Автор |
Сообщение |
|
24/09/14 05:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Может быть, кому-то есть что сказать по самим работам? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Сообщение отредактировано в 05:28 24.09.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.189
|
|
|
24/09/14 06:45
_Cheshire_Cat_
|
_Cheshire_Cat_
Местный житель
|
сам то что думаешь?
Сообщение отредактировано в 06:50 24.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.251
|
|
|
24/09/14 09:13
Amaishy
|
Amaishy
Мастер Беседы
|
ну голосование уже открылось? Мне нравится работа участника №1 очень графично
|
А зачем?
И так все ясно...
|
Нарушение правил
IP:
...67.109.9
|
|
|
24/09/14 12:37
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
Мне понравились многие работы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) по-этому мне очень жаль что можно было отдать только 3 голоса, я не знала кого выбрать
Сообщение отредактировано в 12:40 24.09.14
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...5.76.146
|
|
|
24/09/14 16:59
eminem.marshall
|
eminem.marshall
Начинающий
|
Мой голос за участника №10
|
Нарушение правил
IP:
...9.222.131
|
|
|
25/09/14 14:00
Lois
|
Lois
Начинающий
|
Мне особенно пришлась по душе работа участника 19, сделано очень интересно, изысканно просто и с большим вкусом. Вообще мыслей много с проф. точки зрения (я сотрудник типографии и работаю в т.ч. с дизайном-версткой книг), но не уверена, что здесь они будут уместны.
|
Нарушение правил
IP:
....173.187
|
|
|
25/09/14 14:12
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
мне Алиса понравилась, а так же 21 и 1 участник, а еще 15, 4, 9 и 6, но больше трех раз нельзя голосовать(
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.102
|
|
|
25/09/14 14:17
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
Участники под номером 9 и 10 мой голос ваш)
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
...4.173.146
|
|
|
25/09/14 18:05
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Отдала голоса за №9, 19, 20.
|
|
Нарушение правил
IP:
....6.91
|
|
|
25/09/14 18:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Sabinanime wrote:Отдала голоса за №9, 19, 20.
а пару слов о том, почему именно они и чем привлекли?^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.233
|
|
|
25/09/14 20:39
HeiLin
|
HeiLin
Начинающий
|
Голосовала за 8-го участника. Здорово получилось!
|
Нарушение правил
IP:
....81.128
|
|
|
26/09/14 05:50
Александр007
|
Александр007
Мастер Беседы
|
Большинство работ понравились, но проголосовать ток за 3-х. 14 - красочно. 21 - понравилась всем. 9 - само произведение нрава и обложка такая к нему подходящая. А ещё хотелось бы отметить участников 1, 2, 17.
Сообщение отредактировано в 10:11 26.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...62.229.20
|
|
|
26/09/14 10:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
кхм... начнем, пожалуй поговорим об обложках и о книжках почему некоторые притягивают прямо руки к себе что вообще обложка такое? все знают, что такое обложка в техническом понимании слова, или имеют представление о ней - достаточно взять в руки любую книгу, неважно, в твердом переплете или мягкой обложке. в нашем веке, помимо защиты самой книги и ознакомления читателя с названием и автором, по мере расширения читательского рынка и обострения конкуренции, обложка приобретает информационную и рекламную функции. именно обложка — первое, с чего начинается знакомство читателя с изданием. #1 номер раз - очень профессиональная работа, сразу дает представление еще не читавшему данную книгу человеку о примерной атмосфере и содержании ее. темная полоса посередине зрительно оттеняет светлый шрифт букв и фокусирует на названии взгляд. #2 - шрифт темный, наоборот, на светлом деревянном фоне. на обложку квинтэссенцией вынесен главный символ книги. окровавленный, что является большим спойлером, но подчеркивающий строгую мрачность заглавия. достоевский бы одобрил) топор выписан явно с натуры, автору хорошо удалосб передать всю плавность изгибов и отполированность рукояти многими руками. #3 - автор работы извлекает из подсознания каждого неуловимые образы чего-то простого детского ясного наряду с необычным, то, о чем хотел поведать нам Сент-Экзюпери - что каждому и став взрослым, хорошо бы помнить о звездах и розе. название немного не в фокусе, оно рассеяно в рисунке, и взгляд не сразу подходит к нему, но необычность для традиционной русской обложки вертикального написания заглавия это искупает. #4 - сразу атмосфера кинга и хоррора, очень четкий рисунок, черная обводка местами удачно оттеняет контуры, а красный цвет написания фио автора резко бьет багрянцем диссонанса по ч/б карандашному рисунку, дает тот самый сигнал/импульс читателю, что атмосфера тревоги и напряженного ожидания не покинет вас до конца повествования. очень интересный авторский прием - взгляд мечется по обложке, ища заглавие, совсем как герой ужастика в поисках выхода - и неожиданно натыкается на оброненный персонажем обложки лист на полу, где как будто самим персонажем и выписано название - "дьюма ки". интригует и хочется раскрыть, наконец, саму книгу. #5 - возможно, имело бы плюс автору сделать чуть поярче рисунок, например, фломастерами или маркерами. немного не хватает контраста между персонажами и четким геометрическим фоном рисунка. вертикальное написание фио автора тоже подошло бы больше современному произведению, а не русской классике. но автор постарался. #6 - киноварные всполохи крови заглавия смешиваются на охряных и коричных оттенках волос, перетекают в кровь , отражаясь на волосах жертвы. эстетика работы изящна и гармонична. только фио автора теряется внизу. #7 - немного смущает фон, скользя из красноватого внезапно в черный небрежной штриховкой. изображение персонажей на ней такое ощущение, словно тонет, за заглавием. автору хорошо удалось передать выражения лиц - даже не зная, о чем в ней написано, можно угадать характер персонажей. автор постарался. #8 - театральный занавес кармина, юноша-нарцисс... богатая на палитру обложка, автор смешивает все оттенки, создавая причудливый фон для главного героя. не совсем удачна перестановка заглавия книги наверх, оно теряется в сочных оттенках складок занавеса. возможно, его было бы уместнее поменять местами с фио автора книги? одна из самых стильных работ тут. #9 - грамотная очень работа, с тщательно подбранными шрифтами для заглавия и авторства. через череп прорастают цветы, как символ памяти. череп этот уже прочно ассоциируется с произведением. цветок в глазнице - кажется, что череп подмигивает читателю, предлагая самому решить, быть или не быть, склониться перед судьбой, зная, что все люди смертны, или продолжать бороться, до последнего выдоха. #10 - "привел в порядок себя - приведи в порядок планету от баобабов" акварельные тона ложатся пятнами, создавая уютный понятный мир с личной твоей небольшой планетой. один минус работы - в фио автора пропущена буква "е". #11 - хорошая работа. круговая композиция, изображение ворона, когтями стремящегося ухватить заглавие, выписанные перья птицы - смотрятся совсем неплохо. #12 - автор старался. но вот над анатомией надо определенно поработать. #13 - авангард, работа на грани стеба над всей мировой литературой и бросает вызов в духе современных пьес и валерии гай германики. мне - нравится) #14 - идейная работа, вот к этой книге мои руки потянулись бы сами, даже не зная содержания книги. # 15 - яркая красочная работа. цветовые пятна реальностей и отражений зеркально отображаются, герой пересекает терминатор, перетекая из отражения в отражение, из реальности в реальность, как читатель пересекает порог неизведанного, познавая книгу и приближаясь к ее концу. возможно, название следовало бы выделить чуть поярче на густом сочном фоне рисунка. понравились сделанные виньетки внизу и вверху обложки, стрелочками, как бы намекающими на время и перекрестки выбора. #16 - классически выверенная обложка. ни убавить, ни прибавить. негативы силуэтов на ярких тонах в зеркальных позициях, строгий сдержанный цвет фона - выглядит содержательно. #17 - симпатичная работа. автор тщательно прорисовал картину. теплые шоколадные тона фона и осенние листья придают работе уютный вид и предлагают нескучное времяпровождение за данной книгой. #18 - волшебно. учитывая, что я не перевариваю перумова как автора, книгу с такой обложкой так и тянет взять в лапы и открыть. обложка классического фэнтези. драконы, маги, посохи, крепость... волшебство ждет тебя на кончиках пальцев, если откроешь. #19 - автор использует для достижения нужного эффекта конструктивный минимализм, что вместе с необычным шрифтом придант работе лаконичность и завершенность. ничего превыше необходимого, но все на своих местах. одно но: мне казалось, фио автора платов, а не платонов. #20 - надеюсь, тут ни у кого нет инсектофобии?) весомая работа, продуманная. автор обложки постарался всерьез, сделав стилизовку шрифта под тараканьи лапки. детали букв даже идут под теми уклонами, как и у основного изображения. классный шрифт! #21 - очень графично, детальный, словно литография, рисунок. видно, как автор с любовью выписал детали разными графическими приемами передавая и фактурность грозового ночного неба, и плотную тяжесть могильного камня, и тонкие прожилки листьев. упырь - доставил изрядно. классный) так и видишь, как он лезет из могилы - цап - и проявляются крючковатые длинные пальцв, а следом его рожа. один недостаток, на мой взгляд, данной обложки - автору, возможно, было бы выигрышнее слегка, раза в три так, укрупнить название. лист с прописанным заглавием и фио автора книги слишком мелкий, не фокусирует взгляд на заглавии, слишком вжат в рисунок, а не выделяется из него. но это чисто мое мнение, работа сделана очень профессионально. всем участникам спасибо за старание и выдержку, вдохновение и труд. работы получились замечательные.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 13:04 07.10.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.172
|
|
|
26/09/14 10:50
_Cheshire_Cat_
|
_Cheshire_Cat_
Местный житель
|
интересные мысли , буду ждать еще отзывов )
Сообщение отредактировано в 11:02 26.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.13
|
|
|
26/09/14 18:06
ADPK
|
ADPK
Мастер Беседы
|
Мне понравились работы 1; 17; 21 Подробно описывать их не стану, ибо лень мешает) 1 и 21, мне очень нравятся графические картины А 17 получилось очень красочно, красиво и мило ^_^
Сообщение отредактировано в 18:44 26.09.14
|
Не важно, развалины или просвет.
Неважно темница или свобода.
Если кто-то отвергает свою родину,
То он отвергает и самого себя.
|
Нарушение правил
IP:
....112.219
|
|