Автор |
Сообщение |
|
04/12/12 12:13
Арлекино
|
Арлекино
Начинающий
|
Это моя первая сёдзё манга, которую я прочитала полностью. Наткнулась на неё я в общем-то случайно, зайдя почитать конкурс рецензий. Тогда меня удивило количество написанных рецензий по этому произведению, да и название не могло не заинтересовать ярую кошатницу. Итого: углубилась в чтение... Сейчас я точно могу сказать, что оно того стоило. Первое, что стоит отметить, это умная главная героиня. Да, Кейто наивна, иногда кажется, что она излишне добра, однако арка со взрослой Нако покажет, что доброта Кейто идёт не только от самолюбования и душевных порывов, но и от головы, которую она умеет применять по назначению, а не только для сокрушения фанарных столбов. Смогла ли бы я так же... не знаю. Даже нет, знаю, что точно не смогла бы. И, на счёт концовки. Нужно отметить, что это единственная манга (и единственная книга), которая не оставила у меня ощущения зияющей пустоты в груди, как будто ты бежишь по солнечному лесу, и вдруг он кончается, остаётся лишь свинцовое небо и вызженая пустыня под ногами. После "Бродячей кошки" создаётся ощущение, будто ты встретился со старыми друзьями, выслушал их напутствие. и теперь можешь идти по свету, зная, что тебе есть куда вернуться. Так что если у вас возникнет вопрос "читать или не читать", читайте обязательно. Даже если вас будет тошнить от арки, где Рей уводит Кейто у Койти. Перетерпите пару глав, и вы будете вознаграждены. Как в сказках, чтобы получить знание, нужно победить орду нежити, нечисти и прочего сброда.
|
Тяжела судьба эксплуататора, горек его хлеб и туманны перспективы.(Е. Красницкий.)
|
Нарушение правил
IP:
...7.240.97
|
|
|
11/12/12 00:08
Mizuru-chan
|
Mizuru-chan
Начинающий
|
Не могу передать тех чувств словами,которые испытала при чтении этой манги!Столько различных чувств вызывает такая замечательная история любви,жизни,дружбы,помогает понять ценность каждого момента и того,что не стотит стоять на месте и опускать руки при первой же неудаче!  Мне безусловно нравится эта манга,очень рада,что прочла ее и не один раз!
|
Нарушение правил
IP:
...0.59.45
|
|
|
13/12/12 21:14
may chadi
|
may chadi
Заядлый
|
Не думала, что когда либо буду в полном восторге от такой романтики  : Сюжет и атмосфера в целом были приятными, так что ясно и понятно какой это принесло результат. Манга понравилась  Особенно радует настолько реальные герои с их непоколебимыми суждениями. Не изменяя себе, прошли такой огромный путь и добились многого. И все не без помощи замечательных людей в данной школе. Многие писали в комментариях, что хотели бы попасть в такую школу. Но вот вопрос: зачем вам туда? Я думаю, встречаются, конечно, люди с похожими ситуациями, в которых, как покажется на первый взгляд, нет выхода. Но ведь это не повод полностью забивать на все окружающее и уходить в себя. Если и история была интересной, но такое поведение я не одобряю. Хотя сама не люблю выходить на улицу или вообще людные места Не стоит прожигать жизнь нам с вами Мне тоже стоит задуматься над своими же словами
|
Организм требует сахара *О*
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.174
|
|
|
24/12/12 17:22
Angelika.Lika
|
Angelika.Lika
Начинающий
|
Мне просто дико понравилась манга!!!!  Наконец-то я смогла прочесть седзе с нормальной главной героиней! В этой манге все так мило, повседневно и жизненно описано! Всем советую, прочитайте! Возможно, после ее прочтения вы сможете для себя многое понять. Например, значение настоящей дружбы. Кстати пусть никого не пугает количество томов, так как читаешь и не замечаешь что уже все. Повторюсь что манга просто замечательная!!!!
|
Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.191
|
|
|
12/05/13 23:31
тревожная вафля
|
тревожная вафля
Заядлый
|
Манга хорошая - мотивирует. И в качестве сёдзе годная. Спасибо переводчикам, которые поначалу были. В последние тома я совсем опечалилась из-за перевода, так что отдельное спасибо товарищам в комментариях - без вас было бы сложно понять смысл происходящего. А вот мангу советую, лично я за один денёк прикончила, затянуло.
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.68
|
|
|
02/08/13 06:58
Лорана-сама
|
Лорана-сама
Начинающий
|
как же я довольна, что наткнулась на эту мангу. потрясающее чувство удовлетворения после ее прочтения... кто-то очень верно подметил - "эх, если бы все седзе было таким". даже не знаю, что мне понравилось больше - персонажи с их не совсем стабильным, а точнее с совсем нестабильным душевным равновесием, или замечательный и, что немаловажно, совершенно не слюнявый "хеппи энд". думаю, одно стало следствием другого. я довольна удачным концом именно потому, что мне так приглянулись герои. а персонажи действительно получились потрясающие. они такие жизненные и такие настоящие. они так похожи на нас с вами.. думаю, большинство из нас испытывало нечто подобное - неприязнь со стороны сверстников, непринятие тебя окружающими, зависть плавно перетекающая в агрессию по отношению к тебе. И конечно же замечательный мир кортизоловых ловушек. (кто не знаком, советую погуглить, довольно занятная ловушка мышления) оо, как же мне знакомо состояние, когда после провала хочется спрятаться от всего мира и перестать делать вообще что-либо, лишь бы снова не испытать это чувство. и как сложно заставить вновь подняться с колен, чтобы двигаться дальше. Как же повезло героине встретить людей, готовых принять тебя и поддержать когда тебе это необходимо. Эль Листон... поистине особенное, но такое необходимое место. думаю, оно способно спасти немало судеб. кроме того, порадовала довольно хорошая романтическая линия в манге. эмоции пускай и не бьют через край, но героям хочется сопереживать, а отдельные сцены и вовсе оставляли это потрясающее щемящее чувство в груди. хорошая манга (не забываем учитывать жанр), хорошая рисовка и хороший (не считая последних глав, за них руки можно оторвать) перевод. одним словом советую. приятного прочтения
|
Нарушение правил
IP:
....5.206
|
|
|
31/12/13 19:16
Harriet Styles
|
Harriet Styles
Начинающий
|
Очень-очень много эмоций, впечатлений, слов! Постараюсь сейчас высказать все, что думаю об этом замечательном творении. С самого начала манга мне показалась не такой уж и интересной. Типичная история - бедная героиня, у которой нет друзей, замкнулась в себе, блаблабла... Но потом. Потом сюжет стал очень быстро развиваться, все читалось на одном дыхании.Еще я в восторге от главной героини! Она большая молодец, правда. И эта "великолепная четверка" меня просто поразила. Они все такие разные, но такие похожие друг на друга одновременно. Также порадовала мангака, сравнивая их с "бродячими кошками" (: Манга мне показалась очень реалистичной. Поступки, мысли героев и все прочее - это мне действительно напомнило реальную жизнь. Но меня очень расстроил перевод последних глав - в какой-то момент желание продолжать читать вообще напрочь отбило. Но огромное спасибо отдельным людям, которые переводили в комментариях мангу с русского на русский, как бы странно это не звучало х) В общем, я в полном восторге от этой чудесной манги! Не так много нынче действительно стоящих сёдзё манг таких как эта :3 Всем добра, хороших манг и такой же замечательной дружбы, как у героев этого творения! (:
|
Нарушение правил
IP:
...7.179.235
|
|
|
06/01/14 11:09
Hiraeth ♡
|
Hiraeth ♡
Начинающий
|
О,Боже!  я так рада,что наткнулась на эту мангу,совершенно случайно *-* ПРОСТО ШИК! давно ничего подобного не читала.Прочла на одном дыхании.Все так продумано,все герои и атмосфера,сплошные эмоции :З не описать словами,как мне понравилась работа мангаки!И эта четверка друзей,все супер  как жаль,что уже конец.ЧИТАТЬ ВСЕМ,ПРИЗЫВАЮ!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ!
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.158
|
|
|
06/01/14 11:09
мангака...
|
мангака...
Начинающий
|
Вещь конечно, но пока не заменят перевод последних 5 глав, примерно, я не смогу спокойно дочитать ее. Кошмар полный. Знаю переводчики стараются, переводят, а это сложно, но что блин :bip: когда видишь будто с гугл-переводчика все стырено. Это лишь мое мнение. Обидно что не могу спокойно дочитать последние главы, мозги лишь от 31 кипели, 32 глава взрыв уже взрыв. Простите...
|
Нарушение правил
IP:
...9.221.252
|
|
|
30/01/14 20:19
Pavlinka
|
Pavlinka
Местный житель
|
Сильно, трогательно, жизненно! Склоняю голову перед гениальной идеей мангаки и колени перед ее умением передать чувства. Читаешь и будто проживаешь всю историю сам.... Хоть я уже взрослый ребенок, меня все еще такие истории учат и мотивируют не падать духом где попало. Бывают этапы, иногда очень затяжные, когда живешь, блин, авторитетно, как бродячая кошка** и даже если одеваешь желтые очки - твой мир не становится ярче...ну вот почему?! Fk! Именно так: если каждому дать по биноклю, он не увидит будущее, если каждый закроет глаза, в нашем мире не станет меньше г#вна.. и только придерживаясь теории разумного эгоизма, когда каждый заботится о себе сам- так он найдет рецепт своего счастья. Только став счастливым сам, ты можешь сделать счастливым другого человека. Так я поняла принцип "бродячих кошек". Читайте и делайте свои выводы А еще, если рисовка с лицами " без подробностей" вас смущает - все же не откладывайте этот шедевр в сторону! Потому что вы в нее обязательно и счастливо влюбитесь! Приятного прочтения!
|
Нарушение правил
IP:
...3.32.225
|
|
|
08/05/14 09:33
Sappy
|
Sappy
Писатель
|
Сюжет хороший...В этой манге описываются сильны и слабые стороны героев...Как многие потеряли себя,и как они просто всё оставили позади,и продолжили идти дальше не смотря назад...Конечно я не много не согласна с героями насчёт того что нельзя бросать всё из-за одного провала,нельзя сдаваться нужно сражаться пока есть силы...Конечно это только моё мнение,но эта манга противоположность манге "Багровый герой"...Ну я хочу сказать что в этой манге не верят в мечты и в свои возможности,у них даже нет уверенности,а вот в манге "Багровый герой" там неважно как ты хорошо,там главное уверенность,стремление и мечты...Спасибо автор что показал читателям жизнь человека который сдаётся без старания и не верит в свои силы и мечты...Может когда нибудь меня кто нибудь поймёт когда потеряет всё,упадёт и больше уже не будет сражаться,и тот который упадёт но продолжит верить и не будет сдаваться...  Большое спасибо за мангу!
|
задолбали-.-
|
Нарушение правил
IP:
....160.233
|
|
|
17/05/14 19:11
Chiru
|
Chiru
Заядлый
|
Понравилась тема друзей, и рисовка очень приятная. Но как-то всё... наивно что ли? Все задумки интересные (особенно, как она тому парню за подругу отомстила - шик, а не история!)), но в итоге всё как-то слишком просто разрешается... Взбесилась уже в конце, когда эта дурацкая Нацуми похитила Кейто, а потом так просто и тупо отпустила! И вот каждая арка в итоге так!!! Всё было слишком спокойно, поэтому последние пару глав я не читала, ну, надеюсь, Кейто не умерла в конце.
|
Нарушение правил
IP:
...2.153.118
|
|
|
12/10/14 20:32
Крик во тьме любви и зла
|
Крик во тьме любви и зла
Начинающий
|
Фуф, итак, начнем с того, что у меня стоит ком в горле, но плакать я не могу. Это САМАЯ лучшая манга, что я КОГДА-ЛИБО читала. По сути своей, я- человек-лень. Манга безумно мотивируем заняться каким-то делом, что интересно тебе, никогда не бросать начататое, не забывать друзей и помогать им. Написано очень правдоподобно. Показали, что никто не вечен, поэтому за свою жизнь надо успеть исполнить свою мечту. Показали, что этот мир и люди в нем часто оказываются жестокими. Что никогда не поздно меняться и нельзя боятся делать шаги вперед. Сюжет прекрасен, рисовка очень даже хороша, смысл заложен гигантский, четко проработанные персонажи. Всё, что случалось было не однообразным. И автор смог сделать очень плавные переходы от одной ситуации к другой. Со мной такое редко, но сейчас меня захватило мое нелюбимое чувство. Это настольгия. Я хочу вернутся к тому времени, когда еще не успела прочесть это. Я успела полностью погрузиться в мангу и совершенно не хотела покидать её. Я не могу передать все эмоции. Но одно могу сказать точно. После. Прочтения. Этой. Манги. Хочется. Взяться. Наконец-то. За. Ум. Всем советую, от прочтения вы ничего не потеряете, кроме времени, и то, ради этой манги его не жалко. И вы точно не останетесь равнодушны, вы только получите для себя новое!
|
Нарушение правил
IP:
...3.181.9
|
|
|
26/11/14 10:48
suslikdanila
|
suslikdanila
Начинающий
|
Иногда так бывает - тебя постигает неудача и ты замыкаешься в себе. Внешний мир становится пугающим и безрадостным. Что делать если ты потерялся в этом мире? Такое может случиться не только с подростком или ребенком, как жить? как справляться? Нашему взору представлена история четверых друзей чьи жизни казались сломанными, но обретя друг друга, обретя место где их страхи отступали, и обретя нового "отца" который смог подобрать ключи к их душам они нашли себя. Я до глубины души тронута этой историей об этих "бродячих кошках" что так сильно боялись людских рук, но так отчаянно жаждали человеческого тепла. Я ставлю этой манге 10 баллов, как минимум за то что в душе после нее невероятно тепло, к тому же она заставляет задуматься о собственной жизни, может все мы немножко бродяжки?
|
Вот как-то так ^_^"
|
Нарушение правил
IP:
...6.107.135
|
|
|
23/03/15 12:45
Syoyuoi
|
Syoyuoi
Начинающий
|
Манга безусловно понравилась. Очень приятно прочитать "нетипичное" сёдзё. Автор очень хорошо раскрыл тему и заставил читателей проникнуться к каждому из персонажей. Единственный минус, пожалуй, это рисовка. А так всё в этой манге замечательно
|
Нарушение правил
IP:
....221.94
|
|
|