Mikey
Начинающий
|
Название: Игра. Автор: Mikey. (Kanra) Бета: Не бечено. Фэндом: Durarara! Персонажи: Изая / Ягири. Рейтинг: PG-15. Жанр: романтика в духе Иза-нии. Состояние: закончен. Дискламер: не ищите здесь никакой связи или смысла. От автора: писалось мной когда-то давно по заказу-но вот решила выложить на суд общий)
- Ты, бывает, не слышишь и самого себя. Твоя ненависть так будоражит твою кровь, что окончание своих дней ты видишь лишь в агонии погони? Или у тебя есть более высокая цель? - Не думаю, что тебе, Ягири-чан, стоит рассуждать о подобных вещах. Вещь ненависти я не испытываю. Это все лишь игра. - Игра есть твоя любовь к людям. И не более того. Ты проиграешь, Изая. Снова заливаюсь смехом. Ягири смотрит с ненавистью. И уже не пытается меня оттолкнуть – просто сверлит взглядом так, будто пытается совершить контрольный выстрел мне в лоб. Меня бьет озноб. Дождь насквозь промочил мою одежду, и сейчас он капельками стекает по лицу Ягири-чан, ее волосам, слипшимся от влаги. Это придает ей какой то невозмутимо особенный шарм. Приближаюсь к ее лицу. На глазах девушки выступает паника. Да, бежать больше некуда. Попалась, моя пташка! - И что ты собираешься сделать? Вопрос застает меня врасплох. Снова смеюсь, взмахнув руками. - Ничего, как ты видишь. Я всего лишь играю с тобой. Разве мы не договаривались, что у нашей игры не будет правил? Ягири резко рванулась вперед, но я успел перехватить ее за пояс и снова прижать к стене. Лицом к мокрому кирпичу. Она застонала, когда я чуть ослабил хватку и прижался к ней сзади. Ближе. Мокрые волосы ее щекотали мое лицо, я завел ее пряди за ушко, чтобы ничто не мешало ей расслышать меня. - Я всего лишь играю, Ягири. Она снова резко рванулась, но я прижимал ее все сильнее. Нет, совершенно никаких пошлых мыслей. Просто я хотел, чтобы она насладилась своей беспомощностью. Своей неволей, будучи именно в моих руках. - Наа-мии-ээ, Нааа-мии-ээ, куда же ты всегда так торопишься? Я уже вошел в азарт. Ее ненависть закипала все сильнее, я чувствовал руками ее дрожь. Вероятно, она даже не заметила, когда я отпустил ее. - Ты как глупый упертый ребенок, Изая! Пора уже понять, что не все вокруг создано для твоего развлечения! - А почему нет? Снова смех подкатывает к горлу. Она так беззащитна – как любая женщина, ждущая своего приговора от того, кто сильнее ее. Я не был сильнее. Просто я никогда не допускал, чтобы она это узнала. - Зачем ты пошел за мной? Чего тебе дома не сиделось?! - Ну… Я подумал, что вдруг хрупкой девушке ночью может понадобиться моя помощь. Улицы же так опасны и непредсказуемы. - Идиот! Она съехала по стене вниз, оседая на корточки и припадая плечом к стене. Она совсем промокла и сейчас выглядела такой жалкой. На миг внутри у меня что то сжалось. Но я решил не придавать этому значения. Накинув капюшон на голову, я просто стоял и смотрел на нее, засунув замерзшие руки в карманы. Сколько продолжалась эта немая сцена, я даже не знаю. - Холодно, Намиэ. Пойдем домой. Ягири помолчала и затем подняла на меня взгляд. Не будь она человеком, она убила бы меня одним взглядом. Но она всего-навсего женщина. И сейчас она особенно слаба. Я наклонился и протянул ей руку. - Отойди! В руках ее блеснул нож. Я едва успел отклониться. А после снова разразился хохотом. Ягири медленно поднялась, опираясь руками о стену. Казалось, даже воздух вокруг стал тяжелым и острым. Меня кольнула нервная дрожь. На пальцах я почувствовал кровь. - Как нехорошо, Намиэ. Ты только что меня поранила. Я был слегка разочарован. Девушка выпрямилась и перекинула нож из одной руки в другую, сделала шаг ко мне. - Ооо, я смотрю ты все же решила принять правила моей игры. Ягири сделала выпад вперед. Я снова увернулся и не дожидаясь окончания действия, развернулся…уходя.
Дверь в офис открылась, заставив меня поднять голову с подушки. А я уже почти задремал. Что, впрочем, уже не имело смысла. - Ты вернулась. Как я этому рад. Я усмехнулся и прикрыл глаза, когда холодное лезвие скользнуло по моей шее, едва ощутимо, чтобы не оставлять следов на коже. - Все еще злишься. Я мог бы и догадаться. - Но ты не догадался. Я резко схватил Ягири за руку и потянул на себя. Нож с глухим стуком упал на ковер. Девушка смотрела мне в глаза, часто дыша. Я же просто молчал. Сейчас она показалась мне какой-то особенной. Не такой, какой она бывает обычно. И ее глаза, полные злобы и чего-то еще. Я никак не мог разглядеть в ней эту деталь. Волосы ее высохли, и теперь она казалась растрепанной, будто пробежала около километра. - Пока я не получу то, чего желаю, игра не закончится. - Она не закончится и после. Я удивленно вскинул брови и вздохнул. Ягири вдавливала меня в подушку, я держал ее за плечи, все еще смотря ей в глаза. - Я не обязан играть по правилам. Я едва слышал свой голос. Все тише и тише. Я уже шептал слова ей в губы. Лицо Намиэ озарилось улыбкой. Той самой хищной усмешкой, к которой я так привык. Той, от которой у меня голова начинала кружиться. Она была слишком близко, чтобы я осознал происходящее, ее горячий болезненный поцелуй и струйку крови на подбородке из прокусанной губы…
Сообщение отредактировано в 23:57 06.11.14
|