Автор |
Сообщение |
|
27/09/21 10:52
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Поздравляю победителей У всех были достаточно хорошие работы, однако я принципиально не голосую в конкурсах, в которых участвую. Но, думаю, и без этого бы пьедестал почёта заняли сильнейшие. Всем тем, кто ожидал бОльшего, но получил меньше - ни в коем случае не расстраивайтесь и не бросайте писать. Опыт и мастерство приходит с практикой и поражениями. - Здесь под конец обсуждений всплывал вопрос, что рассказ написан сухо, и автор обесценивает главную героиню. Да, это действительно так, и потому часто в тексте можно встретить уменьшительно-ласкательные суффиксы, употреблённые для придания сарказма. Даже само имя - Сонечка - это моя издёвка над подобными людьми. Потому что моё мнение таково, что зубрёжка - это не учёба, а противостояние родителям, будучи подростком - это не борьба. Но были в моей жизни люди, которые именно в этом видели жизненные трудности.
- Основная идея была не в том, что Сонечка выбралась из родительского гнезда и поддалась вредным привычкам, а в том, что она стала сама делать за себя выбор, не слушая никого и не думая о мнении общества. Таким отречённым текстом мне хотелось показать, что совершенно не важно, кто ты, какой ты, и что ты делаешь. Если это твой выбор - ты свободен. А всё, что произойдёт после финала - ненужная лирика.
- По поводу той фразы "была бы даже комсомолкой". Это было вольное цитирование известной "Кавказской пленницы", просто чтобы ёмко и весело показать в целом, какой была Сонечка. В данном случае "даже" является дополнением другой шутки, так как далее в скобках прописано "если бы не события 1991 года". Всем нам известно, что в том году случилось, и почему в современных реалиях Сонечка комсомолкой бы не была. А если кому не понятен юмор, то извините, я его уже никак не переделаю, я с этим живу.
Всем читателям, что оставили свои отзывы, большое спасибо, они помогут мне развиваться дальше, учитывая недочёты данной работы. Вы большие молодцы, раз вам не лень расписывать о каждом участнике по отдельности. Лично мне лень было
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....179.206
|
|
|
27/09/21 11:01
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пока тут глюки с форумом и разделом временные поэтому пусть поздравления уже и лежат тут, без отдельной темы для итогов.
поздравляю всех участников вы молодцы, а ваши работы прекрасны.
отдельное спасибо и поздравления Taiklot мой фаворит данного конкурса этот рассказ и понимание личной свободы просто оглушительно хорош. спасибо тебе и конечно заслуженные поздравления от меня с победой.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.254
|
|
|
27/09/21 11:18
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
General Ledum wrote:Поздравляю победителей
Поздравляю с участием и новым опытом. Спасибо за такое понимание свободы и раскрытие темы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.254
|
|
|
27/09/21 11:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и еще поздравления мои Пятнице с самым поэтическим пониманием свободы и 6ара6аwке спасибо и поздравления. хочется сказать, что часть людей, может быть, наверное не дооценила рассказ из-за камерности сюжета и формата миниатюры. но нужен особый талант писать миниатюры и особый талант вот так вглядываться в детские души и описывать события и приключения. я вижу несомненный талант и задатки хорошего детского писателя, подобного носову, драгунскому, астрид линдгрен. хочется пожелать вам и дальше пробовать это направление, оно вам удается очень хорошо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.254
|
|
|
27/09/21 12:53
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Поздравляю победителей! Вы молодцы, и я знала, что вы победите!!! ГИП-ГИП-УРА Как хорошо, когда побеждают те, за кого ты болел))) одному тока голоса не фатило)
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
27/09/21 13:45
Алёнуш
|
Алёнуш
Начинающий
|
Vi May wrote:одному тока голоса не фатило)
Моего голоса ) 3 работы, за которые проголосовала, для меня равноценны. Так что, считаю Incendere вошедшим в тройку и поздравляю наравне с победившими )
|
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/
|
Нарушение правил
IP:
....8.114
|
|
|
27/09/21 13:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
не знаю, позволит ли победитель внести это, (или удалю), но для справки, девятый рассказ основан на настоящем случае https://youtu.be/5kdaQVtZYFI
Сообщение отредактировано в 13:51 27.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.173
|
|
|
27/09/21 14:13
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ну, чтоооо ж, тряхнул ещё Волчара стариной, повоет ещё в Северных лесах альфа-самЭцом) ЯХУУУУУ!)) *откупориваю шампанское* Всем спасибо, за голоса, за отзывы очень приятные и за внимание к рассказу.
Поздравляю победителей и себя, любимого, а так же всех участников с этим довольно сложным на мой взгляд коном. Всем, канеш, желаю удачи, вдохновения и побед.
Ну а по вопросу, правда там всё или вымысел, это 50 на 50. По фактам, да, правда, убийство было именно такое, дактилоскопировали около 40 тысяч человек, и это реально двинуло систему, так что всё это было и заслуга, канеш, в этом немалая того, кому это дело поручили, инспектора Кэмпбэлла. Но я пишу не публицистический очерк, а всё-таки художественное произведение, где важен посыл и идея, поэтому понятия не имею, били ли там инспектора по лицу, виделись ли ему кровавые девочки в глазах и что там сказал этот утырочный убийца на суде. Но пусть будет так, потому что именно так мне хотелось выразить идею о свободе.
Всем спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.102
|
|
|
27/09/21 14:32
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Алёнуш wrote: Моего голоса ) 3 работы, за которые проголосовала, для меня равноценны. Так что, считаю Incendere вошедшим в тройку и поздравляю наравне с победившими )
айай, накажем
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
27/09/21 14:34
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Тай, это было здорово! Собственно, я свои ощущения описала уже) Спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
27/09/21 18:01
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Я написала заведомо вызывающий текст и знала, что он многим придётся не по душе. Думала, что наслушаюсь и от тех, и от других. Ан нет. Девушки почему-то сразу ополчились на мужчину, которому просто надо было сыграть свою роль)))Простите, милые, надеюсь, никого не обидела. Это был своего рода тест)Забавно то, что мужчины достойно приняли вызов, с чем их и поздравляю. А ведь сатира была в большей мере направлена не на них, а на нашу слабую половину населения. Напиши я то же самое от лица женщины, только с нашей, женской точки зрения, всё выглядело бы совсем иначе. И уже совсем не так противно, правда? Мило и даже справедливо, да? Сорри, такой формат меня не устраивал)Ведь дело вовсе не в том, что мужчины неряхи, а женщины такие чистюли. Нет. Всё дело в том, что мы - разные! И свобода тоже может быть разной. Ах да… и большинство холостяков, между прочим, дадут фору многим женщинам-одиночкам. Причём во всём. И опять-таки… не все, а лишь большинство… заметьте… холостяков, а не мужчин в целом. А то сейчас начнётся))) Что касается носков ХДДД Не, ну простите, но так должно было быть)Во-первых, я писала не для баллов и знала, что кто-то таки докопается до этих носков Во-вторых, это свободная форма изречения в виде монолога. И да, я специально оставила так, потому что так звучит намного гармоничнее, живее, скажем так. А вам не нравится, проходите мимо… кек Неожиданно получила даже маленько баллов))) Приятно. Это было прекрасно) Это был чуть ли не единственный конкурс, где я участвовала для интереса... Всем спасибо, и ещё раз с победой победителей! уффф
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.79
|
|
|
27/09/21 18:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот кто скрывался за анонимом) поздравляю с удачным интересным экспериментом и экспириенсом. спасибо и поздравляю
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.173
|
|
|
27/09/21 18:19
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Поздравляю победителей!!! и Поздравляю ВСЕХ!
Каждый рассказ заставил зашевелиться, вызвал эмоции, обсуждения, в каждом был свой "изюм")) ksenyaLu , Спасибо за конкурс)) То ли маленькое послание авторам перед конкурсом, то ли само так вышло, но получилось очень интересно и разнообразно))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.45
|
|
|
27/09/21 18:28
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Vi May, "не докапывалась" до носков, нееееее. На полном серьезе. Молодые жены удивляются при столкновении с этим мужненным "ароматным" аксессуаром - кто на батарею привык горкой класть, увеличивая амбре, кто ставит, именно ставит, они уже в таком состоянии что не падают, как ботинки у кровати, или под кровать грудой комочков и пр.и пр.))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.45
|
|
|
27/09/21 18:32
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Vi May, "не докапывалась" до носков, нееееее. На полном серьезе. Молодые жены удивляются при столкновении с этим мужненным "ароматным" аксессуаром - кто на батарею привык горкой класть, увеличивая амбре, кто ставит, именно ставит, они уже в таком состоянии что не падают, как ботинки у кровати, или под кровать грудой комочков и пр.и пр.))
гы вот-вот... но... чуть позже)
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.79
|
|
|