TorySmile
Писатель
|
Название : Новое поколение Статус : Заморожен Жанр : Фантастика Описание : Мини рассказ о падшем роде людском, и вставшем на его замену, нового поколения.
Новое поколение «15 марта, не существующего года, я закрыл глаза, лёжа на мокрой траве с привкусом крови во рту. Я всё ещё пытался ощутить тепло солнечных лучей, из последних сил старался протянуть ладонь в высь... В этот миг я умер...»
****** В миг, когда Землю покроет тьма, с ужасающим скрипом раскроются врата ада. Полопаются замки на цепях узников и с падением последних оков - падёт и мир людской. Мерзкие отродья, будучи когда то людьми, полезут изо всех дыр чистилища за свежей плотью. Они не мертвы, у них есть разум, но тысячелетия убитые тьмой и жаром, рождают лишь голод. Зверский голод с отвратным желанием наблюдать на муки их пищи. Люди поедают людей. Конец настал. Никто и никогда не спасёт их. Безнадёжность и страх разрушат их сердца, и в это мгновение мы поймём, как безнадёжен человеческий род. Они будут убивать себе подобных, кидать родных и близких на растерзание тварям, что бы хоть на немного отсрочить свою участь. Из желания жить они вступят в ряды приспешников тьмы. Выкроив себе местечко в аду, будут убивать со словами- " Я потом отомщу,заслужу доверие, убью их правителя и освобожу наш мир", но это лишь очередные жалкие слова слабого человечика.Вскоре он забудет это обещание, полюбит убивать, полюбит своего владыку.И когда очередная жертва напомнит про обещание, он лишь со смехом, безжалостно вырвет его трепещущее от страха сердце из измученной плетью груди. Найдётся ли кто-то, кто сильнее страха, кто-то кто не боится погибнуть от рук себе подобных? Найдётся ли тот, кто сожмёт раскалённый меч и вонзит его в самое сердце тьмы? У них нет легенд о спасителе, им не на что надеяться, не в кого верить. Люди-трусливые существа,запрятались в свои норы, живут подобно крысам. Но нет, они ещё хуже их. У крыс есть стаи,они вместе держаться друг друга, а люди... они всего лишь люди.Теперь нам стыдно называть себя человеком. Человек это прошлый век-век грязи и тьмы,где погибла чистота этого рода. Мы! Мы новое поколение! мы никто и мы всё! Мы отродье человека и нечисти. Брошенные теми и забытые этими. Нас не приняла Земля, отверг ад. Мы те, кто избрали свой путь, мы те кто построят новый мир. Собирая его по маленьким крупинкам, мы будет строить его века и защитим ценой своей жизни. Мы не бросим его и не покоримся как ничтожные люди.
****** Именно так началась наша история. Полу людей, полу адских отродий. Тьма наделила нас силой невиданной ни одному человеку, но и вторые дали нам веру в свободу, желание бороться. В наших рядах ничтожное количество человеческого рода, но они достойные, ибо готовы сражаться, ибо не сломлен их дух.<Иногда я задаюсь вопросом зачем они нам?> Их род на грани вымирания, они лишены демонической силы, но вера в свет поддерживает в их немощных телах жизнь. Нам невидан свет, ибо мы рождены в мире окутанном тьмой. Их рассказы о зелёной траве, голубом небе с белыми огоньками, которые они называют звёздами, больше похожи на бред сумасшедшего. Как и то заявление, что лава может быть холодным и странного цвета, вроде голубого, синего. Я не знаю что это за цвета, так как нас окружает только чёрный и разнообразие красных оттенков. Доживу ли я до того дня, когда собственными глазами смогу увидеть хоть часть из того, что рассказывают люди о некогда бывшем мире? Я не уверен что мне это понравиться, но это должно быть лучше того, что я вижу сейчас. Настанет день, когда повылазиют из своих нор и остальные, но останется загадкой на чью сторону они встанут. Человечество любит быть лишь на стороне победителя, сильнейшего. Поэтому часть по своей глупости вновь войдёт в ряды нечести. Часть же останется с нами и скорее всего погибнет. Нам нечем их лечить, они не могут регенерировать своё тело как мы, единственное мы можем сделать для поддержание их тел в рабочем состояние-это прижигать их раны разбавленной лавой. Мы собираем лаву у берегов в дали очага, там где она уже успела немного остыть и смешиваем с парами полученных от вулканических парод, нужно несколько дней, чтобы они смогли совзаимодейсвовать друг с другом. Затем очищенным, раскалённым металлом раскрываем рану и вливаем в неё данный раствор. Крики, нет скорее даже вопли, наполненные страшной болью, вот что нам приходиться слышать, но темнемение они выживают. В наше время жизнь самое главное, никакая боль не окупит её, единственное материальное, реальное, за что мы держимся.
Сообщение отредактировано в 16:20 07.11.14
|