Автор |
Сообщение |
|
16/04/11 14:15
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Название: Танец на лезвии ножа Автор: VanillaSky Жанр: Рассказ
От автора: Ну, вобщем я решила рискнуть. Это мой первый рассказ... так что не судите слишком строго, но очень прошу - если что не так, обязательно пишите...
Сообщение отредактировано в 13:19 24.11.14
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.231.214
|
|
|
16/04/11 14:16
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Танец на лезвии ножа
Пролог. На высокой скале, грозно возвышающейся над непокорной стихией, обдуваемой со всех сторон ветрами, стояла девушка в длинном темно-сером плаще. Немного сузив изумрудные глаза, закрытые капюшоном, она смотрела вниз, на безбрежный золотой океан, на зеленную равнину. Она видела все: речку, впадающую прямо в океан, темную, едва различимую полоску леса на горизонте, сожженную деревню, где она выросла... А солнце равнодушно окуналось в океан, заливая все вокруг красным и золотым, и чистое небо окрашивалось в его огненные краски. Неожиданно сильный порыв ветра скинул капюшон со стройной фигуры. Длинные темно-каштановые волосы развевались на ветру. Под трепещущими от ветра подолами плаща виднелся длинный тяжелый меч без ножен. - Я вернусь, - сказала девушка слегка охрипшим от долгого молчания голосом и исчезла. Ничего не изменилось. Такое же ало умирающее солнце, волны накатывали на каменистое подножие скалы, создавая размеренный, равнодуший гул, пронизывающе дул ветер... Абсолютно ничего. Все осталось прежним, как всегда.
* * *
Большой каменный замок, окруженный небольшой деревенькой, встречал загорающийся далеко на востоке рассвет. Светло-зеленоватая полоска неба прогоняла остатки ночи на другом конце неба и светлая, почти прозрачная дымка гасила последние оставшиеся, еле мерцающие звезды. Туман еще еле заметно светился своей белоснежной молочной структурой, прежде чем осесть на траву миллионами прозрачных капель. И разбивая тишину вдребезги, из ворот молчаливого города, по древесному мосту проскакал всадник, в темном плаще с накинутым на голову капюшоном. Нижняя часть лица была скрыта под платком, не позволяющим разглядеть его черты. Черный конь, скача как бешенный, за считанные секунды вывел всадника на главный тракт, уходящий через лес. Окна, на каменных, обильно обвитых плющом стенах замка, загорелись ослепительным красным огнем восходящего солнца. Над полем и лесом вблизи маленького города расцвела прекрасная песнь утренних птиц, а конь и его всадник в это время были очень и очень далеко от этого места.
Глава первая. Дорога. Она долго шла по пыльной, сгорающей под полуденным солнцем дороге. Бескрайней степи и мелким редким рощицам не было конца. Лишь на горизонте виднелся хмурый лес. С двух сторон дороги возвышалась высокая растительность вперемешку со злаковыми культурами. Когда-то это были плодородные поля, которые из года в год давали прекрасный урожай, но сейчас все заросло безжалостной травой. Изнемогая от жары и жажды, девушка продолжала свой путь к лесу. Там… там она сможет напиться вдоволь из мелких речек и передохнуть в прохладе вековых деревьев. Она любила лес… Тяжелый меч грозно сверкал золотом и огромным рубином на рукояти при ярком солнечном свете. Этот меч теперь был ее единственным воспоминанием об отце. Внезапно вспыхнувшая злость заставила ее на несколько мгновений забыть о физических муках. Она чувствовала, как едкое и бурное желание мести поедает ее душу и острая раскаленная боль пронзила сердце от утраты… Девушка шла и шла твердым шагом к своей цели, не обращая тяжесть от меча и сильную боль в ногах, которые были натерты до предела. Стремление отомстить давало непостижимую выдержку и силу продолжить путь. Еще несколько минут тяжелой ходьбы, и она увидела маленькое скукожившееся деревце, которое отбрасывало небольшую тень на дорогу. «Вот, можно и передохнуть», подумала она, прежде чем свалиться под дерево. Сняв мужские кожаные полусапоги с ног и облокотившись на ствол дерева, она подняла голову и уставилась сквозь листву в голубые просветы неба. Незаметно, солнце потихоньку начало откланяться к западу. Порывшись немного в своей дорожной сумке, путница достала оттуда небольшой кусочек черствого хлеба. У нее ничего больше не оставалось, ни воды, ни другой провизии. Пожевав сухим ртом хлеб, она задумчиво наблюдала, как солнце все больше и больше катится к горизонту. Держать веки открытыми становилось все труднее и труднее, тело одолевала приятная истома. «Хорошо, я просплю закат, а в ночь двинусь к лесу…», пронеслось в голове, прежде чем ее накрыл тревожный сон.
* * *
Уже давно село солнце, а всадник безжалостно подгонял своего коня все дальше и дальше. Мимо проносились деревни, небольшие селения и фермы. Но всадник даже не думал останавливаться. Скоро они выехали в открытое поле. Невозможно было представить, сколько они осилили лиг за одни лишь сутки… Луна уже поднималась на небо, а они все скакали и скакали по дороге через бесконечные поля. Конь начинал спотыкаться на многочисленных неровностях дороги. «Черт», пронеслось в голове у всадника, «Надо срочно найти ночлег, о чем я думал, когда проезжал столько деревень? Потерпи, Лесс, еще чуть-чуть…», он потрепал коня за холку, тот уже был на пределе. И они продолжили скакать под темным звездным небом, в голове у всадника начали проскальзывать воспоминания… «- Брат! – Встревоженный взгляд кротких глаз… В руках какой-то мешок. - Раль? – Нет… не просто встревоженный… паника… - Идан, быстро иди сюда! Мне… мне нужно тебе кое-что сказать! – Боже, да у него чуть ли не слезы… Хотя, для его брата, на год старше его, это не было таким уж и необычным. Даже не смотря на его спокойствие и кроткость, он бывало, нечасто, но плакал. - Боже, Раль, да что с тобой? - Ох… Идан, прошу, беги отсюда, умоляю! Моя мать… я случайно… я не хотел… - Страх? Уж чего, а страх он редко видел в его глазах. – Она похоже не хочет видеть тебя на троне… отец… он наверно сказал ей! Я случайно услышал как она разговаривает с министром… Они… - его истерика вышла наружу. – Убегай быстро! Они хотят убить тебя! Шок… Мать Раля… - Раль! Рафаэль! – Идан начал трясти его за плечи. – У тебя температура?... - Прости, я не специально… - Рафаэль заплакал по-настоящему. – Просто отец наверно сказал, что наследником будешь именно ты и, она… Я… я не хочу, Идан! Я не хочу на престол, а она хочет! - Раль… - да, Рафаэль создан совсем не для этого… - Хорошо. Неллас в конюшне? - Да… прости, Идан! Я так не хочу, чтоб ты уходил… - Ничего, - он постарался улыбнуться. Проведя рукой по золотистым кудрям брата, он все-таки смог выдавить улыбку. – За меня не волнуйся. - Вот, - Раль дал ему огромный мешок, до отказа забитый золотом. – Тебе пригодиться. Мы ведь еще встретимся? - Конечно! – Он взял мешок. – До встречи! - Пока… Он четко услышал несколько судорожных вздохов, когда выходил из зала.» Наконец вдали показались немногочисленные огни какой-то небольшой фермы. Идан Перевел коня на шаг, чтобы тот смог отдышаться после такого долгого бега. Только сейчас он понял всю безвыходность ситуации. Его хотели убить… И что теперь? Куда ему идти? Ладно, в мире нет безвыходных ситуаций…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:00 19.04.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.231.214
|
|
|
16/04/11 14:18
marmora
|
marmora
Заядлый
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) нравиться, жду проды
|
Нарушение правил
IP:
...9.158.72
|
|
|
16/04/11 14:27
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Заинтриговала не на шутку. если и продолжение будет столь же стройным, я твой поклонник.
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.71
|
|
|
16/04/11 14:30
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Ой ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) спасибо, очень благодарна за такое))) Я обещаю постараться!
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.231.214
|
|
|
16/04/11 14:40
LadyBird
|
LadyBird
Писатель
|
проду требую продолжение банкета
|
Если не попробуешь, то и не узнаешь, нравится тебе это или нет....
|
Нарушение правил
IP:
....107.20
|
|
|
16/04/11 16:00
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
LadyBird wrote:проду требую продолжение банкета
постараюсь как можно быстрее)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.231.214
|
|
|
17/04/11 16:29
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Ох, не знаю, понравиться ли вам... Этот отрывок не длинный и в нем по сути нечего нет. Обещаю, такого больше не повториться ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) Идан спрыгнул с коня и оставшийся путь до дома пошел пешком. Ферма, а точнее находившийся на ее участке дом, был построен на небольшой возвышенности. Идану пришлось повернуть с дороги и пойти по тропке, чтобы обойти холм и выйти к невысоким воротам с калиткой. Он постоял немного, а потом крикнул, перегнувшись через калитку: - Эй! Есть кто-нибудь? Судя по свету в одном из небольших окон, хозяин еще не ложился спать. Дверь отворилась и из нее выглянул хозяин дома, полный, с небольшой залысиной на затылке. Вид у него был недовольный. - Кто это? Чего тебе надо среди ночи? – Недоверчиво спросил он. - Эм, здравствуйте. Извините за беспокойство, я ищу ночлег на одну ночь… и стоянку для лошади… я заплачу. Он развязал мешок с деньгами, привязанный к седлу, и вытащил небольшую кучку золотых монет. При их виде глазки хозяина необычно заблестели. - Ну, так уж и быть… Проходи, проходи, сынок, что встал за воротами… Эй, Ли! – Позвал он слугу. Из дверей выскочил паренек с веснушчатым лицом. – Отведи быстро коня господина в конюшню, да накорми его! Усмехнувшись, Идан убрал пока монеты в карман и отворил калитку. Парнишка взял поводья у «господина» и повел его в конюшню, находившуюся за домом. Пройдя по ухоженной дорожке, он оказался около крыльца и вошел в теплый дом. Хозяин торопливо закрыл дверь на несколько замков и не успокоился, прежде чем не удостоверился, что открыть их снаружи невозможно. Заметив это, Идан спросил: - В ваших краях разве водятся разбойники? - А? Ну… были конечно случаи, но не, не часто. Это так, от мелких воришек… - беззаботно ответил тот. – Ну что встал на пороге? Пройдем в кухню… Они прошли по небольшому коридору. Когда они вошли в кухню, где служанка натирала до блеска кастрюли, Идан заметил, что весь дом отделан деревом, что говорило о пристрастии хозяев к уюту и теплю. Кстати о хозяевах… - Вы живете один? – Поинтересовался он. - Нет, у меня жена и три дочурки… Они уехали в город на ярмарку, теперь уж не жди раньше утра. Вот один и остаюсь. Эх, мне б сына… - Вздохнул хозяин, входя в столовую, которая примыкала к кухне, хотя было видно, что он души не чает в своих дочерях и жене. – Марта! Марточка, будь добра накрой нам с господином на стол. - Сию же минуту! – Ответила служанка и, сняв фартук, побежала, скорее всего, в сторону кладовой, с интересом взглянув на Идана, когда пробегала мимо. Ну а Идан в общем привлек внимание не только служанки. Любопытному хозяину было очень интересно, откуда взялся этот молодой человек. Ведь еще не у каждого найдется конь такой великолепной породы как тот. Одет он вроде был скромно, но видно, что дорого. Кожаные сапоги, отделанные серебряными пряжками, красивые ножны, прикрывающие меч, явно первоклассной работы и кольцо… Это кольцо было очень искусной работы и явно представляло собой какой-то герб, на нем были очень тонко вырезанные два льва, перегрызающие большой рубин. Этот рисунок возможно было разглядеть только вблизи. Он точно не походил на обычного странника. Марта быстро вернулась и начала проворно расставлять на столе разные тарелки с сыром, ветчиной, грибами и пирогами, корзинку с хлебом и бутылку пива с двумя кружками и фрукты. Они вдвоем сели за стол. - Подождите секундочку, сейчас разогрею суп… - сказала служанка и убежала на кухню. Хозяин разлил пиво по кружкам и дал одну Идану. - Ну, рассказывай. Куда путь держишь? Откуда? И как тебя зовут-то хоть? Я Эдгар, чтоб знал. - Кхм… И… то есть я Ло… Лоренс, да. Я жил в Сейрилл, но… по делам вынужден был оттуда ехать, - Идан старался не упоминать, куда он направляется. - В Сейрилл? В столице Короля жил? – С удивлением переспросил Эдгар. – Ну даешь… Видать важные у тебя дела-то были раз из Столицы уехал… «Да уж, важнее дел не бывает!», подумал он, уже лежа на небольшом диване перед камином в уютной гостиной. Завтра в путь, а куда? Да… точно. За лес, за горы – в долину Амари… Как только у него появилась цель – он сразу же заснул крепким сном.
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.231.119
|
|
|
17/04/11 17:55
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Давольно мило...
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.243
|
|
|
18/04/11 22:54
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Грустно, что так вышло с братом. Интересное начало))
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.145
|
|
|
19/04/11 01:56
LadyBird
|
LadyBird
Писатель
|
Так держать буду ждать продолжения
|
Если не попробуешь, то и не узнаешь, нравится тебе это или нет....
|
Нарушение правил
IP:
....14.171
|
|
|
19/04/11 02:15
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) Жду.
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.36
|
|
|
20/04/11 21:26
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Скоро будет еще)
Было довольно-таки прохладно, но ветра совсем не было, поэтому от быстрой ходьбы холод не чувствовался. Луна достаточно ярко освещала дорогу и видневшийся уже не так далеко лес. Мысль о том, что уже возможно к концу ночи она сможет добраться до леса, заставила ее еще ускорить шаг, превозмогая боль в натруженных ногах. Луна уже была у горизонта. На востоке начинали потихоньку меркнуть звезды. Дорога сворачивала на несколько лиг на запад, обходя лес, чтобы потом снова идти на юг. Найдя совсем неприметную и заросшую травой тропку, она сошла с дороги оставшееся расстояние ринулась бегом. Через пять минут быстрого бега, тяжело дыша, она стояла и с наслаждением смотрела на темный лес, который постепенно укутывался белесым туманом. С громко стучащим сердцем она вошла древесное царство. Услышав в нескольких десятках метров от себя журчание воды в большом ручье, она блаженно улыбнулась и уже через три минуты была у его каменистого берега, припав засохшими губами к прохладной воде. Она жадно пила большими глотками, пока не закружилась голова. Без сил присев на землю она тут же, около ручья, заснула крепким сном младенца. Когда она открыла глаза от яркого солнца, которое пробивалось через густую крону деревьев, то поняла, что уже давно полдень. Она вскочила и тут же пошатнулась от сильного головокружения. Тряхнув головой, она, превозмогая его и слабость, направилась вглубь леса, чтобы добыть себе какую-нибудь пищу. Ручей уходил дальше в лес, а она шла вдоль него. Спустя какое-то время она уже сидела в засаде, нацелившись на дикую куропатку. Несколько маленьких метательных ножиков крепко сидели у нее на руке. Она уже приготовилась занести руку для броска, как в нескольких метрах за ней громко затрещали ветки большого куста. Она вздрогнула, и инстинктивно развернувшись, без задней мысли метнула один нож в кусты. - Ауч!!! – Послышалось из-за кустов. Она вскочила, схватила меч за эфес и в ту же секунду направила его в кусты…
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.23.56
|
|
|
21/04/11 19:59
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
"Она вздрогнула, и инстинктивно развернувшись, без задней мысли метнула один нож в кусты"))) Совсем без задней мысли) Отрывок очень маленький. Пиши еще)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.145
|
|
|
21/04/11 23:30
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Вот обещанное) Обещаю, скоро я еще выложу...
Кусты затрещали еще больше и из-за них слышались ругательства, которым мог позавидовать даже разбойник. Она еще крепче сжала меч. Наконец из кустов вывалился парень, на вид лет не менее двадцати. Немного длинноватые темно-каштановые волосы падали на карие глаза, в которых читалась такая обида, будто у ребенка, которого сильно отругали за то, чего он не делал. Он упал прям к ее ногам, продолжая поругиваться, и сжимал плечо. - Ты кто такой? – Спросила она прокурорским тоном. - Кто такой, кто такой… сначала ножами кидаться перестать надо, а потом спра… - он поднял на нее взгляд и на секунду замолчал. На лице его появилась немного глуповатая улыбка. Он смотрел на нее как зачарованный. – Здрасьте! - Ты кто такой, я спрашиваю! – Меч оказался всего в нескольких миллиметрах от его горла. - Кто я такой? – Он пришел в себя. – Я Ид… Лоренс! Приятно познакомиться, детка! Меч уперся прямо в горло. - Лоренс, говоришь? – Сказала «детка». По мечу протекла капелька крови. - Лоренс, - сказал Идан. - Откуда ты здесь появился и зачем следил за мной?! - Эй! Убери свой меч! Больно же! Я скажу… – Он опять посмотрел на нее как обиженный ребенок. Она убрала меч. – Я это… направляюсь на юг, из Серилл… Кхм… По делам. – Закончил он. - Хочешь, чтоб я сама сказала, кто ты и приняла меры, которые считаю нужными? – Зло прошипела она. Он усмехнулся. - Я сказал правду. Она сузила глаза и опять прижала меч к его горлу. - Ты скрываешь свое настоящее имя, следовательно, ты от кого-то прячешься. Если ты от кого-то прячешься, следовательно, ты – вор или убийца, который может привести за собой стражу, разыскивающую тебя по лесу. Мне, - она сделала упор на это слово. – Проблемы не нужны. – И она занесла меч. - Стой! – Завопил он. – Стой, я скажу… скажу свое имя! - Мне твое имя не к чему. - Подожди ты! За мной нет стражи, я не вор и не убийца, тебя не преследовал… - он замолчал. – Я думаю за мной не станут бегать, раз я сам ушел. Она приподняла изящную бровь. - Да ну? - Ты мне не нужна, - устало сказал Идан. – У меня самого забот по горло… Она внезапно пошатнулась. - Эй, ты чего? – Он обеспокоено посмотрел на нее. - Нет, ничего. Уйди сейчас же! И не попадайся мне на глаза, пока я не передумала! - Интересно, - Он встал и заглянул ей в лицо. – Когда ты последний раз ела? Знаешь, тут неподалеку есть небольшая поляна, я на ней остановился. У меня есть немного провизии… - Пошел отсюда, пока я тебя не зарезала! – Сказала она тихим, но твердым голосом. - Боюсь, я еще не решил умирать, - серьезно сказал он, вытаскивая свой меч. – Давай не будем ссориться. У меня есть еда, добыть пищу сама ты не сможешь. Так не строй из себя героя и позволь помочь, - закончил он холодно. Она странно на него посмотрела. Убрала меч на пояс и сказала: - Хорошо. Веди меня. - У тебя нет ножен? – Поинтересовался Идан, развернувшись и идя в сторону полянки. - Заткнись. - Ну вот ты опять, - уже весело сказал он. Неожиданно она споткнулась и упала лицом вниз. Идан быстро подошел к ней и помог встать. - Можешь облокотиться на меня, - предложил он. Она прикрыла глаза и перекинула руку через его шею. Маленькими шажками они двинулись вперед…
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.11.169
|
|
|