VanillaSky
Заядлый
|
Ну вот и прода - Я направляюсь в долину Амари. - Поздра… ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! Она подавилась и закашлялась. Идан легонько постучал ей по спине, удивленный такой реакцией. - Что ты сказал? – Повторила она хриплым голосом. - То, что направляюсь в Светлую Долину, - тихо сказал он. - Шутить вздумал, да? - Что? Она усмехнулась. - В Долину, говоришь? И ты веришь, что найдешь ее и попадешь туда? – В ее холодных глазах теперь читалось лишь презрение и насмешка. Идан начинал немного раздражаться. - Да, верю. Она громко рассмеялась. Нет, это был совсем не веселый смех. В нем было столько яда и насмешки, что Идана это сильно задело. Смех внезапно оборвался. - Но как ты можешь думать, что они тебя впустят? Теперь была его очередь едко усмехнуться. - Я был там раньше. Ее и без того большие глаза расширились от удивления. - Но… как? – Прошептала она безнадежно. – Как такое может быть? - Честно говоря, я не понимаю твоего удивления, - задумчиво сказал ей Идан. - А? – Похоже она думала о своем. - Нет, ничего, - он подозрительно на нее посмотрел. – Скажи ты мне, - он придвинулся к ней так, что их лица совсем были рядом. – Куда идешь ты? Она нервно сглотнула и ответила: - Я тоже иду в Светлую Долину. Он как-то странно посмотрел, отвернулся и полез в сумку. Достав оттуда два тоненьких одеяла, он один дал ей, а свой расстелил на земле. - Давай спать. Не смотря ей в глаза, он подмял плащ как подушку и улегся к ней спиной. Постояв удивленно еще несколько секунд, она сделала то же самое. Ночь была на удивление спокойной. На чистом небе сияла ледяная луна, отражаясь в миллиардах звезд. Воздух словно светился своей чистотой и прозрачностью. Пусть не скоро, но Идан услышал ее мирное сопение, которое словно вмешивалось в ночные звуки: в пение ночных цикад, в перешептывание ветра с темными кронами деревьев…
|
VanillaSky
Заядлый
|
Глава вторая. Совместный путь.
Она проснулась от случайного треска ветки, на которую наступил Идан. В эту ночь она спала на удивление спокойно. Ее не мучили ни кошмары, ни ночная бессонница. Она поднялась и зажмурилась от яркого утреннего солнца. Погода для лета была довольно прохладной, дул пронизывающий ветер. Ни птиц, ни других животных не было слышно. - Извини, я разбудил тебя, - послышался голос Идана. – Доброе утро. Он тащил ветки для костра, чтобы разогреть вчерашний ужин. Сбросив их в охапку он разжег огонь и на длинные крепкие ветки повесил свой котелок, в котором была вчерашняя еда. Они ели в молчании, пока Идан его не нарушил. - Я тут подумал, - начал он. – Если ты и вправду направляешься в Долину, то может нам вместе добираться до туда? Она молча жевала, смотря перед собой и внимательно его слушая. Поняв это как разрешение продолжать, он добавил: - Я тоже не понимаю, как ты связана с народом Амари, но раз уж так, то я тебе доверяю, так как далеко не каждый может заявлять, что он их друг. Прошу, - он посмотрел ей в глаза. – Давай отправимся вместе. Она долго молчала. Если он действительно говорит правду, то тут уж сомнений быть не должно. Кто он такой, что называет себя другом Владыки Келиона? Если это на самом деле так, то его нечего подозревать, тем более он уже там был. Да, и она там была… - Хорошо, Идан. Он вздрогнул, услышав свое имя из ее уст. - То есть ты согласна? - Да. - Я рад, - похоже, это действительно было так, но тут он посерьезнел. – Но у меня есть условия. - Какие? – Она начинала раздражаться. Он внимательно на нее посмотрел. - Все не так трудно, - начал он. – Условие первое: если на нас нападут, то мы защищаемся вместе, если кто-нибудь из нас попадет в опасность, то другой будет обязан прийти на помощь. Она хотела его перебить, но Идан не позволил и сразу продолжил: - Условие второе: мы не будем отходить далеко друг от друга, это опасно. Если же это очень срочно, то мы должны предупреждать, куда каждый направляется. Условие третье, - он озорно на нее посмотрел. – Деньги у нас будут общие. - У меня их все равно нет, можешь не волноваться, - мрачно ответила она. - Ты согласна с моими условиями? – Он опять внимательно начал ее разглядывать, что ее немного раздражало. Она отвела взгляд. Повисло молчание, которое она вскоре нарушила: - Как я могу тебе доверять? - Так же, как и я тебе. Заметь, у меня не меньше поводов для подозрений, чем у тебя. - Я согласна, - после очередного молчания ответила она. - Вот и славно, - лучезарно улыбнулся Идан. Через пятнадцать минут все было собрано, костер потушен. Идан подошел к своему коню и вскочил на него привычным быстрым движением. - Ну и? – Язвительно произнесла девушка, подойдя к коню вместе с ним. - О, - Идан протянул ей руку. Увидев ее непонятливый взгляд, он простонал: - Ты же не хочешь идти пешком? - У тебя есть другие варианты? - Ты можешь сесть сзади, - он кивнул на место за его спиной. - Твой конь так долго не выдержит, - упрямо возразила она. - Он крепкий парень, за него не переживай, - Идан похлопал коня по холке. Увидев ее настрой, он сказал: - Ну же, давай, так быстрее будет! Помедлив минуту, она запрыгнула на коня. Идан повел его по незаметной тропке, которая должна была их скоро вывести на прежнюю дорогу. Девушке было очень неудобно, она не знала, куда деть руки, неловко положила их на его одежду в области талии. Парень усмехнулся и вместо подколки, спросил у нее: - Ты мне так и не назвала свое имя. Немного помолчав, она тихо ответила: - Нира. - Странно. - Что? - Тебе не идет это имя, - сказал он, весело улыбнувшись. - Ну спасибо, Лоренс, - зло прошипела Нира, сделав ударение на последнее слово. – Кстати говоря, - обратилась она к нему. – Я твое имя уже где-то слышала, вот только… не могу вспомнить где… - Да ладно? – Улыбнулся Идан. – Где ты его могла слышать? - Не знаю, похоже когда-то в детстве… - Очень интересно, - подколол ее он. Хорошо, что он сидел к ней спиной, иначе Нира смогла бы увидеть, как в его глазах промелькнул неподдельный страх. В этот момент Идан был очень рад, что находится довольно далеко от столицы…
P. S. Это был последний отрывок, больше я продолжать не буду, потеряла вдохновенье... ((((
|