Автор |
Сообщение |
|
21/01/25 00:11
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Когда она это в последний раз делала. Проблем с выражением благодарности у адекватного человека обычно не бывает, если эта благодарность актуальна.
Благодарить нужно не только в моменте, когда перед тобой поставили тарелку оладьев, а и за прошлое. Добро порождает добро, благодарность тоже порождает теплые чувства.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.110.51
|
|
|
21/01/25 00:13
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
И таки советские тостеры были. Марку не назову, но если захотите в сети найдете.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.110.51
|
|
|
21/01/25 00:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
тогда обнимаю всех в кафе вы замечательные просто
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.201
|
|
|
21/01/25 00:19
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
*hic sunt dracones* wrote:Благодарить нужно не только в моменте, когда перед тобой поставили тарелку оладьев, а и за прошлое. Добро порождает добро, благодарность тоже порождает теплые чувства.
Да брехня. Меня что-то никто за былые добрые дела не благодарит поныне, но я этого, в общем-то, ни от кого не требую и не хочу, потому что в этом смысла особого нет. Это как хвалить откровенно паршивый фильм только потому, что он тебе в раннем детстве нравился.
|
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
|
Нарушение правил
IP:
...3.88.55
|
|
|
21/01/25 00:21
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Почему-то принято думать, что признание своих заслуг и талантов требуется только детям и подросткам. Но у взрослых эта потребность никуда не девается, просто они о ней долго молчат.
Мне сегодня вечером, когда я пришла домой, попалось видео в тиктоке, как в какой-то школе на день матери организовали флешмоб, и каждый по очереди звонил маме и говорил "я тебя люблю". В ответ чаще слышалось "что случилось?" или "что ты натворил?", но были и растерянные "я тоже тебя люблю". Видео и до середины не дошло, как я расплакалась. Ибо я вот вообще не помню, когда в принципе говорила родителям, что я их люблю. Пишу и плачу снова. И нет, я так и не позвонила своей маме, и не сказала ей, что я её люблю. Я всё детство выслушивала, что маме важно, чтобы я хорошо училась, чтобы выигрывала олимпиады, чтобы потом у меня был диплом вышки, хорошая работа, высокая зарплата, своя квартира. И я училась, я выигрывала, я поступила на вышку и уехала. А когда, собственно, мама сказала мне, что она меня любит? Когда я больше полугода валялась в дичайшей депре, когда день спутался с ночью, когда я не могла заставить себя даже приготовить себе поесть, и в какой-то момент я просто рассказала ей об этом. И только тогда меня стали убеждать, что любят несмотря ни на что. Вот только потребовалось много раз это сказать, чтобы я поверила. А я сама до сих пор сказать боюсь... И это даже не к тому, что я неблагодарная, или меня так называли, или что мои родители чего-то хотели от меня просто потому что я им что-то должна. Я понимаю, что они всегда желали мне лучшего. А мне, как ребёнку, иногда просто хотелось, чтобы меня обнимали, целовали в лоб и говорили, что меня любят просто так. Ибо иначе я думала, что меня будут любить лишь за то, что я такая успешная.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.254
|
|
|
21/01/25 00:26
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Благодарить нужно не только в моменте, когда перед тобой поставили тарелку оладьев, а и за прошлое. Добро порождает добро, благодарность тоже порождает теплые чувства.
Да даже не то, что благодарность. Есть ведь поговорка, что доброе слово и кошке приятно. Так что как минимум извиняться полезно, признаваться в светлых чувствах полезно, отмечать какие-то моменты, мол, ты вот это сделал хорошо, ты молодец. И это не только родни касается, в самом деле. Меня так коллега на работе заразила, типа вот смотри, у нас первый понедельник марта - день театрального кассира, вот смотри, нас поздравляют, нас хотя бы в этот день в театре замечают и благодарят за нашу работу. И если вот нас извне ценят один день, то мы себя должны ценить всегда. Я тогда чот прям воспылала.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.254
|
|
|
21/01/25 00:30
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Да брехня. Меня что-то никто за былые добрые дела не благодарит поныне, но я этого, в общем-то, ни от кого не требую и не хочу, потому что в этом смысла особого нет.
Это как хвалить откровенно паршивый фильм только потому, что он тебе в раннем детстве нравился.
Я же говорю, это как замкнутый круг. Вот представь что у тебя есть дочка и она когда ей было четыре года склеила из цветной бумаги медаль с надписью " папочка". Стоит ли упомянуть это , когда ей будет 24 года и сказать, как тебе было приятно в тот момент? А стоит ли ей вечером за чаем вспомнить, как ты научил ее выговаривать букву Р , которая у нее никак не получалась? Вся наша жизнь состоит из вот таких мелочей. И именно поэтому мы говорим "близкие люди ", потому что из вот таких всяких тонких ниточек и состоит наша близость.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.110.51
|
|
|
21/01/25 00:39
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Нотка юмора. Мой папа был моим первым летсплеером. Особенно мне нравилось, когда он играл в "Космических рейнджеров" и что-то по ЗВ. Однажды он дал мне побегать за Хитмана в каком-то гетто, я думала, что в этой игре нужно тупо всех убивать, застрелила какого-то прохожего, на меня сбежалась толпа чернокожих и растоптала. До сих пор я благодарна отцу, который показал мне, что шутеры - это не моё, что насилие ради удовольствия породит ещё большее насилие, что незнание не освобождает от ответственности, и что если тебе сказали "побегать", то ты, блин, бегаешь, а не шмаляешь направо и налево Хд
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.254
|
|
|
21/01/25 00:40
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
*hic sunt dracones* wrote: Я же говорю, это как замкнутый круг. Вот представь что у тебя есть дочка и она когда ей было четыре года склеила из цветной бумаги медаль с надписью " папочка". Стоит ли упомянуть это , когда ей будет 24 года и сказать, как тебе было приятно в тот момент? А стоит ли ей вечером за чаем вспомнить, как ты научил ее выговаривать букву Р , которая у нее никак не получалась? Вся наша жизнь состоит из вот таких мелочей. И именно поэтому мы говорим "близкие люди ", потому что из вот таких всяких тонких ниточек и состоит наша
Вспомнить можно, упомянуть как было приятно можно, это дело ностальгии, что хорошо, заново благодарить – даже не знаю. Вот другой пример: стоишь ты у своего подъезда с дверью-домофоном, видишь – идет сосед с большой коробкой в руках, ты открываешь перед ним дверь, чтобы помочь войти, он говорит спасибо. И что, он теперь при каждой вашей встрече должен это вспоминать и рассыпаться в благодарностях? А что, замкнутый круг же.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.88.55
|
|
|
21/01/25 00:45
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Да даже не то, что благодарность. Есть ведь поговорка, что доброе слово и кошке приятно. Так что как минимум извиняться полезно, признаваться в светлых чувствах полезно, отмечать какие-то моменты, мол, ты вот это сделал хорошо, ты молодец. И это не только родни касается, в самом деле.
Меня так коллега на работе заразила, типа вот смотри, у нас первый понедельник марта - день театрального кассира, вот смотри, нас поздравляют, нас хотя бы в этот день в театре замечают и благодарят за нашу работу. И если вот нас извне ценят один день, то мы себя должны ценить всегда. Я тогда чот прям воспылала.
Знаешь, у меня был такой случай с моей мамой. Я как-то пришла домой с работы и выяснилось, что мама стирала вещи и заодно постирала мой дорогущий французский бюстгалтер ( пардон за такие подробности) и конечно что же он был уже только на выброс. Я у нее спросила зачем она вообще решила его стирать, она стала что-то такое говорить агрессивно и обижено. Я уже не помню. Но я на нее посмотрела и поняла, что она сама расстроилась, что испортила мне дорогую вещь, но у нее включился режим самозащиты. И я просто посмотрела на этот скукоржившийся бюстгалтер и рассмеялась, а потом обняла ее и сказала, чтобы не расстраивалась. Мы так постояли, посмеялись и выкинули его. До сих пор помою этот случай и так рада, что не устроила выяснений и обид. Сейчас ее нет со мной и бы отдала всё что угодно, чтобы просто вот так с ней обняться.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.110.51
|
|
|
21/01/25 00:49
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote:Вспомнить можно, упомянуть как было приятно можно, это дело ностальгии, что хорошо, заново благодарить – даже не знаю.
Вот другой пример: стоишь ты у своего подъезда с дверью-домофоном, видишь – идет сосед с большой коробкой в руках, ты открываешь перед ним дверь, чтобы помочь войти, он говорит спасибо. И что, он теперь при каждой вашей встрече должен это вспоминать и рассыпаться в благодарностях? А что, замкнутый круг же.
Не совсем такой круг. Ты ему помог пройти, он тебе сказал "спасибо" и, если у него хорошая память на лица, он тебя запомнил, и в следующий раз у тебя, мало ли, ключ выпал из рук, или ты не можешь его найти, но этот сосед тебя тоже впускает, и ты скажешь "спасибо". Да даже если он тебя не помнит. Ему хорошее дело сделали, он тоже хорошее дело сделал. Вы двое, и круг сомкнулся. А можно и передать дальше - ты помог ему, он помог третьему, третий четвёртому, четвёртый снова тебе - и вот круг уже соединяет чуть ли не всех вокруг хотя бы одним хорошим делом.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.254
|
|
|
21/01/25 00:49
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Вспомнить можно, упомянуть как было приятно можно, это дело ностальгии, что хорошо, заново благодарить – даже не знаю.
Вот другой пример: стоишь ты у своего подъезда с дверью-домофоном, видишь – идет сосед с большой коробкой в руках, ты открываешь перед ним дверь, чтобы помочь войти, он говорит спасибо. И что, он теперь при каждой вашей встрече должен это вспоминать и рассыпаться в благодарностях? А что, замкнутый круг же.
Разве мы сейчас о соседях говорили? В этом примере достаточно при случае оказать ответную любезность, улыбнуться. Родители же , бабушки и дедушки это не сосед придержавший дверь .
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.110.51
|
|
|
21/01/25 00:51
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Всё, ребят, спокой ночи. Говорите своим близким, что любите их. Они не вечны, увы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.110.51
|
|
|
21/01/25 00:55
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
*hic sunt dracones* wrote:Разве мы сейчас о соседях говорили? В этом примере достаточно при случае оказать ответную любезность, улыбнуться. Родители же , бабушки и дедушки это не сосед придержавший дверь .
А, ну да, хорошими же надо быть только с родственниками.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.88.55
|
|
|
21/01/25 00:57
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
Тоже надо бы на боковую, а то от этих дискуссий черт знает ещё сколько ворочаться буду)
Всём доброй ночи или чего у вас там.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.88.55
|
|
|