Автор |
Сообщение |
|
24/05/19 23:57
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Домовой_ wrote:а напомните, номер какой круга?
вроде 2.5
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.148
|
|
|
24/05/19 23:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
25/05/19 00:23
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Вилдиа плавно покачивалась из стороны в сторону в своем паланкине под неспешными шагами любимого питомца Секо. Слон с трудом шел вдоль озера заросшего аиром, его массивные ноги погружались в водянистую почву на несколько сантиметров. Справа сквозь ветви кустарников и деревьев вокруг озера в небо взлетали миллионы сияющих космических кораблей. Озерная гладь, потревоженная скоплением света, отражала на себе каждый малейший блик, играя и переливая красками. - Секо, разве устроить праздник в этот день не жестоко? Не отвечай, просто иди в сторону пещеры в горах. Все в городе сейчас гуляют, пьют и празднуют победу. Победу над чем? Сотня лет нашей истории и мирного соглашения заканчивается сегодня. Ура! – Вилдиа вскинула руки верх. Так плакать хочется. Помнишь, мы заблудились в лиановом жерле, пальмиры сразу показали путь наверх, сопровождая до первого гота. - Я буду скучать… ** Корабль был почти готов к отбытию. Угрюмый стражник с копьем наблюдал за происходящим, следил за каждым в списке отбытия составленным на скорую руку верховным вождем планеты. - Я так люблю этот лес, - заплакала Дила, когда муж сообщил, что все готово. - Не переживай, лесов на планетах много. Найдем самый красивый и создадим небольшой рай для нас. - Задерживаете! – грубым тоном сказал стражник, угрожая острием ножа, - Желаете, стать как та кучка отбросов, что будет сожжена к рассвету за отстаивание своих убогих жилищ? - Улетаем! – муж завел жену в космический аппарат, сел за панель управления и закрыл шлюзы. Жена не переставала плакать, глядя в смотровое окно, она прощалась с лесом. Поднявшись выше крон деревьев, она увидела вдали в кромки озера, еще в ее памяти крошеную малышку с диковинным зверем зареванную и потерянную. - Я буду скучать по этим землям и планете. Прощай старая жизнь, да придет новая! – Дила вытерла слезы и с улыбкой сказала мужу о желании перекусить смолой. ** - Лес необходимо уничтожить вождь! – плюясь от переизбытка эмоций, сторонник модернизаторов, активно жестикулировал, доказывая свою правоту задевая рядом стоящих соратников. – Представьте возможности и новые технологии? - Мирный договор с этой расой заключенный более сотни лет назад не может быть нарушен домыслами и вашими догадками! - глава консервативного образа жизни настаивал на мирном порядке и поддержании столетней истории. Переговоры и споры длились беспрерывно, окончательно провозгласив столетнее прибытие новой расы и покорением ею всех лесных массивов скрытым вторжением с замыслом нападения. Все нежелающие погибнуть должны за неделю отремонтировать корабли и покинуть планету в последовательности указанной в списке. - Так нельзя, большая часть не успеет починить и просто погаснет в небе! - Я владыка, и мне решать, когда все произойдет. Лес мне необходим немедленно! Считаю снисходительным даль такой срок. Тучный мужчина встал с лога и направился под поклоны подчиненных в свою комнату. По пути заглянув к мирно спящей дочке. - Завтра ты увидишь большой праздник и множество взрывающихся в небе огней, тебе понравится, - он укрыл ее шкурой морглава, поцеловал в лоб и тихо вышел из комнаты.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....2.28
|
|
|
25/05/19 00:43
Chyorniy**Ibis**
|
Chyorniy**Ibis**
Заядлый
|
- Это звезды? - с утомлённым восхищением пробормотала Миа. - Нет, маленький человек, просто фонарики, - ответил Слон. - Это море? - продолжала девушка. - Нет, маленький человек, всего лишь река. - Тогда и это не лес? - хитро прищурилась она, указывая пальцем на плотную стену деревьев. - Нет, маленький человек, - спокойно, как и прежде, ответил зверь. - Это обычная роща. Девушка закусила губу. Ей было стыдно от того, что она ничего не понимает и досаждает Слону своими глупыми вопросами. Но любопытство накатывало приливной волной. Мие очень нужно было кое-что спросить. Кое-что важное, на что она никак не решалась. - А огни впереди - это город? - Нет, маленький человек, только пристань. - Хорошо... - девушка глубоко вдохнула. - Тогда ответь, ты - дух? Стрёкот цикад делал наступившую паузу невыносимо гнетущей. Где-то в вышине еле слышно шуршали фонарики. Прохладный ветер разносил запах ночной листвы и древесного сока. И только река старалась не напоминать о себе. За ночными песнями насекомых, тихие журчание и плеск воды были совсем не слышны. - Да, маленький человек. Я - дух проводник Эеку. Я должен доставить тебя на пристань. - Значит... - голос девушки совсем стих. - Я не живая?.. - Нет, маленький человек, - Слон немного сбавил шаг, высоко поняв хобот. - Ты видишь эти фонарики, что назвала звёздами, маленький человек? - Да. - Когда душа всходит на переправу, к нему прилетает фонарик. Если фонарика нет, то паромщик отвозит тебя в мир духов. Но если твой фонарь прилетел, я верну тебя в твой мир, маленький человек. - Но здесь так много фонариков! - перепугано всплеснула руками девушка. - А что, если мой потеряется или запутается в других фонариках?! - Не бойся, маленький человек, я помогу тебе найти твой фонарик. Как только он опустится пониже, я поймаю его своим хоботом. - Эеку... - девушка улыбнулась, хотя по щекам её катились крупные слёзы. - Пожалуйста, верни меня домой... - Я не могу, маленький человек, - Слон огорчённо хлопнул ушами. - Без фонарика мы заблудимся при переходе. Но не бойся, маленький человек! Я обязательно поймаю твой фонарик! Просто думай о доме и прижмись ко мне покрепче. Ночью в роще холодно, а нам ещё долго идти до паромщика. Девушка последовала совету мудрого духа. Его спина была тёплой, словно печка. Миа повернулась, усаживаясь поудобнее, в этот момент она заметила, что в реке расплываются смутные образы. Мама, папа, маленький братик... К её горлу вновь подступил сухой ком. - Я хочу домой. - Смотри! Смотри, маленький человек! Тот фонарик! Он так ярко засиял! Это точно твой! - И правда... похож на тот, что я запускала на празднике! - Видишь, маленький человек, - слон ободряюще похлопал хоботом по ноге девушки. - Теперь я точно верну тебя. - Спасибо, Эеку! Но я тебя больше не увижу? - Увидишь, маленький человек. Духи всегда рядом. Я буду держать твой фонарь, пока не придёт время отпустите его в небо. А пока держись,маленький человек. У нас ещё долгий путь.
|
главное, чтобы бабочки в животе не ссорились с тараканами в голове
http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/1364992986_zombi-lyubov.gif
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.22
|
|
|
25/05/19 00:56
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Ааааааа! Не успеваю!!!! Прастити!!!!
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...1.43.59
|
|
|
25/05/19 00:57
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Безумная_кошка wrote:Ааааааа! Не успеваю!!!! Прастити!!!!
мы можем подождать...
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.148
|
|
|
25/05/19 01:36
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Сколько же грязи таит в себе человеческая натура. Не раса, а сплошная язва в мире, где они живут. Живут и сами уничтожают. Ненавижу. Пре-зи-раю. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ?
- Смотритель! Смотритель Алай! - Да, юный Рик, у тебя важное дело, которое не ждет отлагательств? Извини, я спешу на обход, мы можем поговорить в моем кабинете позже, если... - О нет-нет! Я просто хотел поблагодарить Вас за тот раз, это было так круто! Когда закончу обучение, то хочу стать таким же Смотрителем, как Вы!
Глупый, глупый малыш, ты ещё не раз пожалеешь о своих словах. Но позже, будь счастлив в своем неведении.
- Тогда приложи много сил в учебе, но не переусердствуй. - Да, я буду стараться, Смотритель Алай, спасибо!
...неужели и я когда-то умел улыбаться так же ярко? Сколько времени уже прошло? А сколько ещё пройдет, когда и с лица юного Рика сойдет это лучезарное счастье? Нет! Не надо... Его время ещё не пришло...
Река сегодня на чудо спокойная. Складка между бровей хмурой печатью легла на лицо - именно в такие ночи происходит что-то воистину плохое. Ненавижу это чувство, словно затишье перед бурей. Но учитывая всю эту негу, то ждет нас с Тикки минимум тайфун. Так, а где же Тикки?
- Ох, вот ты где, напарник? Как твой хобот? Сейчас-сейчас, проверим рану и отправимся делать обход.
Мда, дело привычное, но от того не менее неприятное, опять бедолага пострадал из-за этих мерзких, подлых и глупых созданий. Да и сам я чуть без руки в прошлый раз не остался. А ведь это место должно храниться только хорошие, самые светлые моменты...
Уже позади пол пути, а знакомый пейзаж не осквернила ещё ни один плохой человеческий поступок. Плохо. Нервы на пределе, уже даже Тикки нервничает и только вопрос времени, когда мы оба сорвемся. Черт. В этот раз нам не уйти живыми? А все из-за долб...
- БА-БАХ!!!! - Тикки, справа! ...что за?! Тикки? Тикки, ты это видишь?
По щекам потекла влага - интересно, откуда она? Я плачу? Это так прекрасно. Сколько же лет назад удавалось мне видеть что-то же настолько прекрасное, чистое, доброе. Сколько нежности и сострадания несут в себе эти поступки, что они взмывают в небесную ввысь? Значит, ничего не было бесполезным, значит, есть ещё надежда для рода человеческого...
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...1.52.56
|
|
|
25/05/19 01:37
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Я сделаль.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.52.56
|
|
|
25/05/19 01:38
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Безумная_кошка wrote:Я сделаль.
герой! ))
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.148
|
|
|
25/05/19 01:40
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Angel_moon wrote: герой! ))
Я Бэтмэн.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.52.56
|
|
|
25/05/19 14:57
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Если честно вчера после обеда были мысли, что с артом я погорячилась, и историй не будет... А в итоге получился отличный круг. Атмосферно очень вышло!
Домовой, очень понравилась философия, люблю такие текучие мысли, даже загуглила "сутикка Виджьяламана" ))) и ничего не нашла ))) а уже почитать собралась)))
Хома, умеешь удивить! И, казалось бы, из лайтовой фэнтезийной картинки устроить фантастику с космическими кораблями! Получилось супер!
Ибис, потрясающая трогательная хрупкая история! Легко, просто, красиво написано. И со светом / фонариком в конце пути. И вроде история не закончена, но уже веришь, что все будет хорошо.
Котя- Бэтмен, колись, где происходят действия? Я сначала думала - какое-то пограничье миров, потом думаю, может это внутри людей такая борьба добра со злом? Загадочно, мужественно, стойко и с неожиданным хепиэндом ) Убедила, в людях есть хорошее и в это можно верить.
Если честно вчера читала истории по мери их написания и каждый раз думала, что голосовать буду вот за эту - только что прочитанную )
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.255
|
|
|
25/05/19 15:35
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Angel_moon wrote: Домовой, очень понравилась философия, люблю такие текучие мысли, даже загуглила "сутикка Виджьяламана" ))) и ничего не нашла ))) а уже почитать собралась)))
А я как поняла это вариант видьядхары, они между небом и землей и связаны с северными горами куда и держал путь слон, этакие духи полубоги.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....10.249
|
|
|
25/05/19 15:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
это вымышленное название реального учения специально для вымышленного мира, где весь мир песчаная пустыня, а вокруг океан но все это вокруг - космос, пространство такое. каждая песчинка это все равно космос
пятница, очень близко, где-то так оно и есть.
спасибо)
Сообщение отредактировано в 15:54 25.05.19
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
25/05/19 16:04
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Домовой_ wrote:это вымышленное название реального учения специально для вымышленного мира, где весь мир песчаная пустыня, а вокруг океан но все это вокруг - космос, пространство такое. каждая песчинка это все равно космос
пятница, очень близко, где-то так оно и есть.
спасибо)
Какого учения??? Как реально называется?
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.255
|
|
|
25/05/19 16:50
Chyorniy**Ibis**
|
Chyorniy**Ibis**
Заядлый
|
Домовой - забавно получилось, что у нас несколько похожих фраз... Немного напоминает одновременно притчу и проповедь.
Ангел - милота то какая! Не хватило только чуть больше связи с картинкой - вроде девочка сидит с игрушкой, смотрит на лампочку, а вокруг неё лес шумит и не лампа это вовсе, а тысячи бумажных фонариков! Но это уже мои тараканы...
Пятница (Хома, это ты?) - фантастично! Мне понравилось, но всё очень быстро, хочется ещё)
Кошка - война - дело грязное.
Кошке+
|
главное, чтобы бабочки в животе не ссорились с тараканами в голове
http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/1364992986_zombi-lyubov.gif
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.22
|
|
|