
Нарушение правил
IP:
...9.219.117
|
|
|
24/05/16 22:06
olga7
|
olga7
Начинающий
|
В этом прекрасном анимэ я увидела прекрасную дружбу отличных парней. Именно такой и должна быть дружба - один за всех и все за одного, душевная, заботливая - тут она идеальная. Просто люди в большинстве своём забыли, и что такое настоящая дружба, и что такое настоящая любовь и теперь путают эти понятия даже, глядя на экране. Да, сценаристы, специально не уточняли, чтобы захватить любую аудиторию, но никаких амурных дел здесь нет!!! Это настоящая дружба, которая от бога, и каждому таких друзей. Когда не просто время провести, а вместе делать интересные дела, заниматься чем-то, приходить на помощь в трудную минуту. Понравились все герои.
|
Нарушение правил
IP:
...91.79.123
|
|
|
20/07/16 22:11
Lyubashka4444
|
Lyubashka4444
Заядлый
|
Одно из лучших аниме в своём жанре, а именно спорте! Очень понравилось аниме, что слов нет...второй сезон пролетел так же быстро как первый. Не думала по первой серии первого сезона, что буду дальше смотреть, но тут такой сюжет...такие парни  + Мне очень понравился сюжет. Это же так здорово вместе идти к исполнению мечты! Герои прошли многое и при этом оставались вместе и поддерживали друг друга. + Графика очень красивая! + Осты. Понравились заглавные песни к обоим сезонам...ваааа*-* + Отдельное спасибо за озвучку и сабы ^-^ Ставлю 10/10, оставлю на будущее в закладках для пересмотра спустя время^^
|
Нарушение правил
IP:
....20.226
|
|
|
15/12/16 00:28
безумный_шляпник
|
безумный_шляпник
Начинающий
|
Для каждого, кому понравился первый сезон, это будет милое, домашнее, душевное аниме, которое приятно смотреть по вечерам, отдыхая от жизни.
Для тех, кто сейчас на распутье, точно как и герои "Free!", это, ко всему прочему, будет рука помощи. Ты можешь хоть обпроходиться тестами на профориентацию, но ничто не заменит простые слова, которые говорят с экрана вроде бы даже и не тебе, но ты-то точно знаешь, что на самом деле это все про тебя. Они не скажут, куда тебе податься и чего ты хочешь от жизни. Просто помогут успокоиться и встать на секундочку, перевести дыхание, понять, что мир пока не собирается рушиться, нужно только перестать метаться (и слетать уже наконец в Австралию, хех).
Free! это не только спорт и дружба. Это маленький кусочек жизни, которая вот-вот сильно изменится, прямо как у нас с тобой, анон. Поэтому удели ей свое время, если ты понимаешь, о чем я говорю. Уж настолько актуальная это картина.
|
Если жопа может быть, то она будет.
Что, впрочем, совсем не повод отчаиваться.
|
Нарушение правил
IP:
...4.184.201
|
|
|