Автор |
Сообщение |
|
19/09/21 20:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
рассказ с уклоном в китайскую культиваторную мудрость и попаданцев. герой попадает в иной мир и становится магом, для него эта возможность и есть личная свобода. проходя через испытания, он достигает абсолюта мощи и власти, понимая, что это и есть свобода, свобода это отсутствие ограничений и возможность выбора. но его свобода оказалась лишь сном. в целом рассказ добротный, кажется целостным и интересным. конечно, вот тут надо вообще быть хоть немного в курсе грузовиков-убийц и культиваторного направления, для этого надо хотя бы одну мангу прочесть на эту тему, посмотреть хотя бы одно аниме или дораму по этому направлению, иначе вся прелесть отсылок и иронии потеряется для читателя с нуля. достаточно спорным кажется утверждение, что негативные черты в человеке предохраняют людей от безумия. почему именно и только негативные, почему предохраняют, а не усиливают. дискутировать и обсуждать можно долго на эту тему. в тексте есть кривоватости слога, цепляют немного взгляд. так же зацепило wrote:будущий протагонист
а сейчас он кто, по мнению автора? ну и фамилии у брата и сестры в китайской семье должны бы быть одинаковыми, даже если они одноклановцы, а не прямо родные брат и сестра. сам рассказ понравился. спасибо, автор. рассказ о личном долге и свободе от него. рассказ о столкновении внутренней свободы человека и его принципах с общественным мнением, неповоротливым ригидным начальством и прямым врагом, злом, которое должно быть искоренено.
и то, что в конце герой отвечает, что дышится легко, доказывает, что свою, личную, свободу он нашел.
мне нравится, что рассказ построен не однолинейно и есть и двойная и тройная линия, и показано отношение остальных персонажей, их развитие, и лумса, и инспектора смита. нравится, что понятие свобода подается не в лоб и есть над чем поразмыслить читателю. подумать и сделать выводы самому.
нравятся уместно вставленные сравнения. кроличья нора, мир сузился до черного аппарата. ступеньки политые солнечным светом словно золотистым маслом. на самом деле очень сильный рассказ. мне он очень понравился. спасибо, автор. хочу сказать спасибо всем писателям, вы доставили немало приятных минут для чтения и возможно дали пищу для размышления на эту тему для многих.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:10 20.09.21
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.156
|
|
|
20/09/21 01:19
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Интересные тут мнения такие... Как и работы в принципе. Где-то согласна, где-то нет. Да и определиться оказалось не так-то легко. Так что тоже порасписываю, а потом уже финал) Итак. Мой лидер. Да, да. Плюйтесь сколько хотите, а мне понравилось. В первую очередь, тем, что в таком малюсеньком рассказе я ТАК много увидела)) Да, стоит поработать над ошибками и над мысленным процессом крохи надо бы подумать, но потенциал есть. Определённо. Если автор будет над собой работать, уверена, что добьётся многого. Тема раскрыта, спасибо)) Забавный такой рассказ)) Честно, улыбнуло) Там не всё мне понятно, но я это оставлю другим. В принципе, могу согласиться с Reinneke - действия деда нелогичны малёха, а так всё гуд. Тема, как по мне, затронута своеобразно. пы.сы. Очень понравился финт с рекламой будвайзера)) Пока читала строки, всё гадала, что же мне этот бад напоминает))))) Спасибо, автор. Ну, я читала и до, и после... Скажу, что это не помешало мне ощутить ту лёгкость ветра, какую хотел передать автор. Очень красиво, и несёт тебя за собой... слово за словом, строка за строкой... Претендент)) Спасибо! Честно говоря, эта тема нынче везде и всюду развивается во всех возможных вариациях. Слегка уже подташнивает от этих вот россказней про то, что старые вещи держат нас в плену. Старые вещи держат в плену силлогоманов. Эдакий синдром Плюшкина это вам не шутки - это болезнь. А люди времён СССР просто привыкли так жить. И да, в те годы это не считалось чем-то зазорным, и свободы как таковой не требовалось в том виде, в котором её пропагандируют сейчас... Но девочки молодцы. Молодцы еще и потому, что таки альбом не тронули) В общем, считаю, что автор справился с задачей - после прочтения так и хочется завести дискуссию на тему такой сомнительной свободы))) Спасибо, автор) Добротное сочинение. И с выводами автора тоже можно поспорить - много качелей, неуверенности и нет чёткого понимания здесь, что же это всё-таки - свобода? Я запуталась) Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
20/09/21 13:46
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
БЫТОВЫЕ СИТУАЦИИ, знакомые, не новые, но не так тут все просто, мы же с этим и среди этого живем:
- № 3 «Генеральная уборка». Под ворохом тряпья нащупываются серьезные проблемы, которые открываются с разных ракурсов; я на стороне сестер (которые так эффектно тряхнули волосами, что вызвали отдельное обсуждение) – прошлое тянет назад, действительно, и ничего хорошего в этом нет. - № 5 «Семейное счастье». Тоже констатация известных фактов, на предмет «вместе тесно, врозь скучно», что никак не отменяет злободневности; изложено складно и забавно.
- № 6 «Сонечка». Возможно, свобода героини, когда она вырвалась из сковывающей, но также и поддерживающей семьи, – только иллюзия, но, если не попробовать, не узнаешь и никогда не скажешь себе «я хотя бы попыталась жить полной жизнью». Написано просто, безыскусно, но это соответствует тому, что происходит, - течение повседневной жизни, среди которого и мели, и стремнины.
- № 8, рассказ без названия (и вычитка бы не помешала, да), создающий контраст с № 6. Если Сонечка сделала рывок, то герой этого рассказа ничего делать не собирается; просто изредка посмотрит на «темное сине-зеленое небо» и тихо вздохнет о том, что где-то есть свобода. Тоже дело не новое и, главное, встречается еще чаще, чем юные бунтари. Вероятно, жизнь этого человека недостаточно утеснительна для того, чтобы предпринять какие-то конкретные шаги.
Хотя имеется разница: у Сонечки был стимул – встретила свою любовь; у героя рассказа № 8 стимула пока нет (все впереди?).
№ 7, миниатюра без названия. Я бы назвала ее «Освобождение». Отнесла к бытовым, потому что это словно лекало, которое, если наложить на многие бытовые ситуации, ясно покажет, что мы создаем их сами (вот не надо лезть в пододеяльник вместо того, чтобы просто под ним спать). И, да, освободиться от чего-то, что мы накрутили себе на голову (оно же «втемяшили себе в голову»), - это большое облегчение.
Показательно, что девочка мала – человек взрослеет вовсе не в соответствии с возрастом – чаще в соответствии с опытом. А человечество в целом всегда младше своих отдельных представителей и все еще лезет в пододеяльник, чтобы попробовать, насколько можно испугать самих себя. В общем, весьма занятно.
ПОЭЗИЯ свободной стихии: № 2, ветер. Ощущается движение воздушного потока, который подхватывает и уносит с собой, пока не наиграется и не затихнет на время. Прекрасно. (И что касается абзацев, мнение, – читать с ними легче, правда, иначе глаза устают и сбиваешься; а текст от этого ничего не теряет.)
ЭССЕ – РАССУЖДЕНИЕ: № 4 «Что такое свобода?». Хорошая попытка. Со многим, высказанным здесь, хочется согласиться.
ДЕТЕКТИВ: № 9 «Линии». Впечатление, будто за основу взято подлинное происшествие. Герой выполняет свой долг и делает это самоотверженно и до самого победного конца, хотя от него требуют обратного. Начальники таких подчиненных не любят. Сильная и цельная личность. Это и есть человек, который обладает свободой. Хотя он на службе, но границы себе устанавливает сам.
Рассказ очень качественный, чувствуется рука мастера. Такие мощные взмахи кисти, создающие художественное полотно.
Мое личное «но»: сколько же можно про этих маньяков, убивающих маленьких девочек… Хотя, понятно, избранный детективный жанр предопределяет.
ПОПАДАНЦЫ: № 10 «Реинкарнация в параллельном мире». От рутины реального бытия, полного ограничений, – в мир магии. Закручено… сложно. И все же это был только сон. Но хотя бы во сне человек получил то, чего хотел. Пока свобода фантазии не подавлена – надежда на то, что человечество не окажется в полном рабстве, остается.
ПЕСНЬ О СВОБОДЕ: № 1. То, что было утрачено, приобретает особенную цену и кажется очень значительным, хотя первоначальный смысл может быть совершенно приземленный. (И те, кто сложил «Песнь», понятия не имели, как, с каким почтением и восторгом ее воспримут потомки.) Любопытная зарисовка.
Конкурсный пакет очень интересный. Тема свободы - она важная,об этом стоило поговорить, и разговор состоялся. С благодарностью всем авторам.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:53 20.09.21
|
Нарушение правил
IP:
...3.227.76
|
|
|
20/09/21 19:23
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Спасибо авторам за такие разные работы)) Всё относительно, и чья-то свобода другому кажется дном без возможности выбраться... Начала чтение снизу вверх. Потом выберу) # 10. Василий, который в ином мире так и не вырвал свободу. Ленивый дяденька, думающий, что он молодой (тв и телешоу как-то говорят против этого) в новой желанной жизни на халяву получает тело трудяги, добившегося всего своими силами ("безродным выскочкам" не достаётся всё на блюдечке). Но свободы нет и здесь: нет выбора, нет возможности изменить свой путь. Очнувшись, парень слышит, что скинув внутренние путы, начнёшь ощущать свободу. На данный момент - это лень и всё на потом. Василий встал с дивана! - процесс освобождения начался)) И что же будет дальше? Станет ли он до безумия оспаривать законы науки? Интересно завёрнуто)) надеюсь мысль верно поняла) # 9. Сделал дело (под прессингом), гуляй смело - свобода!)) Это понимаю, соглашусь)) Но к остальному много вопросов: какой-то дурень с именем как в мультсериале тащит с собой на дело бутылку, да ещё не пустую, с водой, да не с простой, а дистиллированной...Ходит с ней по всей больнице в поисках девочки, которая, как он утверждает в суде, заставляла его играть. Но девочка больна, только начала приходить в себя. Где и когда она успела его достать? В больнице? Дистиллированная вода, применяемая в больницах, тоже оттуда? Инспектора перебрали весь город, но не начали с персонала?? Мужик оставил мокрые следы, плюс отпечатки ботинок. Шерлок в помощь: рост и походку определять. Похоже, давление начальства не дало спокойно подумать Джейкобу. Начальство не хочет заниматься детским насилием и зверством. Правдоподобно ли? Да, к сожалению... Приношу извинения автору, что не поверила. О карточках и воде сведения проверила, а о том что творилось в Англии (волосы дыбом встают!) - не посмотрела... # 8. Кто-то взрослеет рано, кто-то до последнего весь в забавах. И ответственность, самостоятельность для них - не свобода, даже смех будет запрещён...Парня с детства пугали взрослой жизнью? не пытаясь к ней приобщить, хотя бы подработкой, зато обеспечивали веселье и игры. Теперь у него стресс...Рассказ с подтекстом для родителей)) # 7. Самостоятельный ребёнок под одеялом. Пододеяльник, ведь, был с одеялом? под которым темно и задохнуться можно. В пододеяльнике порой и вход с трудом находишь)) История близка, куда только не залезала в детстве. Но никогда надолго. Так что здесь несколько жалко девочку. Зовет, рыдает 20мин. Где родитель? Ругается, свернословит где-то? (от кого-то чертыхания передались ведь) # 6. Сонечка вырвалась из-под контроля родителей, и перешла под крыло мужа, ударилась в крайности. Девочка не похожа на умную. Зубрёшка - это не учёба. Учёба дается легко людям с умом, так что есть время на увлечения или спорт. Логическое мышление у Сонечки не развито, последствия не видит, мыслит очень узко. Вечеринки - предел мечтаний. Пример Сергея, поменявшего профессию, прошёл мимо Сонечки. Она и сменку с карандашами зачем-то как школьница носила в универ, потом её накрасили, сумка опустела. В общем, вышла поучительная история: думай о последствиях такой свободы. Кстати, все бы били комсомольцами, и Сергей тоже. Инженер - не комсомолец. Есть примеры? Сонечке почитать бы чего на эту тему.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:12 20.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.23
|
|
|
20/09/21 19:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
/_= сергей не был бы комсомольцем, он ведь не студентка спортсменка и просто красивая девушка
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.65
|
|
|
20/09/21 19:49
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Знаю, что попытка отослать к фильму.
Но в тексте сказано " была бы даже комсомолка". Даже - как нечто выдающееся. И в противовес идёт Сергей. Но Сергей, не менее красивый, спортивный и пр., был бы в той же лодке.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.23
|
|
|
20/09/21 20:10
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Скорректировала отзыв о номере 9, касаемо детей. Мда, столько реального насилия и в голову не придет, и в самой стране и колониях, таких как Австралия, например. Как-то эта тема прошла мимо меня. И извинения в 2009г тоже.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.23
|
|
|
20/09/21 23:40
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Еще один повод подискутировать. Хотя, даю зуб, тут больше окажется несогласных, чем таких смелых, как Домовой, способных признать, что... а таки так и есть хддд Не знаю, не знаю. Стереотипы они ведь такие стереотипы. Правда?) Спасибо, автор)) Ну, тут всё понятно. Легко и доступно. И нечего ругать автора - Сонечка она такая, как есть. Такая, как и множество других таких же, серых мышек, сдерживаемых свою сущность глубоко под юбкой (ХД) и способных раскрепоститься лишь вырвавшись из родительского гнездышка. Просто потому что там нет тотального контроля, но есть влияние извне. Спасибо, автор. Неплохая работа, но всё же слабовата. Её бы оживить маленько для полноты ощущения той самой ЕГО собственной свободы)) Вроде хорошо описано то самое чувство с лёгким привкусом горечи, но это больше как... ступень... переход из одной несвободы в другую. Хотя, для подростков, ещё не вкусивших всех прелестей взрослой жизни, окончание учёбы зачастую как раз-таки и ассоциируется со свободой. От родителей, от книг и конспектов, от зубрёжки, черти бы её побрали))) Спасибо, автор. Совсем недавно я читала "Особые поручения". И вот этот рассказик очень напомнил мне те ужасы, в которые нас погружает Акунин. Плюс на памяти ещё парочка подобных картин всплывает, но не могу вспомнить, каких именно. А ещё "Парфюмер" сразу на ум приходит. Конечно, здесь нет и десятой доли тех жестокостей, что описываются там, но вот атмосфера описывается схоже. Браво! Явный претендент. Спасибо! Забавная интерпретация. Необычная. Я не оценила, конечно, всех тонкостей реинкарнации, поскольку не знакома с этой темой, так лишь... вскользь... но идея мне понравилась. И перерождение, и сам Василий... безвольный тюфяк. Как-то хочется ему подзатыльников надавать и окунуть пару раз в прорубь хд Спасибо! Что ж... спасибо всем! Вы - потрясные! Очень интересные и разные работы! А теперь пойду думать, кому оставшиеся баллы отдавать. подумаешь, назвала претендентов... это еще ни о чем не говорит
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
21/09/21 11:18
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Ещё раз поблагодарю авторов)) Много понравившихся рассказов)) Молодцы)) Теперь буду ломать голову о выбор..
# 5. Сатира, видится мне, что на мужчину. Радует свобода девушки от такого жадного, не любящего своего ребенка мужа, который даже стирать, готовить не может, а только пиво в живот. Остался без горничной и женщины-лошади в одном флаконе. Сожалеет. Рассказ - грусть сквозь улыбку. И да. Мужчина и его носки - в каждой семье своя история))
# 4. Не могу понять в чём ваша свобода, автор. Много перечислено, порой противоречивого (например, то вы ЗА: прогрессировать в деле важном для близких, то вы ПРОТИВ этого же: ужасно притворять в жизнь сценарий родственников). Как будто набрали в поисковике "свобода - это" и подставляете примеры под каждое определение, но целной картины нет. Метания: если не получится здесь, побегу туда...Может, когда перестанете метаться, вы почувствуете свою свободу. Слово "вкус" используете 6 раз, к чему бы это)
# 3. Свобода - это эгоизм. Представляется, что мама под старость окажется за порогом, выдворенной, если не дочерьми, то внуками: "нам просто надо где-то жить", "освободиться от того что раздражает". Прошлое - это не только боль. У каждой семьи много радостных моментов. Прошлое - история, чтобы не ходить по кругу, а идти вперед. Разрушим до основания, построим новый мир - проходили, чем кончилось... Свалка в кв-ре, конечно, не нужна, но чистить память - трусость что ли какая-то перед жизнью. Читается легко. Разрешился ли конфликт, или мать ещё глубже ушла в себя? Правильно ли она повела, или лучше бы устроила день воспоминаний, а потом уже многое вынесла из шкафа? Задаюсь вопросами
# 2. Свобода - быть ветром, быть лёгким и стремительным, увидеть многое, ощутить многое. В конце устал, растворился. Где он? Надо ли отдавать все силы на свободу-веселье? Не утрачивается ли, не затирается ли само ощущение радости от свободы? Интересно получилось, даже с переходом на стихи)
# 1. Где-то, в будущем. При всей лёгкости рассказа не могу сказать какая это свобода. Свобода поиска? радость находки редкого артефакта, радость что песнь да ещё и о свободе в мире, который, возможно, боролся за неё через войну и разрушения, пришёл к такой жизни: без эл-ва, часов, всё время в обороне, без песен и музыки. Или кочевники считают, что тот прошлый мир был со свободой, а они нет? Потому радуются каждой такой "весточке". клей сохранился, прям реклама))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.23
|
|
|
21/09/21 16:02
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:фамилии у брата и сестры в китайской семье должны бы быть одинаковыми, даже если они одноклановцы, а не прямо родные брат и сестра
Больше похоже, что это было обращение по-китайски. Обычно переводимое в дорамах как "братец", "сестричка" между близкими знакомыми. Домовой_ wrote:...а понесся вниз по лестнице из каморки, старик с тростью, больной ногой и дрожью в руках? быстрый бег вниз по лестнице с тростью это сомнительно немного.
Почему вниз? Убежище со свечой. Представилось нечто без окон и под землёй. Это трость, не костыль. Старики без трости могут ходить, она как поддержка. "Понёсся", рванул, но по своим силам, потом пожалел.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.23
|
|
|
21/09/21 17:46
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
1. хотя бы гугол в помощь традиции. 2. лестница обозначена в кадре. при чем тут свеча, убежище, под землей или над землей, если лестница уже задана в тексте в помещении автором. (и не над убежищем опускается ночь, а за стенами убежища). с больной ногой и вверх и вниз по лестнице старику с тростью в руке нестись сомнительно. трость она не на вытянутой руке у здорового человека, и то на лестнице длинным предметом в руке нестись будет неудобно, а человек (акцент на этом) старик, с больной ногой. периодически надо ей отталкиваться от земли или опираться на нее рукой. по ровной горизонтальной поверхности это легко. а вот по ступенькам, по неровной поверхности, нестись с тростью уже куда сложнее, периодически надо смотреть вниз, чтобы ставить трость ровно, не на конец ступеньки, иначе старик рискует промахнуться, навернуться и расшибить голову. вот и получается, что понесся вряд ли понесся на самом деле, тут желателен иной выбор глагола по смыслу текста. понесся по своим силам это уже тоже не понесся. Но в тексте сказано "была бы даже комсомолка". Даже - как нечто выдающееся. И в противовес идёт Сергей. Но Сергей, не менее красивый, спортивный и пр., был бы в той же лодке.
/_= какая лодка, это прямая цитата, про девушку. неважно, каким был сергей, он не подпадает под цитату. автор цитату берет для описания девушки прямой параллелью, он не имеет в виду описание сергеев, политической обстановки вокруг, инженеров, комсомольцев или чего-либо еще.
Сообщение отредактировано в 18:05 21.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.73
|
|
|
21/09/21 18:55
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
- о комсомолке - это не цитата, а пересказ фразы своими словами, с добавлением своего текста. Сережа - просто как пример, что "даже" неуместно. Сонечка была бы как все кто собирался в ВУЗы, в которые шли не только отличники, просто бы стала комсомолкой.
- в # 10 не замечено ни близких родственников, ни родственных кланов. Замечание об одинаковых фамилиях конкретно в этом рассказе непонятно
- трость, не костыль, кладется подмышку и человек идет по лестнице. Может опираться на перила или на стену. Ну и тремор рук никак в этом не мешает
- спрашивала почему вы решили, что идёт вниз? По описанию подвальное помещение. В нашем мире и землянки, и бомбоубежища имеют наружные верхние части, людям надо как-то из них выходить. Так и здесь не исключение - убежище, наружные стены тоже есть.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:35 21.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.23
|
|
|
21/09/21 19:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
словарь в помощь.
гугол в помощь.
опираться на стену или перила хоть с костылем хоть с тростью очень мешает нестись. и чувствовать разницу с идти.
какая разница вверх или вниз, и сколько раз это написать, если все равно лестница в кадре, хоть вверх хоть вниз.
Сообщение отредактировано в 19:54 21.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.73
|
|
|
22/09/21 19:14
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Всем участникам почтение за сданные работы и поиски ответа ,что есть свобода. Кому-то мысль выразить в прозе удалось лучше,кто-то в молоко (моё субъективное мнение, разумеется). Описываю мысли и вопросы возникшие при чтении работ. Будет жёстко,скорее всего "редкая птица" дочитает мои "придирки" . Напоминаю,авторы, вы пришли на суд (т.е. конкурс), выложив работу вы потеряли право считать её своей собственностью и теперь каждый имеет право высказаться о ней. Пробираясь за витиеватыми названиями и определениями в неизвестном мире ожидала не менее загадочный финал. Правда, я начала подозревать подвох на стадии гипер ожидания героев. Меня зацепило отсутствие баланса между формой и содержанием. Создалось впечатление, что форма-попытка отвлечь читателя, пока автор наливает в бутылку "Bud " "Жигулёвское". Автор сделал ставку на на форму, взяв за основу простую идею. Идею, воплощённую с пылом поэта в... прозе. Для прозы-просто. Все эпитеты (очень точные) помогли уловить лёгкость, которая кстати не равна понятию свобода. Обнять и плакать. Сомнения одолели: одного разговора маловато,чтобы расхламить жизнь и /или среду обитания. Вроде всё верно: выбрось хлам- впусти новое.Один вопрос:не слишком ли легко расстаются с памятными вещами и не помешает ли вскоре сама мать? Автор полагает, что своим эссе открыл Америку? В третьем номере хотя бы психологизм исходит от одной из героинь. Совет: сделать всё тоже самое с живыми людьми, поместить в ситуацию, оставить место для участия (вовлечение) читателя. Больше ментола богу ментола ( три упоминания в одном абзаце). Зал? Уважаемый живёт во дворце и жалуется на поиск холодильника цвета ментола? Носки упоминаются 5 раз в одном абзаце. Ведь если речь ведётся от лица мужчины, в ней обязательно должны быть: носки,пиво, гараж...А что свобода? Судя по всему это инфантильное желание не иметь обязательств, ответственности. Как итог: свобода-отсутствие роста, чёрно-белое деление мира на я свободен и я женат. Третьего не дано? За строками не виден мужчина, видно эмоционально -женское изложение причин расставания.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.71
|
|
|
22/09/21 19:34
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Из половины прочитанных снизу вверх рассказов, больше всех понравился #7. В нем нравится всё: язык, стремительность сюжета, доброжелательность, а особенно идея свободы. Не только в том, что Ханна выбралась из ловушки, но и о нашей способности мыслить и выбирать) Пойду пока проголосую за него
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|