Автор |
Сообщение |
|
13/08/15 07:08
bestижая
|
bestижая
Начинающий
|
Мне очень понравилась эта манга , и перевод отличный . В общем я довольна прочитанным
|
Нарушение правил
IP:
...8.156.252
|
|
|
24/12/15 16:57
Saku was here
|
Saku was here
Мастер Беседы
|
Эх, и почему я не просмотрела все жанры, указанные под многоточием. Я пришла за драмой, трагедией и психологией, а получила ещё в придачу романтику и слезливый хэ, что терпеть не могу. Мой косяк, поэтому, к сожалению, мангой не впечатлена. Но для людей, любящих истории о становлении героинь счастливыми, это будет прекрасной мангой, потому что здесь всё в достаточном количестве: и любви, и драмы, и трагедии. Красивая история о нежной любви. Увы, не мой тип, но тем, кому нравится сёдзё, рекомендую.
|
Все ваши шаги перед дверью ничего не значат, если вы так и не вошли.
|
Нарушение правил
IP:
...3.67.94
|
|
|
17/01/16 10:49
@Дженни@
|
@Дженни@
Начинающий
|
Обалденная манга, просто супер!!!  Сколько эмоций!!  А герои просто нечто !!  Комплименты кончились, поэтому скажу одно-читать всем!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.177
|
|
|
20/02/16 11:59
Яоймистер
|
Яоймистер
Начинающий
|
Начало обещало увлекательный, драматичный сюжет, но мангака не дожала. К концу история скатилась в банальщину. Так что, не смотря на интересную идею, из-за того, что автор не смог использовать ее по полной, манга не оставила ярких впечатлений.
|
Нарушение правил
IP:
...18.247
|
|
|
04/03/16 12:09
~ Juulia ❄ Lumi ~
|
~ Juulia ❄ Lumi ~
Заядлый
|
Присоединяюсь к Lady Sakura и Яоймистер. Тоже пришла за психологий и жесткой драмой. Я ее даже читала раньше, но успела благополучно забыть, что как бы намекает...  Большого впечатления не произвела. Тем не менее манга все равно хорошая, добрая. Очень достойный представитель сёдзе. Адекватные персонажи, хоть и со своими тараканами)) Спокойная и рассудительная гг-ня, ребята тоже радуют. Конец понравился.
|
Fan det har ljuset och vand dig mot bergen.
Dar manen gar upp och du kommet att se.
Sanningen sa gammal, sanningen sa ratt.
Ga och ge till folket dod och skrack...
|
Нарушение правил
IP:
....7.194
|
|
|
27/03/16 15:42
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Божечки,какая классная манга)  После ее прочтения стало очень приятно на душе) Манга заставила меня задуматься о том зачем люди врут. Очень понравилась Саки - такая честная и настоящая, которая стала для меня большим примером. Также понравились Ко и Мидори,хотя мне больше нравится Мидори.  И романтическая линия мне тоже понравилась. Манга просто нечто, она оставила после себя кучу приятных эмоций. Хочу поблагодарить мангаку и переводчиков за их тяжелый труд и за эти приятные эмоции.
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.118
|
|
|
16/05/16 13:48
Don_Quixote
|
Don_Quixote
Начинающий
|
Настоящий бриллиант! Замечательная история, очень жизненная! Главная героиня - пример для подражания. Как она к подруге после всего, что было отнеслась... Настоящая, а не искусственная, она вела себя достойно в течение всего повествования. Все персонажи отлично раскрыты, а сюжет откровенный и честный. После прочтения невозможно не вынести для себя урок. Что еще можно сказать? Блистательное произведение на злобу дня! Читать всем
|
Нарушение правил
IP:
....243.197
|
|
|
08/08/16 15:39
Laziness
|
Laziness
Начинающий
|
Могу эту мангу перечитывать вечно! Хоть и не люблю жанры трагедия и психология,но эта манга заставила переосмыслить мое отношение к этим жанрам.В манге же присутствует романтика,как раз в нужном количестве(не перебарщили),немного трагедии,юмора,философии,ну и конечно психологии.На мой взгляд,психология легкая,что мне очень понравилось.Были моменты,когда захватывало дух в предвкушении чего либо,но все происходящее было ожидаемо(особой интриги не было).Именно эта простота мне и понравилась.
|
Нарушение правил
IP:
....117.123
|
|
|
13/09/16 19:32
Mi_KoT
|
Mi_KoT
Начинающий
|
- Понравилась
Сюжет хороший ,рисовка так-же.
- Огромное спасибо за перевод, уверенна время было потрачено не зря

|
Нарушение правил
IP:
...143.86
|
|
|
02/11/16 09:37
Michiru_Kaioh
|
Michiru_Kaioh
Начинающий
|
Я начала читать эту мангу примерно пару лет назад, но потом почему-то бросила. Теперь же внезапно вспомнив о ней, решила все же прочитать ее заново.
Мне понравилась рисовка- на мой взгляд, она очень хороша. Начало истории весьма увлекательно, но... Примерно с начала второго тома становится скучновато. Все таки тут драма, трагедия, переживания, сильные чувства... Да, начало истории весьма трогает, но после становится как-то менее интересно. Вся интрига вокруг которой вертится сюжет... Не знаю даже, какое-то смешанное поколение... Бесят поступки старшего поколения, а именно родителей Саки, и все, во что это вылилось...
Вобщем-то название манги говорит за себя. История про ложь, и про то, к чему приводят ее последствия. Были в этой истории и впечатлившие меня моменты. Как бы то ни было, исходя из личных впечатлений, я бы поставила 5 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
....32.135
|
|
|
10/02/17 00:29
svetmoj
|
svetmoj
Заядлый
|
Очень интересная история,немного печальная,но в итоге всё благополучно завершилось.Хотелось бы побольше таких историй.
|
В жизни нет сюжетов, в ней все смешано — глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое со смешным.
Чехов.
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.88
|
|
|
04/06/17 04:31
AlterЭgo
|
AlterЭgo
Начинающий
|
Ну очень интересная манга,до конца держала в напряжении.Рисовка тоже классная.В общем 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.57
|
|
|
23/07/17 22:07
Вероника Лисовец
|
Вероника Лисовец
Начинающий
|
Хорошая история. Не скажу, что из любимых, но, все же, из очень запоминающихся. Из тех, что позволяют не послать жанр "сёдзе" далеко на свалку и показывают, что и в этом жанре можно творить достойные вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...25.204.209
|
|
|
25/05/19 10:54
Путник025
|
Путник025
Заядлый
|
Манга понравилась. После прочтенного до этого любовного трехугольника, она меня просто спасла. Приятно читать истории с оригинальным сюжетом, а не кучкой штапмов.
|
Нарушение правил
IP:
...20.64.216
|
|
|
26/06/19 09:50
КардаМона
|
КардаМона
Начинающий
|
многие плакали над моментами, где как раз нужно было плакать(например: смерть матери или, может, смерть отца(хотя кому до него было дело)), но они мне показались до жути знакомыми и тривиальными, хотя, особо меня не волновало всё это.....(честно, но хотелось бы какой-нибудь интрижки между гг и Ко, но против главной парочки-инцестников в роли бисёнэн-старшего братика и бисёдзе гг со своими скелетами в шкафу (хахахаха они же не родные) я ничего не имею) Это было предисловие, кхм. Откладывала откладывала я эту мангу, но потом все-таки наткнулась опять здесь же в рекомендациях после прочтения другой сёдзе манги и таким образом добралась, прочитала за несколько часиков и вот. Интересный сюжет о лжи, которая может быть повсюду. Это было как раз то трогающее сёдзе, которое хоть в чём-то мне раскрыло глаза. Но, как говорится, не соврешь — не проживешь. Короче говоря, я советую это как легкое чтиво-пищу для ума, в конце концов удивительно мало в наше время таких сёдзе, с глубоким подтекстом, хотя, в конце всё свелось к простенькой драмы с элементами психологии и романтики.
|
— твой заклятый враг.
|
Нарушение правил
IP:
....149.30
|
|
|