Автор |
Сообщение |
|
06/11/20 16:40
с голубого ручейка, начинается река.
|
с голубого ручейка, начинается река.
Начинающий
|
Нууу, что я могу сказать?  Крышесносная манхва и в прямом, и в переносном смысле. А главное сносить крышу будет не только вам, но и героям этой работы. Прочитала её год назад и могу сразу сказать, что ничего хорошего вас не ждёт  . Сюжетик очень интересный и захватывающий. Герои явно не подразделяются на "любящего" семе и "тупого" уке. Хотя иногда читаешь манхву, и вдруг тебя каак перекосит от персонажей, ведь предугадать их дальнейшие действия вообще нереально  . Рисовка - настоящий хоррор смешанный с эстетикой. Чем то напоминает Американские комиксы  . В целом быстро привыкаешь, и чем дальше уходишь, тем больше она нравится. Незнаю почему, но поставить низкую оценку не могу. Вот не могу и всё! Уж больно много эмоций вызвала эта манхва. Да и вообще это самый первый "яой" прочитанный мною. Вряд ли я вернусь к этой работе снова, может только через годик, другой. Моя оценка: 9/10 Под конец скажу одно - к прочтению рекомендую только тем, у кого стальные нервы! 
|
Нарушение правил
IP:
...9.168.218
|
|
|
18/01/21 00:15
крис_драг
|
крис_драг
Начинающий
|
Прочитала только что это произведение. Не знаю у кого как, но мне оно не понравилось. Достаточно скучное. К главному герою ноль сожаления. Тяжёлой мангой не назвала это чтиво. Временами скучно. Единственный нормальный перс - коп. Ради него читала дальше. Когда прочитала до конца вздохнула от облегчения что наконец то мои мучения закончились. Имена не запомнила персов, так как тяжко запоминать корейские имена. Не шибко впечатлило произведение. Ожидала большего. Рисовка 10 из 10, сюжет 5 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...8.27.174
|
|
|
03/02/21 20:59
Дикая лапшичка
|
Дикая лапшичка
Начинающий
|
Куги большая умница! Мне удалось прочувствовать те американские горки, что были во взаимоотношениях сану и бума. Сложно описать эмоции по прочтении, когда ты не можешь сказать, что будешь перечитывать или посоветуешь её, потому что отрывают частичку тебя (провожу параллель с 1984, не по сюжету, а по послевкусию концовки, когда буквально пялишься в потолок). Безысходность? Да, это она. Нет и не было любви между двумя психически нестабильными людьми, им не оставили выбора, их окружение воспитало такими и искать романтику здесь, как минимум грубо, на какой конец вы рассчитывали? Намека на хеппи энд здесь даже не было, потому что кем они были в конце? Убийцей и сталкером, свои роли они не поменяли, а расстройства прогрессировали. Мне искренне жаль их судьбу, множество "если" просто перекрыло им дорогу в нормальную жизнь и они выросли теми, кем выросли. Поставила бы манхве 9/10
|
Нарушение правил
IP:
...8.188.5
|
|
|
07/02/21 22:39
Маленький лучик
|
Маленький лучик
Начинающий
|
Ранее я уже писал комментарий, однако со временем моё мнение изменилось, как и взгляд на эту манхву. Тогда я поставил ей 7/10, но сейчас же я не думаю, что оно того стоит. Работа достаточно тяжёлая и очень жестокая, в ней открыто показывают насилие и убийства. Несмотря на рейтинг 18+, большинство подростков читают её, и что же они делают? Конечно, романтизируют насилие, будто бы это нормально. Я к этому негативно отношусь. Я считаю, что никому не должен нравится ни Сану, ни Бум, потому что один убийца, у дорого стокгольмский синдром. Отлично просто. Нам должен нравится полицейский, который является самым здоровым персонажем. За него и конечно же концовку, что закончилась очень даже хорошо, ставлю 2/10, а на этом всё. Давайте жить без насилия.
|
yourhyun
|
Нарушение правил
IP:
...9.143.71
|
|
|
21/02/21 01:00
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Маленький лучик, это похоже на аргументы к "Джокеру". Люди, конечно, могут посмотреть на произведение и не так понять, но это касается любого произведения. Можно не так понять "Титаник", "Золушку" и прочее. Произведение не отличается от "Парфюмера", "Декстера", "Преступления и наказания" и прочих.
К тому же автор не романтизирует. Красивая рисовка это прием, чтобы показать Сану как хищника (мол, грация и красота, но это обман). Да и касательно отношений героев - здесь нет ответа автора. Сану маньяк и его действия и чувства отражают как психическую привязку к детству и желанию быть любимым,так и расчет убийцы чтобы обеспечить себе защиту Бума. Я не думаю, что О Сану такой уж простой персонаж, он и убийца, и же от обстоятельств. Просто манхва предлагает подумать над всей этой ситуацией. Но я не увидела романтизации насилия, это просто видение Бума.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:10 22.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
22/02/21 14:43
Негодующая критиканша
|
Негодующая критиканша
Начинающий
|
У меня будет непопулярное мнение, но эта манга элементарно скучная, вторую половину я пробежалась по диагонали. С чего у нее популярность не понимаю, но тут конечно дело вкуса, я в принципе не фанат маньячного жанра, но та же Взаперти мне понравилась не много больше. Да, рисовка не совсем банальная, но быстро приедается. Персонажи карикатурные и сопереживать им весьма сложно. Сюжет предсказуем и не цепляет. Но от чего у меня реально взгорело, так это от комментариев (читала на другом сайте). О том что это "трогательная история, а Сану хоть и маньяк-убийца, но хороший и добрый". У меня венка на лбу сложилась в "ЧЁ??". Мне хочется найти этого человека и спросить все ли у него хорошо  Ппц
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.48
|
|
|
26/04/21 19:34
называй меня господин
|
называй меня господин
Начинающий
|
манга подойдёт для тех, кто любит поесть стекло. на самом деле, сюжет довольно интересный, будто переживаешь всё вместе с изображённым. много неожиданностей. в общем, манга довольно крутая, можно советовать.
|
мяу
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.81
|
|
|
04/08/21 18:45
Trooyanda
|
Trooyanda
Начинающий
|
Это было невероятно. Я длительное время обходила это произведение стороной, читала о нем разные комментарии, которые меня отталкивали. Но, твою, это восхитительно. Багаж насилия вперемешку с психологией, все грани психопатии. Прочла за две ночи на одном дыхании. Очень интересная манхва. Я даже не знаю смогу ли я читать что-то хуже этого ? Никогда раньше не сталкивалась с подробным среди манг, манхв. Даже ощущения после прочтения книги "Зодиак" это ничто по сравнению с вышеупомянутой. Настолько интересный и захватывающий сюжет, настолько продемонстрированы приходы парня, настолько это все объяснимо, и понятно, и одновременно страшно (и) неожиданно. К тому же, очень поучительное произведение. Много моментов общения психопата с гг проскальзывали ранее с моим былым окружением. Можно даже взять за пример такого персонажа с целью подучиться распознавать абьзеров, психопатов да и просто людей с абьюзивными замашками. Автор либо нереальный талант либо хороший психолог/психотерапевт, чтоб до таких мелочей продумать образы. Я в восхищении. Сама психолог по образованию, поэтому пробирало до глубины это читать.
|
Нарушение правил
IP:
...0.132.135
|
|
|
04/08/21 18:45
Trooyanda
|
Trooyanda
Начинающий
|
В добавок к моему предыдущему комментарию. Люди, не романтизируйте, пожалуйста, убийц и подобного рода отношения. Здесь нет любви, есть нескончаемый треугольник жертва (Бум), плохой ( Сану ), спаситель ( Коп в очках ). И в этом треугольнике, как есть и как вы должны были заметить, персонажи постоянно меняются ролями. Это не манха про Стокгольмский синдром, его там не было, это манхва от лица тотальной жертвы со своими расстройствами, попавшей в мир психопата, и сделавшей этот мир для себя более комфортным, чем прошлый. Прекратите ожидать яоя, накала страстей, его тут н.е.т и быть н.е д.о.л.ж.н.о и тем более не считайте его приходы тишины и спокойствия за романтику. Я вообще не понимаю, как можно д*очить на персонажа, который рубает людей. Представьте, что одной из его жертв может оказаться ваша сестра или мать или вы. Вот только Вы не будете Бумом, вы будете в лесу по кускам разлагаться. Может, хотя бы так здравый смысл вас посетит.
|
Нарушение правил
IP:
...0.132.135
|
|
|
24/09/21 09:57
Сто лет одиночества
|
Сто лет одиночества
Начинающий
|
Любое художественное произведение работает по определённым канонам и правилам, ну и конечно же талантливый автор умеет эти каноны ломать, а правила обходить. Автор данной работы многими правилами явно пренебрёг, но и манга в итоге получилась скучной и бессмысленной. И главная её проблема это – персонажи. Зритель уже перенасыщен психопатами. Психопаты на экране TV, играх и в ставших уже классикой книжных рассказах, поэтому удивить не совсем здоровыми героями с такими же нездоровыми отношениями достаточно сложено. И эта манга не удивляет совсем, а самое ужасное, что она не заставляет переживать за героев. Да, если мы представим, что история Юн Бума случилась на самом деле, то мы пожалеем его, но манга, как и любое художественное произведение, так не работает. Вместо переживания Юн Бум вызывает раздражение, это совершенно плоский персонаж, который почти не трансформируется в рассказе, а трансформация – это главное правило, которое должно работать, если автор хочет, чтобы его персонаж держал зрителя. Второй герой Сану и, как бы автор ни старалась смягчить углы этого персонажа, заставив зрителя пожалеть и его – это не сработало. Возможно потому, что в жизни и так достаточно психопатов, таких банальных и больных людей. Сану это не интеллектуальный психопат, как Ганнибал Лектер или Декстер с мотивами, убеждениями, умными монологами, ведущий борьбу с мирскими устоями столь извращённо красиво, что зритель оправдывает и прощает многое. Сану психопат, вызывающий исключительно отвращение, как тот соседский мальчик, который душил котят на заброшке. Вот только в жизни таких психопатов мы не романтизируем, да и задушенных котят нам жалко, потому что в отличие от Юн Бума они беззащитные существа, у которых и малейшего шанса на побег не было. Да, можно меня закидать умными словами про стокгольмский синдром Бума, про патологическую зависимость и ведомость, написав, что лишь в такой извращённой форме он смог испытать любовь и почувствовать, что его любят, вот только наблюдать за всем этим было скучно несмотря на кинковую приправу в виде секса и откровенных убийств. Помимо главных героев есть и второстепенные, это полицейские, от глупости которых хочется вздыхать. Хотя, главный полицейский парадоксально сочетал в себе магическую «чуйку» на убийц с вселенской тупостью, что делало его совсем карикатурным. Конечно, может я чрезмерно придираюсь и, с одной стороны, требую достоверности приближённой к реальности, с другой – мне совершенно скучно от максимально приближённого к реальности психопата. Возможно, эта манга чересчур напомнила мне худшие произведения Рю Мураками. Это такой кич, который привлекает вычурной обложкой. И всё же плюсы – однозначно рисовка, ярко, сочно, очень комиксово. И ещё я могу понять, почему история вызывает эмоции у юного читателя, в четырнадцать я бы тоже читала в захлёб, но со мной приключились снафф-кино, тот же Рю, Джира и его «Потребитель», Сартер, Бёрджесс и прочие весёлости. Броская рисовка в сочетании с жестокостью и жалкостью главного героя – это хлёстко на фоне банальных сюжетов манги. В целом я не считаю, что жестокость и ненормальность героев в этой манги учит чему-то ужасному, психопатами не становятся, прочитав пару книжек, хотя это и не значит, что "Убить сталкера" стоит читать не окрепшим умам, но вот парадокс, окрепшим это произведение будет не интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...14.240.39
|
|
|
02/12/21 01:33
kmoshsh
|
kmoshsh
Начинающий
|
Очень часто натыкалась на упоминание этой манги и, наконец, решила прочитать. После окончания я никак не могу это переварить у себя голове. Одно могу сказать точно, мне понравилось, как автор выдержал гнетущую атмосферу на протяжении всего произведения. С самого начала я находилась в состоянии интереса и отвращения одновременно, наверное на это повлиял стиль рисовки, везде использовались темные тона. Больше всего смущали эти их синяки под глазами, которые добавляли еще большее безумие выражению их лиц. И вот дочитав до конца, я никак не могу понять, как адекватному человеку так идеально удалось передать характеры людей с нарушенной психикой. Их травмирующий опыт, дальнейшая мотивация и в результате поведение, выходящее за рамки нормального. Это ужасающе восхитительно! Также я рада, что автор не стал романтизировать отношения главных героев, показав реальные стороны жизни с психом. Если кто-то будет искать тут мангу про волшебную таблетку под названием "любовь", после которой герои магическим образом вылечиваются и меняют все свои привычки, увы, вам не сюда.
|
Нарушение правил
IP:
...76.84.215
|
|
|
30/01/22 11:45
jsswbx.
|
jsswbx.
Начинающий
|
Эм, а почему собственно манхву удалили??
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.118
|
|
|
16/09/22 12:03
crazy me
|
crazy me
Начинающий
|
В последнее время эта манхва часто всплывала в рекомендациях и вообще попадала мне на глаза, описание было интригующим, так что прочтение не заставило долго ждать. Во-первых, две самые приятные вещи об этой манхве для меня - рисовка и количество томов. Рисовка потрясающая, тут и добавить нечего, красиво, страшно, пропорции и тени, всё замечательно. Манхва состоит из 3 томов и она завершена, что в наши дни является огромных плюсом, ибо иногда авторы продолжают свои произведения на протяжении годов, а тут всё довольно лаконично, от сюда вытекает следующий плюс - относительная краткость и абсолютная законченность. Сюжет движется логично, быстро, никаких долгих отступлений, всё по существу. Что касается самой истории, тут у меня неопределенное ощущение. Читала много восторженных отзывов в стиле 'лучшее, что я читал(а)', с этим согласится не могу. История действительно неплохая и стоит вашего внимания, если вам в принципе нравится такой сюжет, но ничего нового вы тут не найдете. Я считаю, что работа отличная чисто из-за визуальной подачи, но если брать историю отдельно, то она хороша, но не потрясает ничем, совсем ничем. Более того, она состоит из одних клише, и с самого начала прочтения, я знала, что будет происходить, просто не знала как. Но это не значит, что работа не стоит прочтения. Возможно, для меня как человека, который перечитал и пересмотрел огромное количество триллеров, это кажется клише, а для других это будет весьма интересно. В общем и целом, я считаю, что работа заслуживает внимания, поэтому если вам нравится такой жанр работ, или вы хотите с ним познакомиться, то смело к прочтению. Хотелось бы отметить одну вещь, #глупый гг воспринимайте максимально буквально, ибо если вы ждете битву гениев, то это не в этой работе.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:19 16.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.205.239
|
|
|
26/02/23 15:58
wsxllo
|
wsxllo
Начинающий
|
Знаете, после прочтения данной манги, я долго думала, может в Ж*ПУ ПОСЛАТЬ ЛЮБОВЬ К О Сану?!? Зачем только надо было, ыхых. Да и Юн Бум тоже тот дурак, зачем же унижаться до такого? Из-за своей огромной любви к этому психу всё потерял, в том числе девственность. Ну всё ХОРОШО, когда всё ХОРОШО заканчивается... Надеемся на лучшее будущее Бума...
|
Нарушение правил
IP:
...53.47.153
|
|
|
31/03/23 16:47
Cherry !BOMB!
|
Cherry !BOMB!
Начинающий
|
Ну что ж… Хоть я и с самого начала понимала, что хэппи энд в подобной истории просто невозможен, концовка все же сделала мне больно. Манхва-Дементор, что высасывает радость, но я понимаю, почему манхва так популярна. Нестандартный сюжет и неожиданные повороты. Помню, как я сама ждала новых глав с нетерпением, состояла в пабликах, где мы обсуждали вышедшие главы. Но напряженный и захватывающий триллер в самом начале ближе к концу становится все более скучным. Какого-то эстетического наслаждения тоже не испытала, костлявые мальчики - не мое. После прочтения остаётся чувство тоски и отвращения. Возвращаться к этой истории однозначно не стану.
|
Нарушение правил
IP:
...1.28.225
|
|
|