Автор |
Сообщение |
|
27/09/19 18:23
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №13 «Вперед, Кальмар» Участник 13 «Вперед, Кальмар»Cantabile Вперед, Кальмар! Признаюсь честно, меня тоже отпугивало всегда название и количество серий… спасибо за пояснение про блюдо – пробудили любопытство) Ох, уж эти дорамки, что тебя все равно найдут! По описанию напомнило «Легкую улыбку», кажется, в Китае тема киберспорта/игр очень популярна. Видно, что автор в восторге от дорамы и этот восторг передается читателю, я бы даже сказала рецензия заряжает мотивацией – неожиданно приятно)) medvedeva Работа № 13 "Вперед, кальмар!" В рецензии много необязательной информации: кулинарный рецепт, цитата из книги, легенда о киноманах ("дорамщики" ближе по смыслу), личные переживания с многократным авторским "я" и "дорамка". Самому сериалу отведена примерно половина текста, из которой вполне понятно, привлечёт ли конкретного зрителя рассказанная в дораме история. Для чего тогда были все остальные буквы? Советы автору на будущее: тщательно вычитывать текст (есть очень заметные ошибки) и безжалостно удалять "воду", оставляя ровно столько авторских отступлений, чтобы отзыв не превратился в отчёт о просмотре. Добавится у дорамы зрителей после прочтения рецензии? Возможно. Значит, написано не зря! константин1977 13. Вперед, Кальмар Душевная рецензия и снова Китай. Автор как-то сразу располагает к себе и своим рассказом мягко завлекает на просмотр данной оригинальной дорамы. Легкий жанр дорамы в руках и устах Автора превращается в крайне вкусное блюдо, как впрочем и реальный кальмар с медом. Чистый восторг Автора и его радость от просмотра приятно согревают и дарят ощущение комфорта. У меня вообще получилось ощущение уходящего лета. В итоге, огромное спасибо Автору за великолепную атмосферу радости и теплого солнца в каждой строчке рецензии! Здесь награды не нужны, эта рецензия сама по себе награда каждому ее прочитавшему.. Nóstië 13.Вперед, Кальмар. Надо положить в закладки. Люблю душевные сериалы про семейные ценности и без надуманных драм и интриг. Ласково, а от того получилось объемно, "видимо". И посыл классный. Про мечту. И герои приятные, чтобы приятно провести вечерок-другой. Замечательная, понятная рецензия. Но отступления... ох уж эти вкусности в дорамах. Многие и фильмы/сериалы называют вкусными, а то и целые рецепты приводят. Возможно от того, что готовка- не моя стихия, кино - как блюдо, не воспринимаю. takomiУчастник № 13. Вперед, Кальмар. " дорамке", " физиономию", - это настолько простит текст, что он весь читается как нечно не серьезное. Так, баловство без претензий. Текс-вступление. Ты же ждешь - основного блюда - основной части. Но нет. Длиннющий зачин. Рецепт без рецепта. Много - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"(с). Схематично кто есть кто. Несколько посылов: Не сдавайся - вперед к своей цели! И всё. Как всё? Вот так... Нацуи№13 - легкий язык, ясность, приятно вплетена информация о блюде. (правда, я ожидала рецепта, и его можно было кратко поместить вместо пространного описания) Anna Bernal № 13. "Вперед, Кальмар". А мне нравится, когда авторы рассказывают о своем пути к дораме (это как история о судьбе))), о том, насколько она своя и почему. И упоминание рецепта кажется уместным. Должна быть в нем какая-то суть. Я тоже хочу улыбку во всю физиономию! и чтоб дух захватывало! Спасибо! Беру на заметку. Taiklot№ 13 Вперед, Кальмар всё понравилось, в принципе. Мило, легко. Всё донесено до потенциального зрителя. *** но слово "дорамка" навязло в зубах, простите. Спасибо и удачи в творчестве! Шут боговУчастник 13 "еще никогда так легко не удавалось хоть на время сбросить шелуху условностей…и не почувствовать себя такой молодой"Немного напутали с отрицаниями. Предложение предполагает, что дорама наконец-то дала Вам возможность вырваться из узилища молодости. Ошибка понятная, поскольку двойные отрицания обычно дают утверждения. Но тут «не удавалось» описывает все предшествующие ситуации Вашей жизни, за вычетом просмотра дорамы. Так что смыслово: «мне удалось… не почувствовать себя молодой». КадеточкаУчастник 13. Ммммм, как мило, прям мило-мило-мило написано... еще и рецепт кальмарчиков взят, ну не рецепт, а описание его вкуса, который, как я понимаю, такой же, как у дорамки. Прелесть же! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Вот только, о чем дорамка-то? Не поняла... увы и ах, даже после прочтения аннотации не особо поняла. Разве что, это просто милота, да, автор? ) онни Ю
Участник №13 Яркая рецензия. Тут и рецептик, и медок- холодок.Смущает обращение на "ты". Панибратство - очень деликатная штука. В качестве приёма,чтобы показать читателю,что рецензент на одной с читателем волне-годно. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 13. Вперёд, кальмар Понравилась рецензия. Сразу зацепила первая фраза, вспомнила, как некоторые вещи настойчиво попадаются на глава в надежде, быть просмотренными) В остальном все миленько, только с рецептом автор нас наколол) Пишет, что нашёл интересный: кальмары, тушеные с мёдом. Что это вкусно, легко, просто, минимум калорий - максимум вкуса. Я уж слюной исхожу и глаза горят огнём надежды на малокалорийный, полезный и вкусный продукт, а мне, вместо расписанного рецепта, сообщают, что блюдо надо просто попробовать и не словечка, как приготовить. Ай, да автор, ай да ... Спасибо!) BigManWithAGunУчастник 13 - 2 балла Вперед, Кальмар "Все возможно." Уже только этим вы мне понравились. Я тоже так считаю, и на мой взгляд многие люди слишком много треплются и слишком мало делают. Уж лучше умереть идя к своей цели, чем всю жизнь сидеть пуская на неё слюни. Кардинал ЧаньВперед, Кальмар За кулинарию жизни, где самое главное аппетит)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 15:58 06.10.19
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 18:41
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №14 «Адвокат-ас» Участник 14 «Адвокат-ас»Cantabile Адвокат-ас Необычная тематика фильма, сложно даже представить, как это все реализовано на экране. Много интересной информации об игре, как я поняла, существует еще и аниме. Автор хорошо собрал информацию) Было интересно читать, дораму однозначно посмотрю – очень уж хочется узнать как японцы реализовали такую интересную идею, ну и конечно, ответ на вопрос «кто?») medvedeva Участник №14 "Адвокат-ас" Хорошая, ровная, грамотная работа. Что тут критиковать? Претендент на медаль, как мне кажется. константин1977 14. Адвокат-ас Оригинальные дорама и рецензия. На мой взгляд, тяжелый жанр и Автор - молодец, что взялся за такое сложное дело, написать рецензию на футуристическую дораму, посвященную юриспруденции. Сюжет и особенности дорамы раскрыты полностью, повествование плавно, но последовательно переходит от одной детали дорамы к другой - вот в этом зале судятся персонажи дорамы, а здесь слушаются спецэффекты, там, в дальней комнате, архив детективных историй дорамы. Однозначно, говорю спасибо Автору за раскрытие столь непростой темы дорамы.. Nóstië14.Адвокат-ас. Спасибо! Очень здорово рассказали про фильм. Просто очень. Я в восхищении от рецензии! Но японцы по-своему рассказывают истории, корейцы совсем иначе, китайцы... Мне не хватило чуть-чуть инфы. takomiУчастник № 14. Адвокат-ас. " Я сейчас там так хохотался" (с)Лейтмотив всей рецензии. Совершенно классный стеб, ерничание и милое / иногда - нет!/ подтрунивание. КЛАССНО! Столько перлов на один километр текста - это я вам скажу... "На то, чтобы пригласить её на киноэкраны..." - это не подумайте плохого, не о даме. Об ИГРЕ квест! " Зал суда теперь напоминает помесь римского форума и «Евровидения»." "... адвокат с совсем не безумным именем Феникс Правф...". "... понять, почему разговор о галстуках заставил суд присяжных выполнить команду «вспышка справа»." И на сладкое, прокурор Майлз Эджворт - все же будет! Что странно, ты никогда не играл в ту игру, не будешь смотреть сей фильм и тебе мало интересен - Майлз Эджворт, но, Вы, так повысили настроение, ну, просто от души! Заслуженное место в личной ПЯТЕРКЕ!!! Нацуи№14 - чётко, понятно, но на мой взгляд - излишне углубленно в параллели. Все перегибы и странности, которые вы указываете как недостатки адаптации, на мой взгляд - плюсы для фильма как самостоятельного произведения, поскольку он полностью выдержан в таком вот специфическом стиле. С игрой не знакома, фильмом довольна. Спасибо) Anna Bernal участник № 14. "Адвокат-ас". если не удалось узнать клише, быть может, это не клише? и хотелось бы, чтобы анимешная дичь в кино встречалась чаще) рецензия исчерпывающе информативная. возможно, и мне стоит взглянуть на "попугая" в действии. Taiklot№14 Адвокат-ас Не знаю, что сказать кроме - отлично! Всё о дораме ясно, текст чистый и красивый, автор "ну а речь-то говорит, словно реченька журчит". Юмор едва уловимый, но для меня приятный. Спасибо, удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 14. Ох, наверное, эта рецензия все-таки больше для тех, кто или в игру играл, или аниме смотрел, а лучше делал и то, и другое. Ну и плюс, по идее нужно знать, что за зверь этот прокурор Эджворт. Ибо я ж зыркнула аннотацию, там про него ничего не было, я подумала, что это перс какого-то американского сериала, загуглила, оказалось - перс аниме или игры (точно не поняла ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) ). В общем, мне рецензия совсем не дала понять, смотреть кин или нет, увы и ах. онни ЮУчастник №14 Текст по-профессиональному жёсткий.Сухой. Автор чётко выразил мысли , не стал украшать или облегчать текст. Удивительное дело:всё настолько хорошо,что даже ...плохо. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 14. Адвокат Ас Очень приятная, дающая основное представление о картине, рецензия.) Кардинал ЧаньАдвокат Ас За повязку на глазах Фемиды)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:00 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 18:48
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №15 «Тэ Чжо Ён» Участник 15 «Тэ Чжо Ён»medvedeva Работа № 15 "Тэ Чжо Ён" Тут к длине рецензии придираться не буду. Кто-нибудь пробовал быстренько описать 134 серии? Отдельная благодарность автору за выбор дорамы, я хотя бы из рецензии узнала о чем речь в сагыке! "В финальных сериях чувствовался переизбыток эмоций, под самый конец зрителю дали понять, каким изматывающим был путь" - подозреваю, зрители это узнали на собственном опыте . Думаю, рецензия привлечёт любителей костюмированной героики и это хорошо! Cantabile 15.Тэ Чжо Ён Не так часто встретишь рецензию на дораму в 134 серии, еще и историческую! Видно, что автор "в своей среде" - интересуется историей) Вы открыли для меня новый мир, читать было интересно, единственный минус - порой, казалось, что я учебник по истории держу в руках. Очень ровный ритм(но вот начало отменное, так и слышала звук копыт). константин1977 15. Тэ Чжо Ён Тут коса нашла на камень, но не подумайте ничего плохого. Одна из самых длинных рецензий, на мой взгляд, на продолжительную историческую дораму в 134 серии. Автор сразу же сажает читателя в литературную машину времени, которая переносит читателя в далекие времена противостояния китайской империи Тан и корейского царства Когурё. Видно, что автор очень проникся данной дорамой, поскольку вся рецензия наполнена подробными и обстоятельными описаниями исторических событий, кровавых сражений, военной мудрости и хитрости военачальников, доблестью и жестокостью солдат и многим другим. Очень глубоко и я уже начинаю потихоньку ощущать себя древним воином из империи Тан (поскольку я фанат Китая), который идет в дальний поход, чтобы наконец расправиться с легендарным военачальником Тэ Чжо Ёном и поработить земли Кугурё. Эта рецензия похоже на настоящий древний корейский (китайский) роман, где описано все, вплоть до мельчайших деталей. Спасибо, Автор, это было очень колоритно, настоящее путешествие в древние времена! Nóstië15.Тэ Чжо Ён. Хороший сериал. Когда смотрела, становилась храброй) Много главных героев - жаль в рецензию все не вместились. Работа неплохая, для столь долгой дорамы. Спасибо! Olga TihonovaУчастнику 15. "Тэ Чжоён" Признаюсь, вас я заметила сразу. Потому что тоже смотрела дораму. Мне тоже очень много думалось о ней. Работа чудесная. Хочется прочитать несколько раз. Кажется, что написано легко и особенно «явственно» - так, что почти начинаешь «видеть» эти события. Словно «степь листает страницы скитаний»… Такой слог – большое мастерство. Знаю, что дорама (как и её герои) вызвала самые противоречивые мнения, но вам здесь удалось найти редкую гармонию. Это ведь почти искусство чувств… Я буду болеть за вас. takomiУчастник № 15. Тэ Чжо Ён. Сагык. Не просто сагык, а сагык в 134 серии. Кто пробовал писать рецензии на хотя бы 50 серий, понимает, что это практически нереально втиснуть ВСЁ в достаточно небольшой по формату стиль - рецензия. А здесь конкурс, и в нем еще надо выдержать количество знаков. Думаю, что получилось совершенно сладкое блюдо для тех, кто имеет удовольствие разделить с автором это увлечение эпическими, костюмированными, а-ля / или не а-ля/ историческими дорамами и сериалами. Много всего. Видна раз и навсегда - монументальность повествования. Для тех, кто собирается вкусить и примкнуть в ряды поклонников сагыков - самое то! Совершенно полезный текст для не только начинающих, но и ПРОФИ - дорамоманов. Нацуи№15 - монументальная, сложная рецензия на огромную дораму. Хороший язык, без спойлеров, и в то же время автор помогает разобраться непосвященным. Читается довольно легко, несмотря на объем и тематику, только в самой середине провис - абзац "Не угомонилась Тан...", я совершенно не восприняла. Дальше снова интересно. Нравится. Anna Bernal № 15. "Тэ Чжоён". вспомнила диалог из фильма: - Прикидываешься крутым? - Не прикидываюсь. в общем, автор не прикидывается. Спасибо. Taiklot№ 15 Тэ Чжо Ён Тут можно только обалдеть. Сто с гаком серий - да в заявленный размер в 10 тыщ знаков. Автор мастер по сжатию вселенных до размеров, способных вместиться в голову читателя. В общем, что хочу сказать, прочитала давно. А в памяти осталось. Но интересно чем? Звуками. Ощущение, что автор аудиал. У него вся рецензия дребезжит от звуков: орут, бренчат, стучат, хохочут, бряцаю, ржут, топочут... УХ! Аж сердце замирает. Как там крутые мужики месятся! Несмотря на солидный объём информации автор ещё умудрился и ввод сделать художественный, чтобы сразу настроить внимание читателя по своему камертону. И это - удалось. *** Дааа, есть там, канеш, стилистические косяки, но всё поправимо. Слово "герой" кое-где надо безжалостно выпалывать, да и пара-тройка оборотов типа "гомерического рыка" - сомнительны. Но в любом случае - я люблю эпичность. Чтоб гремело! Спасибо, удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 15. Эпичная рецензия на эпичное полотно!!! БРАВО!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Просто БРАВО! Я пока поостерегусь, правда, смотреть эти сотню с лишним серий, но на ум их себе намотаю. А может и не только я. В общем, идеал рецензии, что тут скажешь еще... онни ЮУчастник №15 Чувствуется причастность и пристрастность рецензента, что добавляет тексту очарования. Не смотря на то,что сагыки -не моё (да ещё 134 серии!), рецензия удалась. Автор умеет и любит писать. Особенно талантлив в передаче деталей "изнутри". Спасибо ,удачи! HelavisУчастник 15. Тэ Чжо Ён Рецензия, под стать 134-серийной дорама - монументальная. Из повествования предельно ясно для какой целевой аудитории дорама и что можно получить при просмотре. Спасибо. BigManWithAGunУчастник 15 - 5 баллов Тэ Чжо Ён Как я люблю такие рецензии. В ней есть все: информативность, жестокость, великолепие, юмор, мелодичность рассказчика. Честно сказать, я скептически подошел к вашей работе, но вы разбили мои сомнения в дребезги. Чудесная рецензия о чудесной эпохе бескомпромиссных войн. Кардинал ЧаньТэ Чжо Ён За 134 серии, которые вы описали как Гай Гэвриел Кей)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:02 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 18:56
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №16 «Отель в объятиях Луны» Участник 16 «Отель в объятиях Луны»Cantabile 16. Отель в объятиях Луны Автор рисует картинку отеля с его персонажами, упоминает и актеров, и музыку, и спецэфекты, но текст, кажется, не "вылежал" - я имею в виду, когда второй раз читаешь уже через время и поправляешь. Хочется его немного почистить, например: "вас встретит милый портье Хон Джун и проводит на второй этаж, серьезная на вид горничная Чо Се Хе проводит вас в комнату ." medvedeva Работа № 16. "Отель в объятиях Луны" Дораму бросила на середине, рецензию осилила до конца, хотя продираться сквозь не вычитанный текст ещё то удовольствие. Поняла, что автору дорама понравилась и...всё. Волнистик № 16. Отель дель Луна. Сериал мне тоже понравился. Правда, по поводу "химии" главных героев у меня мнение особое сложилось. Я бы эту дораму вообще романтической не назвала. Но она от этого не стала менее интересной. Основная соль сюжета ведь заключалась совсем в другом... Только в рецензии об этом ни слова нет, как ни странно. Nóstië16.Отель в объятиях Луны. Рецензию перечитала несколько раз. Душа радуется от такой неподдельной радости автора от просмотра. И все есть - и актеры и музыка и чуть сюжета. Первый абзац может заинтересовать потенциального зрителя. Сама я осилила три серии. И теперь в раздумьях - продолжать или нет. Чего мне не хватило в рецензии - это ядра, завязки. В общем композиция текста хромает. Может быть красивой легенды. Там ведь Луна роскошная и сухое дерево, что иногда цветет. Или это только зряшные кадры. Пересечение миров - старого и нового... Спасибо! Olga TihonovaУчастнику 16. "Отель в объятиях Луны" Работа, написанная с теплотой и нежностью. Читается изумительно легко. Мысли текут как облака… Кажется, что расслабляешься под умиротворяющую мелодию. Хочется подставить лицо солнышку и улыбаться… Спасибо, Автор, за такое чудо! константин197716. Отель в объятиях луны Рецензия представляет собой увлекательную экскурсию по ночному Сеулу, где автор, как опытный и много-чего знающий экскурсовод, нежно берет за руку читателя и приводит его в старинный особняк, где разворачиваются крайне странные события и встречается подходящая для такого магического места публика. Описание завораживает и интригует, поэтому после прочтения рецензии действительно хочется идти и смотреть эту дораму. Спасибо, Автор! takomiУчастник № 16. Отель в объятиях Луны. Сразу вопрос - все приходят умирать в этот отель, если конечно его найдут? Ну, судя по построенной фразе - да. Квест своего рода. Найди отель и там, уже после того как тебя проводят на второй этаж - можно и всё... " Но есть одно крохотное условие: чтобы вас не выгнали с этого отеля, нужно умереть." Нет... Вопросов все же два... О чем дорама? - если " Так вот, дорама «Отель Дель Луна» именно об этом..." - написано во втором абзаце сразу после - портье, горничной и милого управляющего с деловой хозяйкой, которые только-только встретили тех, кто нашел этот отель. Чуть сумбурно с перескакиванием и впаданием в обожание и иронию разом. Но почему то именно тот случай, когда хочется написать -ми-ми-ми... И хотя автор не написал, что работа пошла в папочку любимая, этим прям брызжет из текста. Нацуи№16 - такое интересное начало, и вдруг "с этого отеля"... А дальше - вроде бы всё понятно и хорошо, но простовато. TaiklotУч. №16 Отель в объятиях Луны Честно говоря, от рецензии ощущение сумбура и "всё в куче". *** Да плюс ещё вот такие огрехи, типа: Но, зайдя внутрь, вас встретит милый портье Хон Джун классический пример, как у Толстого (да, он тоже порой мазал и серьёзно) "Подъезжая к перону, с головы слетела шляпа" помним,кароч, что деепричастие относится к сказуемому, так что внутрь заходите вы, а уж встречает вас портье. Но есть одно крохотное условие: чтобы вас не выгнали с этого отеля, нужно умереть. Вы знаете, жизнь дороже, чем отель. Поэтому очень странная фраза, реально. Ну и ошибочки там. Всё поправимо. Но всё-таки небрежность расстраивает. Удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 16. Ммммм, ведь мужчина же написал ибо, когда автор про себя говорит, то мужские окончания в глаголах видны, а текст-то такой женский, певучий, сказочный. Ну так и дорамка же сказочная. Поэтому как ее еще описывать, если не так? Нежно и лирично. Прелесть же! онни ЮУчастник №16 Хорошая рецензия.Обо всём,при этом без спойлеров. Мне не хватило каких-то деталей.О чём основная сюжетная линия? О проклятии, о любви или о том,что в отеле постояльцы мрут? Прости,автор, из рецензии я не поняла этого.Спасибо, удачи! HelavisУчастник 16. Отель Дель Луна Из рецензии понятно, что автору очень понравилась дорама. Видимо из-за этого, из-за захлёстывающих эмоций текст вышел несогласованным, невычитанным, с ошибками. И мысли автора текли по одной только им подвластной траектории. В общем неплохо, концепция дорамы видна, но над текстом рецензии надо ещё поработать. Спасибо. Кардинал ЧаньОтель Дель Луна За ночного портье Хон Джуна)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:03 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:04
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №17 «Этой зимой дует ветер» Участник 17 «Этой зимой дует ветер»Cantabile 17. Этой зимой дует ветер Очень красивая, холодная от порывов ветра, но... нежная рецензия. Влюбилась в брата, захватили своими описаниями и эмоциями. И снова таки, как и в 10 рецензии - атмосфера и описания потрясающие, но нет ничего об актерах/музыке и далее по списку)) medvedeva Работа №17. "Этой зимой дует ветер" Сказка после которой можно не смотреть дораму? Пожалуй, наоборот, стоит посмотреть. Читается легко, написано с симпатией к дораме, интрига сохранена, вопросов нет. Хорошая конкурсная работа. Nóstië17. Этой зимой дует ветер Моя любовь, моя печаль, мой восторг... Низко кланяюсь автору. Хочу, хочу еще раз услышать хрустальный звон колокольчика и перезвон двух льдинок-сердечек. Сердце мое тоже растаяло... Теперь сделаю вид, что не смотрела сериал аж четыре раза. Этой зимой дует ветер, но нет в нём пугающего одиночества, не бьёт он своими хлёсткими ударами по трепещущему сердцу, не срывает последние одеяния с обнажённой души. В этот раз, ветер несёт надежду…Коротко и красиво автор сказал, что это не просто сентиментальная мелодрама, украшенная розовыми соплями пузырями. Этой зимой дует ветер, но нет в нем зияющей пустоты, лживой праздности заполняющей сердце, нет в нём враждебности по отношению к несправедливому миру. Этот ветер несёт осмысление.Из рассказа видно, что натуры у главных героев не просты, а дорама погружает зрителя в мир, полный несправедливости. И мне захотелось увидеть этот мир. Мир афериста и мир слепой принцессы. И увидеть, как герои справились, через что прошли, чтобы принять все, что уготовила им судьба. Чо Ин Сон и Сон Хе Гё ... и еще один отчаянный братец - Ким Бом ... А может еще какой узел... Смотреть на двух влюбленных героев надцать серий... это вряд ли... Спасибо за подаренное удовольствие! константин197717. Этой зимой дует ветер Оригинальное литературное произведение от Автора, по-видимому, сильно впечатлившегося просмотром этой дорамы. Получилось красиво, трагично и с глубоким погружением в историю фильма. Однако, мне не совсем понятно, чем же так дорама запомнилась Автору и нужно ли ее смотреть, несмотря на пронизывающий ледяной ветер, который резко обдувает читателя уже с первых строчек рецензии. Но в любом случае спасибо Автору за яркую атмосферу и колорит рецензии! takomiУчастник №17. Этой зимой дует ветер. Помпезно-пафосно. Прям даже слышно, что где-то в отдалении, под вой ветра, кто-то усиленно ударяет по литаврам и поет оду хор. Римский. Капеллы. И вот под эту музыкальную мощь, все уводится в зыбкую даль многословных, а-ля межродственных допущений, украшательств и вычурности. И ни слова, что же там в той дораме такого, что заставило писать текст. Неужели там только и ТОЛЬКО отношения брат-сестра. / ТАК _НЕТ!!!!/ Там океан всего... Там такой пласт - грязи, что не отмыться. Там пытаются, отчаянно пытаются это с себя соскребсти, ибо нет сил дышать в этом всём. Там предают - те что вросли тебе в душу. Там дружат вопреки и НЕ прощают так же. Там столько всего в этом мареве НЕВИДИМЫХ. Тех, кто не могут доверять и довериться. ТАМ ОКЕАН всего! ВСЕГО!!!Ну, почему же только упал взгляд на становление отношений бра-сестра? ТАК ЖАЛЬ!НИЧЕГО и никого вокруг... Брат. Сестра. Всё. Плоско, как то - заснеженное поле, в первых кадрах дорамы. Пусто. Правда под баханье литавр... Нацуи№17 - понравилось. Красиво и содержательно. TaiklotУч № 17 Этой зимой дует ветер Очень симпатичная рецензия, понравилась. И драма есть, и пронзительность, и интрига. Спасибо и удачи! КадеточкаУчастник 17. Ваша рецензия в 1000000000000000 раз лучше дорамы, вот. Дорама бесила, я ж специально даже свой отзыв на нее прочитала перед прочтением рецы. Да, бесила и заставляла выть от скуки. А ваша рецензия, она прекрасна, как звон колокольчиков. Не посмотри я дораму, сейчас бы кинулась туда на всех парах... Так чувственно, так нежно... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) Не знаю, какие там дальше рецензии, но пока вы мой фаворит на первое место. Ибо чуть до слез не довели же. И это с учетом, что дорама мне категорически не нравилась, если не считать броманса, да ))) онни ЮУчастник №17 Дети, сугробы, снег...В вступлении автор выбивает читателя из колеи. Затем рассказывает о несчастной доле и лишь в конце даёт надежду. Луч света настолько мал,что не в состоянии победить образ отвергнутых детей. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 17. Этой зимой дует ветер Хорошая, проникновенная рецензия! Часто слышала об этой дораме, но описание как-то не особо побуждало на просмотр. А теперь... мне хочется посмотреть вашими глазами. Увидеть то, что вы увидели в дораме. Спасибо! Кардинал ЧаньЭтой зимой дует ветер За ветер перемен)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:05 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:10
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №18 «Красная борода» Участник 18 «Красная борода»Cantabile 18. Красная борода Задеты струны моей души - вот, вроде бы, и стараешься быть по максимальному обьективным, но порой твоя история/переживания накладываются и ты просто не можешь смотреть холодным взглядом и оценивать. Галочку поставила, еще вернусь) medvedeva Работа №18. "Красная борода" Выбор фильма замечательный и рецензия очень интересная. Мне кажется многим читателям захочется посмотреть "Красную бороду". Полезная работа! Волнистик № 18. Красная борода. Хорошая, содержательная рецензия. Ничего лишнего. Я бы даже сказала, суховатая, если бы не... последний абзац. Вот прям ДА! Автор, эти Ваши слова реально вызвали во мне резонанс! И дораму теперь точно посмотрю.)) константин197718. Красная борода Фильм Акиры Куросавы - редкий гость дорамных рецензий и моя признательность за это Автору! Это известная работа мастера, в которой рассматривается интересная тематика - жизнь врачей в Японии первой половины 19 века. Четкие и ясные пояснения Автора сразу вводят читателя в курс дела и тут же сразу интересно почитать про отношения Учителя и ученика между врачами, это очень по-японски. А как хорошо сам автор рассуждает на тему самопожертвования и принятия на себя грехов мира, эти строчки просто согревает мою душу. Да и вся рецензия в итоге становится серьезным размышлением на тему помощи людям и спасибо за это Автору! Еще один претендент на победу в конкурсе.. Nóstië 18.Красная борода. Тот самый фильм, который сразу не произвел впечатление, но сцены из него в памяти всплывают постоянно. Сейчас уверена, что фильм замечательный. Рецензия правильная, в смысле акцентов и характеров героев. И все в ней есть - и имя режиссера говорит само за себя. Но такое впечатление, что топчемся на одном месте. Да, молодой доктор совершает ошибки, да, он учится и меняется, познает и приходит к правильным нравственным выводам, но это может показаться скучным. Люблю рецензии без особых украшательств - умные, четкие. Но чуть-чуть бы яркости, страсти. А ведь есть, есть в фильме страсть! Спасибо большое! Достойный фильм и рецензия достойная. takomiУчастник № 18. Красная борода. Образец рецензии класса - премиум. Конкурсная реца, о которой мечтают все. Простым языком. Простой сюжет. Все просто - понятно, легко и читается тоже - просто. Отдыхаешь. Оказывается, что бы вот так написать - просто до не могу - получается не у всех. Камерный фильм. Камерная работа. Отличный результат. Забираю в свою ПЯТЕРКУ. Нацуи№18 - конкретно, ясно, но суховато. Anna Bernal № 18. "Красная борода". Просто скажу: "Понравилось". Спасибо. TaiklotУч. № 18 Красная борода И тоже отличная рецензия. Правда без высокого надрыва, а так, приземлённо, по-человечески. Это мне тоже нравится очень. Спасибо и удачи! КадеточкаУчастник 18. Просто к человеку нужно относиться по человечески. Точка! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) Мощно, интересно, я аж кинулась же ж в закладки добавлять, но нет, к фильму 60-х годов от Японии я еще не готова. Но перед автором снимаю шляпу за то, что рискнул посмотреть столь сильную вещь и написать столь сильную рецензию. онни ЮУчастник №18 Рецензия до обидного полна повторов. Сам же текст подробно раскрывает персонажей и главную идею. Спасибо автору за годный нафталин! Удачи! HelavisУчастник 18. Красная борода
Хорошая, глубокая рецензия! Очень приятно читалась, картинки легко вставали перед глазами. Добрая старая Япония со своей жизненнонеобходимой повседневностью. Благодарю! Кардинал ЧаньКрасная борода За Быкова - Хауса - Кёдзё Ниидэ)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:07 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:16
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №19 «Жена Гегеге» Участник 19 «Жена Гегеге»Cantabile 19. Жена Гегеге Необычный подход, я тоже оглянулась - нет ли духа поблизости?)) Дораму в свое время тоже очень полюбила, даже рекомендовала друзьям, правда, не зашло что-то, наверно, таки из-за количества серий. Идея мне ооочень понравилась, люблю нестандартный подход, но текст тоже иногда хотелось почистить. Вступление длинное, как по мне. За рецензию очень благодарна. Конкурс этого года удивляет выбором дорам - много малоизвестных жемчужин)) medvedevaРабота №19. "Жена Гегеге" Всегда приветствую эксперименты, конкурсы подходят для нестандартных работ: удивишь и запомнишься. Задумка с духом мне понравилась, и пусть не представляю что такое "костюм фраера", а выражение "курить бамбук" не отношу к сигарам, возражать не буду - дух явился не ко мне, автору виднее. Несколько смущает, что обещанной беседы не получилось, дух произнёс речь и удалился. Мне кажется, надо было дожимать идею. Диалог между любителем дорам и их духом - был бы покруче. константин197719. Жена Гегеге Интересная рецензия в виде разговора с неким дорамным духом. Говорю "Браво!" изобретательности и магическим способностям автора. Дух, правда, попался мятежный, словоохотливый и со своими внутренними проблемами. Но читать его историю было интересно, не зря же он наш - дорамный) Рецензия написана с юмором, читается легко, видимо, стоит поблагодарить за это не только Автора, но и его Духа. Вообще, одна их самых необычных рецензий в категории Дорама и, на мой взгляд, один из фаворитов, однозначно! Дух Дорамы не даст соврать.. Nóstië 19. Жена Гегеге. Я с удовольствием читала, с замиранием. Мне стыдно признаться, но не поняла почти ничего. Заглянула в описание дорамы - оказалось о знаменитом мангаке Мидзуки Сигэру. Как же красиво он рисовал жену! в форме воздушного змея, что будто с улыбкой наблюдает за тобой с высоты...Ну в мангах я полный профан. А рецензия любопытная. Спасибо! takomiУчастник № 19. Жена Гегеге. Сразу начинаешь переживать... Буквально - сразу! " воспаленный мозг " - с этим не шутят! Но потом отпускает в надежде, что это все просто привиделось-приснилось... Вспоминаешь, что наш то народ дорамский не только с духами - с кем угодно может: А ПОГОВОРИТЬ? от лестниц, крыш до сам с собой. С трудом представив причмокивающего " фраера" -духа - с цыгаркой во рту, на 101% поверив, что все передано слово в слово, прочитав монолог, ты все же где-то там, глубоко в душе надеялся, что автор как это дело все закруглит или хотя бы строчку другую напишет - как ответ потусторонним жителям. Но не судьба.. ОК! Автору видней... Волнистик№ 19. Жена Гегеге. Интересно. Необычно. Рецензия подана в форме рассказа, но от этого она не перестает быть рецензией. Всё, что нужно мне было узнать о дораме, я из неё узнала. Спасибо!) Нацуи№19 - первый абзац повеселил. Дальше два - смутили. Дальше всё было замечательно - интересно, информативно, но выбило из колеи "влажу" и последний абзац снова смутил. Работа необычная и по-моему, сложная. Спасибо. TaiklotУч. № 19 Жена Гегеге Ну, сразу хочется отметить форму, она необычная, что плюсую! Правда с наскока в рецензию въехать сложно, поэтому перечитала утром - и вуа-ля - как по маслу. Интересные биографические справки и, наверное, любопытный фильм о женщине, Ангеле хранителе, и биография главного героя и ловко так по всем актёрам-режиссёрам и даже книге-первоисточнике. Хотя разговор больше односторонний получился, монолог, но ладно)) Спасибо и удачи в творчестве! КадеточкаУчастник 19. Аплодирую стоя и кидаю на автора миллионы розовых лепестков. ШЕДЕВРАЛЬНО!!! С какой стороны ни посмотри. Просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Сгораю от нетерпения, чтобы узнать ник автора и шустро пробежаться по его рецензиях. Уверена, среди них я еще найду немало интересненького... онни ЮУчастник №19 Оригинальнее рецензии надо поискать! Азартно, история в квадрате. Объём текста требует вычитки. Не просто обидные, а ОБИДНЫЕ ошибки. Спасибо, удачи! PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно HelavisУчастник 19. Жена Гегеге Превосходная рецензия! Своеобразная и мистически-пленительная задумка, рассказать о дораме такой вот подачей. Вышло здорово, интересно и захватывающе! Спасибо! Кардинал ЧаньЖена Гегеге За душевный разговор на Дорамно-Патриаршем пруду))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:08 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:25
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №20 «Песня солнцу» Участник 20 «Песня солнцу»Cantabile 20. Песня солнцу Коротко и по делу, но будто обрывисто из-за коротких предложений. Или это у меня от непривычки?) Рецензия хоть и маленькая, но понятно чего ждать, спасибо. medvedevaРабота № 20. "Песня солнцу" Вроде бы коротенькая рецензия, но и длиннее не нужно. О фильме достаточно написано и отношение автора понятно. Совсем маленький совет: она - можно заменять героиней, девушкой и т.п. Удачи! Olga TihonovaУчастнику 20. "Песня солнцу" Больше всего люблю вот такую лаконичность, когда сказано ровно столько, сколько нужно, чтобы понять настроение фильма, чтобы зацепить надёжно и наверняка… Написано чётко, без излишеств и туманных фраз. Текст – как развертывание центрального образа, «подсолнуха-солнце». Интрига сохранена, яблоко покатилось к чужим ногам. Нам остаётся только поймать его. Браво Автору! константин197720. Песня солнцу Короткая, словно песня, рецензия на музыкальную японскую дораму. Единственная цветочная рецензия, вся в окружении подсолнухов. На мой взгляд, ее написание далось Автору не просто, но он сумел максимально изложить и раскрыть свое отношение к рецензируемой дораме и мысли, вызванные ее просмотром. Говорю "Большое спасибо!" Автору за краткость и поэтичность.. Nóstië 20.Песня солнцу. Спасибо! отличное сочетание емкости, содержательности и красоты текста. Захотелось послушать как Каору играет ночью на гитаре. Понимаю, что самое интересное в фильме - отношения двух людей. И все же, может лучше было не писать: Она больна редкой болезнью. Солнце вызывает ожоги на её коже и может привести к раку.Звучит как спойлер. Впрочем, может и не приведет. takomiУчастник № 20. Песня солнцу "Я считала подсолнухи символом жизни." ... "А какие ассоциации возникнут у вас?" ТОЛЬКО фильм по Борису Акунину - Турецкий гамбит . Очень коварный прием - задавать вопросы в тексте адресованные читателю... ОЧЕНЬ! Нацуи№20 - кратко и по делу, но всё-таки маловато. Концовка слегка повисает в воздухе. TaiklotУч.№ 20 Песня солнцу И хотя это больше на отзыв похоже, но почему нет? Всё же имеется. Инфа о фильме, тамошняя дилемма. И даже крючок для читателя в виде любопытного вопроса. Это ли не пинок пойти и посмотреть? Но... *** Она влюбляется в него, даже разделённая с ним окном.Предыдущее предложение было про остановку. И - бац! Вторая смена. Что за окно, где? Цукомото Такаси, сыгравший роль Кодзи, непохож на типичного красавчика из корейских дорамА это что за внезапные инсинуации в сторону красавчиков почему-то вдруг из корейских дорам?) Спасибо и удачи в творчестве! КадеточкаУчастник 20. Елки, я ж аж все фотки поперенажимала, что на страничке вашего рецензируемого фильма были. Хотела узнать, так красив или некрасив парень и похож он или не похож на корейца ))))))) не, как по мне красавец... ну если не красавец, так харизма в нем чувствуется, а я ведь только фотки глянула ж. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) А сама рецензия, как мне кажется, уж слишком маленькая, чтобы о ней судить... Не зажимайте себя в рамках, автор, пишите больше, вы можете! онни ЮУчастнику №20 Только вошла во вкус и ...рецензия закончилась. Приз за лаконичность (если бы такой имелся) автор бы получил 100%. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 20. Песня солнцу Выбор фильма интересен, а вот рецензия на него банальна. Автор, вам ещё есть к чему стремиться. Спасибо и успехов в дальнейшем! Кардинал ЧаньПесня солнцу За ночь, когда солнце ярче)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:10 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:35
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №21 «Наблюдатель» Участник 21 «Наблюдатель»Cantabile 21. Наблюдатель Автор заинтриговал, так заинтриговал) Без спойлеров, понятным языком, с легким слогом- не заметила, как дочитала. И снова снимаю шляпу перед краткостью без ущерба для текста и цели рецензии. Донесли читателю, что ждать/не ждать в дораме, спасибо. константин197721. Наблюдатель Автор препарирует в свой рецензии многосерийный детектив. Много интересных размышлений насчет хороших и плохих, героев и антигероев. Немало удивило высказывание Автора насчет героев возраста 37+, здесь я не соглашусь и не отказываюсь точно. Но опять-таки Автору виднее. Интрига в рецензии есть и немалая, и я уже начинаю сомневаться в том, а не наблюдал ли кто-нибудь за мной, когда я писал свой отзыв на эту рецензию.. Nóstië 21.Наблюдатель. Мне понравилась рецензия. Я поверила, что детектив из разряда необычных. Хорошо, что упомянули возраст героев/актеров. Последнее время хочется смотреть на игру, на актерское мастерство. В этом смысле надежд больше на опытных актеров. А еще нравится, что ставка на героев. Придет желание посмотреть детектив - обязательно вернусь к "Наблюдателю". Спасибо! medvedevaРабота №21. "Наблюдатель" Ещё один случай, когда сложно разобрать, сама дорама такая замороченная или рецензия по ней? Удивилась возрастному цензу для героев, и согласна, что возраст 36- гораздо лучше, чем 37+ ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) В целом текст сыроват. Спотыкаешься уже на первых предложениях. т.к. вопросы задают, а сквозной(красной) нитью проходят идеи(основные мысли). Дальше тоже есть над чем поработать. Однако, читатель пропустивший дораму "Наблюдатель" может обратить на неё внимание. Значит, рецензия полезная! takomiУчастник № 21. Наблюдатель. От абзаца к абзацу менялось отношение к тексту. От подвисания к примененным описательным прилагательным - " неуверенность в статусе героев", но поразмыслив, принимаешь, ведь ранг в иерархии - это тоже статус, до " отказываются от просмотра сериалов с героями возраста 37+." получается, возраст 35 или 30 еще ладно, а вот чем дальше, тем видимо, не все могут принять... / занятное умозаключение/, до: Ах как жаль! Но все же, по итогу читаешь с удовольствием. Очень мощное начало. Прям - сжимаешься когда читаешь. Ждешь развития в том же ключе. Дожимать-дожимать-дожимать... И НЕТ! Спустили все на тормозах. Совершенно шикарно - прям мастерски выписанный триллер в начале и повествовательное - спокойное окончание. Совершенно красивая фраза в конце. Апофеоз всему и вся. Ведь непонятно кто ты - наблюдатель, наблюдаемый - или - все мы под колпаком? В - ПЯТЕРКУ! / хотя, как по мне, и недожали! )))/ Нацуи№21 - понравилось. Всё отлично. TaiklotУч. № 21 Наблюдатель Хорошая рецензия. *** Только вот не замучает ли зрителя то, что до конца не ясен сюжетный посыл. Смотреть и не понимать, о чём смотришь - это утомительно. Да и что такое это "сюжетный посыл"? Сюжет - это, простите за занудство, ряд событий, выстроенных в определённом порядке. И если по хорошему выстроен, то именно при помощи сюжета раскрывается идея. Вы идею имели в виду? Спасибо, удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 21. Если честно, зацепили в рецензии только две вещи. В самом начале, когда вы писали, что мол страшно то, что каждые 30 секунд зрителю приходится менять подозреваемого..., я в ответ выкрикнула - так это ж круто!!! А реально так, да? Куча вотэтоповоротов? Если да, надо таки глянуть... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/8b53413fb3340135be22df67c7041ad2.GIF) И второе, уже ближе к концу улыбнуло на фразе про выбор фильмов с актерами 37+... необычная циферка )))))) автор умеет заставить читателя заинтриговаться, ибо обычно ж пишут 30+, 40+, 50+ и т.д., а тут так )) онни ЮУчастнику №21 Всё подробно описано. Зачин и последний вопрос способны вызвать приступ паранойи. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 21. Наблюдатель Неплохо написано. Правда в мир дорамы не завлекли.Спасибо. Кардинал Чань Наблюдатель За главный вопрос - Who Watches the Watchmen? - )) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:11 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:44
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №22 «Любовь и везение» Участник 22 «Любовь и везение»Cantabile 22.Любовь и везение Неоднозначное впечатление от рецензии. Начало похоже на пересказ сюжета(или это вступление- первая серия?), но вторая часть про героев мне понравилась. константин197722. Любовь и везение Первая фраза рецензии очень резкая, сразу же вспоминается уголовный кодекс. Но не будем о трагичном, реальных преступлений на эту тему хватает с избытком. Необычный любовный треугольник. Автор сравнивает героев между собой, их недостатки и положительные качества. В итоге получается серьезная рецензия, посвященная проблематике "запретной" любви. Вывод рецензии удивителен и тем интересен, что Автор очень взвешенно подходит к дальнейшей судьбе героев, не критикуя их огульно и не уничтожая те чувства и страсть, которые были.. Nóstië 22.Любовь и везение. Мне нечего сказать. Автор сказал всё. Рецензия хорошая, мотивирующая. Как правило, есть безысходность в таких отношениях. Но есть и интерес - как такие отношения меняют партнеров. Спасибо! medvedevaРабота №22. "Любовь и везение" Прочитала название рецензии "Первая любовь или развращение малолетнего?" и решила, что из текста узнаю ответ. Возможно из-за невычитанности нюансы не улавливаю? Потому как выглядит работа обычным рассказом о том, что показано в дораме, а хорошо ли это - неизвестно. Отличается ли этот сериал от сотни других нуна-романов и как сильно? Непонятно. Позволю себе не согласиться с выводом: "Спорный вопрос близких отношений между Вако и Юмеаки, будет спорным всегда, покуда, существует общество". При возрасте согласия 13 лет, обществу наплевать, что 16-ти летний парень полюбил женщину за 30, он не её подчинённый или ученик. Родители-друзья попереживают и всё. Но! Если читатель захочет самостоятельно разобраться, что в дораме: Первая любовь или развращение малолетнего? - рецензия полезна. takomiУчастник 22. Любовь и везение. Прочитав подзаголовок - "Первая любовь или развращение малолетнего?" испугалась, что в ...надцатый раз буду писать и удивляться - педофилия? ОПЯТЬ??? / Но, нет, возраст согласия есть. И ОК!/ Какая то прыгающая подача текста. То о 32-летней деве, перепрыгивая на - тянущего резину мужчине, то носки, то разбор душевных терзаний. Все в кучу с элементами почему-то: "Это нарезка из любимого фильма главных героев, в котором тоже рассказывается, о не простых отношениях и потери чувств, конце света и надежде. " Т.е. - мир всё? Это фильм - катастрофа? ДА? И совершенно феерические выводы - "...начал совершать поступки присущие больше взрослому мужчине, чем ребёнку. Он отдалился от друзей и стал более замкнутым..." Почему это должно вытекать одно из другого? Текст получился - наивно-добрый. Надеюсь, что и фильм таков. Нацуи№22 - хорошая рецензия, но есть проблемы с пунктуацией. TaiklotУч. № 22 Любовь и везение Хорошая рецензия на щекотливую тему. Всё ясно-понятно, читается легко, вопросы ставит - и предлагает самим подумать. *** Смущает только перекликающийся с пейзажами сюжет. Посмотрим, что такое сюжет и пейзажи - и как-то можно стянуть, конечно, при желании, но прям глаз за эту кое-как стянутую фразу цепляется. Спасибо, удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 22. Честно говоря, после прочтения рецензии только и возникла мысль - МиП форева ))) ну да, для меня пока еще ни одна пара взрослая и школьник не смогла стать круче Макарова и Полины ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Но рецензия сама очень хорошая, особенно, понравилась та ее часть, где описано изменение героини, ее становление счастливой... Очень красиво и чувственно это описано. А вот поведение школьника не порадовало, да. Отдаляться от друзей не стоит, ибо любофф приходит и уходит, а броманс вечен! Но это чисто мысли вслух, да. онни ЮУчастнику №22 Текст не вычитан. Тема неравных отношений не нова. Ни в японском , ни в мировом кинематографе. Что делает эту историю отличной от прочих? Зрителю предложена очередная история "попутчиков",чья встреча кардинально меняет обоих . При этом расставание в большинстве случаев неизбежно (это заложено с самого начала, как обязательное условие). Автор не выделил уникальную особенность отношений в дораме (она должна быть. Прикосновения, беседы . Этож японцы ! Они уцепятся за что-нибудь эдакое, 100%). Спасибо, удачи! HelavisУчастник 22. Любовь и везение. Рецензия на спорную, непростую тему. Тут надо подходить с осторожностью, тщательно взвешивая свои высказывания.Однако практически вся рецензия - это некий пересказ сюжета. Кроме предпоследнего абзаца. Здесь мне показалось, что вы просто отвечаете другому пользователю, автору предыдущей рецензии на дораму. Спасибо. Кардинал ЧаньЛюбовь и везение За кино в кино)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:13 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:51
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №23 «Мир, в котором они живут» Участник 23 «Мир, в котором они живут»Cantabile 23.Мир, в котором они живут Автор умело балансирует между классическим слогом рецензента и описаниями/эмоциональными вплетениями. Ритм быстрый, приводящий в тонус, но может и утомлять(возможно, это из-за количества прочитанного, поэтому сделала пометку - еще вернусь). константин197723. Мир, в котором они живут Дорама и рецензия, посвященные жизни киношников. Это те создатели иллюзий, которые уже больше века своими работами заставляют людей восторгаться, плакать и даже терять голову. Автор интересно подмечает, что эта дорама словно матрешка или лабиринт, где те, кто трудится над созданием фильмов, начинают теряться и в итоге могут потерять связь с реальностью. Мне нравится производственный ритм рецензии под неслышимые звуки Вивальди. Производственные драма и конфликт переданы замечательно, такое ощущение, что читатель попал на съемочную площадку, где нет месту радости, счастью и удовольствию от проделанной работы. Бой с утра до вечера, сплошные проблемы и резкая линия напряжения. Спасибо Автор, но не слишком ли вы сильно драматизируете жизнь киношников? За драму и интригу однозначно пять, но вот что делать с иллюзиями.. takomiУчастник № 23. Мир, в котором они живут. Улыбнуло сразу - " Киношники, звезды, любимчики, гении - оказывается, живые люди!" - а мы то думали!.. ))) Лавина сознания... Буквально - ЛАВИНА! И если ты не смотрел фильм, то фраза: "Вечно юная звезда и одинокий продюсер с уроком взаимной прозрачности. " - может выкосить из реальности дней на ...надцать - ЛЕГКО! А в целом: бегло. Быстро. С локации на локацию, как и в самой дораме. medvedevaРабота № 23. "Мир, в котором они живут" Вы любите Хён Бина? Не проходите мимо! В рецензии всё, как я люблю: выбор дорамы, подходящий эпиграф, грамотное изложение, серьёзный анализ и удачная концовка. Читайте и смотрите. Всё. Nóstië23. Мир, в котором они живут. Дух захватывает от чтения рецензии! Автор погружает сразу, без предупреждения в сумасшедшую круговерть киношного мира. Прекрасны описания безымянных персонажей! Сама обожаю ковыряние героев в себе и в отношениях: кто я, какой я, я и другие...Да что говорить, текст отличный. Здесь к месту и восклицательные знаки и вопросительные и старый мироновский номер... Спасибо за столь яркую работу! Пожалуй, даже ради Хён Бина, вряд ли нырну в этот хаос. Кстати, как он там смотрится?) Нацуи№23 - нравится. Да, многое просто перечисляется, почти всё идёт через автора, но создаётся представление о дораме и читать приятно. Anna Bernal № 23. "Мир, в котором..." "Каждый снимает кино про себя"Перефразирую автора рецы: каждый пишет рецу про себя. Так ведь?) Возник мыслеобраз: путник, от чего-то пострадавший в пути, оттого его рассказ хоть и сентиментален, но слегка резок. Написано до хорошего просто сразу в мозг, минуя прочее. Финальный абзац поднимает летучего змея в воздух. Хорошо! Любуюсь красками и полетом. TaiklotУч. № 23 Мир, в котором они живут Всё отлично, спасибо! *** под соусом трепетного Вивальдио господи. Сколько здесь слов, которые вместе смотрятся какой-то дикой конструкцией. Трепетный Вивальди с соусом. Оо И насколько может быть высок опыт - совокупность практически усвоенных знаний? Спасибо, удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 23. Так-так-так-так-тааааааак!!! Я уже готова сорваться и бежать смотреть это кино про кино. Ибо почти все дорамы этого жанра уже видела, а эту пропустила. Нельзя же так! Тем более, что тут такие интересные кадры будут - я про "снег посыпать песочком". Такого в моих дорамах о дорамах еще не было ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) И тут реально будет много дорам сниматься в одной дораме? Или это чисто для красного словца? В любом случае, я куплена с потрохами. Как бы еще разгрести все запланированное и начать смотреть именно это чудо? аааааааааааа... *хватается за голову и бегает по комнате* онни ЮУчастнику №23 Профессий много , НО! Прекрасней всех кино. С этой старой песенкой я прочитала рецензию. Ёмко. Образно . Есть глубина и красота. Удерживаются вместе с одной стороны якорем воспоминаний: долгий взгляд, родинка на шее, подвинутая чашка, песня хором ночью в машине, - с другой стороны железной верой и способностью поставить на любимого все, включая единственный свободный час* шикарно . Одного нет :возможности увеличить количество баллов. Болею. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 23. Мир, в котором они живут Замечательная рецензия, с головой окунувшая нас в киношный закулисный мир с его хаосом. Спасибо! Кардинал ЧаньМир, в котором они живут За то что нам напрасно лгут, что фильм тяжелый труд)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:15 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 19:59
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №24 «Мальчик по вызову» Участник 24 «Мальчик по вызову»Cantabile 24. Мальчик по вызову Пожалуй, из всех рецензий на "щекотливую тему" эта самая красивая. Писать о сексе, как и снимать сложно(еще и на конкурс) - автор с одной стороны деликатно, с другой - прямо о теме, при этом предельно ясно, что фильм можно воспринять по-разному, в зависимости от убеждений. Фрейд тоже очень к месту. Anna Bernal дело вот в чем: в японском кино эротика будет в 99,9%, машинально она у них получается. снимут фильм о мастере по изготовлению шкатулок для бижутерии, и он будет иметь эротический окрас - или запястья мастера будут покачиваться в такт инструментам, или он будет гладкой ладонью полировать лак вручную или еще что, но этот эротизм будет! поэтому "Мальчик" - некий "путь меча", красивое слово предназначение, не исследование, но путь обретения, познания себя через других, и не так важна профессия. и если заказчик хочет, чтобы ему сломали палец выгравировали цветок на дне шкатулки, а не на крышке, мастер исполнит просьбу со всей тщательностью. но у японцев все же иное значение слов "клиент всегда прав", потому что первым пунктом в отношениях между сторонами стоит не "продать", а "удовлетворить". вообще тянет устроить дискуссию. у меня рефлекс срабатывает - обсудить понравившийся фильм. уж позвольте. фильм для меня не смелый и не пошлый, он просто снят профессионально, со вкусом, долей здорового юмора и уместной драмой. самая сильная сцена - в обычном кафе, где женщины исполняют важную роль - слушают мужчину внимательно всем сердцем. и ведь путь этот - поиск женщины, не партнерши, а сущности - парадокс необыкновенный. эфемерный образ уходящей матери - как начало отсчета, нулевая координата пути длиною в жизнь. и "маска нормальности" для однокурсников героя - не маска. чего мне не хватило? всего лишь еще каких-то 9 999 знаков, где я обчитаюсь о всяких мелочах, где распишут про посыл в виде прибитой к стене золотой рамы, внутри которой пустота, про танцпол, забитый эмансипированными дамами, которые могут купить что угодно и кого угодно, и пр. решительно протестую против предупреждения о скудных диалогах. разве главный конфликт фильма в том, что мир полон моралистов? в фильме вообще нет конфликта. или я не вижу. но гармония есть. есть отношения заказчик-исполнитель: исполнитель делает заказчика свободным и счастливым. сколько стоит счастье? бесценно. т.е. речь не о деньгах, а скорее о судьбе. "сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу". важно ли мне, что не прозвучало имя актера в главной роли? ДА! потому что он здесь отвечает за образ, физику, ментальность и те самые краски. для Мацузаки Тори места не нашли, а Фрейду отдали весь красный правый верхний угол! рецензия понравилась, и я очень хочу вас взять в свою пятерку, но... Фрейд и японцы в моем понимании никак не складываются в одну кровать) этой "линейкой" их не измерить. константин197724. Мальчик по вызову Хорошая цитата Фрейда, надо запомнить. Рецензия достаточно подробно раскрывает интимную тему сексуальных отношений мужчины и женщины, но при этом не опускается ни в пошлость, ни в ханжество. Спасибо Автору за столь деликатную подачу материала! Что, вообще, мне очень нравится в этом году в конкурсе по категории Дорама так то, что Авторы не боятся брать для своих рецензий самый провокационный материал и делать на его основе интересные и хорошие работы. Интересны рассуждения Автора от том, что такое близость в глазах женщины и то, что в телесных удовольствия не нужно искать много порока и греха, если это, конечно, не наносит вреда близким, окружающим человека. Еще раз спасибо Автору, он сумел увидеть среди холодной эротики фильма еще и жизнь героев, и их страдания! Вполне достойно приза за оригинальность и нестандартность.. takomiУчастник № 24. Мальчик по вызову. "Искренняя симпатия и умение выслушать иногда может быть важнее секса." - это придумано века назад, для одной из древнейших профессий, не подумайте, что журналистика. Сколько и сколько трактатов обо всём этом написано - великими мыслителями, классиками и просто проходящими мимо на ниве журналистики. Секс. Деньги. А поговорить? И веками вытаскиваемые сентенции из всего этого. Личные и только личные моральные, нравственные и какие угодно нормы стоят последним бастионом перед дракой. ))) Иногда проблема вынесенная или показанная в фильме/дораме, напрочь забивает любой текст - вот настолько она дискутируема. Задача рецензента не свалиться в морализаторский тон или всеоправдывающий. Вам это удалось. medvedevaРабота №24. "Мальчик по вызову" Вряд ли я буду смотреть такое кино и составлю о нём собственное мнение, поэтому принимаю на веру написанное в рецензии - что фильм "не о животной похоти, а о ежесекундно скрываемой боли". Сам текст написан мастерски. Пожалуй, соглашусь с Нацуи, что wrote:с первых строк - манипуляция читателемно вот меня это ничуть не раздражает, я бы тоже хотела так уметь. Поэтому лечу по строчкам и радуюсь красоте сочинения. Только набившая оскомину цитата Фрейда в эпиграфе не даёт мне назвать рецензию идеальной. Иначе автору просто некуда было бы расти! Отличная рецензия! Nóstië24. Мальчик по вызову. Мне очень понравилась рецензия. Понятными словами рассказали о героях и о сюжете и смысл раскрыли и атмосферу показали. И свою симпатию к дораме. Здорово! Сама не осилила до конца. Мальчик с отрешенным лицом - не мой герой, а женщины вызывали искреннюю жалость. Снято красиво. Но, да, холодно и медленно. Спасибо! Нацуи№24 - с первых строк - манипуляция читателем. Дальше о фильме, но потом снова манипуляция - видимо, автору (или фильму?) без них никуда. TaiklotУч. № 24 Мальчик по вызову Что ж, пикантная тема, обыграно красиво. Хорошо написано! Спасибо и удачи в творчестве! КадеточкаУчастник 24. А мне вот понравился конец рецензии... вот вроде уже и написано было в начале, что японская дорама. А в конце все равно последним словом стоит опять "Япония". Как символ того, что здесь все будет непросто, в этом фильме. Почему? Потому что не гладиолус, а Япония. Фильм не мой, но рецка очень крута, факт. онни ЮУчастнику №24 Говорим "Зигмунд",думаем "секс", говорим "секс" ,думаем "Зигмунд". Зная конкретный фильм удивлена подачей. Глубоко, вдумчиво, нетривиально. Ровно столько, сколько нужно.Количество не всегда переходит в качество. Это не секс. И даже там это правило не всегда работает. Даже не знаю какую рецензию на "Мальчика" я бы хотела видеть:более смелую (однако,это конкурс и пошлости тут не место), или по- авторски ...ровную. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 24. Мальчик по-вызову На счёт того, что фильм «о ежесекундно скрываемой боли» я бы поспорила, а так спасибо за смелость выйти на конкурсную арену не с «обычной эротикой» (это определено не то определение происходящему на экране), а прям таки с софт-порно фильмом. Кино - чистая Япония с их гамбаре. Все, чем бы не занимался японец, должно быть сделано «на ура!». Стремление к совершенству и изучению всех аспектов работы. Вот и все! Никакой боли. Один сплошной гамбаримас. Производственный фильм ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) *** А теперь, если честно, то рецензия разочаровала, она озвучивает настолько банальные, само собой разумеющиеся вещи: «нет ничего противоестественного в сексе», «для женщины важна близость», «умение выслушать иногда может быть важнее секса» (женщины могут предпочесть удовлетворение от облегчения души, проще говоря «выговориться», сиюминутной телесной утехе.) Помните знаменитое «А поговорить?», ставшее притчей во языцех. Ну право слово, если мне нужен доктор, то я к нему и иду. Зубной ли, терапевт или гинеколог. Если я иду к гинекологу, то и говорю с ним прямо по делу. «Рё - профессионал, с которым женщины не боялись быть собой.» Рё профессионал в своей области и кому, как не ему, рассказывать о своих желаниях? В общем извините за скепсис. Видно сегодня с утра у меня было дурное настроение и захотелось дополнить, вчера созданный отзыв, более подробно расшифровав претензии к рецензии. Вот во что может вылиться несогласие с одной фразой. BigManWithAGunУчастник 24 - 1 балл Мальчик по вызову Пока читал вашу рецензию, меня не покидало настойчивое желание выкрикнуть, подобно медведю из кустов, название этой дорамы. Это же надо так соловьем воспевать обычного жиголо. Но сама история меня заинтересовала, за это вам плюс. Посмотрим, что это за " Тест на страсть". За что я люблю людей, так это за то что они полны на выдумки. Кардинал ЧаньМальчик по вызову За Фрейда живущего на горе Фудзияма)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 16:17 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 20:06
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №25 «Её личная жизнь» Участник 25 «Её личная жизнь»Cantabile 25. Её личная жизнь По ходу чтения ощущала, как понемногу расслабляюсь и погружаюсь в мир уюта и тепла. Рецензия большая, но этого не замечаешь, ощущения, будто делишься с другом своими впечатлениями, плейлистом, переживаниями о героях. Достойный аккорд в дорамной мелодии конкурса))) константин197725. Ее личная жизнь Еще одно расследование Автора на тему личной жизни, правда без скелетов в шкафу, вполне себе позитивное и душевное. Сильное ощущение "классической" рецензии, много мыслей и описаний внутреннего мира главных героев. Что зацепило - признание Автора в том, что в этой дораме нет отрицательных героев, как и, наверно, абсолютно положительных. Это созвучно с главной мыслью рецензии о реализме дорамы. Хотя и романтика присутствует, но опять-таки взрослая и без лишних пафоса и наивности. Рецензия действительно освежает описанием жизни, наполненной любовью, романтикой и тонким шлейфом комедии.. takomiУчастник № 25. Её личная жизнь. Менторский текст. Совершенно, ну, просто глыба - Я - в тексте. От видения мира, до наставительно-поучительного - его надо видеть так. Хирургическое препарирование всех персонажей и в тоже время совершенно замылено - о чем же дорама все же? Ну, что же... Наверное, имеет место быть... medvedevaРабота № 25. "Её личная жизнь" Мне кажется, приведённые в первой части примеры не подходят для иллюстрации необходимой защиты "собственной жизни от излишне любопытных глаз". Вот собирает мужик уточек, и что? Он ведь не должен по городу с уткой в руке ходить. Кто сальсой занимается, кроме танцпола нигде бедрами не крутит - это норма. Хобби не требуется ни защищать, ни афишировать, оно лишь часть личной жизни, которая намного больше, чем любовь к уточкам/аниме/дорамам. Когда не соглашаюсь с написанным в рецензии с самого начала, потом не могу настроиться на лирический лад. И, скорее, всего работа намного лучше, чем мне показалось, но первое впечатление нельзя повторить. Хорошо, что моё мнение совсем не главное. Nóstië25. Её личная жизнь. Садясь третий раз читать текст, спотыкалась о первые два абзаца. Пока шла к последней рецензии, вижу, работа многим понравилась. Моя капля критиканства не испортит, надеюсь рейтинг) В общем, первые два абзаца показались долгими - «а поговорить...») Плюс не нравится, когда нумеруют героев или еще что. Плюс слишком подробное описание персонажей. Возможно работа для тех, кто смотрел и хочет перетереть дораму. У меня желания смотреть не возникло. И за это спасибо! Нацуи№25 - классическая дорамная рецензия)) тёплая, как и чувства автора после просмотра. Нравится. Но встречаются грамматические ошибки и проблемы с падежными окончаниями. Anna Bernal участник № 25. понравился первый абзац, хотя наполовину не согласна. не поняла в чем признаться? на грани чего? помимо мордашки еще и тело топлес ставлю, чтоб красота чаще на глаза попадалась. мой тлф - мои правила. и мне жаль героев, если их оценивают не по проф качествам, а по пристрастиям к айдолам. но понятно, о чем речь. понравилось про любовь, возведенную в ранг искусства, про путеводную звезду. очень понравился абзац про Райана. НО!!!! героиня перечеркнула всю дораму, когда сделала ему кофе. И никакие сюжетные повороты не развернут меня к ней лицом, не заставят дать паре благословение и забыть тот кошмар. И с КЕМ она так поступила! и я буду после того случая смотреть? да ни за что! ладно, поспорила я с автором и с medvedeva, высказалась, а реца понравилась. TaiklotУч. № 25 Её личная жизнь Спасибо, очень подробная, обстоятельная рецензия. Тут и рассуждения, и обращение к зрителю, и параллели. Они дают нырнуть в ощущение, что будет "как у меня в жизни", а значит близко и понятно. Это плюс, конечно, но... *** ....долговатенько. Это субъктивщина, потому что кому-то нравятся душевные вступления за жизнь, а кому-то не очень. Или мне, например, не нравятся эти стандартные перечисления героев с их характеристиками. Всё это делает для меня текст грузным и долгим. Сурьезная дама, поправляющая очки и нервно поглядывая на часы, явно ожидая кого-то, может оказаться заядлой анимешницей или дорамщицей.Вы здесь мешали прям в кучу и причастие, и деепричастие через союз "и". Оо Спасибо, удачи и вдохновения! КадеточкаУчастник 25. Ах... начало-то какое... до мурашек просто! И я сразу - а янетакая! Если мне что-то нравится, об этом будет знать даже дворник, который подметает улицу, и которого я никогда не знала ))))))) сразу чет вспомнилось, как в далеком 2004-м на выпускном мне вручали аттестат и начали рассказывать про Мятежный дух (сериал, от которого я тогда фанатела) ))) остальным одноклассникам преподаватели просто желали успеха, а мне, как фанатке, говорили что-то про сериал ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) да, я рассказывала о нем громко и с выражением ))) и так происходит до сих пор со всеми моими увлечениями ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) И еще понравилось, как в дораме коснулся автор не только персонажей, но и актеров, рассказав, :бип: них :бип: это все идеально подходит под тему самой дорамки, о которой пишется рецензия. Мой респект автору! Особенно за мое личное ностальжи ))) онни ЮУчастник №25 О, продолжение темы 24 рецензии))) Только с большим погружением в сублимацию* шутка) Последовательно, убедительно, плавно.Всему нашлось место в тексте и Остам и актёрам и героям и сюжету и привязка к зрителю есть. Есть нюансы (вкусовщина с моей стороны):полужирный шрифт , пронумерованные пункты и неимоверный баян с чашкой кофе. Спасибо, удачи! HelavisУчастник 25. Ее личная жизнь
Хорошая конкурсная рецензия. Спасибо! Кардинал Чань
Ее личная жизнь За счастье в личной и семейной жизни)) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:18 06.10.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.29
|
|
|
27/09/19 21:51
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Sidarezakyra_ спасибо за такую объемную работу по обзорам)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) Очень даже интересно почитать все отзывы разом на каждую из работ. Особенно авторам удобно)
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.186
|
|
|
27/09/19 22:09
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Яркая рецензия. Тут и рецептик, и медок- холодок.Смущает обращение на "ты". Панибратство - очень деликатная штука. В качестве приёма,чтобы показать читателю,что рецензент на одной с читателем волне-годно. Спасибо, удачи! Текст по-профессиональному жёсткий.Сухой. Автор чётко выразил мысли , не стал украшать или облегчать текст. Удивительное дело:всё настолько хорошо,что даже ...плохо. Спасибо, удачи! Чувствуется причастность и пристрастность рецензента, что добавляет тексту очарования. Не смотря на то,что сагыки -не моё (да ещё 134 серии!), рецензия удалась. Автор умеет и любит писать. Особенно талантлив в передаче деталей "изнутри". Спасибо ,удачи! Хорошая рецензия.Обо всём,при этом без спойлеров. Мне не хватило каких-то деталей.О чём основная сюжетная линия? О проклятии, о любви или о том,что в отеле постояльцы мрут? Прости,автор, из рецензии я не поняла этого.Спасибо, удачи! Дети, сугробы, снег...В вступлении автор выбивает читателя из колеи. Затем рассказывает о несчастной доле и лишь в конце даёт надежду. Луч света настолько мал,что не в состоянии победить образ отвергнутых детей. Спасибо, удачи! Рецензия до обидного полна повторов. Сам же текст подробно раскрывает персонажей и главную идею. Спасибо автору за годный нафталин! Удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...3.240.55
|
|
|