Mikey
Начинающий
|
Переводчик: Kanra (Mikey) Бета: exXtaZzy Дисклеймер: все права на перевод принадлежат переводчику (Mikey)
Мы провернули огромную работу-а именно взялись за перевод ранобэ по Gantz. Сегодня я представляю вам главу 1 первой новеллы. Я жду ваших оценок и пожеланий: стоит ли нам продолжать? И просьба-если кто то вдруг надумал размещать сие творение на сторонних сайтах-сохраняйте шапку.
[Автор английского перевода: Сразу скажу, я не обещаю, что переведу все их. Они занимают очень много времени. Но, это все равно достаточно интересная и немного холодная проза – зато, мы сможем увидеть старую историю по-новому.] (П.п. Я немного изменила имя – Ооки у нас будет Аки, ибо иначе нечитабельно. И плюс, я стараюсь сохранить стиль автора, потому некоторые ошибки в оборотах будут допущены намеренно) [НОЛЬ]
Аки не верил в жизнь после смерти.
Нет, фактически, он все еще не догадывается, что такая вещь существует.
Видя множество смертельных случаев своими глазами, он осознает все слишком трезво и хорошо.
Как только Вы умираете, это - конец. Что было, как только живое существо становится только вещью, и независимо от того, что Вы могли бы назвать "душой", или "личностью" исчезает без следа.
Столь же долго живое существо привязано к аппаратным средствам, известным как "тело". Что представлялось ему, теперь было ничем иным, как истинной смертью. С напряжением, издавая лязг, словно одна железка бьется о другую, это становилось все ближе и ближе. Если Аки должен был остановиться и совсем немного подождать, это оттянуло бы миг его гибели.
Так же, как это сделали его товарищи. Он запечатлел способ, которым эта штука взяла все еще живущих людей, гораздо лучше, чем сам хотел бы помнить.
Это было ужасающим. Смерть, которую принесло бы это существо. Абсолютная темнота и небытие, которое принесла бы смерть.
Все же в то же самое время это было еще и ужасно привлекательно. Как только смерть наступит, он будет свободен от всего этого. Ни страха, ни боли, ни мучений... ничто из этого не было бы в состоянии беспокоить его больше. Кишихара Аки смотрел на приближающуюся тень. Его X-оружие, которое обычно казалось почти невесомым, сейчас казалось ужасно тяжелым. Как, если бы внезапно вспомня, что это уже было, он направил оружие широким стволом на себя. Он никогда не пытался указать им на себя и нажать на курок, таким образом, у него не было никакого способа знать, будет ли это работать, но возможно сейчас было самое время проверить.
Враг, вблизи выглядевший так отвратительно, стоял прямо перед ним. Тихо и мягко хихикая, со стрелковым оружием, которое растянулось вдоль всего его тела, как какая-то статуя Будды, она размахивала своими хирургическими инструментами выше его головы. Тень улыбки коснулся краев губ Аки.
"Нет... Я думаю, нет"
В итоге, это не был страх, ни даже тоска по смерти, которая подтолкнула Аки к действию.
... Живой.
Снова напрягая дрожащие руки, Аки поднял X-оружие прямо перед собой. С неведомым доселе проворством, он направил прицел на своего врага и потянул спусковой механизм.
Секунду спустя металлическая опора рядом взорвалась. Существо исчезло.
Но независимо от этого, Аки уже не волновался.
Это было его решением.
"Я не собираюсь попадать в Ваши руки"
Даже то, что он должен был возвратиться в это Чистилище, означало, что он еще ненамного отдалил свою смерть. Даже в этом случае Аки хотел жить. Бороться, победить своего врага и.. вернуться.
Одинокое сражение началось. (п.п. мне понравилась именно эта фраза, поэтому решил оставить так)
---
[Минус 0030]
-1-
Вздох сорвался с его губ.
Солнце окрасило небо на западной стороне темно-красным цветом. Среди длинных теней зданий, Аки шел по почти пустынной улице, думая о чем-то своем.
Сегодня умер один из одноклассников. Очевидно, самоубийство. "Очевидно" потому, что причина была неясна. В месте, в котором его нашли, может, и было что-то еще. Однако не осталось ни сообщения, ни следов. (п.п. я кажись знаю о ком речь идет xD)
Выбор смерти на простом импульсе. Так или иначе, Аки это чувствовал, так, словно это было атмосферой, недавно пронизавшей всю школу. Это было вторым случаем в этом месяце. Пятое в этом году. Насколько Аки знал, никогда не было года с таким количеством самоубийств.
Аки чувствовал эту ауру смерти в общем настроении.
Действительно, он задавался этим вопросом каждый день - почему жизнь была настолько полна утомительных забот?
Например, на завтра, было отмечено начало сезона итоговых экзаменов.
Даже если что-то относится к первому сорту, всегда есть опасность, что качество его может резко упасть, таким образом, определенное количество подготовки было необходимо, чтобы гарантировать приличный результат. Он прекрасно схватывал по выражениям лиц учителей, их пристрастиям, что же скорее всего будет на экзамене, но убедиться, что его знания по этим предметам не так уж и плохи, было достаточно сложной задачей.
Вчера, он заставлял себя не спать до 2:00.
Хотя он и сделал почти все уроки, едва придя со школы, сонливость все равно начала его одолевать.
"Мне необходимо некоторое время поспать, иначе я ничего не смогу делать..." Откровенно говоря, он задавался лишь вопросом, почему ему необходимо заходить так далеко. Но чтобы поднять свой сорт на более новый уровень, ему все равно было необходимо некоторое количество сверхурочной работы.
Фактически, сами сорта не беспокоили его вовсе. Он просто не хотел выделяться. Аки всегда был тем, кто выделялся с плохой стороны. Назовите это ловкостью, назовите это как угодно, но у Аки была собственная стратегия, чтобы находить легкие пути – всегда нужно прилагать небольшое, но усилие. Собственные навыки Аки было несколько ограничены. У него не было ни малейшего шанса выиграть у любого, совершенно обычного человека, не придумай он уловку или хитрость. Именно потому он всегда испытывал гораздо большее давление, но тем не менее это не окружало его постоянно.
Если вы выделяетесь- вас выберут. Это может быть не очевидно, но люди всегда найдут способ добраться до вас, стоит вам лишь слегка выделиться из толпы.
Изучив все это еще в начальных классах школы, он наконец то смог научить себя по возможности сглаживать острые углы. Он даже прекратил играть в футбол, хотя был очень увлечен им в начальной школе, а все из-за того, что это являлось очередной «проблемой».
Ему понравился футбол. Его забавлял процесс придумывания стратегии для обмана противника, и все то движение, которое было бы невозможно без применения данной стратегии.
Но чем больших результатов достигал Аки, тем хуже люди его воспринимали. ССо стороны, стиль игры Аки казался ничем иным, как использованием преимуществ других для собственной выгоды. Факт, что те голы не были бы забиты без вклада Аки, но обычно команда игнорировала это. Вопрос, что без вклада Аки, команда противников нашла бы гораздо больше способов выиграть, также никогда не поднимался.
Понимая, как старшие видят его, Аки пытался выбрать иной стиль игры, поменять привычки, но это снова и снова оказывалось практически невозможно. Даже не понимая сам, Аки часто срывался и применял старую тактику. В итоге, у него не осталось иного выбора, кроме как уйти. Целеустремленность и убеждение, что его игра в какой то степени прекрасна, было гораздо сильнее концентрации на поле. Он никогда не задумывался, что уменьшение чего либо могло бы стать такой большой задачей.
"Аххх, почему все должно быть так болезненно...?"
Аки потянулся и застонал, затем ссутулился и отошел назад. Если бы он мог видеть себя со стороны, его действия показались бы ему страшными для своего возраста. С жизнью, полной проблем, которым так и не видно конца, мысль о броске с вершины самого большого небоскреба посещала его достаточно часто.
Возможно сегодня, жертва суицида думала иначе, и предпочла бы жизнь смерти. Однако Аки не планировал делать это, по крайней мере так скоро. Мысли об этом – это одно, а приведение их в исполнение было совершенно другим.
"Аааааай!"
Аки резко поднял голову. Крик. Но не из тех, что можно услышать каждый день. Дико озираясь вокруг, он пытался понять источник крика, и его взгляд зацепился за картину наверху. Ребенок свисал с балкона квартиры. Другой ребенок, склонившись с края балкона, держал за руку повисшего ребенка в тщетной попытке спасти его, но его усилий явно было недостаточно. Это квартира на шестом этаже… Нет, на седьмом! Аки не мог оставить этого так просто.
"Кто-нибудь! Позвоните 911! Тот ребенок...!" (п.п. в японском оригинале номер звучит как 110)
Наблюдая краем глаза, как кто то из прохожих набирает номер на мобильном телефоне, Аки подбежал и встал прямо под балконом.
Силы второго ребенка на краю веранды явно покинули его – скользя, как в кинофильме, маленький ребенок начал падать. Издав стон сквозь зубы, Аки рванулся к той точке, куда должен был упасть ребенок.
Это случилось, когда он уже пришел в себя.
"Ха? Что, черт возьми, я..."
Аки не знал, сколько метров пролетел ребенок, падая с седьмого этажа, примерно двадцать метров навскидку. Скорость объекта, падающего с высоты в двадцать метров, должна составить... эммм... приблизительно 14 метров в секунду? Вес ребенка приблизительно тридцать килограммов... тридцать килограммов в 14 метрах в секунду..., это составляет приблизительно 50 километров в час...... Все, что пришло на ум Аки за те 2 секунды, за которые ребенок достиг его тела, а далее все в его голове напоминало картинку из какого то жуткого репортажа.
Он едва ли мог осознать, что его тело было явно не крепче, чем, к примеру, железная крыша автомобиля.
Воздействие от падения ребенка было гораздо меньшим, чем Аки сообразил. Поскольку маленькое тело вступило в контакт его протянутыми руками, в обмен на разбитие его костей вдребезги, это протянуло весь скелет до самого предела упругости и направив всю свою кинетическую энергию, рухнуло на землю.
Будучи пораженным силой, с которой ребенок рухнул, Аки был неспособен даже управлять ни его весом, ни собственным разбитым лицом. Именно поэтому примерно со скоростью в тридцать километров в час, голова Аки рухнула на край мостовой. Именно этот конкретный угол падения о мостовую заставил череп Аки окончательно разлететься вдребезги. Поскольку сознание покинуло его слишком резко и сжалось в черную точку, Аки успел сообразить, что смерть его пришла более резко и неожиданно, чем он мог предположить.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:09 06.09.11
|